от:Sleppeer
> я к примеру серфингистов снимал, вполне успевает, >когда их там на волнах переворачивает.
Тезка, выставку я посмотрел, очень понравилось...
Единственное, но это, конечно, уже личное - не было описания снимков, чем снималось и так далее...
Кстати, расскажи, пожалуйста, поподробнее о снимки про голубику.
И еще.Ты тут про серьферов...,я то же снимал их на Голд Косте в Австралии, но при ISO 100 и полностью открытой дырке мне выдержки не хватало...Вопрос:для печати А3 какую чувствительность мона ставить безболезнено?Подробнее
Вообще-то, есть идея издать фотоальбом, концепция, макет - все готово, не хватает пока материала (буду еще лето в тайге сидеть...).
Ну а выставку пока провели так, из имеющегося материала.
Снималось все (на 90 или более %) как раз 10Д, набор обьъективов указан под моим ником. Почему я и советую тут иногда запальчиво.... ну около 10 000 снимков, в разных условиях. Есть какой-то практический опыт именно с этой камерой.
Голубику как раз снимал Андрей, также как зубы белки и ленка с бабочкой: его опыт работы проф. фешн-фотографа как раз к постановочным снимкам очень располагает.
Отдельно висящие ягоды - это макро 180. Если куча ягод - это "ширик" 16-35.
Анекдот: мне общий снимок зала тут скинули, там большой, А3, портрет удегейца (Горшей его зовут). Его даже в ч,б перекрасили. Снят этот портрет 16-35, да еще и в Дже-пе-ге (????) - и ведь видно все до морщинки и волосика, очень такой художественный порртрет.
Правда, с пропорциями лица там могут быть вроде нарушения, но из-за пропорций самого лица это вроде незаметно....
ИСО везде использую 100, если увеличивать, шум на 400 уже раздражает