Тема закрыта
Вопрос новичка. Почему вы пользуетесь пленкой?
Всего 969 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[mdmitriy]:
глюк
Re[leonko]:
от: leonko
вы тут призываете продать\выкинуть плёнку\технику плёночную?
и какая альтернатива? взять кроп?
1) Колхоз - дело добровольное.
2) Альтернативы - дело добровольное.
Re[Saturn]:
Saturn а вы снимаете на плёнку? а по каким причинам
не или снимаете?
не или снимаете?
Re[nputsyn]:
хочу тоже высказаться
снимаю на кроп и плёнку (fd)
для меня плёнка - возможность поснимать на полный кадр за недорого со сверх светосильной оптикой (дешёвой, т.к. байонет "мёртв").
ФФ ЦЗ + EF 85L + EF 50L = оч много денег.. а мне оно как любителю не нужно.
ну и к истории приобщиться :D
снимаю на кроп и плёнку (fd)
для меня плёнка - возможность поснимать на полный кадр за недорого со сверх светосильной оптикой (дешёвой, т.к. байонет "мёртв").
ФФ ЦЗ + EF 85L + EF 50L = оч много денег.. а мне оно как любителю не нужно.
ну и к истории приобщиться :D
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
не или снимаете?
Снимаю раз в два года. Нащелкаю сотенку-другую 6x7 и больше и не надо ничего еще надолго. У меня на сканирование в общем-то нет времени, а еще бороться с синевой сканов - да ну его нафик
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
не или снимаете?
Да у него кризис... А может "хочет, но не может..."
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Да у него кризис... А может "хочет, но не может..."
У меня нет кризиса - я сегодня снимал на Canon 1DsM2 + Canon 85/1.2L. У меня все хорошо
Я же не верю в сказки про белых бычков, сиречь в невозможно-клевые потребительские качества 35-мм Портры 400.
Вот в слайд 6x7 на ISO 100 я верю, это да. Но там не придется расскаывать как он клево супротив цифры по пересветам, там как бы не наоборот.
Re[Saturn]:
от:Saturn
У меня нет кризиса - я сегодня снимал на Canon 1DsM2 + Canon 85/1.2L. У меня все хорошо![]()
Я же не верю в сказки про белых бычков, сиречь в невозможно-клевые потребительские качества 35-мм Портры 400.
Вот в слайд 6x7 на ISO 100 я верю, это да. Но там не придется расскаывать как он клево супротив цифры по пересветам, там как бы не наоборот.Подробнее
Ничего хорошего. У Вас же камера прошлого века. Монстр из начала цифроэры. А про потребительские мегакачества портры никто ничего и не говорил, просто пленкосистема по соотношению цена/качества заткнула за пояс Вашу морковку если Вы ее брали в пору ее расцвета. Если же сейчас - ну что ж - хорошая покупка. Всему свое время место и цена. Российскому фотолюбителю новичку данная морковка невыгодна. Пятаки уже рассматриваются как вариант, но все же лидерство пока за пленкой. СФ слайд или негатив хорош, но ведь с ними надо уметь работать, да и кощенсивенно переводить материал такого сорта, не умеючи фотографировать. А если весь Ваш творческий потенциал лишь в "вере" в какой-то конкретный материал - это имхо не есть гуд - это технофетишизм и фотофанатизм с зачислением в цифровую фотоинквизицию ночами рыдающую по слайдам портре вельвии и иже с ними, но днем эта инквизиция сжигает то над чем плачет и тоскует ночью. Кстати для снимков из Вашей галереи сгодилась бы и портра более чем.
Re[mdmitriy]:
даёшь технофеишизм и фотоананизм!)
Re[mdmitriy]:
mdmitriy - ну это Вы уже загнули!
Прекратите сказать!
Никто не спорит, что 135-я пленка лучше чем аналогичная ФФ цифра. А если учесть стоимость тушек - то вообще не сравнить.
Но при всем при этом 1ДсМк2 - отличная камера - сам такую юзаю.
Пока не определился с покупкой СФ и БФ - иногда пользую арендованный у знакомых в студии Синар как на 4х5 так и с задником на 120-ю пленку.
То что я хочу для себя из СФ и БФ - стоит уж больно дорого - для любительских целей пока хватает арендованного оборудования...
Но пленку после многолетнего перерыва все таки снова полюбил и купил себе Canon EOS 1V именно для любительских целей - слайды снимаю ей.
Прекратите сказать!
Никто не спорит, что 135-я пленка лучше чем аналогичная ФФ цифра. А если учесть стоимость тушек - то вообще не сравнить.
Пока не определился с покупкой СФ и БФ - иногда пользую арендованный у знакомых в студии Синар как на 4х5 так и с задником на 120-ю пленку.
То что я хочу для себя из СФ и БФ - стоит уж больно дорого - для любительских целей пока хватает арендованного оборудования...
Но пленку после многолетнего перерыва все таки снова полюбил и купил себе Canon EOS 1V именно для любительских целей - слайды снимаю ей.
Re[IGOR AK]:
от:IGOR AK
mdmitriy - ну это Вы уже загнули!![]()
Прекратите сказать!
Но пленку после многолетнего перерыва все таки снова полюбил и купил себе Canon EOS 1V именно для любительских целей - слайды снимаю ей.Подробнее
Нет я не не про то что пленка рвет по качеству все что можно - это неразумно так утверждать, я о том что само по себе качество как некая абсолютная величина оно конечно хорошо, но в реальной жизни мы выбираем все же не его а некую комплексную характеристику, которую можно условно обозвать "цена|качество", а в нее входяит и эргономика системы и возможность расширения и применимость в конретной съемке и простота получения выходного результата - отпечатка то бишь и техническое качество опять же отпечатка, а не как тут кое-кто пупырышки на скане критиковал :D . В общем все вместе и поделенное на цену - вот так мы оцениваем тушки в наших буднях. Вот загорелся 18-ти летний вьюнош стать великим фотомастером и пошел даже учиться на какие-то курсы или в какую-то фотошколу. Или любитель, порядочный семьянин с кучкой детишек, у которого все-таки основной семейный бюджет уходит на детишек а не на съемку - что им лучше иметь основной системой в нынешний день медленного угасания пленочной промышленности и застопорившейся точнее намертво встрявшей "баеровской цифровой промышленности".
5Д хорошая камера, но по старой цене в 85 тысяч деревянных смысла для этой категории населения особо не имела, сейчас за 45-50 тысяч уже может быть. Но узкая пленка, даже если преположить что она хуже по части параметров того же 5Д стоит намного меньше - поэтому скорее всего на сегодня и является оптимумом для вот такого обучения или любительской съемки. Я, так , думаю. 1V - шикарная тушка.
Re[mdmitriy]:
1V - это наверное лучшее, что есть у Кэнона из 135-пленочных камер.
Да ещё и в пару к 1ДсМк2 - можете себе представить, насколько удобно работать такой "парочкой"! :)
Да ещё и в пару к 1ДсМк2 - можете себе представить, насколько удобно работать такой "парочкой"! :)
Re[nputsyn]:
Для меня главная причина работы с пленкой - возможность печати с нее на фото-увеличителе. Если пленку только сканирую, то отношу это к баловству, но все же такое баловство интереснее, чем фото на цифру. Интереса и увлеченности гораздо больше во время съемки, оттого и фотографии получаются удовлетворительнее.
Re:
прошу прощения за
впервые отсканировал 135 пленку минимальным размером на Nikon CoolScan 5000, 10х15см, для предварительного просмотра, и на экране монитора при увеличении во весь экран вижу мыло, и это на всех 6 пленках! при уменьшении картинки до трети экрана - все выглядит вполне нормально!
Понимаю что размер файла не велик, но более чем 2000 точек по длинной стороне все равно больше чем разрешение монитора! До этого сканировал 20х30 см.. качество вполне устраивало! подскажите, что не так?!
впервые отсканировал 135 пленку минимальным размером на Nikon CoolScan 5000, 10х15см, для предварительного просмотра, и на экране монитора при увеличении во весь экран вижу мыло, и это на всех 6 пленках! при уменьшении картинки до трети экрана - все выглядит вполне нормально!
Re[Yukka]:
неффокусе наверно
Re[Yukka]:
от:Yukka
прошу прощения за![]()
впервые отсканировал 135 пленку минимальным размером на Nikon CoolScan 5000, 10х15см, для предварительного просмотра, и на экране монитора при увеличении во весь экран вижу мыло, и это на всех 6 пленках! при уменьшении картинки до трети экрана - все выглядит вполне нормально!Понимаю что размер файла не велик, но более чем 2000 точек по длинной стороне все равно больше чем разрешение монитора! До этого сканировал 20х30 см.. качество вполне устраивало! подскажите, что не так?!
Подробнее
Учитесь СКАНИРОВАТЬ. По-умолчанию, все будет так, как Вы и описали. В НИКОН-Скан ОГРОМНОЕ количество опций. ИХ НУЖНО ОСВОИТЬ!
Re[IGOR AK]:
от: IGOR AK
Никто не спорит, что 135-я пленка лучше чем аналогичная ФФ цифра.
Причем интересно что разные люди "не спорят" про это по разным причинам.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Ничего хорошего. У Вас же камера прошлого века.
Во как интересно - снимать древними пленочными почему-то = хорошо, а снимать старыми цифровыми почему-то = плохо?
просто пленкосистема по соотношению цена/качества заткнула за пояс Вашу морковку если Вы ее брали в пору ее расцвета.
У кого заткнула? Когда? Какая пленкосистема? Лежащая на полке или если ею снимать как снимал я?
Российскому фотолюбителю новичку данная морковка невыгодна.
Я не российский и не новичок.
СФ слайд или негатив хорош, но ведь с ними надо уметь работать
Да ладно прям не боги горшки обжигают.
Кстати для снимков из Вашей галереи сгодилась бы и портра более чем.
Куда там. Разве что любить переставлять катушки как проклятый.
Re[leonko]:
от: leonko
по поводу кодакхрома, его щас проявляют в одном месте... а раньше.. о боже! аж в целых двух местах!!
...и это пройдет - свежак-с -
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=2709&gpcid=0900688a80b4e692&ignoreLocale=true&pq-locale=en_US&_requestid=8751
====
June 22, 2009
Kodak Retires KODACHROME Film; Celebrates Life of Oldest Film Icon in its Portfolio
====
(закапывают во второй раз)
As part of a tribute to KODACHROME Film, Kodak will donate the last rolls of the film to George Eastman House International Museum of Photography and Film in Rochester, which houses the world’s largest collection of cameras and related artifacts.
Re[nputsyn]:
Топикстартер затроллил тему и слился...