У кого какие часы.

Всего 688 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
я бы с удовольствием носил по загородному проспекту и царскому селу часы той марки, которые по этим дорогам ещё Пушкин носил ))

пусть часики и неказисто бы выглядили... История, блин!

Теперь понято-Пушкин носил. Только меня терзают смутные сомнения неужели во времена Пушкина был карманный вариант для ношения? То что каминные часы были в то время наслышан, но что бы карманные и у Пушкина , который все время жил в долг-это вопрос.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

Часы, они время показывают. наручные, мужские, механические. Там брегет, тут лонгинес.

Да, так и есть, почти одинаковые. С точки зрения человека не интересующегося часами. А с точки зрения интересующегося — очень разные. Злые барыги это знают и ставят на Бреге с ретроградными индикаторами цену этак от пятнадцати косарей и дальше. Бреге вообще один из самых дорогих брендов в мэйнстриме.

Цитата:
я бы с удовольствием носил по загородному проспекту и царскому селу часы той марки, которые по этим дорогам ещё Пушкин носил ))

пусть часики и неказисто бы выглядили... История, блин!

Абрахам Луи Бреге приветствует вас в своем магазине. :)

По поводу короткого автопозавода. Опыт показывает, что примерно половины дня в офисном режиме хватает, чтобы почти полность накрутить соракавосьмичасовую пружину.
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А с точки зрения интересующегося — очень разные.

Слушайте, ну не об этом разговор-то.
Я сказал "есть бреге по цене лонжина". Не более! Вы спросили "где?". Я показал. Теперь начинается полемика "нууу.... это очень рааааазно".

Всё. Установили. Есть Лонжин по цене Бреге. 6 штукарей. Тема закрыта.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
питерская модель ))) SPB011J
Ещё SPB003 и SPB009 (на браслете) интересная на мой взгляд.

Ценник не слабый. А почему "Питерская модель" ?
Re[Гена_Л]:
Цитата:
от: Гена_Л
Ценник не слабый. А почему "Питерская модель" ?

потому что SPB
Re[Petrovich 1805]:
ценник вменяемый ) смотрите заграничные магазы или ебей.

uopp
Re[КузьмичЪ]:
Прикольные котлы, но вот 35мм маловато будет на мужскую руку, ну японцы конечно не великаны, но все-таки даже 38 уже ощутимо больше. Хотя руки и рост разные тоже бывают :D
Re[keisi_r]:
имхо от 40мм намана...
Re[Александръ]:
у меня 41, а вообще мне еще таги каррера нравятся вообще большие 43мм, но затакую цену уж лучше ролекс.

Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
Rolex не выпускает часов на чужих калибрах.

UPD.
Наврал, один зенитовский все-таки использует.

только один зенитовский и только калибр? - там не только один зенитовский калибр, там много что еще относительно унифицированного из частей механизма. я в механизмах ни бум-бум, но мастера наши говорят так.

как говорится за шо купил за то и продал
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Теперь понято-Пушкин носил. Только меня терзают смутные сомнения неужели во времена Пушкина был карманный вариант для ношения? То что каминные часы были в то время наслышан, но что бы карманные и у Пушкина , который все время жил в долг-это вопрос.

Подробнее

Онегина читать срочно :) , Бреге карманный был точно)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand

Подробнее

Надев широкий боливар ,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Чтоб развеять все сомнения можно просто сходить на сайт брегет

http://www.breguet.com/eng/A.-S.-Pushkin

Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Надев широкий боливар ,
Онегин едет на бульвар
И там гуляет на просторе
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

Подробнее

там кстати и этот стишок только на английском пытаются накатать
Re[Petrovich 1805]:
Хотя я уже когда-то отмечался здесь, но напишу, что благодаря обычным часам со стрелками я летом смог выбраться из леса. Конечно всё получилось по глупости, когда увлёкшись съёмкой я забирался всё глубже и глубже в лес. Пробродив пару часов я решил идти домой, но почему-то пошёл по направлению к солнцу. Пройдя час я понял, что иду неправильно, а кругом лес и ни дорог, ни направлений, ни вообще какого-либо звука цивилизации. Даже самолёты как назло в этот день на посадку не заходили. А время уже 18 часов и солнце идёт к закату.... И тут я вспомнил про то, что направление "север-юг" можно запросто и с большой точностью определить часами, направив их на солнце и проведя пунктир сторон света через определённый сектор циферблата. Определив стороны света я через пол-часа уже вышел к посёлку. С цифровыми часами такое не получилось бы.
Re[Vlad40]:
незнаю фсегда ходил вечером обратно по направлению к сонцу и приходил прямо домой111111111 а тка да, скоко щас полдень 14 чтоли это юг, а перевели время уже значит 13 ,,
п о12 часовому кругу надо брать токо половину угла

о до меня тепеьр дошло зачем на цыфровые часы наносят по периметру компассную разметку даже если в них нет компасса хДДДДДДДДДДДД
Re[keisi_r]:
Мне не нужно ничего развеивать.Кстати, в свое время мастер той же фирмы-брегет-создал часы для Марии-Антуанетты.Чудо техники-небольшой размер,хрустальный корпус, показывали не только время, но были и календарем, кажется, барометром, в общем-уйма функций.Хранятся в Иерусалиме, в музее исламского искусства, хотя не знаю, какое отношение они к этому искусству имеют.Были украдены, недавно обнаружены и возвращены на место.
Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r

На английском-это ладно.Есть перевод и на иврит. :)
Re[КАШАСА]:
Цитата:

от:КАШАСА
только один зенитовский и только калибр? - там не только один зенитовский калибр, там много что еще относительно унифицированного из частей механизма. я в механизмах ни бум-бум, но мастера наши говорят так.

как говорится за шо купил за то и продал

Подробнее

Есть такой сайток, можно по многим маркам посмотреть - кто и на чем работает.

http://www.vintageure.dk/desktopdefault.aspx?tabindex=89&tabid=277

Насчет унифицированных деталей не знаю, но то, что у Ролекса механизмы своей разработки, своего изготовления — это точно. Спираль, может быть, там со спиралями какие-то хитрости есть. Но я даже удивился, когда обнаружил, что они что-то на чужом калибре выпускают. Со слов тех же часовых мастеров, у Ролекса одни из самых надежных и выносливых механизмов. Может быть даже, самые надежные.

Re[keisi_r]:
Цитата:
от: keisi_r

"стишок". Охохонюшки :-(
Re[Годзи]:
сайток что то не открывается. кстати про выносливость\надежность\долговечность - а не патеки филиппы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта