Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.

Всего 383 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Sleppeer
> я к примеру серфингистов снимал, вполне успевает, >когда их там на волнах переворачивает.

Тезка, выставку я посмотрел, очень понравилось...
Единственное, но это, конечно, уже личное - не было описания снимков, чем снималось и так далее...
Кстати, расскажи, пожалуйста, поподробнее о снимки про голубику.
И еще.Ты тут про серьферов...,я то же снимал их на Голд Косте в Австралии, но при ISO 100 и полностью открытой дырке мне выдержки не хватало...Вопрос:для печати А3 какую чувствительность мона ставить безболезнено?

Подробнее

Вообще-то, есть идея издать фотоальбом, концепция, макет - все готово, не хватает пока материала (буду еще лето в тайге сидеть...).
Ну а выставку пока провели так, из имеющегося материала.
Снималось все (на 90 или более %) как раз 10Д, набор обьъективов указан под моим ником. Почему я и советую тут иногда запальчиво.... ну около 10 000 снимков, в разных условиях. Есть какой-то практический опыт именно с этой камерой.
Голубику как раз снимал Андрей, также как зубы белки и ленка с бабочкой: его опыт работы проф. фешн-фотографа как раз к постановочным снимкам очень располагает.
Отдельно висящие ягоды - это макро 180. Если куча ягод - это "ширик" 16-35.
Анекдот: мне общий снимок зала тут скинули, там большой, А3, портрет удегейца (Горшей его зовут). Его даже в ч,б перекрасили. Снят этот портрет 16-35, да еще и в Дже-пе-ге (????) - и ведь видно все до морщинки и волосика, очень такой художественный порртрет.
Правда, с пропорциями лица там могут быть вроде нарушения, но из-за пропорций самого лица это вроде незаметно....
ИСО везде использую 100, если увеличивать, шум на 400 уже раздражает

Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Wildog
Не корректное сравнение оптики разного класса, как по качеству, так и по цене. Ты сравниваешь низко бюджетную линзу (28-300) с профессиональной линейкой (24-70 и 70-200). Если уже и сравнивать то хотя бы с тем же 28-135, который на голову выше линзы 28-200. Идеальный вариант тебе обойдется 24-70 F2.8 - 1500$ и 70-200 F4 - 750$

Ю.Ш.
Ок, подожду.

For All
За сколько реально можно загнать сейчас такой комплект:
1. Canon EOS 10D (USA)
2. Canon EF 28-70mm F/2.8 L USM + в комплекте бленда, мягкий чехол, UV фильтр Kenko. (USA)
3. Батарейный блок BG-ED3 (USA)
4. Дополнительный аккумулятор Power-2000 BP-511 (1500 mAH)
5. Canon Speedlite 550EX (Importet)

Комплект куплен в Штатах в июле 2003 года. Отснято примерно 4.500 тыс. кадров. Камера, линза и аксессуары в идеальном состоянии без каких либо дефектов, потертостей и царапин. Коробки инструкции в комплекте. Использовался очень редко в основном процентов на 70 в домашних условиях.
Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Валентин Аюпов

понимаю, мой вопрос звучал странно... но как раз проблема была в том, что хотел еще раз убедиться, что не надо торопиться и 28-200 брать не стоит. Лучше пока взять 28-135... год могу еще как-то подождать, и потом взять 70-200. А потом, может, и на 24-70 накоплю...!

for Wildog
Саша, я уже написал тебе на мыло: вот одел на эту камеру 50 1.4 и тихо балдею. Год назад меня напугали этой линзой - плохо мол фокусируется, ошибка софта или дефект софта, потом эта деза тихо сдохла. Но линзу взял только сейчас, да и то - сдал 24-85 в сервис (пыли нажрался, пусть чистят, пока на гарантии) - ну и решил, что как раз сейчас и нужен.
Очень советую: начни пока не с зумов, а с фикса. Тем более, что цифра это любит. Вторым возьми 100 Макро, как теле - 180 3.5 Макро с конверторами 1.4 и 2 (могу фото на мыло прислать, чтоб убедился, что это работает).
С шириками пока сам не разобрался, 16-36 у меня на А3 увеличили, но сам им снимть что-то не хочу. Хотя, если оценить объективно - чудо ж, не объектив (фиксов на его цену в диапазоне фокусных - хрен купишь )
Впрочем, это все на любителя.
Ю.Ш.
Спасибо за совет!
только 50 1.4 я уже не осилю по финансам (а тем более 180мм макро), может, ограничится 50mm 1.8 ?
а зум мне все равно придется брать.. универсальность важна.

а здесь мне такие цены заломили в местном представительстве Canon, можно закачаться :
объектив 28-135 IS USM - 700 евро
вспышка Speedlite 550EX - 420 евро
тут же стало понятно к тому же, что аппаратура юзанная, и народ в фирме этого не скрывает. типа, мы покамест ей пользуемся заодно, но если надо - тут же уступим, чего мол ждать месяц-два, пока заказ приедет...
в общем, атас.
придется из Москвы везти, друзей просить.
50 1.4 мне притащили из корейского дьюти-фри за 420. В принципе, видел его там и за 340, но в данном случае на распродажу не попали (человек попутно брал, пока в транзитнике болтался).
Цена, в общем-то, не критичная.
Объектив по сравнению с 28-135 конечно ГОРАЗДО ХУДОЖЕСТВЕННЕЙ.
Ну дальше, конечно, кому как, тут прямая пропорция обмена универсальности на художественность
Но рисунок у 28-135 очень "жесткий", 10Д с ним цифромыльницей пованивает.
Вообще универсальный "бюджетный"набор для этого фотоаппарата (по максимуму) 17-40, 50 1.4, 70-200 4.
В качестве второго "портретного фикса" (плюс - макро) 100 Макро. Это все вполне можно по частям подкупать.
Полные штаны счастья - гарантирую
Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:
от: Ю.Ш.
Полные штаны счастья - гарантирую

А у кого счастье уже в штанах - что делать?
Пользоваться им умело, что ж еще
Цитата:

от:Ю.Ш.
50 1.4 мне притащили из корейского дьюти-фри за 420. В принципе, видел его там и за 340, но в данном случае на распродажу не попали (человек попутно брал, пока в транзитнике болтался).
Цена, в общем-то, не критичная.
Объектив по сравнению с 28-135 конечно ГОРАЗДО ХУДОЖЕСТВЕННЕЙ.
Ну дальше, конечно, кому как, тут прямая пропорция обмена универсальности на художественность
Но рисунок у 28-135 очень "жесткий", 10Д с ним цифромыльницей пованивает.

Подробнее

Юрий! Я опять не соглашусь по 28-135IS, вполне художественный, универсальный зум, с очень хорошей картинкой и русунком, никакой жесткости и уж тем более не о какой мыльничности речи не может быть.
С полтийником его конечно сравнивать не корректно, но и они друг друга не заменят, полтийник хорош, но специфичен, 28-135 гораздо более удобен и более применим в реальной жизни, вообщем иметь желательно оба.
С L-ками тоже сравнивать не корректно, другая ценовая категория, вес и диапазоны зуммирования.
За несколько лет работы с ним у меня только положительные впечатления. И полтийник у меня есть.

Юрий! Я опять не соглашусь по 28-135IS, вполне художественный, универсальный зум, с очень хорошей картинкой и русунком, никакой жесткости и уж тем более не о какой мыльничности речи не может быть.
С полтийником его конечно сравнивать не корректно, но и они друг друга не заменят, полтийник хорош, но специфичен, 28-135 гораздо более удобен и более применим в реальной жизни, вообщем иметь желательно оба.
С L-ками тоже сравнивать не корректно, другая ценовая категория, вес и диапазоны зуммирования.
За несколько лет работы с ним у меня только положительные впечатления. И полтийник у меня есть.[/quote]
Поддерживаю! Пошла волна по критике 28-135/IS, несправедливо. Очень приличный объектив. Резкий. На открытых диафрагмах в т.ч. Фон размывает неплохо. Универсальный. Портрет им снять при необходимости получится, с близкого расстояния весьма неплохо снимает.
Стабилизатор реально помогает, не было проблем у меня со стабилизатором - не мылит, 2 ступени гарантированно.
Решил не продавать, оставил. Сейчас есть у меня и Л-оптика, сравнивать их не корректно, но впечатления от 28-135 тоже только положительные.
Ю.Ш.
уговорили!
Буду брать 50мм 1.4! Но уже попозже, пока обзаведусь универсальной оптикой.
for Ю.Ш.
Тезка,это была белка!!!
Я думал Бобер...;-)
Я имею ввиде снимок с тремя голубиками.Одна по центру в фокусе и с росой, а две по краям размыты...Это какой оптикой снималось и использовался ли свет?
EOS 10D Firmware Update 2.0.1
Re: EOS 10D Firmware Update 2.0.1
Еще 20 января появилась, уже поставил.
http://www.dpreview.com/news/0401/04012001eos10dfw201.asp
Добрый день всем!

Уже более полугода слежу за этой веткой и хочу поблагодарить SСATа и других участников за дельные советы. Благодаря вам я сделал свой выбор и долгое время был доволен своим CANON 10D и EF 28-135 IS USM. Но, к сожалению, недавно оказался не в том месте и не в то время и, в результате распрощался со всей своей фотоаппаратурой. Поэтому я решил начать всё с «белого листа», но с более профессиональными стёклами. Сразу скажу, что финансовый вопрос передо мной не стоит (до определённого предела), но очень важны минимальный вес аппаратуры и мобильность (но не в ущерб качеству конечно). Поэтому я сделал себе вот такой выбор стёкол:

EF17-40mm f/4 L USM - Для съёмки природы/пейзажей
EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM - На постоянную носку для репортажной съёмки, съёмки природы/закатов (и возможно портретной съёмки)

Я везде таскаю камеру с собой и, хотя не фотографирую часто, но хочу иметь возможность быть готовым к любому сюжету (в пределах разумных ограничений). В основном снимаю в путешествиях и в основном природу и закаты:

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=182696&type=author¶m=14701 - Заметки о Македонии: Церковь Святого Йована
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=179887&type=author¶m=14701 - Белградская Горгона
http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=105009&type=author¶m=14701 - Удивительное рядом.

Но в будующем планирую уделить внимание репортажной съёмке и уличному портрету. Скажу также, что для меня важна художественность и светосила объектива. Я не профессионал, но всё же хочется иметь возможность вешать свои снимки в рамках в формате А4 – А3, а наиболее удачные размещать на Foto.ru.

В связи с этим, я хотел бы услышать ваше мнение о моём выборе объективов и ваши, как всегда, дельные советы и подсказки.

С уважением,

Demark
Цитата:

от:Demark
Добрый день всем!

Уже более полугода слежу за этой веткой и хочу поблагодарить SСATа и других участников за дельные советы. Благодаря вам я сделал свой выбор и долгое время был доволен своим CANON 10D и EF 28-135 IS USM. Но, к сожалению, недавно оказался не в том месте и не в то время и, в результате распрощался со всей своей фотоаппаратурой. Поэтому я решил начать всё с «белого листа», но с более профессиональными стёклами. Сразу скажу, что финансовый вопрос передо мной не стоит (до определённого предела), но очень важны минимальный вес аппаратуры и мобильность (но не в ущерб качеству конечно). Поэтому я сделал себе вот такой выбор стёкол:

EF17-40mm f/4 L USM - Для съёмки природы/пейзажей
EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM - На постоянную носку для репортажной съёмки, съёмки природы/закатов (и возможно портретной съёмки)

Я везде таскаю камеру с собой и, хотя не фотографирую часто, но хочу иметь возможность быть готовым к любому сюжету (в пределах разумных ограничений). В основном снимаю в путешествиях и в основном природу и закаты:

Заметки о Македонии: Церковь Святого Йована
Белградская Горгона
Удивительное рядом.

Но в будующем планирую уделить внимание репортажной съёмке и уличному портрету. Скажу также, что для меня важна художественность и светосила объектива. Я не профессионал, но всё же хочется иметь возможность вешать свои снимки в рамках в формате А4 – А3, а наиболее удачные размещать на Foto.ru.

В связи с этим, я хотел бы услышать ваше мнение о моём выборе объективов и ваши, как всегда, дельные советы и подсказки.

С уважением,

Demark

Подробнее

Лично мне такой выбор очень даже нравиться, к нему я бы добавил портретник 100/2,0 или 135/2,0 и макро 180/3,5 естественно все родные.
Ну если говорить о светосиле и почти неограничености средств,то, во первых ,почему не 16-35?А во вторых 85\1.2...
Цитата:
от: Sleppeer
Ну если говорить о светосиле и почти неограничености средств,то, во первых ,почему не 16-35?А во вторых 85\1.2...

Да точно, 16-35 однозначно, а вот 85\1.2 ИМХО слишком, 100 2.0 в самый раз будет для портретов, 135 2.0L конечно еще лучше, вопрос только в кропе.
To SCAT: О макро я тоже подумывал, но 3 объектива - это уже приличный вес и объём, хотя честно говоря, очень хочется иметь макрообъектив! Обожаю снимать горные цветы, насековых и т.д.!

To Sleeper: Почему 17-40 а не 16-35 - просто почитал обзоры в сети, и некоторые сайты пишут, что большой разницы между ними нет, а в некоторых случаях 17-40 даже лучше на цифре. Если я не прав, поправьте меня, и если 16-35 действительно намного лучше 17-40, то я конечно возьму 16-35.
Однозначно сказать не могу, так как 17-40 не юзал...
А насчет остального стекла буду готов на следующей недели...Мой товарищ поехал в Ю.Корею на неделю и я ему дал адрес где брал свои объективы...Так вот, мы,несколько участников этого форума, сложились на 15 тон зелени и заказали ему кучу стекла...В том числе:
3 полтийника с дыркой 1.0,А то веть с производства сняты, скоро раритетами станут...;-) 85\1.2,100 и 135...
Если у нас возникнет желание, а один из членов концорциума большой любитель этого...;-)
Мы можем сделать тесты...Кстати Боря, ты бы со мной вернулся, а Димка на поезде подъедет за барахлом...
У нас будет около 10 стекол и куча пива...;-) :P :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.