Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Я Вам сейчас стримерную кассетку дам, прочтёте? Только учтите, что она лет 15 валялась в коробке, и один святой Гистерезис знает, что там за файловая система.

1) А кто тут виноват? (кроме своих рук)
2) Да - прочту. Однажды было вытащены файлы записанные на NetWare методом физического копирования со стримера на Linux и написания парсера дампа :D

Цитата:
от: Andrew C.
А ещё у меня есть CD. Ему лет 10 всего-то. Хранился в темноте, прохладе и сухости. Края на 1/3 радиуса потемнели. Вытащите с него фотографии?

Горбушка чай? Против Горбушки нет приема, даже в мире пленки
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
нененене Вы уже рассматриваете цифровое изображение - это там соотношение сигнала, а я хотел бы поглубже рассмотреть интерполяцию из аналога в цифру. И реализаций фильтров как минимум 3 на сегодняшний день ;)
Ну как же ж А ничего не меняет - для чего то же его впендюривают ?

Подробнее

а что из аналога в цыфру - это просто съёмка через светофильтр. то же самое что автохром например.

АА делает из резкой линзы мыльную что бы даже резкая линза поменьше муарила вот и фсё. чем мыльнее картинка тем проще ее обрабатывать ктомуже - если достатчно намылить то вобще обрабатывать ненадо

а чт до спектров этих RGB да их и так никто незнает если токо кто сам не помереет иначеб не давали в комплекте касые профили и поголовно касой варез
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Ну вот как раз по этому сроку, как раз 25-20 летняя давность. У меня в комнате на работе цельный шкаф забит бобинами магнитных лент с проектной информацией, контупер VAX с лентопротягом, был рабочий, но его разобрали и выкинули на свалку за ненадобностью, и дело ведь не только в железе, там ведь была ещё своя особенная операционная и файловая система... И где теперь это можно прочесть?

Подробнее

Т.е. это никому не упало 20 лет назад и должно упасть сейчас... интересно... в старые времена можно было черта лысого перетащить между разными компами, сам видел как народ с ЕС через БЭСМ на PC тянул всякие "Сказки про тройку"
Re[Andrew C.]:
Цитата:

от:Andrew C.
DDS-2 4-х миллиметровая.

Ну, железку я и сам может найду. И хрен с ней с файловой системой. Предположим, что существует рабочее железо и софт, которые были законсервированы в гараже вместе с этой самой кассетой.

А вот как быть со спецификацией: DDS tapes have an expected life of at least 10 years?
Я боюсь, что срок годности вышел и магнитная лента посыпалась.

Конвертеры тут бессильны!

Подробнее

Надо не бояться а делать - у меня некоторые DDS-2 были с 1991-го и были прочитаны в 2000-м и все хорошо.

А Вы тут сказки сказываете даже не попытавшись.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Это стандарт был принят в этом году, а в производство пошёл только начиная с 1994 года.

Вас кто-то жестоко обманул - с 1994-го был EIDE то есть Enhanced а обычный был много раньше. Читайте википедию одним словом :D
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
чё за фотик что там неотключается автомат китайская мыльница за 50 баксов чтоли хДДДД

цыфра идиально стабильна,,это на плёнке начало и конец разного цвета лол особенно в кино прикалывает когда склеены разные рулоны плъонки хДДДД

Подробнее

Не прогуливайте школу!
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
К вопросу об аналоговости.
Не будем забывать, что пленка состоит из дисктетных зерен, сам свет, собственно, тоже представляет из себя поток как-то дискретных фотонов, да и электрончики в атомах,те которые энти фотончики испускают, тож по дискретным уровням прыгают, чтоб его, фотончик испустить.

Подробнее

Ненене про свет - не парьте, до сих пор не даказано что же есть свет - природа двойственная не зря же теория до сих пор квантово-волновая Кроме того кто сказал что фотон - цифровой объект ? Что такое дискретные зерна ? Ненене у Вас путаницца в голове - ну ка тогда определение термина "цифровой". Видимо мы понимаем под этим разные вещи и я догадываюсь какие.
Re[Alexk61]:
Цитата:

от:Alexk61
Где разумные аргументы против байера и за ЗЦЦД?! С какого испуга с ЗЦЦД кривые будут линейнее, если Байер - ето только ЦВЕТНОЙ фильтр, не имеющий НИКАКОГО отношения к кривой чувствительности силиконовой матрицы, элементы которой по этому параметру практически идентичны для всех датчиков такого рода. Если Вы ФЭУ возьмете, тогда можно говорить, вероятно, о качественно других кривых.
Пы. Сы. У меня все почти файлы сохранились с момента покупки первого компутера, даже, более ранние, с работы, пока своего не было. :) Полагаю, просто оттого, что к тому моменту я уже вышел из детского возраста. И, кстати, любой файл я могу найти не более чем за 1-2 минуты :D .

Подробнее

Да потому что во-первых под баером как я уже сказал в обиходе имеют в виду не сам цвветофильтр, во вторых Фовеоновская матица - это не три светофильтра друг над другом(во всяком случае так пишут а как оно на самом деле - нихто не знает о чем я тоже уже упомянул :D) а три носителя друг под другом - Вы совсем запутались.
Три цветных РГБ фильтра друг над другом и над одним носителем дали бы что ? Гыыы

Пысы Вы - счастливчик что у Вас сохранилась ВСЯ инфа за 10 лет на компе,в том смысле что Вы не стирали сами никаких файлов, но простите за недоверие - мне не верится в это. Но не пойман - не вор как говорится.
Re[teerain]:
Цитата:

от:teerain
Ну раз хотим копать глубже - давайте тогда и смотреть более абстракно. Если мы говорим про интерполяцию, то прежде всего это не цифра, а дискретность значений (после АЦП), цифра выступает только в роли носителя. Так ведь если копнуть пленку - то ведь тоже можно дойти до молекулярного уровня и благополучно упереться в ту же дискретность (молекулы). И хотя, конечно, на данный момент зерно пленки мельче чем пиксель, в будущем разница будет уменьшаться.

Подробнее

Нененене. Мы не про ущемление пленки - тут дело хозяйское можете и ущемлять. Но Вы также как и другой оппонент путаете дискретность и цифру - разные понятия однако. Вот ответьте мне на вопрос - в чем разница между зерном и цифробитом(не ячейкой электронной или триггером а именно битом) ? И все встанет на свои места. Или же тогда давайте счиать наоборот - будем считать пленку дискретным цифровым носителем - я не против. Тогда надо как-то обозвать преобразование этих дискретных физических материальных величин в цифровые значения хранящиеся на ПК. Как обзовем ?

Пысы А рассматриваете Вы отнюдь не зерно на пленке и даже в экспонировании в последующем фотобумаги учавствует также не само зерно - а опять же свет, который нифига не чисто джискретный, в противном случае давно бы уже существовал чистый фотонный проц, ну или хотя бы триггер :D Не все так просто.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Горбушка чай? Против Горбушки нет приема, даже в мире пленки

Не мажтесь - Ваши архивы тоже сгинули в небытие! И давным давно!
Re[L4m3r]:
Цитата:

а что из аналога в цыфру - это просто съёмка через светофильтр. то же самое что автохром например.

АА делает из резкой линзы мыльную что бы даже резкая линза поменьше муарила вот и фсё. чем мыльнее картинка тем проще ее обрабатывать ктомуже - если достатчно намылить то вобще обрабатывать ненадо

а чт до спектров этих RGB да их и так никто незнает если токо кто сам не помереет иначеб не давали в комплекте касые профили и поголовно касой варез

Подробнее

Тааак уже ближе к истине - а что АА делает для того чтобы стало все помыльнее ? Никак изменяет первоначальные дискретные значения ?
Re[Saturn]:
Цитата:
Надо не бояться а делать - у меня некоторые DDS-2 были с 1991-го и были прочитаны в 2000-м и все хорошо.

А Вы тут сказки сказываете даже не попытавшись.

А в 2009-ом от них не осталось и следа точнее от информации на них - Вы ее сами грохнули или еще кто-то посчитав не нужной или просто было в лом сортировать и разбираться - это основная причина потери а а отнюдь не то что болванки или винты сыпятся.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Не мажтесь - Ваши архивы тоже сгинули в небытие! И давным давно!

Вообще-то это пленки сгинули и давно
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А в 2009-ом от них не осталось и следа точнее от информации на них - Вы ее сами грохнули или еще кто-то посчитав не нужной или просто было в лом сортировать и разбираться - это основная причина потери а а отнюдь не то что болванки или винты сыпятся.

Подробнее

Кто чего грохнул? Отравление у Вас? Съели что несвежеее?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Тааак уже ближе к истине - а что АА делает для того чтобы стало все помыльнее ? Никак изменяет первоначальные дискретные значения ?

какие ещ первоначальные это просто стекляшка такая же как линза; тогда линза тоже изменяет первоначальные значения ага мыло винеетирование бочка и прочая хрень. стекляшка просто входит в общую аберацию оптики вот и фсё. кстати ХА линзы с баером делают чюдеса почище любово AA
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Нененене. Мы не про ущемление пленки - тут дело хозяйское можете и ущемлять. Но Вы также как и другой оппонент путаете дискретность и цифру - разные понятия однако.

Если внимательно посмотрите мое предыдущее сообщение то в нем я как раз и предложил разделить эти понятия ;)
Цитата:

Вот ответьте мне на вопрос - в чем разница между зерном и цифробитом(не ячейкой электронной или триггером а именно битом) ?

Вы сейчас предлагаете сравнить теплое с пушистым.
Бит - это элементарный и минимальный объем цифрового представления дискретной информации (виртуальный объект). Зерно во-первых объект реальный, а во-вторых (если я правильно понимаю) - формирующий на фотокарточке точку определенной освещенности или цвета.
Цитата:

Или же тогда давайте счиать наоборот - будем считать пленку дискретным цифровым носителем - я не против. Тогда надо как-то обозвать преобразование этих дискретных физических материальных величин в цифровые значения хранящиеся на ПК. Как обзовем ?

Подробнее

Ну если речь идет о сканировании фото на сканере, то этот будет ЦАП-АЦП.
Только пленка не цифровой носитель ни разу, так что предложение не понятно :)
Re[Saturn]:
Цитата:
Вообще-то это пленки сгинули и давно

Ну Вы же сами их Выкинули не научившись снимать - кто ж виноват то. А цифрой вот умеете снимать, а все равно из тысячи кадров 800 стираете насильно. :D
Re[L4m3r]:
Цитата:

какие ещ первоначальные это просто стекляшка такая же как линза; тогда линза тоже изменяет первоначальные значения ага мыло винеетирование бочка и прочая хрень. стекляшка просто входит в общую аберацию оптики вот и фсё. кстати ХА линзы с баером делают чюдеса почище любово AA

Подробнее

С последним согласен как и с первым - все абберации это и есть изменения первоначальных "значений".
Да ХА плюс баеровская любовь границ однотонных областей :D
Кстати, а что унас еще работает в самой матрице при сохранении зарядов, там ведь происходят еще некотроые "телодвижения", сохраняются не абсолютные значения освещенности так ведь ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Ну Вы же сами их Выкинули не научившись снимать - кто ж виноват то.

Тот кто снимал и выкинул - и это был не я

Это только в буйных фантазиях никто никогда не выкидывает ни кусочка пленки, ни пачки отпечатков 10x15

(Еще в этих фантазиях родичи трепетно разбирают содержимое 20-ти альбомов с 10x15 и пяти дополнительных коробок из-под тостеров, чайников и.т.п. где навалено пленко-г)
Re[teerain]:
Цитата:

Если внимательно посмотрите мое предыдущее сообщение то в нем я как раз и предложил разделить эти понятия

Я внимательно прочел, только дальше Вы их зачем-то сами взяли и смешали.
Цитата:

Вы сейчас предлагаете сравнить теплое с пушистым.
Бит - это элементарный и минимальный объем цифрового представления дискретной информации (виртуальный объект). Зерно во-первых объект реальный, а во-вторых (если я правильно понимаю) - формирующий на фотокарточке точку определенной освещенности или цвета.

Подробнее

Тааак. Потихоньку движемся в нужном направлении. Но матрица и ее ячейки - объекты тоже материальные, Вы же не будете возражать(я не стебусь я просто веду Вас к своей мысли, чтобы донести ее, это нелегко) ? Но все-таки, а что формирует в итоге картинку которая попадает в глаз при просмотре негатива или отпечатка, пусть даже положим что само зерно это некоторый дискретный объект хотя бы по признаку кристалл есть или его нет. Так вот, но Вы же не зерно сыплете в глаз, а свет, отраженный свет падает на сетчатку, а свет все-таки не совсем дискретная величина, как уже говорилось. И с монитора Вы не люминофором в глаз получаете, а свет опять же учавствует пусть и излучаемый и в другой гамме. Таак. А с матрицы Вы можете просмотреть изображение ? Сдается мне, что нет. Для этого надо кое-что перевести в кое-чего. Цепочку сможете написать, что в чего мы должны перевести, чтоб в итоге получить тоже что с пленки получаем напрямую ? Плиз - я действительно прошу Вас написать эту цепочку превращений.

Цитата:

Ну если речь идет о сканировании фото на сканере, то этот будет ЦАП-АЦП.
Только пленка не цифровой носитель ни разу, так что предложение не понятно :)

Итак мы подходим к завершению. Несмотря на аналоговый все же характер(ибо электрон тоже имеет двойственную природу, ибо о его состоянии судят лишь с какой-то вероятностью, а дискретные значения не шибко подходят для теорвера - это все-таки ближе к волновой функции) сигнала на матрице, оно не несет уже непосредственно изображения в аналоговом виде, считать его невозможно без преобразований без преобразовании АНАЛОГОВОГО электрического сигнала в АНАЛОГОВЫЙ же световой сигнал. Вот в ЭЛТ трубе это делается непосредственно, с пленки мы тоже получаем из света опять же свет, а тут - неееед! Причем преобразований непростых ибо на матрице все же не дискретный электрический сигнал ;) Вот с этих двух фактов - тог что на матрице не само изображение так сказать, кроме того перед матрицей поработал фильтр и фильтр может быть одной из модификаций и кроме того далее аналоговые потенциалы с матрицы надо заАЦПить в итоге,( кстате а кто подскажет КАК это делается ?) - вот отсюда и начинаются "костыли" к этому методу сохранения и репродукции изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.