Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.

Всего 383 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:
от: Дмитрий П.
.... И все эти 17-40 и 15-30 превратятся в дорогие излишества и часто рекомендуемый набор 17-40 и 70-200/4 станет ни то- ни се.....

Лично я бы не отказался от полноценных 17 (19,20, 24) мм.
Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Мне тоже кажется, что тот же 17-40 очень даже неплох на полной матрице и пленке, и остальной наборчик будет весьма кстати, только жалко будет утраты супер-пупер-теле за реальные деньги :)
да не бойтесь, никто вашу 10-ку у вас отбирать не собирается ;).
может, лобировать кэнон, чтобы они сделали зеркалку с компактной матрицей - представляете, этим супер-пупером можно будет снимать все, включая кратеры на луне?
Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:control-z
да не бойтесь, никто вашу 10-ку у вас отбирать не собирается ;).
может, лобировать кэнон, чтобы они сделали зеркалку с компактной матрицей - представляете, этим супер-пупером можно будет снимать все, включая кратеры на луне?

Подробнее

А что нам бояться? Меня десятка вполне устраивает, но выйдет полноматричная наверное проапгрейчусь, система позволяет вполне.
А кратеры я и так неплохо снимаю:
MOON - снято бюджетным 75-300IS, новым 35-350L снял на Мальдивах еще лучше там небо чище и луна больше :), только выкладывать смысла нет, избито все.
мелковато... а что это она у вас вся в пятнах - матрица пыльная была?
если серьезно, думаю к моменту выхода недорогой полноматричной камеры 10-ку вам-таки придется оставить себе - не будет желающих на такой антиквариат. эх, все равно получилось несерьезно
Re: Re: Умный совет:

моя практика не подтверждает ваши слова. у меня из теле есть 135L, 70-200 IS USM, 100-400 IS USM и оба экстендера - 1.4х и 2.0х. и никакой гадости. особой разницы по качеству между 135L+2.0х и 70-200+2.0х не обнаружено. все в пределах разницы между фиксом и зумом.
на luminous-landscape была статья в которой так же наглядно показано, что 100-400 лучше, но не столь драматично лучше, чем 70-200+2.0х
[/quote]

Моя - увы - подтверждает как раз: именно 70-200 Л ИС с 2х (да и с 1.4, но там менее драматично) ну О_ОЧЕНЬ сильно отличается по качеству картинки (резкость в том числе) от к примеру 180 3.5 Макро.
Что не столь уж критично без экстендеров, там действительно - именно разниуца между фиксом и зумом.
Тут может дело еще в том, что у вас фикс Л класса 135, для 70-200 это самый оптимальный диапазон и оптические св-ва этого объектива тут самые лучшие. На 180-200 там все похуже уже гораздо, ну и экстендер эту хужесть еще и проявляет.
Но...
Экстендер для того и ставишь, чтоб получить макс. телеэффект, то бишь рассматривать надо лишь макс фокусное расстояние (ну в самом деле, зачем снимать 135 + 1.4, когда можно то ж самое 70-200, к примеру)
А тут - все печально и неприятно.
Вообще - экстендеры эти лучше всего с фиксами использовать, с зумами - уж в крайнем случае, если просто надо что-то снять, и пофигу как.
К спору же о полной матрице и т.д. - ну подождем 2 недели, скоро все ясно будет (хоть и сейчас уже можно уверенно сказать, что именно в линейке Кэнон предвидится).
Re: Экстендер или объектив?
Цитата:
от: Sergey
Может тогда попробовать вместо экстендера 2х отдельную линзу SIGMA AF170-500mm f/5-6.3 APO?

135-400 лучше по качеству.
Re: Re: Экстендер или объектив?
А на 135-400, при особой необходимости, можно будет экстендер 2х навинтить? Хотя бы без автофокуса.
Re: Re: Re: Экстендер или объектив?
Цитата:
от: Sergey
А на 135-400, при особой необходимости, можно будет экстендер 2х навинтить? Хотя бы без автофокуса.

Навинтить-то можно, но качество будет печальное...
Ну вот я весь в сомнениях, что купить к 10D к имеющимся 17-40 и 24-70? Собирался брать 70-200 IS + экстендер на всякий пожарный. Но теперь в серьез думаю про 100-400. Вроде 100-400 и по деньгам выгодней чем 70-200 + экстендер, но до 200 мм сразу проигпыш в светосиле. И тот и другой использовать могу только в отпусках... Горы, море и зоопарки импортные... Там со светом в принципе проблем обычно нет. Но 70-200 гораздо востребованей по диапазону да и f-2,8 не лишняя. Да и IS у 70-200 более новый по конструкции и по заявлению Canon дает выигрыш в 3 стопа против 2 у 100-400. Так что вопрос ставиться так - совсем ли не возможно использовать 70-200 IS с экстендером на 200 мм. Или на случай необходимости можно использовать такой тандем?
OSA: у меня есть этот 70-200 ИС, мне весьма понятно, что вы там от него хотите, поэтому даю вам ценный совет: возьмите к своему 10Д 180 3.5 Макро плюс 2 конвертора, и будет вам счастье.
Вы, конечно, потеряете преимущества зумов, но настолько выиграете в качестве картинки, что - не имеет даже смысла сравнивать.
Плюс - получите великолепный портретник, который вам "нарисует" такую фотографию, что...
Муравьев и бабочек будете снимать "на сдачу": слово макро в данном случае служит характеристикой резкости объектива, а цифре она очень и очень нужна...
Если сильно дорого кажется (хотя вроде не дороже, чем любой этот зум), то Сигму 180 можно попробовать: сам я этот бренд не люблю, но Алик00 именно эту Сигму хвалил, а я к его советам прислушиваюсь.
Вообще в разделе телеобъективы зум для цифры - увы, мало на что пригоден.
70-200 2.8 ИС - очень хороший объектив, особенно если снимать им в диапазоне 90-150, и не требовать от него каких-то чересчур резких фотографий.
Но не с какими экстендерами этот объектив использовать нельзя, если вам где-то советуют это делать - делайте, но себя тратить на фотографирование с таким оптическим устройством жалко - все равно все потом выбросить придется.
Ну, дальше уже не могу ничего добавить.
Моя история...
Ну вот пришло время и мне в эту ветку встрять.
Да и поднять ее хочется...;-)
Думаю, что претензий от SCATа не будет...;-)
Итак, как я покупал десятку и стекла...
Забегая вперед, хочу повторить мысль, сказанную кем- то в этом форуме: "Самые низкие цены на новую фотоаппаратуру в России и USA и только в МАГАЗИНАХ!!!"
Сегодня, по прошествии 8!!! месяцев ,я готов под этим подписаться!!!
Вопрос,где покупать тушку отпал сам собой и практически мгновенно,благо друзей и советчиков хватает...Боря, не улыбайся...;-) А я,как корюшка на поролон ,и повелся...
В общем ,заказали в Штатах:
WWW.ampphotoworld.com
Американские товарищи говорят, что заказывать не надо,дескать ,разводная поляна это, русские же наоборот...Ну скажите, кто бы из вас устоял 10D взять за 999USD?То- то, и я повелся... Кстати, сегодня она у них выложена за безмалого 1500USD!!!
Магазинчик этот очень интересный,они мне первым делом говорят, что все ОК и мы все привезем,но только ждать 3 месяца...Окейно говорю, а про себя думаю: Нет ничего страшного, рано или поздно я эту тушку продам и при этом бабла сэкономлю...Какой я был наивный...В общем время идет и я его не теряю...За это время попал в Японию,прикупил всякой мелочевки для новой камеры, посмотрел цены, подумал, какой я молодец, что заказал в Америке...:-(,;-)...Там же, не устоял,перед японскими дедами, торгующими б.у.фотоаппаратурой и купил за 10000 йен EF80-200 4.5-5.6 - зачем? Не знаю, уж очень деды были колоритные и ОЧЕНЬ честные!!!Если кого интересует ,могу продать, состояние 5+, чехол и покровный фильтр...Кстати ,Имея гигобайтный IBM,на этом форуме купил вторую такую-же карточку за 120 долларов - спасибо тому, кто продал!Все работает отлично... Опять же, тут же, прикупил 28-135 IS USM ,но с косячком...Кто то его видимо уронил и он перестал автофокусироваться после 100мм... Ну да бог ему судья тем более, я почти знаю ,кто это... И особенно тем более, что руки у нас растут не из ж... В общем ,поломка была пустячная и все нормально работает.Худо бедно прошло 3 месяца, я к ним...Ой извините,но в Японии еще не сформирован заказ, так как количество заказанных камер маленькое...Через месяцок...И... через месяцок - sorry и так далее...
В общем ,плюнул и купил в GERPе за 1760...
Со стеклами решил не спешить.так собирался в отпуск в Австралию и Сингапур...Но, побывав в вышеперечисленных странах ,пришел в ужас от цен!Они примерно таковы:
10D 2200-2454,16-35 2013-2150,300Дkit - BIG SALE - 1500USD и так далее.В Сингапуре - дороже... Батарейная ручка оказалась за 210 - вальнул...;-)Но, мы не привыкли отступать... И вот возвращаясь с отпуска на сутки задержался в Ю.Корее...Нашел район в котором торгуют фотоаппаратурой.К сожалению, времени было только два часа...:-(Даже пройти все не успел, но цены...!!!Чем дальше в лес, тем больше...
Цены на новое:
LOWEPRO CompuTrekker AW - 100 USD, в Австралии, с дуру , купил за 180!!!
10Д - 1550,
16-35 1395,
300Дkit - 1000USD
И самое интересное, то, что МОЖНО торговаться!!!
Реально, если берешь одну вещь, скидывают 10%...
За две и более до 15%...
Смотреть тут:
http://www.gaunet.co.kr
Ну а дальше началось самое интересное...;-)
Пошел вторичный рынок!!!
К сожалению не смог дойти до конца - времени не хватило...
Но, это было нечто...От магазаина до магазина 5 метров и конца и края им невидно...
А цены.... мммм...;-)
Не буду интриговать, смотрите сами:
CANON EF85mm f/1.2L USM с разбегу, в первом же магазине,не торгуясь - 950!!! Состояние 5+...
Думаю, что найти можно было дешевле...
Боря плачь - я тебе звонил...
CANON EF35-350mm f/3.5-5.6L USM от 720(есть сколы на краске, но стекло в идеале) до 1350 - идеал...
CANON EF16-35mm f/2.8L USM - от 1050 до 1300(5+)...
Шура а как они торгуются, как они торгуются(Паниковский)...;-)
В общем я не удержался и времени было мало,даже до конца не дошел...:-( Вальнул я самый дорогой из б.у.трамбон и 16-35... На старте цена была за два 2800, но после моих заявлений, что Рождество прошло и т.д. и т. п.(дело было 18 января)Все отдали за 2450 USD... И тут я вытаскиваю наличные...;-)Они посоветовались и не стали брать с меня местный налог с продаж...,что то около 100-150 долларов..Все отдали с чехлами и новые фильтра накрутили...Все, что я купил было самое дорогое на вторичном рынке...
А если бы у меня было время!!!
Боже Шура(Вы знаете кем был Паниковский до...?), я бы их в ресторан... А дальше...;-)Ой, что было бы дальше Шура...;-)
Смотреть тут:
http://www.hyosungcamera.co.kr
www.kookmincamera.co.kr
Ну в общем вот такая одиссея у меня получилась...
С уважением ко всем форумцам...Sleppeer

А кто-нибудь пользовал эту сигму 180? Говорят у ней автофокус медленный. Получится ли с конвертором 1,4 снять, например, летящую птицу?
Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
По Сигме: ромендовал ее как "не хуже родного" Алик00. Я обычно к его советам прислушиваюсь, предмет, который сосетует, он знает как правило хорошо и пользовал его как практик.
Хотя у самого меня отношения к Сигме довольно-таки...
Что касается "родного" Кэнон 180 3.5: фокусируется он, конечно, помедленней, чем 70-200 2.8 Ис, все-таки 70-200 репортер, а 180 художественный. Автофокус правда, когда уже поймал основной объект, довольно шустрый при хорошем освещении, я к примеру серфингистов снимал, вполне успевает, когда их там на волнах переворачивает.
Но в принципе, в реждиме телефото - для "медленной" съемки
> я к примеру серфингистов снимал, вполне успевает, >когда их там на волнах переворачивает.

Тезка, выставку я посмотрел, очень понравилось...
Единственное, но это, конечно, уже личное - не было описания снимков, чем снималось и так далее...
Кстати, расскажи, пожалуйста, поподробнее о снимки про голубику.
И еще.Ты тут про серьферов...,я то же снимал их на Голд Косте в Австралии, но при ISO 100 и полностью открытой дырке мне выдержки не хватало...Вопрос:для печати А3 какую чувствительность мона ставить безболезнено?

Ю.Ш.
А где в электронном виде можно поглядеть на твою выставку, очень интересно?
Помогите, люди добрые!
бюджет у меня хилый, и дочки миллионера рядом не видать.
прочитал всю ветку, и более того, но немой вопрос в глазах остался.

ранее думал взять 28-200 USM и им на первых порах ограничится (ибо бюджет далеко не резиновый, а еще надо вспышку брать)... Универсальности этого объектива мне б с лихвой хватило на ближайший год.
Но тут многие против этого объектива... почему???
Или же не все настолько плохо?

конкретно интересуют вопросы:
1) быстрее фокусируется 28-200 или 70-200 ?
2) насколько хуже рисует 28-200, чем 24-70 или тот же 70-200?

если минусы 28-200 значительны, то наверное, придется пока взять 28-135... а с 70-200 ждать наверное, год, не меньше. Или наоборот... взять последний... а потом ждать, и взять 24-70.... но это в том случае, если на 28-200 можно поставить твердый крест.

Спасибо!
Цитата:
от: Wildog

конкретно интересуют вопросы:
1) быстрее фокусируется 28-200 или 70-200 ?
2) насколько хуже рисует 28-200, чем 24-70 или тот же 70-200?

Спасибо!

1. 70-200, причем намного (особенно если 2.8)
2. Намного хуже, даже если учесть, что 24-70 и 70-200 "рисуют" по разному.
Пожалуйста!

Какие-то странные, неконкретные вопросы :/
Вы же и сами небось видели цены на вышеупомянутые объективы.
GetUp
Спасибо!
а вопросы были конкретные, если учесть, что у меня есть возможность взять только один объектив в пределах USD500 +/- 50... и скорее всего, им будет тогда 28-135
... хотя этого очень не хотелось бы...
идеален был бы вариант
24-70 и 70-200... но если бы, да кабы...
Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:
от: Валентин Аюпов
Ю.Ш.
А где в электронном виде можно поглядеть на твою выставку, очень интересно?

Да я работ 40-60 через неделю здесь, на Фото-ру выставлю. У нас возни именно с печатью работ было - куча, электронной версией пока никак не занимались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.