Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Топикстартер затроллил тему и слился...

тема превратилась в очередной бой цифры и плёнки
как всегда
Re[Алексей Ковалёв]:
ндо было сразу тка и называть тему - ~~~ПЁЛНКА ИЛИ ЦЫФРА???111111111
так фсё таки что же купиь???? на 3 штуки баксов сони а900 (линзы уже есть) или что нибудь 6*7 а может фуджы 6*9
Re[L4m3r]:
я за бутылочку пива и зенит с гелиосом.
Re[nputsyn]:
Пора сносить ветку.
Re[L4m3r]:
Wista field 4х5. Большинству форумных спорщиков ещё валерьянки, для успокоения слишком активного для работы с БФ характера.
Re[Раздолбаефф]:
с учотом цны за лист (есле не ЧБГ фоткать канешна хДДД) при средне любитеьлской съймке 10 килофоток в год это вылетает за 3 штуки баксов
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
с учотом цны за лист (есле не ЧБГ фоткать канешна хДДД) при средне любитеьлской съймке 10 килофоток в год это вылетает за 3 штуки баксов

Акститесь. Хоррош уже про килобаксы фоток - дай бог с пару десятков для выставки набрать. :D
Re[L4m3r]:
1 чб лист 4х5 - >1,5 у.е. с проявкой
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Да ладно Bам! Это же не цифра чтоб по тыще в месяц. На БФ и 100 в месяц - много.
а я пленку в водочку добавляю...
Re
Мне кажется, что большинство апологетов пленки(речь про цвет), тупо носят их в цифро-миниляпы. А спрашивается нахрена казе баян, особенно со 135ой? Если снимать на пленку то либо оптическая печать, либо барабанник(на мой взгляд предпочтительней), а это время и деньги, при этом контрольки нужны (если негатив), а это опять деньги. Лично я предпочитаю это время и эти деньги тратить на жену, ребенка и спорт, а не на лабовских бездельников... Не, против пленки ничего не имею, был-бы олигархом-бездельником завел-бы в подвале свой миниляп, девачек симпотных нанял шоб сканили/печатали
Re[Volod.F]:
А куда же их еще носить когда других-то нет? Сканим-носим. Зато процесс под контролем.
Олигархи вон яхты заводят. а не минилабы по подвалам.
А про козу и баян уже на все лады все расписали, чего повторяться. Вся роза ветров изложена выше.
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
...Зато процесс под контролем. ...

Гыгыгы :D Под контролем миниляпских бездельников
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Мне кажется, что большинство апологетов пленки(речь про цвет), тупо носят их в цифро-миниляпы. А спрашивается нахрена казе баян, особенно со 135ой? Если снимать на пленку то либо оптическая печать, либо барабанник(на мой взгляд предпочтительней), а это время и деньги, при этом контрольки нужны (если негатив), а это опять деньги. Лично я предпочитаю это время и эти деньги тратить на жену, ребенка и спорт, а не на лабовских бездельников... Не, против пленки ничего не имею, был-бы олигархом-бездельником завел-бы в подвале свой миниляп, девачек симпотных нанял шоб сканили/печатали

Подробнее

Неееее, как раз большинство апологетов которых мало относительно общего числа очень разумно относятся к выбору лабы - недаром именно в этом десятке лабораторий москоу-сити собираются "продвинутые" фототусы.
Оптическая печать имеет место быть. Но для семейного альбома лично мне к примеру хватает вот такой про-лабы, а точнее вменяемого печатника ибо минилабы в среднем одинаковы по городу, ну только что у 2901 разрешение чуток поболее. Для таких вот фотоальбомов для фото из похода минилабы имеют смысл и весьма практически - вменяемое качество за вменяемые деньги. Есс-но еще раз повторим про ВЫБО ЛАБЫ, слава богу в стольной еще есть из чего выбрать. И не все печатники в лабах бездельники, тех которые не - знаем по именам :D
Впрочем для чего то более сурьезного разумеется увеличитель или барабанник. Слава богу и это пока еще в столице есть.
Впрочем никто не мешает купить гретагу 740 если не влом учиться вставлять кассеты с фотобумагой и заливать канистры с раствором или пачки с таблетками. Цена на сей добротный минилаб 2-3 тыщи зеленых, при желании комплектуют барыги и цифрорамкой что сравнимо с ценой на цифротушу. Так что олигархом становиться не придется даже.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

А не гыгыгы - с цифры то на том же миниляпе печатать только контроль процесса усложняется лабопрофилированием и мониторокалиброванием. И печатник в любой момент и зачастую правильно может ткнуть Вас в факт хренового Вашего монитора. А если Вы еще к нему начнете приставать при печати тысячи Ваших отпускных фото с категорическим требованием достать и принести качество - сами понимаете будете посланы куда подальше. Никакие ручные печати как алтернатива цифре не доступны. На джетах эти проблемы также не нивелируются. В общем не смешно ни разу.
Re[mdmitriy]:
Может я полное ламо и ничего не понимаю в этой жизни, но о каких приемуществах пленки можно говорить если проявлятся и печататься в цифровых миниляпах, да и оптические недалеко ушли. О каких? Я их не вижу, будь-то домашний альбом, или любой другой. Это просто выкинутые деньги и время.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А не гыгыгы - с цифры то на том же миниляпе печатать только контроль процесса усложняется лабопрофилированием и мониторокалиброванием. И печатник в любой момент и зачастую правильно может ткнуть Вас в факт хренового Вашего монитора. А если Вы еще к нему начнете приставать при печати тысячи Ваших отпускных фото с категорическим требованием достать и принести качество - сами понимаете будете посланы куда подальше. Никакие ручные печати как алтернатива цифре не доступны. На джетах эти проблемы также не нивелируются. В общем не смешно ни разу.

Подробнее

Не вижу проблем откалибровать монитор и взять профиль лабы, но и без этого можно жить, хоть спецы говорят что это и не правильно, но я подстроил монитор под лабу где печатаюсь и отдавая фоты прошу чтоб печатали без коррекции, результатам доволен. С калибровкой не заморачиваюсь потому что печатаюсь редко, только если что-то на стенку повесить, а так лучше на мониторе смотреть чем 10на15. Миниляповская печать с пленки это вообще лотерея. Всё ИМХО
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Да нет. под контролем собственных глаз. От лаборанта требуется только стабильность параметров лабы во времени. И пара таких лаб на город есть пока.
Re[Volod.F]:
эх вы печатники..
кому надо тот сечёт что куда почём..
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Может я полное ламо и ничего не понимаю в этой жизни, но о каких приемуществах пленки можно говорить если проявлятся и печататься в цифровых миниляпах, да и оптические недалеко ушли. О каких? Я их не вижу, будь-то домашний альбом, или любой другой. Это просто выкинутые деньги и время.

Подробнее

бгы-гы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
а Вы сами на пленку когда-нибудь снимали? или как в анекдоте - Рабинович напел???
лабу надо просто выбрать, чтоб нормально делали, думаю это не так уж сложно, проявление пленки вообще простейшее дело, там напороть откровенных косяков, если по технологии все делаешь, сложно :D
попробуйте поснимайте на пленку и отпечатайте снимки большого размера, чтоб был с чем сравнивать
у меня есть и цифрозеркало и пленкозеркало, лабу подобрал - все печатаю там, так вот, все знакомые цифрофотографы однозначно голосуют за отпечатки с пленки - настолько очевидна разница :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.