Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.

Всего 383 сообщ. | Показаны 161 - 180
[quote:3a1bde15e7="Alvoro"]Возможности объектива хорошие, но не завораживающие настолько, чтобы брать без промедления.Буду думать.
В сети его предлагают примерно за 950. Если есть где дешевле , прошу, сообщите!
Заинтриговала рекомендация уважаемого основателя данной ветви об EF 100 USM Macro, что это замечательнейший объектив.
Посмотреть- бы фото.
Всем удачи![/quote:3a1bde15e7]
Есть такой замечательный сайт http://www.photosig.com/go/main. Там после регистрации есть возможность просматривать фото по выборке, по категориям. камерам, линзам. Огромный выбор линз и камер. Здесь по 100 макро http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=13075.
Часто только одни и теже линзы обозваны по разному, типа 100 macro/ EF100macro/Canon EF100macro...
Спасибо!!!
продолжение темы сумок
новую тему открывать, наверное, нет смысла, да и шансов получить ответ здесь больше :))

1. где в Москве большой выбор LowePro. в АМД-фото и Импульс-М мне показалось мало, в Инфокаме общий выбор больше, но интересующих практически нет :(
интересуют линейки Reporter и Stealth. пока только эти сумки меня устраивают по форме и размерам.

2. бывают ли сумки для фотика + ноутбука? типа толстого такого дипломата? имеют ли они практический смысл (для командировок), а то ходить обвешенным аппаруторой не нравится :)

3. я вроде как остановился с выбором содержимого сумки: 10D + 17-40 + 70-200 + 550EX, парочка зарядок, батарейка, Palm, документы. может кто уже занимался выбором сумки? :))

4. можно ли камеру размещать в сумке горизонтально (имеется ввиду ось объектива) или обязательно вертикально?

ps. где фильтры B+W найти по нормальным ценам? кто-то продавал в конфе, не могу координаты найти.. или магазин может кто-нибудь знает?
Re: продолжение темы сумок
[quote:b4b02a215a="Dron/9K"]новую тему открывать, наверное, нет смысла, да и шансов получить ответ здесь больше :))

1. где в Москве большой выбор LowePro. в АМД-фото и Импульс-М мне показалось мало, в Инфокаме общий выбор больше, но интересующих практически нет :(
интересуют линейки Reporter и Stealth. пока только эти сумки меня устраивают по форме и размерам.

[i:b4b02a215a][b:b4b02a215a] http://www.photoweb.ru - большой выбор.
http://www.jupiterdigital.ru/cont.html - тут тоже можно посмотреть.[/b:b4b02a215a][/i:b4b02a215a]

2. бывают ли сумки для фотика + ноутбука? типа толстого такого дипломата? имеют ли они практический смысл (для командировок), а то ходить обвешенным аппаруторой не нравится :)

3. я вроде как остановился с выбором содержимого сумки: 10D + 17-40 + 70-200 + 550EX, парочка зарядок, батарейка, Palm, документы. может кто уже занимался выбором сумки? :))

4. можно ли камеру размещать в сумке горизонтально (имеется ввиду ось объектива) или обязательно вертикально?

[i:b4b02a215a][b:b4b02a215a]Тут ИМХО без разницы.[/b:b4b02a215a][/i:b4b02a215a]

ps. где фильтры B+W найти по нормальным ценам? кто-то продавал в конфе, не могу координаты найти.. или магазин может кто-нибудь знает?

[i:b4b02a215a][b:b4b02a215a]Не знаю как насчет цен, но в наличии были в Кинолюбителе на Ленинском http://www.kinolubitel.com.ru/add/news.htm , брал 77 MRC поляр и UV.[/b:b4b02a215a][/i:b4b02a215a]
[/quote:b4b02a215a]
Энергонезависимость
Маленький практический отчет по аккумуляторам:

Ездил в отпуск на две недели, зарядное не брал.
10D с ручкой в ней два GP по 1300мАч. Хватило более чем на 1500 кадров, индикатор показал понижение заряда после примерно 800 кадров. Использовалась камера постоянно, режим сохранения стоит на 8 мин., просмотр 4 сек. Часто по долгу держал включенной. Часто просматривал фотки и перекачивал на ноут после каждой съемки по 100-200 кадров. Условия были не подарок - жара до 43гр и высокая влажность, брызги, пот.
Встроенный вспых не использовался, только 550EX, брал два комплекта аккум. GP1800, но вполне хватило бы одного, но естественно со свежими было веселее.

Камера ОК, на стеклах 28-135IS и 75-300IS очень туго стали поворачиваться бленды, дома смазал, на 17-40 ничего подобного не замечено.
Re: продолжение темы сумок
2SCAT,
фильры куплены, спасибо!
сумка почти выбрана - это reporter 100 или 200, поеду со своим барахлом и посмотрю как что влезет туда :)

вопрос лишь в том, где это дешевле купить, потому что цена в кинолюбителе под $150 меня немного ошарашила :))

кстати, понравилась сумка Stealth Reporter - для фотика и ноутбука одновременно... здоровА конечно, но для командировок весьма актуальна... вот может такую куплю..

теперь вопрос другой - где сумки дешевле? :)))

ps. фильтры в кинолюбителе похоже в единичных количествах :)
Ребята, вы что, со светосилой 4 сильно не наснимаешь дискотеки и световое оформление, там 2.8 будет мало.
Macro on 10D
Дошли руки попробовать посерьезнее заняться макро на 10D.

Так как на макростекло так и не разорился, больше по причине отсутствия в Москве сигмы 180 макро, 105 сигма в целом понравилась, но совсем задешево б/у в отличном состоянии не отдали, а платить больше за эту сигму желания не было, то начал с тем что есть.
А есть EF50 1.4USM и Extention Tube EF25.

Первый результат тут http://club.foto.ru/gallery/?work_id=120214&u_id=4368&sort=t

Реальный масштаб пока не замерял (по линейке), но приблизительно выходит крупнее 1:1. Качество вполне хорошее.
Снимал со вспыхом 550ЕХ+боунсер 20/80 от LumiQuest.
Так как снимал с рук включил для Av CFn фиксированную выдержку 1/200, диафрагму прикрывал до f8 и до f16.
Полтийник хорошо фокусируется в АФ. Из неудобств работы именно полтийника с EF25 естественно очень малая зона работы АФ, несколько мм. Дистанция съемки только одна ~ 3-4см. Тем не менее фокусироваться достаточно удобно из за особенностей 10D.

Возможны три варианта:

1. Естественно для объектов позволяющих работать спокойно это - штатив + ручная фокусировка.

2. Можно просто включить ручную фокусировку и регулировать дистанцию до объекта перемещением. При этом трудно недооценить сигнализацию звуковым сигналом и подсветкой точки фокусировки при достижении правильного фокуса.

3. Использование АФ. После достижения определенной дистанции начинает работать АФ в достаточно узком диапазоне после сигнала и подсветки точки АФ дожимать спуск.
При этом есть еще одна замечательная возможность, просто нажать на спуск до конца и ловить объект, камера не снимает пока не достигнет правильная фокусировка.
В моем примере я в основном так и делал. Целился центральной точкой на глаза этой твари, после попадания их в фокус камера сама делала снимок, и более того, т.к. была включена серийная съемка, она делала два снимка со вспышкой, оба правильно экспонированные, и только если продолжать снимать последующие снимались без вспышки, т.е. совсем никак :)
И это при f8 и f16! Надо сказать что условия были непростые, практически полумрак (освещение лампой накаливания в стороне (выдержка без вспыха в тех условиях около 10 сек)), при этом подсветка АФ вспыхом абсолютно бесполезна из за дистанции 2-4 см до объекта.
Но при этом в видоискателе было достаточно светло что бы фокусироваться по глазам этой твари, (надо сказать она переодически бегала с места на место и все время в зоне угла у потолка).
АФ работал отлично, проблема была поймать объект с рук.

В общем целом результатом доволен, из 46 кадров практичеки все вышли нормально (по резкости и экспозиции), отобрал из них около шести по композиции.

Конечно с EF100 2.8 macro было бы проще в плане ловли объекта на различной дистанции, но думаю за 600 у.е. можно и перебиться :)
[quote:51fa44329b="Yuri@Cloud"]Уважаемые, а что можно сказать про EF 50/2.5 Compact Macro в сравнении с EF 100 2.8 Macro?
Скажем так - чего я недополучу в плане сюжета и удобства с EF 50, а не 100.

[i:51fa44329b][b:51fa44329b]Получите макро 1:2 вместо 1:1, для одинакового с соткой коэф. увеличения вам потребуется Extention Tube EF25, при этом буду свои минусы, о которых мой пост выше.[/b:51fa44329b][/i:51fa44329b]

p.s. Недавно стал обладателем 10D в комплекте с EF24-85 (после Dimage 7 - кааааайф!), вот задумываюсь что бы взять для макро....

[i:51fa44329b][b:51fa44329b]Самое простое сигма 105 2,8 макро. Дальше нет предела совершенству :)[/b:51fa44329b][/i:51fa44329b]

Да, и что можно присоветовать в плане макро света - хотелось бы пару слов поподробнее про боунсеры для 550EX, какие они бывают и что рекоммендуется для начала взять... со светом снимать хочеться например цветы в домашних условиях - на улице уже проще с естественным светом.

[i:51fa44329b][b:51fa44329b]В плане макро естественно лучше всего кольцевая макровспышка.
По боунсерам уже было в этой теме, в ней много всего было по 10D, очень рекомендую прочесть сначала :)
Но если вам лень, начните отсюда http://www.amd-photo.ru/firm_23.html[/b:51fa44329b][/i:51fa44329b]
[/quote:51fa44329b]
[quote:db6557d906="Anonym"]OK, ветку прочитал (два раза :)), но нужной информации про 50/2.5 Compact Macro не нашёл. Хвалят 100/2.8, ещё больше хвалят 180, а про 50/2.5 только упоминания вскользь. Кто-нибудь им реально снимает?

[i:db6557d906][b:db6557d906]Я относил это только к боунсерам.[/b:db6557d906][/i:db6557d906]

Технически разница понятна (1:1 vs. 1:2, USM vs. не USM, FLOAT, ...), а вот так сказать чувственно.... :) я не снимал ни тем ни другим, непонятно для каких видов съёмки пригоден 1:2, а где уже предпочтительнее 1:1. Например, цветочки - это все же ближе к 1:2, их с 1:1 снимать удобно? Не далеко ли отбегать приходиться?

[i:db6557d906][b:db6557d906]Все просто, имея объектив способный снимать 1:1 вы можете сколько угодно снимать меньшим увеличением, 1:2, 1:3 и т.д. С полтийником вы не можете снять 1:1, с которого собственно (весьма условно) и начинается макро.

Фокусное расстояние 50/100/180 влияет на дистанцию съемки, если вы снимаете с максимальным увеличением полтийником с 23 см (при этом 1:2, а для 1:1 нужно использовать EF25 и снимать вообще с 3-4 см), то соткой сможете снять то же с 31 см, а 180 с 48 см.[/b:db6557d906][/i:db6557d906]

Также интересно, кроме собственно макро этим 100/2.8 M ещё какие сюжеты снять можно... Скажем, если я возьму 50/1.4 как основной портретный фикс, можно ли рассматривать 100 macro как доболнительный в плане портретов крупным планом - или не годится?

[i:db6557d906][b:db6557d906]В принципе народ снимал соткой портреты, хвалил цвета и боке, но IMHO очень он резкий для портретов. Впрочем как и полтийник вовсе не портретный объектив. Хотя и позволяет делать очень хорошие портреты определенного типа.
Но с ними обоими портреты по большей части буду интересны только дерматологам, а модели будут вас пиннать ногами :) Хотя убавить резкость в фотошопе проще чем качественно прибавить.
Но вообще то для портретов лучше использовать портретные стекла. Тот же 28-135IS хотя и всего лишь универсальный зум делает очень неплохие портреты и боке очень даже ничего. (естественно с поправкой на класс и цену).
Примеры тут http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=4368

Есть еще замечательный сайт зарегистрировавшись на котором можно просматривать фото сортированные по типам камер и конкретным линзам http://www.photosig.com
[/b:db6557d906][/i:db6557d906]
[/quote:db6557d906]
Re: MAKING A MONTE PORTRAIT
[quote:dedc2f58d8="SCAT"]Кстати, у меня есть перевод книги MAKING A MONTE PORTRAIT - Everything you need to know and more. Posing lighting, indoors and outside. All text. No pictures.

Желающие мыльте. Вес ~60kb zip.[/quote:dedc2f58d8]

Намыльте на conrad@beep.ru
Терпеть не могу подобных переписей, но тут нельзя удержаться. :) Сорри, если не затруднит, киньте кто-нибудь мне на evgeny_svid (coбака) mail.ru Дабы пректатить это безобразие, выложу на ФТП.
Спасибо SCAT, перевод получен. Чтобы дальше не напрягать почту, он выложен тут http://evgsvd.nm.ru/MAKING%20A%20MONTE%20PORTRAIT.zip
Владельцы 10D, не могли бы вы прокомментировать это http://forum.ixbt.com/0020/007790.html А то чего-то шибко грустно становится после прочтения подобных вещей. :( Неужели так все хреново?
И чего Вам не понравилось?
С чего грустно?
Что система работает в соответствии со спецификацией (75 мкм - точность фокусировки)?
Вас же не удивляет, что хассель рекомендует после наводки на резкость делать вилку по фокусу?
Не хочется делать вилку - используйте диафрагму 8!
Хотелось услышать мнения пользователей, насколько такая неточность мешает жить.
Интересно, неужели не видел ни одного пользователя канона , даже пленочного?
И что эта неточность мешает им жить?
Вешаться, наверное надо! как же так? система не идеально фокусируется, а по клиньям в ручную, что лучше получается?
Зачем иначе бы хассель рекомендовал делать в ответственных случаях вилку?
Короче, говорю как владелец цифрового канона - проблем никаких нет, конечно кроме случая фотографирования газеты с расстояния 0.5 м на диафрагме 1.4 объективом 50 мм- тогда текст в автофокусе не разглядишь!
Спасибо, я в общем именно это и хотел узнать. И еще интересно, там что-то про калибровку автофокуса говорится. А что, ее можно провести в домашних условиях?
Спасибо, это радует. Правда, остается открытым вопрос, может быть у того человека экземпляр камеры такой попался... Тогда нужно как-то ее проверять при покупке.
Re: Опыт
Цитата:

от:Yriu
Цитата:

от:"Валентин Аюпов"
Yriu
Ну не сказал бы я что он (35-350) медленный, во всяком случаи фокусируется также быстро как 28-70 или 70-200.
35-350 это самая лучшая (из универсальных) репортерская линза.

Подробнее

28-70 у меня нет (мне как раз он не очень-то нужен для моих съемок) а уж рядом с 70-200 - извините: ни по качеству, не по скорости он там и рядом не стоит. Попробуйте им какую-нибудь птичку летящую сфотографировать - убедитесь, что очеень быстро у него это не получается.

Получиться Yuri, очень легко получиться, более того намного удобнее ловить птичку на 35-70 и зумировать на лету до 350, а АФ мгновенно работает, никаких проблем, примеры тут:
Alighting
Low-level flight

Что, впрочем, и понятно - за 10 кратный зум чем-то надо платить... Сколько стекла приходится туда-сюда двигать.
Что касается "качества картинки" - попробуйте им и 70-200 портрет на 100 снять. Почему-то кажется - "почувствуете разницу".

Вообщем то портреты на 35-350L мне тоже очень нравяться, еще не выкладывал, но и рисунок и резкость замечательная, кстати у него наилучшие показатели как раз на 135.

А что это самый лучший универсальный объектив, я и не спорю (и даже согласен на все 100 :) ). И если выбирать только 2 объектива, как хочет Скат - очень рабочий комплект получится.

Да, точно, уже было время убедиться, очень удобно и качественно. :)

Но разницу на фотографиях между этим суперзумом и нормальными объективами можно увидеть.
Легко :(

Ну думаю не совсем уж легко, хотя конечно можно.
Вот на 350, и резкость и цвет вполне неплохи:
Летучая собака

Ну так нормальных с собой таскать 5 штук - на любителя...

Это точно, тут 17-40 с 35-350 уже тяжко :)

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.