Цитата:от: mdmitriy
нененене Вы уже рассматриваете цифровое изображение - это там соотношение сигнала, а я хотел бы поглубже рассмотреть интерполяцию из аналога в цифру.
Ну раз хотим копать глубже - давайте тогда и смотреть более абстракно. Если мы говорим про интерполяцию, то прежде всего это не цифра, а дискретность значений (после АЦП), цифра выступает только в роли носителя. Так ведь если копнуть пленку - то ведь тоже можно дойти до молекулярного уровня и благополучно упереться в ту же дискретность (молекулы). И хотя, конечно, на данный момент зерно пленки мельче чем пиксель, в будущем разница будет уменьшаться.
Много у вас осталось знакомых которые слушают винил? Так чтобы по-настоящему - с машинками для мойки пластинок, со сменой головы каждые пол-года?
Аналог - это, безусловно, круто и качественно, но чем плюхаться с винилками - проще пойти в консерваторию и услышать самый что ни на есть аналоговый оригинал. Ведь и на виниле записана его копия, так и пленка только копия (пусть и почти аналоговое) реального вида.
Я ни в коем случае не пытаюсь ущемить пленку и показать что она хуже цифры. Я просто хочу обозначить причины наблюдаемого перехода на цифру и пожалуй причины неизбежности этого перехода.
Консерваториев на всех не хватит :)
PS О как, меня уже опередил
Alexk61 :D