Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.

Всего 383 сообщ. | Показаны 181 - 200
B+W 3х?
Хозяин кота Степана
Можно поподробнее про эти B+W 3х, и где покупал? У меня 10D и 28-70, поэтому тема для меня актуальна.
Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Использую EF 28-135 is usm в качестве основного - хотелось бы добавить еще один универсальный, подходящий примерно ко всему из серии L - какие мнения и какой посоветуете? :?:
Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Хозяин кота Степана
NL-3 как понял 3-х кратные, а почему 4х не взял?
А Hama на 77мм есть, и чем отличается от B+W?
Ждем эксперимент с накручиванием максимального количества Close Up Линз.
Re: Энергозависимость
Цитата:

от:Yrui
Забыл еще добавить: когда обсуждаете вопрос, как долго с аккумулятором 10Д работает, сразу надо добавлять - с каким объективом. Ибо с телеобъективом класса 300 2.8 Ис он этот ВР-511 кушает - как раз на одну карточку 512 Мб едва хватает в RAW. (ну то есть - 80 снимков, правда с просмотром и редактированием чуть-чуть).

Подробнее

Надеюсь, у Вас батарейная ручка с двумя BP-511 - тогда она их расходует гораздо медленнее, ИМХО ;)
Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Спасибо за ответ!
Я наткнулся на очень интересный линк по оптике Кенон
думаю интересно будет всем
http://photonotes.org/articles/beginner-faq/lenses.html#portrait
Re:
A можно и мне
ALEXP_UA@yahoo.com
Re: Re:
А не мог бы кто-то толково пояснить как меняют кратность объектива макро кольца EF12 и EF25?
Если к примеру у меня объектив имеет кратность 1:7, то сколько он будет иметь если навернуть на него EF25 или EF12. А если оба сразу? Как это посчитать?
И есть ли какие-то подводные камни при использовании макро колец для съемки?
Re:
а что сигма 70-300 на кеноне 10d не работает (ошибку 99 дает) что делать :?: кроме выброса есть варианты :?:
Re:
Цитата:
от: SCATЪ

Просто хочется найти что нибудь аналогичное и подешевле, может немного проще, но не тяжелее и не больше.

Я себе диг.албом купил на 20гиг. легкий , маленький, в походах не заменим.на боку висит .
http://www.nixvue.com/products/da/album2/index.html :!:
2 Victor Kojourin:
Sigma 70-300 DL у меня на 10D очень хорошо даже работает - никаких ошибок нет. Работала и со старой и с новой прошивкой.
Наверное проблема все-таки с линзой.
Цитата:
от: Victor Kojourin
а что сигма 70-300 на кеноне 10d не работает (ошибку 99 дает) что делать :?: кроме выброса есть варианты :?:

Вариант - это обновление прошивки объектива в сервисе.
Re: Re: Re:
Век живи - век учись :D
GetUp, у объектива тоже можно менять прошивку? Этого я не знал.
Я-то писал про прошивку камеры, разумеется...
Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Валентин Аюпов
Хозяин кота Степана
NL-3 как понял 3-х кратные, а почему 4х не взял?
А Hama на 77мм есть, и чем отличается от B+W?
Ждем эксперимент с накручиванием максимального количества Close Up Линз.

Подробнее

макрокольца лцчше close-up линз, т.к. не имеют оптических элементов и не вносят искажений...
Re: Re: Re:
Цитата:

от:Eralash
А не мог бы кто-то толково пояснить как меняют кратность объектива макро кольца EF12 и EF25?
Если к примеру у меня объектив имеет кратность 1:7, то сколько он будет иметь если навернуть на него EF25 или EF12. А если оба сразу? Как это посчитать?
И есть ли какие-то подводные камни при использовании макро колец для съемки?

Подробнее

увеличение, даваемое кольцом, зависит только от фокусного расстояния объектива, поэтому исходное 1:7 в зависимости от f-объектива может превратиться в одно увеличение у 20мм объектива и в совершенно другое увеличение у 100мм объектива. посчитать можно, но проще взять табличку, которая идет в комплекте с кольцом и посмотреть в ней. или в lens work заглянуть.
например 1:7 соответствует увеличению 0,14х, даваемому объективом ef 20/2.8. с кольцом 12 увеличение этого объектива составит 0,72-0,60х. а у 100/2, при том же исходном увеличении 0,14, при использовании EF 12 будет всего 0,27-0,13х.

формула есть там же:

M = r / f
М - увеличение
r - удлинение
f - фокусное расстояние
Re: Macro on 10D
Цитата:
от: SCAT
Дошли руки попробовать посерьезнее заняться макро на 10D.

А есть EF50 1.4USM и Extention Tube EF25.

Реальный масштаб пока не замерял (по линейке), но приблизительно выходит крупнее 1:1.

с учетом кропа 1,6 получается 1:1, т.к. 50/1.4 с EF 25 дает увеличение 0,68-0,53х.
Re: Re: Macro on 10D
Цитата:
от: Dat4WD

с учетом кропа 1,6 получается 1:1, т.к. 50/1.4 с EF 25 дает увеличение 0,68-0,53х.

Когда речь идет о макро-съемке ( да и не макро тоже) под "масштабом" обычно понимают отношение ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ, т.е. абсолютных размеров объекта на сенсоре(пленке) к реальным.
Так что кроп тут не причем. Значение масштаба не зависит от размера сенсора( пленки).
Re: Re: Re: Macro on 10D
Цитата:
от: VVA
Цитата:

от:Dat4WD

Когда речь идет о макро-съемке ( да и не макро тоже) под "масштабом" обычно понимают отношение ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ, т.е. абсолютных размеров объекта на сенсоре(пленке) к реальным.
Так что кроп тут не причем. Значение масштаба не зависит от размера сенсора( пленки).

Подробнее

ну значит не прав был SCAT считая, что получил 1:1. реально получил 1:1,5.
Re: Re: Re: Re: Macro on 10D
Цитата:
от: Dat4WD
Цитата:

от:VVA
Цитата:

от:Dat4WD

Подробнее

ну значит не прав был SCAT считая, что получил 1:1. реально получил 1:1,5.

Подробнее

Говоря 1:1 с учетом кропа я имел ввиду, что в кадр целиком входит объект длинною около 3,2см, т.е. по отношению к пленочному размеру это даже чуть крупнее чем 1:1.
Re: Re: Re: Re: Re: Macro on 10D
Цитата:
Говоря 1:1 с учетом кропа я имел ввиду, что в кадр целиком входит объект длинною около 3,2см, т.е. по отношению к пленочному размеру это даже чуть крупнее чем 1:1.

реальное увеличение 0,68-0,53х. т.е. не дотягивает до 1:1 явно. но из-за того, что матрица меньше в 1.6 раза по каждой из стороно, получается что изображение заполняет весь кадр.
Re: Re: Re: Re: Re: Macro on 10D
Цитата:

Если объект длиной 3.2 см входит целиком по длинной стороне кадра (22мм) то имеем масштаб 1:1,5. Если по короткой (15 мм) то 1:2.
Вот и вся нехитрая арифметика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.