Ну вот пришло время и мне в эту ветку встрять.
Да и поднять ее хочется...;-)
Думаю, что претензий от SCATа не будет...;-)
Итак, как я покупал десятку и стекла...
Забегая вперед, хочу повторить мысль, сказанную кем- то в этом форуме: "Самые низкие цены на новую фотоаппаратуру в России и USA и только в МАГАЗИНАХ!!!"
Сегодня, по прошествии 8!!! месяцев ,я готов под этим подписаться!!!
Вопрос,где покупать тушку отпал сам собой и практически мгновенно,благо друзей и советчиков хватает...Боря, не улыбайся...;-) А я,как корюшка на поролон ,и повелся...
В общем ,заказали в Штатах:
WWW.ampphotoworld.com
Американские товарищи говорят, что заказывать не надо,дескать ,разводная поляна это, русские же наоборот...Ну скажите, кто бы из вас устоял 10D взять за 999USD?То- то, и я повелся... Кстати, сегодня она у них выложена за безмалого 1500USD!!!
Магазинчик этот очень интересный,они мне первым делом говорят, что все ОК и мы все привезем,но только ждать 3 месяца...Окейно говорю, а про себя думаю: Нет ничего страшного, рано или поздно я эту тушку продам и при этом бабла сэкономлю...Какой я был наивный...В общем время идет и я его не теряю...За это время попал в Японию,прикупил всякой мелочевки для новой камеры, посмотрел цены, подумал, какой я молодец, что заказал в Америке...:-(,;-)...Там же, не устоял,перед японскими дедами, торгующими б.у.фотоаппаратурой и купил за 10000 йен EF80-200 4.5-5.6 - зачем? Не знаю, уж очень деды были колоритные и ОЧЕНЬ честные!!!Если кого интересует ,могу продать, состояние 5+, чехол и покровный фильтр...Кстати ,Имея гигобайтный IBM,на этом форуме купил вторую такую-же карточку за 120 долларов - спасибо тому, кто продал!Все работает отлично... Опять же, тут же, прикупил 28-135 IS USM ,но с косячком...Кто то его видимо уронил и он перестал автофокусироваться после 100мм... Ну да бог ему судья тем более, я почти знаю ,кто это... И особенно тем более, что руки у нас растут не из ж... В общем ,поломка была пустячная и все нормально работает.Худо бедно прошло 3 месяца, я к ним...Ой извините,но в Японии еще не сформирован заказ, так как количество заказанных камер маленькое...Через месяцок...И... через месяцок - sorry и так далее...
В общем ,плюнул и купил в GERPе за 1760...
Со стеклами решил не спешить.так собирался в отпуск в Австралию и Сингапур...Но, побывав в вышеперечисленных странах ,пришел в ужас от цен!Они примерно таковы:
10D 2200-2454,16-35 2013-2150,300Дkit - BIG SALE - 1500USD и так далее.В Сингапуре - дороже... Батарейная ручка оказалась за 210 - вальнул...;-)Но, мы не привыкли отступать... И вот возвращаясь с отпуска на сутки задержался в Ю.Корее...Нашел район в котором торгуют фотоаппаратурой.К сожалению, времени было только два часа...:-(Даже пройти все не успел, но цены...!!!Чем дальше в лес, тем больше...
Цены на новое:
LOWEPRO CompuTrekker AW - 100 USD, в Австралии, с дуру , купил за 180!!!
10Д - 1550,
16-35 1395,
300Дkit - 1000USD
И самое интересное, то, что МОЖНО торговаться!!!
Реально, если берешь одну вещь, скидывают 10%...
За две и более до 15%...
Смотреть тут:
http://www.gaunet.co.kr
Ну а дальше началось самое интересное...;-)
Пошел вторичный рынок!!!
К сожалению не смог дойти до конца - времени не хватило...
Но, это было нечто...От магазаина до магазина 5 метров и конца и края им невидно...
А цены.... мммм...;-)
Не буду интриговать, смотрите сами:
CANON EF85mm f/1.2L USM с разбегу, в первом же магазине,не торгуясь - 950!!! Состояние 5+...
Думаю, что найти можно было дешевле...
Боря плачь - я тебе звонил...
CANON EF35-350mm f/3.5-5.6L USM от 720(есть сколы на краске, но стекло в идеале) до 1350 - идеал...
CANON EF16-35mm f/2.8L USM - от 1050 до 1300(5+)...
Шура а как они торгуются, как они торгуются(Паниковский)...;-)
В общем я не удержался и времени было мало,даже до конца не дошел...:-( Вальнул я самый дорогой из б.у.трамбон и 16-35... На старте цена была за два 2800, но после моих заявлений, что Рождество прошло и т.д. и т. п.(дело было 18 января)Все отдали за 2450 USD... И тут я вытаскиваю наличные...;-)Они посоветовались и не стали брать с меня местный налог с продаж...,что то около 100-150 долларов..Все отдали с чехлами и новые фильтра накрутили...Все, что я купил было самое дорогое на вторичном рынке...
А если бы у меня было время!!!
Боже Шура(Вы знаете кем был Паниковский до...?), я бы их в ресторан... А дальше...;-)Ой, что было бы дальше Шура...;-)
Смотреть тут:
http://www.hyosungcamera.co.kr
www.kookmincamera.co.kr
Ну в общем вот такая одиссея у меня получилась...
С уважением ко всем форумцам...Sleppeer