Тема закрыта

Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?

Всего 969 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Не вижу проблем откалибровать монитор и взять профиль лабы, но и без этого можно жить, хоть спецы говорят что это и не правильно, но я подстроил монитор под лабу где печатаюсь

Сильно пришлось накручивать? Я когда откалибровался, понял что монитор изначально показывал весьма неплохо. Чуть теплил только. Вобщем далее на лабу похоже без необходимости докруток...
Цитата:

от:Volod.F
и отдавая фоты прошу чтоб печатали без коррекции, результатам доволен. С калибровкой не заморачиваюсь потому что печатаюсь редко, только если что-то на стенку повесить, а так лучше на мониторе смотреть чем 10на15.

Подробнее

Можно и покрупнее напечатать. А уж если монитор, то лучше dinshbdftn слайдшоу с музычкой
Цитата:
Миниляповская печать с пленки это вообще лотерея.
точно
Re[Rastreli]:
Цитата:

от:Rastreli
бгы-гы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
а Вы сами на пленку когда-нибудь снимали? или как в анекдоте - Рабинович напел???
лабу надо просто выбрать, чтоб нормально делали, думаю это не так уж сложно, проявление пленки вообще простейшее дело, там напороть откровенных косяков, если по технологии все делаешь, сложно

Подробнее
Откровенных косяков нет. Но и в нужный цвет не всегда попадают. Точнее, руками сам выставишь все акценты, тени вытащишь. Ну а лаба - уж как получится.
Re[Volod.F]:
Цитата:

Может я полное ламо и ничего не понимаю в этой жизни, но о каких приемуществах пленки можно говорить если проявлятся и печататься в цифровых миниляпах, да и оптические недалеко ушли. О каких? Я их не вижу, будь-то домашний альбом, или любой другой. Это просто выкинутые деньги и время.

Подробнее

Ну а перейти сейчас на цифру - это еще раз выкинуть немалые деньги. И в чем разумность сего поступка?
Re[Volod.F]:
Цитата:

Не вижу проблем откалибровать монитор и взять профиль лабы, но и без этого можно жить, хоть спецы говорят что это и не правильно, но я подстроил монитор под лабу где печатаюсь и отдавая фоты прошу чтоб печатали без коррекции, результатам доволен. С калибровкой не заморачиваюсь потому что печатаюсь редко, только если что-то на стенку повесить, а так лучше на мониторе смотреть чем 10на15. Миниляповская печать с пленки это вообще лотерея. Всё ИМХО

Подробнее

Вы когда-нибудь этим занимались ? Судя по словам "не вижу проблем" - нет. А я занимался за денюжку - ничего приятного в этом процессе нет - матюгальники сплошные, это не считая того факта что кроме старших моделей некоторых вендоров остальные мониторы фактически не поддаются калибровке - там нет средств для этого.
Воот видите Вы почти не печатаетесь - я так и думал. Это основная болезнь цифрокропа - просмотр фотографий на экране.
Вот темка про это была
http://club.foto.ru/forum/5/420173
И ни один изз участников пока не привел монитора достаточного для просмотра безинтерполяций сразу и целиком кадра даже с цифрокропа про цифроФФ молчу... В общем просмотр на мониторе, к сожалению, пока нельзя назвать просмотром.

А миниляповская печать со стандартной и нормально проявленой пленкой это как раз наиболее стабильный результат. Ибо там миниляповцу достатчно снять коррекцию по каналам и усе :-) В нормальных лабах печатники прекрасно знают как это делать.

Калибровать ничего не надо.
Re[Rastreli]:
Я снимал на 135 пленку более 10 лет, но уже 2 года снимаю на цифру, циыра и рядом не стояла по сравнению с любым миниляпом, особенно цифровым, собственно зачем вообще снимать на пленку, чтоб сканировать ее потом галимым миниляповским сканером?
Re[Volod.F]:
Цитата:

Может я полное ламо и ничего не понимаю в этой жизни, но о каких приемуществах пленки можно говорить если проявлятся и печататься в цифровых миниляпах, да и оптические недалеко ушли. О каких? Я их не вижу, будь-то домашний альбом, или любой другой. Это просто выкинутые деньги и время.

Подробнее

Гыыыыыы. Вам противопоказано заниматься фотографией. А если не хотите выглядеть глупо поковорите с теми кто выставляется хоть где-то или у кого качественные семейные альбомы или портфолио - поймете что к чему в мире фотопечати.
Re[PKS]:
Цитата:
от: PKS
Да нет. под контролем собственных глаз. От лаборанта требуется только стабильность параметров лабы во времени. И пара таких лаб на город есть пока.

Человек просто не печатает - он рассматривает 10х15 на мониторе. В общем наивный и зеленый эххх.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Человек просто не печатает - он рассматривает 10х15 на мониторе. В общем наивный и зеленый эххх.

Гыгыгы, ну так кто наивному и зеленому объяснит, зачем снимать на пленку, если потом ее сканировать на галимом миниляповском сканере?
Re[Rastreli]:
Цитата:

от:Rastreli
бгы-гы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
а Вы сами на пленку когда-нибудь снимали? или как в анекдоте - Рабинович напел???
лабу надо просто выбрать, чтоб нормально делали, думаю это не так уж сложно, проявление пленки вообще простейшее дело, там напороть откровенных косяков, если по технологии все делаешь, сложно :D
попробуйте поснимайте на пленку и отпечатайте снимки большого размера, чтоб был с чем сравнивать
у меня есть и цифрозеркало и пленкозеркало, лабу подобрал - все печатаю там, так вот, все знакомые цифрофотографы однозначно голосуют за отпечатки с пленки - настолько очевидна разница :smile2:

Подробнее

Выбор лабы в этом процессе самое главно а еще лучше плотное знакомство с лаборантом ибо он за нас проявляет РАВЧИКИ хехе, с цифрой равчики приходится проявлять САМОМУ и дома. В прочем при проявке самому и дома пленки стабильность выхода становится еще выше, а вот с цифры - нет. Собственно пленка и хороша именно для печати. Ибо удобно при приемлемом качестве. Цифра хороша для хранения сырья на винчестере, буде нормальные устройства просмотра в продаже можно был бы и не печатать. Но пока их нет.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy

Выбор лабы в этом процессе самое главно а еще лучше плотное знакомство с лаборантом ибо он за нас проявляет РАВЧИКИ хехе, с цифрой равчики приходится проявлять САМОМУ и дома. В прочем при проявке самому и дома пленки стабильность выхода становится еще выше, а вот с цифры - нет. Собственно пленка и хороша именно для печати. Ибо удобно при приемлемом качестве. Цифра хороша для хранения сырья на винчестере, буде нормальные устройства просмотра в продаже можно был бы и не печатать. Но пока их нет.

Подробнее

я думаю все же мы вернемся к первоначальному предназначению и пониманию фотографии как таковой - "рисование светом", ведь именно материальный отпечаток на бумаге или чем-то другом, полученный химическим способом, а не на говнопринтере и есть конечный результат :smile2:
Re[Volod.F]:
Цитата:
Гыгыгы, ну так кто наивному и зеленому объяснит, зачем снимать на пленку, если потом ее сканировать на галимом миниляповском сканере?

А я вот понять не могу почему галимом ? Оптика в сканере на норитсу или фронтире получше планшетниковских будет, эт факт не оспоримый....
Re[Volod.F]:
Цитата:

Вот блин, по восьмому кругу:
1.Почему на миниляповском? На своем собственном.
2.Есть уже куча барахла под пленку. С какой печали все это на помойку выбрасывать? Вам деньги девать некуда? Ну нехай...
3.Многим нравиццо.
Re[PKS]:
ещё сам буковски писал что обощает это чувство
ожидания перед проявкой..
Re[Алексей Ковалёв]:
Да здорово было. ага. Жаль сплыло.
и еще было забавно подремать в ванной с красным фонарем.
Эх, темпы жизни кудато ускорились...
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
А я вот понять не могу почему галимом ? Оптика в сканере на норитсу или фронтире получше планшетниковских будет, эт факт не оспоримый....

По проведенным в лабе тестам сканер норицу 2901 по разрешению идентичен кулскану 4000. По вытягиванию полутонов немного хуже. Для отпечатка это не так критично ибо все равно будет интерполировано и приведено к ДД бумаги. В общем нормуль. Барабанник конечно вытащит больше, но толку от этого именно наотпечатке не так много за счет этой интерполяции. Но скан с барабанника на экране своременного монитора смотреть отнюдь некошерно - не лезет собака! :D
Вот ежели сравнивать с ручной печатью - там есть разница но кроется она совершенно в другом - в том что нет интерполяции при переводе в цифровой вид сканерной матрицей ССД. А посему пленочный характер и кривая распределения сохраняется как есть. При сканировании она интерполируется в цифровую кривую, но общая цветовая гамма остается пленочной. Можно эту гамму получить и с Никона с его ССД но это надо сидеть и крутить - а тут она сразу готовенькая.
Re[PKS]:
Цитата:
Сильно пришлось накручивать? Я когда откалибровался, понял что монитор изначально показывал весьма неплохо. Чуть теплил только. Вобщем далее на лабу похоже без необходимости докруток...
Не не очень, когда накрутил даже приятней в монитор смотреть стало.
Цитата:
Можно и покрупнее напечатать. А уж если монитор, то лучше dinshbdftn слайдшоу с музычкой
Для себя решил, что печать только на стенку, а то с пленочных времен альбомов целый ящик и отбраковки пол ящика, выкинуть жалко, а смысла во всем этом не вижу, по мне проще и лучше на мониторе, чем 10на15, без агитации, просто для меня так лучше...
Цитата:
точно
Приятно поговорить с разумным человеком :D
Re[PKS]:
Цитата:
Да здорово было. ага. Жаль сплыло.
и еще было забавно подремать в ванной с красным фонарем.
Эх, темпы жизни кудато ускорились...

Темпы ускоряются, качество жизни падает. Человек становится все более лишь временным винтиком техногенного общества,отслужил и в утиль. Иногда полезно читать фантастов. Особливо постапокалиптические романчеки - бывает там и интересные вещи проскакивают.
Re[mdmitriy]:
c норицу может вы и правы утверждать не берусь, ибо имел дело c ней один раз и то давно, а вот на фронтире(к примеру 330й) скан значительно лучше по разрешению чем к примеру epson v700, да и вообще на сколько я знаю старые норицы имеют не самый лучший сканер, но как вы правильно заметили для печати его хватает.....
ну в общем суть вами сказанного сводитсяч к тому что и путем сканирования/печати пленки через цифровую лабу по цветам все равно даст более приятную картинку, или я не так понял ?))) Если правильно то я согласен во всяком случае мои глаза меня в этом убеждают.....
Re[PKS]:
Цитата:

от:PKS
Вот блин, по восьмому кругу:
1.Почему на миниляповском? На своем собственном.
2.Есть уже куча барахла под пленку. С какой печали все это на помойку выбрасывать? Вам деньги девать некуда? Ну нехай...
3.Многим нравиццо.

Подробнее

1. Хороший сканер сейчас дороже ФФ цифры стоит...
2. Да я собственно не призываю на цифру переходить, а что за барахло, что к цифре привинтить нельзя?
3. Мне тоже нравилось когда был юн и свободен и мог убивать много времени на то, что сейчас с цифры получаю за 5минут... :D
Re[Max Rogachev]:
Цитата:

от:Max Rogachev
c норицу может вы и правы утверждать не берусь, ибо имел дело c ней один раз и то давно, а вот на фронтире(к примеру 330й) скан значительно лучше по разрешению чем к примеру epson v700, да и вообще на сколько я знаю старые норицы имеют не самый лучший сканер, но как вы правильно заметили для печати его хватает.....
ну в общем суть вами сказанного сводитсяч к тому что и путем сканирования/печати пленки через цифровую лабу по цветам все равно даст более приятную картинку, или я не так понял ?))) Если да то я согласен

Подробнее

Наоборот я похвалил Норицу. Дело в том что у 2901 модели был самый качественный сканер, точнее 2 разновидности одна на 300 dpi похеже как у всех лабов нынешних, другая на 400. Но ее эту лабу сняли с призводства именно из-за дороговизны производства. А это как раз разрешение Nikon Coolscan 4000-го(а не планшетника). Сравнивали и с "лупой" на цифровом изображении и на отпечатках. Да именно к тому и сводится - на сканированном изображении общая гамма пленки сохранена. К сожалению прилично убивается та самая "светлая" часть ее кривой. На небольших отпечатках это не заметно, а вот на больших уже да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.