Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Тот кто снимал и выкинул - и это был не я

Это только в буйных фантазиях никто никогда не выкидывает ни кусочка пленки, ни пачки отпечатков 10x15

(Еще в этих фантазиях родичи трепетно разбирают содержимое 20-ти альбомов с 10x15 и пяти дополнительных коробок из-под тостеров, чайников и.т.п. где навалено пленко-г)

Подробнее

А я и не говорил что вообще не выкидывают - если ВНИМАТЕЛЬНО прочтете, чего Вы так и не научились по ходу делать, то заметите я говорил хотя бы о 40-50 процентов кадров, и хотя бы нескольких перешедших в другое поколение. А вот у Вас на компе я почти уверен - нет файлов старше ну скажем 2004 года. Ну хорошо 2002го :D :P
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А вот у Вас на компе я почти уверен - нет файлов старше ну скажем 2004 года. Ну хорошо 2002го :D :P

Ну так это _ты_ уверен, это _твои_ проблемы.

Некоторые вон уверены что луна сделана из сыра.
Это только _их_ проблема (ну и твоя).
Re[mdmitriy]:
да чё фсе прицепились к матрицо боеле точного способа регистрации света на севодня несуществует если матрицо залить жидким азотом то оно выдаёт точность в 111111адынадын АДЫН електрон, в шырпотребе зайцы от линзы портят картинку больше

да там лежит чиста число показываающее упавшую енергию, фсё.

14 битный ацп в зеркале / 12 битный в мыле также даёт примерно 1 ед = 1 електрон
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Ну так это _ты_ уверен, это _твои_ проблемы.

Некоторые вон уверены что луна сделана из сыра.
Это только _их_ проблема (ну и твоя).

Ну Ваша розвоая кофточка - ну Вы поняли. :D Стыдна признаться Вам в том что на компе то пусто с тех лохматыз гыыы. Вы наверное когда в шахматы проигрывали в детстве и юности сильно психовали ?
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да чё фсе прицепились к матрицо боеле точного способа регистрации света на севодня несуществует если матрицо залить жидким азотом то оно выдаёт точность в 111111адынадын АДЫН електрон, в шырпотребе зайцы от линзы портят картинку больше

да там лежит чиста число показываающее упавшую енергию, фсё.

14 битный ацп в зеркале / 12 битный в мыле также даёт примерно 1 ед = 1 електрон

Подробнее

Нет, началось то с чего углубление в физику - с того что собеседник спросил "А пачему все же картинко с баера должна быть хуже чем с трехслойки и тем более с пленке". А ему ответили, что чтобы муллиметр в муллиметр сказать почему и как надо на зубок знать все алгоритмы и формулы ВСЕх интерполяций и ЦАП АЦП преобразований хотя бы сразу до выхода с матрицы, а эта инфа кроме самых общих формул и научно-популярных обзоров закрыта вендорами. Кроме того когда говорят картинка с баера серая пластиковая с синюшне-зелеными невнятными цветами имеют в виду не сам фильтр как таковой, а именно систему матрица и все околоматричные преобразования целиком вот эту всю байду в простонародье и зовут "баером" или "цифрой", хотя с появлением фовеон это уже не совсем справедливо. Кроме того так как инфа закрыта то судить в итоге о какчестве мы можем только по кривым функций вход/выход - вот по ним и нашли-таки что света без деталей а тени с ними. Ну вот собственно и все.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Ну Ваша розвоая кофточка - ну Вы поняли.

Какая розовая кофточка - иди к доктору!

Цитата:
Стыдна признаться Вам в том что на компе то пусто с тех лохматыз гыыы.

У меня есть файлы с 1980-х.

P.S. Пойди проверь свою голову она у тебя не принимает никаких телепатических сигналов но почему-то считает что принимает. Доктор поможет.
Re[Saturn]:
Цитата:
У меня есть файлы с 1980-х.

P.S. Пойди проверь свою голову она у тебя не принимает никаких телепатических сигналов но почему-то считает что принимает. Доктор поможет.

Какой процент файлов с 80-ых от общего числа и на чем они хранятся ? Сколько из них фотографических изображений ? Сколько из последних изображений полученных цифротушей а не отсканенных с пленки, дохтур айбалит инопланетный наш ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Какой процент файлов с 80-ых от общего числа и на чем они хранятся ?

Хранились они на разном, в общем и частном путь был

5.25" -> 3.5" -> QIC-02 -> DDS-2 -> CD-R -> DVD. Есть и Blu-ray.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Нет, началось то с чего углубление в физику - с того что собеседник спросил "А пачему все же картинко с баера должна быть хуже чем с трехслойки и тем более с пленке". А ему ответили, что чтобы муллиметр в муллиметр сказать почему и как надо на зубок знать все алгоритмы и формулы ВСЕх интерполяций и ЦАП АЦП преобразований хотя бы сразу до выхода с матрицы, а эта инфа кроме самых общих формул и научно-популярных обзоров закрыта вендорами. Кроме того когда говорят картинка с баера серая пластиковая с синюшне-зелеными невнятными цветами.....

Подробнее

да это опять ктото на портретном профиле в jpg йолки сфоткал и удивляецо а чего они красные хДДДД

на самм деле это странно что им неслабО зделать матрицо но почемуто как ни странно в арефметеке сплош и рядом косяки каторые непропустит и первокласнег, вероятно это маркетинговое crippleware

фовеон снимает точно тагже просто у него кагбы белый, жолтый и красный светофильтры паэтому цвета он различает токо в солнечный день
Re[Saturn]:
Цитата:
Хранились они на разном, в общем и частном путь был

5.25" -> 3.5" -> QIC-02 -> DDS-2 -> CD-R -> DVD. Есть и Blu-ray.

А процент и содержание ? Статистика интересная вещь...
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да это опять ктото на портретном профиле в jpg йолки сфоткал и удивляецо а чего они красные хДДДД

на самм деле это странно что им неслабО зделать матрицо но почемуто как ни странно в арефметеке сплош и рядом косяки каторые непропустит и первокласнег, вероятно это маркетинговое crippleware

фовеон снимает точно тагже просто у него кагбы белый, жолтый и красный светофильтры паэтому цвета он различает токо в солнечный день

Подробнее

С фовеоном не все так просто - первый фопроспочему трудно сделать ФФ на нем, фторой как складыватся цвета в итоге все же, этоо ведь опять же еще одна лишняя интерполяция, в баере ее нет.
Re[mdmitriy]:
есть в байере. сырые цвета мало кому понравяцо - не насыщеные шибко хДДД.
просто у фовеона цветоматрицо получаеться очень плохо обусловлено потомучто сырые цвета совсем уж бледные. грубо говоря на фовеоне надо насыщеность закручивать на 200% а от этого лезет фсякая фигня а вот с ней и борються интерполяцией
Re[nputsyn]:
Потому что нравится плёночная картинка.
И не вижу смысла тратить кучу бабла на покупку цифры.
Re[L4m3r]:
"Горячие финские парни", Вы о чем?
Вот слайд Провия 100, снят на автомате Мамия-6, 50 мм, сканировано на "автомате" Эпсон 750, чуть кадрировано и сжато PhotoCleaner. И все!
http://club.foto.ru/gallery/photos/1372637/?&author_id=404&sort=date&page=1&prev_photo_id=1372626
А вот на "ИСКРУ" на чб Фуджи Неопан http://club.foto.ru/gallery/photos/1358439/?&author_id=404&sort=date&page=1&next_photo_id=1369080&prev_photo_id=1351582

Зачем мне ваши логарифмы с косинусами?
Re[Санин Юрий]:
да был бы дома халявный Имакон был бы рай :cannabis:
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
да был бы дома халявный Имакон был бы рай
пишуть, имакон - непотребство окоянное. Ибо только истинное сканирование доступно мокрым, на барабан благочествивый.
Re[AlexBu]:
ICG ?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

а дискретные значения не шибко подходят для теорвера - это все-таки ближе к волновой функции)

Хм...всегда казалось, что именно ДИСКРЕТНЫЕ значения, и есть объект приложения "теорвера": те они, "шибко как", подходят!

Цитата:
от: L4m3r

просто у фовеона цветоматрицо получаеться очень плохо обусловлено

Может, уже достаточно "математических" экспериментов в фотофоруме? Может, кто-то и не в курсе, но написано очень смешно!

"Здесь, и более вменяемые, под кайфом, сидят"!
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вы уже гоните. При чем тут шедевральность снимков ? Реакции в пленке очень хорошо описаны и стандартизированны. А "реакции" в цифре - почем-то нет, я дагадываюсь почему, а Вы ?
Писать о реакциях при проявке и печати я не буду - могу подарить книжу лохматых годов там все это есть досконально. Причем данные реакции описывали сами вендоры - процесс C-41 никогда не скрывался. А вот реализации фильтра Байера в каждом конкретном случае неизвестны вааще.

Подробнее

Слив засчитан!
Реализация красителей в каждом типе пленке тоже разная. Вы видели тех-документацию на красители кодака или фуджи? Нет? И не увидите...
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хм...всегда казалось, что именно ДИСКРЕТНЫЕ значения, и есть объект приложения "теорвера": те они, "шибко как", подходят!

Плохо казалось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.