автор,а может Вы сначала определитесь что именно хотите,зеркалку или дальномерку.
это довольно-таки разные системы ;)
Если не Leica, то что?
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Oleg Satov]:
Re[dimonpit]:
Автор в свое время держал в руках ФЭД... но не снимал им. И был бы рад определиться, да только, не попробовав, и определиться не получится. :-)
Посему рассматриваю оба варианта. Зеркалки хорошо знакомы, дальномерки — заочно. Сущность, плюсы и минусы обоих вариантов в общих чертах представляю. Готов рискнуть, в общем.
Посему рассматриваю оба варианта. Зеркалки хорошо знакомы, дальномерки — заочно. Сущность, плюсы и минусы обоих вариантов в общих чертах представляю. Готов рискнуть, в общем.
Re[Oleg Satov]:
тогда не "парьтесь" , берите Ф-100 и цепляйте на него свой 50-ник.(тем более,что Вы уже "сидите" на Никоне)
уверяю Вас, через пару дней Вы его из рук выпускать не захотите
а дальномерки енто все-таки другая "фылосопия"
уверяю Вас, через пару дней Вы его из рук выпускать не захотите
а дальномерки енто все-таки другая "фылосопия"
Re[Oleg Satov]:
Ну, этот полтинник у Никон не блестящий по "рисунку", у конкурентов поинтереснее будет.
Но ведь есть и очень интересные линзы на Никон - прежде всего 105/2.5, затем 35/1.4, лично мне очень нравится 28/2, еще хорошие 135/2.8 и 200/4 (все - неавтофокусные)..
Вообще, как владелец 4 разных систем :P , хочу вам сказать: когда вы делаете действительно хороший снимок, то неважно, чем он снят.
А снимать "зону размытия" - это так, фигня, хотя и увлекательная. И на нее смотрят, когда на фотографии больше не о чем говорить.
Короче говоря - я-бы посоветовал купить несколько Никкоров хороших + пленочную тушку, и снимать себе..
Но ведь есть и очень интересные линзы на Никон - прежде всего 105/2.5, затем 35/1.4, лично мне очень нравится 28/2, еще хорошие 135/2.8 и 200/4 (все - неавтофокусные)..
Вообще, как владелец 4 разных систем :P , хочу вам сказать: когда вы делаете действительно хороший снимок, то неважно, чем он снят.
А снимать "зону размытия" - это так, фигня, хотя и увлекательная. И на нее смотрят, когда на фотографии больше не о чем говорить.
Короче говоря - я-бы посоветовал купить несколько Никкоров хороших + пленочную тушку, и снимать себе..
Re[Oleg Satov]:
Компромисов быть не может!!! Только лейтц !!!!!!!!!!
Re[Алексей Ковалёв]:
от: Алексей Ковалёв
если для canon fd то 85-1.2 55-1.2 и 135-2.5
Имею 125/2.5 но больше прельщает 100/4 макро.. но я больше по ширикам.. а у Канона они хорошииииии
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
Компромисов быть не может!!! Только лейтц !!!!!!!!!!
какой лейтц ?
старый, новый, асферика, не асферика ?
хоть одну лейку в руках-то деражали ?
Re[Коршунов Роман]:
от:Коршунов Роман
Может быть, как нибудь так.![]()
А тушки под контакс сосвем недорого можно взять.
Кстати могу дать бесплатно на недельку, другую поиграть тушку с объективом. ( RX например)
Могу и фэд5 дать . На меня произвел очень приятное впечатление.Подробнее
все эти объективы - японские.
ну как ? уже не хочется ?
Re[Коршунов Роман]:
от:Коршунов Роман
Может быть, как нибудь так.![]()
А тушки под контакс сосвем недорого можно взять.
Кстати могу дать бесплатно на недельку, другую поиграть тушку с объективом. ( RX например)
Могу и фэд5 дать . На меня произвел очень приятное впечатление.Подробнее
Поснимал пару плёнок на Контакс
- 28/2,8
- 50/1,4
- 85/1,4
Необъяснимо, но тронул куда меньше, чем минольта с
-35/1,8
-58/1,2
-85/1,7
или ОМ с зуйками:
- 28/2
- 40/2
- 50/1,4
- 55/1,2
- 85/2
- 100/2
или Пентакс с
- 31/1,8
- 43/1,9
- 50/1,2
- 77/1,8 \
- 85/2,8 софт
- 85/2
Re[Oleg Satov]:
Да, забыл добавить - Контакс G2.
Результат - очень нравится.
Процесс - безумно раздражает по сравнению с ОМ, к примеру...
Результат - очень нравится.
Процесс - безумно раздражает по сравнению с ОМ, к примеру...
Re[ashy]:
от: ashy
какой лейтц ?
старый, новый, асферика, не асферика ?
хоть одну лейку в руках-то деражали ?
бугагага....уважаемый, что так грубо то ?)) Это наверное сродни чему то священному подержать в руках легенду ?) Не поверите, но даже держал, даже снимал и даже что то получалось) Просто надо уметь отличать мух от котлет и иронию от снобизма а не реагировать на кодовое слово "лейка" как собака павлова на лампочку
Re[Oleg Satov]:
от: Oleg Satov
поскольку не уверен, что пленка меня вообще вставит
ФЭД
Re[Oleg Satov]:
от:Oleg Satov
AntonioRF
Рассматривал такой вариант, но как-то не лежит душа. Видимо, хочется чего-то более компактного.. если уж совсем лбом в стену упрусь, возьму F100/90/80 какой-нибудь. А пока хочу присмотреться к камерам с другой идеологией.
Да еще и к Nikkor'у 50/1.4 какое-то предубеждение появилось — на кропе он не блещет своим размытием. На пленке может оно и лучше будет, но не знаю..Подробнее
Попробовать дальномер можно по цене нескольких роликов пленки, купив Зоркий 4 + Юпитер 8. Без тени иронии, хороший комплект и составить впечатление о классической дальномерной системе можно. Снимает примерно так:
http://farm4.static.flickr.com/3469/3401268527_6ffd62b1f9_o.jpg
А дальше, если понравится, то вариантов тьма: помимо лейки на байонет М есть Konika Hexar RF, Zeiss Ikon ZM и линейка камер Bessa от Voigtlander. Оптики пруд пруди, за самые разные деньги. Есть ещё автофокусный Contax G, но это на любителя (на меня вт.ч. :) ).
А из зеркалок всетаки рекомендую остановиться на Никоне, раз он уже есть. Купите переходник на резьбу М42 и ставьте Любую резьбовую (в том числе цейсовскую) оптику. Если средства позволяют, то есть цейс ZF с байонетом никона. Можно будет и на цифре и на пленке использовать одни и те же объективы.
Re[Max Rogachev]:
Ilya Paramygin
Спасибо. Еще раз присмотрюсь к Никонам. Нашел вот кстати такую линзу CARL ZEISS PLANAR T 1.4/50 — что скажете?
Max Rogachev
Тоже не люблю компромиссы, но пока попридержу коней :-)
Коршунов Роман
Спасибо за предложение.. жил бы поближе, с удовольствием бы его принял.
Борис Коло
К вам тоже вопрос по поводу CARL ZEISS PLANAR T 1.4/50 — у вас в списке его и нашел. Еще продаете? А который из Никонов к нему присоветуете? Опять же, из тех, что у вас есть на продажу?
Или из вашего обширного опыта и парка техники можете предложить что-то более интересное?
AntonioRF
Да-да, как раз вот наткнулся на Цейс под никоновский байонет. Присмотрюсь к нему повнимательней. Спасибо.
Спасибо. Еще раз присмотрюсь к Никонам. Нашел вот кстати такую линзу CARL ZEISS PLANAR T 1.4/50 — что скажете?
Max Rogachev
Тоже не люблю компромиссы, но пока попридержу коней :-)
Коршунов Роман
Спасибо за предложение.. жил бы поближе, с удовольствием бы его принял.
Борис Коло
К вам тоже вопрос по поводу CARL ZEISS PLANAR T 1.4/50 — у вас в списке его и нашел. Еще продаете? А который из Никонов к нему присоветуете? Опять же, из тех, что у вас есть на продажу?
Или из вашего обширного опыта и парка техники можете предложить что-то более интересное?
AntonioRF
Да-да, как раз вот наткнулся на Цейс под никоновский байонет. Присмотрюсь к нему повнимательней. Спасибо.
Re[AntonioRF]:
от:AntonioRF
А из зеркалок всетаки рекомендую остановиться на Никоне, раз он уже есть. Купите переходник на резьбу М42 и ставьте Любую резьбовую (в том числе цейсовскую) оптику.Подробнее
ага, только либо снимать без бесконечности, либо с дополнительным оптическим элементом в преходнике, ибо рабочий отрезок у Никона...
Re[moonshine]:
Пардон, действительно упустил этот момент. Тогда вариант Zeiss ZF или олдскульная мануальная никоновская оптика.
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
Не подскажите, какие именно ФД-шные ширики хороши)? 20 F2.8, 28 F2, 24 F2? приобрести хочу, есть пока vivitar 28 F2.5..
спасибо
спасибо
Re[Oleg Satov]:
Стрит и рисунок?
Голосую за никон и какую-нибудь некрупную линзу - например аиснутый полтинник или, может, 40-45мм блины. Поверьте, вручную по клиньям на светлом огромном видике будете фокусироваться лучше, чем автоматика камеры.
Голосую за никон и какую-нибудь некрупную линзу - например аиснутый полтинник или, может, 40-45мм блины. Поверьте, вручную по клиньям на светлом огромном видике будете фокусироваться лучше, чем автоматика камеры.
Re[Stjarna]:
+1 Никоном 45/2.8 на диафрагмах 8-11 и по шкале грип очень даже неплохо фокусироваться. Суперкий тессар, лучший Никоновский штатник ИМХО 8)