от: AntonioRF
Топикстартер затроллил тему и слился...
тема превратилась в очередной бой цифры и плёнки
как всегда
от: AntonioRF
Топикстартер затроллил тему и слился...
от: L4m3r
с учотом цны за лист (есле не ЧБГ фоткать канешна хДДД) при средне любитеьлской съймке 10 килофоток в год это вылетает за 3 штуки баксов
от: L4m3r
с учотом цны за лист (есле не ЧБГ фоткать канешна хДДД) при средне любитеьлской съймке 10 килофоток в год это вылетает за 3 штуки баксов
от: PKS
...Зато процесс под контролем. ...
от:Volod.F
Мне кажется, что большинство апологетов пленки(речь про цвет), тупо носят их в цифро-миниляпы. А спрашивается нахрена казе баян, особенно со 135ой? Если снимать на пленку то либо оптическая печать, либо барабанник(на мой взгляд предпочтительней), а это время и деньги, при этом контрольки нужны (если негатив), а это опять деньги. Лично я предпочитаю это время и эти деньги тратить на жену, ребенка и спорт, а не на лабовских бездельников... Не, против пленки ничего не имею, был-бы олигархом-бездельником завел-бы в подвале свой миниляп, девачек симпотных нанял шоб сканили/печаталиПодробнее
от: Volod.F
Гыгыгы :D Под контролем миниляпских бездельников
от:mdmitriy
А не гыгыгы - с цифры то на том же миниляпе печатать только контроль процесса усложняется лабопрофилированием и мониторокалиброванием. И печатник в любой момент и зачастую правильно может ткнуть Вас в факт хренового Вашего монитора. А если Вы еще к нему начнете приставать при печати тысячи Ваших отпускных фото с категорическим требованием достать и принести качество - сами понимаете будете посланы куда подальше. Никакие ручные печати как алтернатива цифре не доступны. На джетах эти проблемы также не нивелируются. В общем не смешно ни разу.Подробнее
от: Volod.F
Гыгыгы :D Под контролем миниляпских бездельников
от:Volod.F
Может я полное ламо и ничего не понимаю в этой жизни, но о каких приемуществах пленки можно говорить если проявлятся и печататься в цифровых миниляпах, да и оптические недалеко ушли. О каких? Я их не вижу, будь-то домашний альбом, или любой другой. Это просто выкинутые деньги и время.Подробнее