Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Юрий Журавлев]:
А есть у кого-то профиль для корректировки искажений на широком угле для Лайтрума? Снимаю дом, а стены его наклонены получаются.
P.S. Простите, что не в том разделе, удалить сообщение нельзя кажется.
P.S. Простите, что не в том разделе, удалить сообщение нельзя кажется.
Re[FonSergij]:
Великолепная природа, и "камня" много, как у нас в Карелии. Больше всего понравились 9 и 11 снимки, чувсвуется глубина, а не плоскостное изображение. Собачка получилась не в фокусе, хотя может так и было задумано. На остальных снимках, мне кажется, завышена резкость, отсюда складывается впечатление наложения картинки на фон. Ну и от меня один снимок.

Re[Yefimov Nikolay]:
У вас тоже, видно, места есть где поснимать. Отличный вид. Широта у нас почти совпадает, и поэтому климат одинаковый. Мои фото, это камерный JPG, добавил насыщенности и резкости немного и то не на всех кадрах, кривую не трогал, наверно надо было бы. Сейчас покручу из этих кадров один в RAW, может что поинтересней будет...
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Что-то скучновато стало,... немного горной природы...
Места суперские!
Но перешарп действительно присутствует!
Re[FonSergij]:
У меня тоже камерный JPG, RAW-ми почти не пользуюсь. Иногда, наверное, и надо.
Re[Yefimov Nikolay]:
от: Yefimov NikolayА шарп внутрикамерными настройками джпега в lx3 разве не регулируется?
У меня тоже камерный JPG, RAW-ми почти не пользуюсь. Иногда, наверное, и надо.
Re[FonSergij]:
Получше смотрится. У Вас диафрагма 4,5, фокусировались по области на камнях перед деревьями. Если хотелось получить одинаково резкий кадр как камней, так и деревьев, то скорее всего фокусировку надо было производить по ближайшему дереву и немного увеличить диафрагменное число. Если же резкость дальних деревьев не нужна, то диафрагму можно оставить прежней или изменить до 2,8-3,5.Вы извините, но это чисто мое мнение.
Re[Yefimov Nikolay]:
Да уж, я с диафрагмой пролетел, разобрался только когда снимки начал обрабатывать, но это уже было после... вы правильно заметили.
Re[FonSergij]:
И еще, если пользуетесь в ФШ обработкой светотени, заметил такую вещь, что чрезмерное вытягивание теней приводит к появлению каймы вокруг деталей объекта съемки, в отличие от света, который может только пересветить.
Re[Kopo]:
У меня такое было при отключенном стабилизаторе... наверно в момент отключения линза зафиксировалась криво... сейчас у меня всегда включен... правда я в этом не профи, а просто присоединяюсь к вопросу, если вы не против...
Re[FonSergij]:
Вы о чём?)
Re[Kopo]:
Я о завале с правой стороны... а вы что сами не видите?...