У кого какие часы.

Всего 688 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Ёхан]:
Сереж, сегодня был сведетелем вот какой сценки...
Молодой парень приехал "прокачивать" свой Паджерик в мастерскую.... Ну там "люстра", шноркель.... В общем все дела :)
Насмотрелся товарищ Париж-Дакара и Тверских покатушек и потянуло на брутальность.
Ну это Бог с ним. Но то что сзади на бампере подвешены пластмассовые яйца
Вот где вкус

"Жажда ни что, имидж все " (с)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
И чего не так с чуством меры в моих часах Юнкерс?

Юнкерс как раз хорошие. Они хороши своей смесью чистой функциональности и классического дизайна стрелок и цифр.
Но наличие дополнительных циферблатов (отсчитывающих время полёта), отсутствие некторых цифр (3, 6 и 9), наклонное расположение даты - из-за этого они теряют эстетику несколько.
Окружной секундный циферблат позволяет отсчитывать с точностью до 1/10 сек, но секундная стрелка до него не дотягивается, значит брать отсчёт будет затруднительно с заявленной точностью.
Понятно, что эти изменения из-за 3-х доп.циферблатов. Но вопрос к Вам - Вы штурман? Вам нужно время полёта?
Если нет - это и есть попсовость, потому что эти часы для штурманов, а вы им не являетесь, но купив их хотите им казаться.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Юнкерс - это часы для штурманов, а вы им не являетесь, но купив их хотите им казаться.

Етить!

Я хочу быть собой. А штурманы пусть будут где-то параллельно.

В таком случае УлисНардин еще более попсовые.
Часы рекламируемые обладателями яхт, при этом вроде как дайверские.

Друг мой, это просто часы. Просто красивые часы.
И вопрос не в нескромности часов или их обладателей.
Не так ли?
Re[Ёхан]:
Цитата:

И вопрос не в нескромности часов или их обладателей.
Не так ли?

Наверное.. пусть будет так, как вам нравится. У вас отличные часы.

Но будь у меня столько денег.. я бы себе такие не купил, и даже путинские не купил. Не в цене вопрос. А в совершенстве или несоврешенстве.

У путинских тоже есть огрехи в дизайне. Скажем непропорциональная толщина стрелок и между собой и по отношению к длине. Выглядит перегружено и кургузо как-то. Нет в них эстетического совершенства.
Re[tombo]:
Хм. Может Вам было бы проще сказать: "они не в моем вкусе". И рассказать/показать какие часы Вам нравятся!? И не в цене дело.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Хм. Может Вам было бы проще сказать: "они не в моем вкусе". И рассказать/показать какие часы Вам нравятся!? И не в цене дело.

Свои часы я показывал в ветке. Но я их выбирал из-за компромисса между ценой, функцией и эстетикой.
Просто если денег достаточно на любые часы, то было бы логичным выбрать самые лучшие с точки зрения именно эстетики. Ведь функция есть даже в 20долларовых касио. Так что дело именно в цене. Кому много дано, с того много и спросится. Кокой спрос с нищего инженера? - ему касио. Брегет он купить не сможет.

А насчёт вкуса и фломастеров - вкус он воспитывается. Скажем музыка имеет свои гармонические законы - квинтсептаккорд разрешается в тоническое трезвучие и т.д. и т.п. и поэтому человек, воспитанный на Бахе может чувствовать отсутствие гармонии.
В искусстве дизайна и архитектуры тоже есть свои законы. А их несоблюдение вызывает отторжение у того кто с ними знаком.
Re[tombo]:
Эти?

Ну ничо так.

Но кто Вам сказал, что Ваш вкус такой вот весь растакой?
Если Вы видели сериал "Теория большого взрыва", то сейчас Вы напоминаете Шелдона Купера.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Эти?

Вот эти.

а сейчас ещё и вот эти

Конечно они не претендуют на соврешенство. Как я и писал - для меня это компромисс.

Собственно я и не хватстался вкусом. Вы просили дать определение попсовости и объяснить вам про ваши часы. Я это и сделал. Кто вам скажет правду, кроме как не в форуме?
Re[tombo]:
Прошу прощенья, а зачем вам двое часов на одного.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand

Гы... У меня два десятка часов на меня одного. :D
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Вот эти.

Подробнее

Но у них же тоже отсутствуют цифры 3, 6 и 9 !?
Re[Nomand]:
Цитата:

Правильно.......ДАЕШЬ ОДНИ ЧАСЫ НА 1000000-у

Кто раньше встал того и тапки
Re[Nomand]:
Цитата:

щас объясню...
у сертины, которую я купил в далёком 2002 году, уже сорвалась резьба завинчивания заводной головки, и завести их теперь можно только тряся в руке. Мне это стало неудобно. Захотелось кварц, и к тому же на солнечном аккумуляторе, чтобюы никогда не заводить и не покупать батареи.

Во-вторых, у этой модели касио не просто двойное время, а одним нажатием стрелки перебегают. Их не нужно вручную переставлять, просто в меню меняю город и всё. Поскольку я часто летаю мне это важно. В них есть установка точного времени по радиосигналу. Прилетел я в Токио.. просто ставлю в меню -токио, и часы поймав радиосигнал от атомных часов сами перевели стрелки секунда в секунду.
Есть сеундомер с обратным отсчётом - постоянно использую его для тренировок.

А сертина лежит на полке.
Re[tombo]:
Были у меня титановые Касио на солнечных..... Накрылись через 6 лет :(
Re[Ёхан]:
Цитата:
Но у них же тоже отсутствуют цифры 3, 6 и 9 !?

вот .. меня это тоже раздражает.. зачем убрали не пойму

Но , зато 12 тоже нет, а значит появляется некий ритм - 2 цифры через риску. Так что в этих сертинах отсутствие некторых цифр более гармонично, чем в юнкерсах
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Были у меня титановые Касио на солнечных..... Накрылись через 6 лет :(

Там кроме солнечного элемента - аккумулятор есть. Он мог накрыться от постоянного перезаряда.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Правильно.......ДАЕШЬ ОДНИ ЧАСЫ НА 1000000-у

Кто раньше встал того и тапки

Ладно, ладно -имелось виду в одни руки. Я ношу одни пока не сломаются , потом меняю. Если все сломанные и ношенные перечислять их больше 30 шт будет.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Там кроме солнечного элемента - аккумулятор есть. Он мог накрыться от постоянного перезаряда.

Да это то понятно.... Просто вы писали, что ни когда не заряжать и не покупать батареи , а оказывается все не вечно :?
Re[Ёхан]:
Цитата:
Гы... У меня два десятка часов на меня одного. :D

Круть , а зачем столько?
Re[Petrovich 1805]:
А у меня одни для одних костюмов, другие для других, третьи только под цвет одежды (синие, белые, черные, желтые и др.), еще для спорта, еще для плавания в море, и т.д. Ща с ибея жду для рыбалки под камуфляж.
Я не понимаю КАК могут быть ОДНИ часы.

Это как иметь одну сорочку, один галстук и одни запонки. Бред какой-то. Не хочу никого обижать.
Может быть и ручка BIG ваш единственный рациональный выбор?

По функционалу всё равно айфон лучше всех. Но часы ... это другое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта