Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.

Всего 383 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Дмитрий П.
А что если использовать в качестве широкоугольного Сигму-14АФ, фикс? Так ли уж важна возможность зуммирования на широком угле? Все-таки заметно дешевле стоит, чем 17-40. И действительно ли Кэнон 75-300 полный отстой или это максимализм проффесионалов? И еще хотелось бы услышать от уважаемых владельцев 10Д- есть ли смысл брать все-таки его, а не 300Д, чем 10-й принципиально лучше 300-го, что бы оправдывало их разницу в цене?

Подробнее

Фикс конечно хорошо, не знаю как данная сигма.
Но с учетом кропа зума она не заменит, в том смысле что 17-40 это 27-64 кроп, а значит практически штатник со всеми преимуществами зуммирования. Конечно и он не заменит сигму 14 которая будет 22,4. Т.е. как бы нужно и то и другое, впрочем мне вполне хватает 17-40.

Что по 75-300, могу сказать про стабилизированный вариант, т.к. пользовался им достаточно, пока не взял 35-350L.
Стекло вполне приличное для своей цены, IS очень даже полезен и востребован. Качество объектива очень хорошее, качество снимков тоже нормальное, с L-ками конечно сравнивать смешно, но среди конкурентов вполне неплох, и конечно лучше чем встроенные мыльничные гиперзумы.
Примеры тут:
MOON
Take wing
Что по 300D vs 10D, то ИМХО смысл есть только для тех кто понимает и сможет использовать преимущества последнего.
Разница в получаемом результате несущественна и целиком зависит от оптики и аксессуаров, ну и кривизны рук конечно.
Что касается эргономичности, ресурса и т.д. то 10D конечно рулит, но для тех кто может это оценить.
ИМХО для любительского использования 300D+ 18-55+ 55-200+ 420EX может вполне хватить на всю оставшуюся жизнь :)
Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Ну 17-40 тоже, наверное, не очень штатный, все равно придется брать какой-нибудь 24-85. А так можно было бы взять сигму 14, 24-85 и 75-300, вроде как самый дешевый вариант вырисовывается. Вот только скажите по опыту- часто ли приходится зуммировать на широком угле, надо оно или нет? И что, действительно ли Сигма хуже всегда и во всем, я имею в виду по объективам? Приходилось слышать мнение, что что-то отстой, а что-то очень даже ничего. А этот 35-350 действительно такой хороший? И можно реально использовать во всем диапозоне, и портреты хорошо делает? Тогда если добавить эту сигму, то больше ничего и не надо.
Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Дмитрий П.
Ну 17-40 тоже, наверное, не очень штатный, все равно придется брать какой-нибудь 24-85.

По пленочному практически штатный.

А так можно было бы взять сигму 14, 24-85 и 75-300, вроде как самый дешевый вариант вырисовывается. Вот только скажите по опыту- часто ли приходится зуммировать на широком угле, надо оно или нет?

Каждому свое, мне часто.

И что, действительно ли Сигма хуже всегда и во всем, я имею в виду по объективам? Приходилось слышать мнение, что что-то отстой, а что-то очень даже ничего.

Нет конечно. Много сигм хороших и разных :) Просто если родной брать, то заранее известно какой он, хороший или плохой, а у сигм зачастую одинаковы стекла, вроде как не совсем одинаковы, вообщем тестить надо каждое конкретное.

А этот 35-350 действительно такой хороший?

Скажем так это просто супер репортерская линза. Но не 24-70L и 70-200L и 300L, зато одна.
Примеры тут:
Alighting
Летучая собака
Goldish rime
Low-level flight

И можно реально использовать во всем диапозоне, и портреты хорошо делает?

Можно и нужно, и портреты замечательно делает.

Тогда если добавить эту сигму, то больше ничего и не надо.

Кому как, мне этой L-ки и 17-40 хватает вполне. Только стоит она под 2кБ, а за эти бабки кому надо могут 28-70 f2.8L и 70-200 f4L взять.

Подробнее

Цитата:
от: Дмитрий П.
Ну 17-40 тоже, наверное, не очень штатный, все равно придется брать какой-нибудь 24-85. А так можно было бы взять сигму 14, 24-85 и 75-300,

Про сигму 14 я пока видел только негативные отзывы, сам думал об этом варианте. В результате решил брать сигму 15-30. При стоимости в 2 раза ниже качество у нее (по отзывам) ничуть не уступает фиксу, а скорее превосходит его. Этот парадокс обычно объясняют датой "рождения" этих моделей. Типа сигма 15-30 значительно более поздняя, технологии и все такое.
Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:bc----
Про сигму 14 я пока видел только негативные отзывы, сам думал об этом варианте. В результате решил брать сигму 15-30. При стоимости в 2 раза ниже качество у нее (по отзывам) ничуть не уступает фиксу, а скорее превосходит его. Этот парадокс обычно объясняют датой "рождения" этих моделей. Типа сигма 15-30 значительно более поздняя, технологии и все такое.

Подробнее

Я в свое время сильно прокололся с этой сигмой 15-30, взял ее первой к камере и был очень расстроен греша на камеру. Мыло жуткое и цвета в желтое, конечно может это такой экземпляр, но брал в надежном месте. А зайцев она ловит от души это уже от экземпляра не зависит, ну и трещетка та еще.
К счастью мне ее обменяли на 17-40 4L и наступило счастье :)
Кстати взятый вторым 28-135 сразу показал что дело не в камере.
Ну а вообще по сигме, я пробовал как то 105 2,8макро, очень даже был хорош, и по резкости и по цвету, возможно был удачный экземпляр.
Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:
от: Дмитрий П.
чем 10-й принципиально лучше 300-го, что бы оправдывало их разницу в цене?

10Д без сомнения лучше. но при сегодняшнем развитии цыфро-техники , я думаю через год-два на рынке будут такие камеры, которые будут по всем параметрам превосходить существующие сегодня. Поэтому ИМХО есть смысл при покупке сделать акцент на хорошую оптику,развитие которой намного консервативнее, что-бы в будущем можно было быстрее, легче и менее болезненно поменять камеру.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:SCAT
Я в свое время сильно прокололся с этой сигмой 15-30, взял ее первой к камере и был очень расстроен греша на камеру. Мыло жуткое и цвета в желтое, конечно может это такой экземпляр, но брал в надежном месте. А зайцев она ловит от души это уже от экземпляра не зависит, ну и трещетка та еще.
К счастью мне ее обменяли на 17-40 4L и наступило счастье :)

Подробнее

Не тяну я этот 17-40L. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Читая все варианты прихожу к следующему набору:
10D - 1шт
BG-ED3 ручка - 1шт
EOS 30 со слайдом - 1шт
BP-300 ручка - 1шт
16-35L - 1шт
24-70L - 1шт
70-200L IS - 1шт
Extender 2x II - 1шт
550EX - 4шт
Штатив - 1шт
Дочь миллионера 1шт :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Sergey
10D - 1шт
BG-ED3 ручка - 1шт
EOS 30 со слайдом - 1шт
BP-300 ручка - 1шт
16-35L - 1шт
24-70L - 1шт
70-200L IS - 1шт
Extender 2x II - 1шт
550EX - 4шт
Штатив - 1шт

Подробнее

Не заметив ни одного "prime" объектива, исключил бы, на вашем месте, экстендер, тем более 2х.
Да и дочке б полегче стало :)
Если серьёзно - на зумах, даже хороших (типа 70-200) экстендер 1.4 х с последующей интерполяцией дает ЛУЧШУЮ картинку, нежели 2х.
Вопрос к SCATу.
Увидел в инфо, что у Вас флешка Transcend 1Gb x45. В связи с этим возник вопрос. Вы ей на морозе (не сильном, 10-15) пользовались? Просто у меня такая же карточка, есть подозрение, что мерзнет.
Спасибо
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:
от: GetUp
Если серьёзно - на зумах, даже хороших (типа 70-200) экстендер 1.4 х с последующей интерполяцией дает ЛУЧШУЮ картинку, нежели 2х.

А можно поподробней про экстендеры, я просто в течение недели думаю к 70-200 IS в связки с 10D заказывать. И собирался покупать 2Х... Тем более что цена очень близка.
Умный совет:
Вы к зумам ни в коем случае 2Х не покупайте (писал уж где-то здесь об этом, по моему - про фотографирование дикой природы): гадость одна выйдет, и ничего более. Экстендеры эти если и годятся на что-то, то только с фиксами и Л класса, а с зукмами мыло получите и цвета врут безбожно.
Именно: 70-200 2.8 ИС с 2х только врагу и рекомендую, при том что очень хорошо все смотрится "теоретически", реальная картинка сильно разочарует.
1.4 очень коректно работает с 180 3.5 макро (ну так этот макро - сам по себе объектив выдающийся (и резкий очень)...
70-200 2.8 - очень хороший рабочий объектив, с 10Д работает очень приятно, но "удлиннять" его - ничего хорошего не выйдет, нет у него там резервов для этого.
Про "дочь миллионера" - смешно: возьми себе 20 2.8, 50 макро, 100 макро и 180 3.5 макро Сигма, плюс 1.4х - и спи с кухаркой, если принципиально.
Re: Вопрос к SCATу.
Цитата:

от:Solikus
Увидел в инфо, что у Вас флешка Transcend 1Gb x45. В связи с этим возник вопрос. Вы ей на морозе (не сильном, 10-15) пользовались? Просто у меня такая же карточка, есть подозрение, что мерзнет.
Спасибо

Подробнее

Как бы на морозе пользовался, но специально не вымораживал, вроде все ОК.
Правда карточка сия у меня не так давно, ее взял взамен безвременно почившей PQI 1Gb 40x.
Экстендер или объектив?
Может тогда попробовать вместо экстендера 2х отдельную линзу SIGMA AF170-500mm f/5-6.3 APO? Тем более, что по цене близко :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Цитата:

от:Sergey
10D - 1шт
BG-ED3 ручка - 1шт
EOS 30 со слайдом - 1шт
BP-300 ручка - 1шт
16-35L - 1шт
24-70L - 1шт
70-200L IS - 1шт
Extender 2x II - 1шт
550EX - 4шт
Штатив - 1шт

Подробнее

-Монопод
-EF180 3.5macro
-EF300 2.8L
-Студийный свет по вкусу
-Бодигварда/носильщика
-Моделей из плейбоя
-Бронированный мерин
-Любовницу дочь мультимиллионера

Да! из дома можно не выходить :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
Если любовница - дочь мультимиллионера узнает про модели из плейбоя, то уедет на мерине с бодигвардом :D
Так что не надо жадничать - все хорошо в меру :D
Про разбитое корыто помнишь? ;)
Re: Экстендер или объектив?
Цитата:
от: Sergey
Может тогда попробовать вместо экстендера 2х отдельную линзу SIGMA AF170-500mm f/5-6.3 APO? Тем более, что по цене близко :)

Лично у меня из всей Сигмы душа лежит (ну это именно - потому что нравится) лишь к 120-300 2.8, его я может и сам бы купил, если б он в удачную минуту за нормальные деньги подвернулся.
При этом не факт, что 70-200 2.8 с 1.4х его не побъет...
Вообще же все споры типа: "Л оптика дорогая, потому что "за бренд" только и платишь - от лукавого, тут важно - именно какой критерий качества ты сам считаешь нормальным и достаточным.
Тут простой пример: вот мне Сатурн прислал по мылу 2 фотографии "любимого животного", одна Сони 707, другоя Д60 с 200 1.8. Обе - качественно выполнены, нет вопросов.
Но в одном случае - просто фотография песика для семейного альбома (можно лучше, можно хуже...), в другом - вроде то же саме, но совсем иначе.
Ну а спорить, надо ли такие деньги за объектив платить - если не надо, то и о чем спорить, а если хочется чтоб именно так - куда денешься?
Я тут, кстати, макро объективы в качестве основных не зря указал, резкие они очень (это цифре очень полезно), и картинка приятная, может кому и пригодиться ;)
Re: Умный совет:
Цитата:
от: Ю.Ш.
Вы к зумам ни в коем случае 2Х не покупайте (писал уж где-то здесь об этом, по моему - про фотографирование дикой природы): гадость одна выйдет, и ничего более.

моя практика не подтверждает ваши слова. у меня из теле есть 135L, 70-200 IS USM, 100-400 IS USM и оба экстендера - 1.4х и 2.0х. и никакой гадости. особой разницы по качеству между 135L+2.0х и 70-200+2.0х не обнаружено. все в пределах разницы между фиксом и зумом.
на luminous-landscape была статья в которой так же наглядно показано, что 100-400 лучше, но не столь драматично лучше, чем 70-200+2.0х
Цитата:

от:Jacob
10Д без сомнения лучше. но при сегодняшнем развитии цыфро-техники , я думаю через год-два на рынке будут такие камеры, которые будут по всем параметрам превосходить существующие сегодня. Поэтому ИМХО есть смысл при покупке сделать акцент на хорошую оптику,развитие которой намного консервативнее, что-бы в будущем можно было быстрее, легче и менее болезненно поменять камеру.

Подробнее

Да, все так, но вот по поводу оптики меня терзают смутные сомнения. Все чаще приходится слышать заявления, что кэнон скоро выпустит дешевую модель с полноформатной матрицей. Если так, то как бы не пролететь с оптикой, ведь на 1,6 умножать не придется. И все эти 17-40 и 15-30 превратятся в дорогие излишества и часто рекомендуемый набор 17-40 и 70-200/4 станет ни то- ни се. Насколько серьезны ожидания некоторых дешовой камеры с полноформатной матрицей, или это все чушь?
Re: Canon 10D. Необходимый комплект оптики и аксессуров.
слышать приходится разное, но из того, что я слышал (в смысле - читал) от представителей самого кэнона, следует что полноформатную матрицу они - справедливо, на мой взгляд, - рассматривают исключительно как атрибут профессиональной камеры. в том смысле, что такая матрица нужна только очень узкому кругу фотографов. т. е. на камеры с возможностями и стоимостью 10d/300d такую матрицу кэнон ставить не собирается. в обозримом будущем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.