Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Юрий Журавлев]:
Посмотрел снимки и Ваши, Юрий, и остальных форумчан данной ветки. Все здорово и красиво, буйствуют краски осени. Жаль только, что лето закончилось, так и хочется процитировать слова из песни "осень, осень, так давай у листьев спросим, где...". Но, как говорится - у природы нет плохой погоды, тем более, что впереди "бабье лето"! Всем удачи и удачных кадров...
Re[Dima I]:
Вы можете в личной информации автора заполнить строчку с адресом, например mail, и я туда скину.
Re[FonSergij]:
У меня там вообще ничего не заполнено. Может я тогда просто напишу письмо, на указанный вами в личной информации адрес, а вы потом отошлете мне файлы, когда у вас будет свободное время?
Re[Dima I]:
Понял, по обратному адресу и отправлю.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Но, как говорится - у природы нет плохой погоды, тем более, что впереди "бабье лето"! Всем удачи и удачных кадров...

Хорошие пейзажи! И обработка отличная! Как-то по Nikon-овски смотрится :)
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо :D Но это ЛХ-3. Никон у меня тоже есть, но фото никуда еще не выкладывал. А обработка стандартная, свет и тень, немного контрастности, коррекция цвета и шумодав по необходимости.
Re[Yefimov Nikolay]:
Коррекция цвета? А я почему-то подумал, что просто погода такая. В любом случае, приятные фотографии. :) Только ягоды чуть холодноватые получились ИМХО.
Re[Dima I]:
Спасибо :D Скорректировал только цвет неба, т.к. на некоторых снимках оно приобрело слегка желтоватый оттенок, возможно из-за большого обилия желтизны листвы и травы. Ягоды шиповника снимал против солнца, а чтобы не "забило" объектив светом перевел его в тень дерева. Сегодня был опять в лесу, вот пару снимков, первый подсветил вспышкой.
Re[Yefimov Nikolay]:
Неплохо. Вспышка в данном случае даже добавила некоторую изюминку в снимок. Я бы даже сказал, что этот снимок очень интересный и оригинальный получился. И никакой зеркалки не надо. На втором я бы немного скорректировал цвет гриба, а то почти на клиппинг похоже (в редакторе не проверял, просто визуально так кажется, наверное за счет менее цветастого фона). Насчет прошлых снимков. Я как раз и имел ввиду цвет неба. Просто сегодня у нас как раз точно такое же небо было, вот и подумал вдруг это не цветокоррекция и у вас тоже такая погода была. :) Такое бывает редко, но зато красота какая. :) Самое главное, что вы видите эту красоту да еще и умеете ее передать на фотографии. Это самое важное для фотографа-натуралиста.
Re[Dima I]:
Я почему и решил сделать снимок мухомора, т.к. цвет его был как не настоящий. При обработке я почти ничего не менял. Может и надо было бы приглушить красный, но до чего же сочно и красиво...!
Re[Yefimov Nikolay]:
Если с такой позиции подойти, то тогда действительно ничего менять не надо. :) Раз так оно на самом деле было, тогда это тоже интересная фотка. Но все-таки та первая, которая со вспышкой, мне особенно нравится, есть в ней что-то особенное.
Re[Dima I]:
Согласен с вами Первых снимков было два, со вспышкой и без нее, удачным и оригинальным мне показался первый, его и решил выложить.
Просто шел по району...
Просто шел по району, а тут бац, солнце заходящее после дождя появилось, сделал пару кадров.

Стоял режим V-энергичный
Re[Юрий Журавлев]:
Классный кадр, ведь главное поймать момент, чуть опоздал и уже не то. :D
Немного вечерних фото
Вчера вечером немного пофотал.

Программа P, камерный JPG.
Еще немного вечерних фото
Р, iso 80

Re[Юрий Журавлев]:
Немного поработал над банальным осенним видом  изображение 100%. из RAWа, обработано в родной программе.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Немного поработал над банальным осенним видом  изображение 100%. из RAWа, обработано в родной программе.

Подробнее

Есть ощущение, что применен какой-то художественный фильтр типа "акварель"?! Или я ошибаюсь?
Re[Юрий Журавлев]:
Да, мне тоже показалось, что более "картинная" обработка, чем реалистичная. Хоть я люблю более реалистичную, должен признать, что на данном сюжете выглядит вполне себе ничего. :)
Re[Dima I]:
Если посчитать действия, то около 30 наберётся, большая часть из них относится к проработке деталей, затем ББ и усиление цвета. Отдельно детали не обрабатывались... это я, собственно, не считаю огромной работой. Картинка на 70% отлично смотрится, а показал на 100% для просматривания возможностей оптики, мы же технику, вроде-как, обсуждаем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта