Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Юрий Журавлев]:
Вот 50% в более легких тонах.
А есть у кого-то профиль для корректировки искажений на широком угле для Лайтрума? Снимаю дом, а стены его наклонены получаются.
P.S. Простите, что не в том разделе, удалить сообщение нельзя кажется.
Re[Юрий Журавлев]:
Что-то скучновато стало,... немного горной природы...
Re[FonSergij]:
Великолепная природа, и "камня" много, как у нас в Карелии. Больше всего понравились 9 и 11 снимки, чувсвуется глубина, а не плоскостное изображение. Собачка получилась не в фокусе, хотя может так и было задумано. На остальных снимках, мне кажется, завышена резкость, отсюда складывается впечатление наложения картинки на фон. Ну и от меня один снимок.
Re[Yefimov Nikolay]:
У вас тоже, видно, места есть где поснимать. Отличный вид. Широта у нас почти совпадает, и поэтому климат одинаковый. Мои фото, это камерный JPG, добавил насыщенности и резкости немного и то не на всех кадрах, кривую не трогал, наверно надо было бы. Сейчас покручу из этих кадров один в RAW, может что поинтересней будет...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Что-то скучновато стало,... немного горной природы...

Места суперские!
Но перешарп действительно присутствует!
Re[FonSergij]:
У меня тоже камерный JPG, RAW-ми почти не пользуюсь. Иногда, наверное, и надо.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
У меня тоже камерный JPG, RAW-ми почти не пользуюсь. Иногда, наверное, и надо.
А шарп внутрикамерными настройками джпега в lx3 разве не регулируется?
Re[Yefimov Nikolay]:
Немного поработал... из RAWа  Я внутрикамерный шарп выставил, но по пк не смотрел, всё с RAW делаю, вроде как и без надобности было, надо присмотреться как-то. Посмотрел, резкость и другие понулям...
Re[FonSergij]:
Получше смотрится. У Вас диафрагма 4,5, фокусировались по области на камнях перед деревьями. Если хотелось получить одинаково резкий кадр как камней, так и деревьев, то скорее всего фокусировку надо было производить по ближайшему дереву и немного увеличить диафрагменное число. Если же резкость дальних деревьев не нужна, то диафрагму можно оставить прежней или изменить до 2,8-3,5.Вы извините, но это чисто мое мнение.
Re[Yefimov Nikolay]:
Да уж, я с диафрагмой пролетел, разобрался только когда снимки начал обрабатывать, но это уже было после... вы правильно заметили.
Re[FonSergij]:
И еще, если пользуетесь в ФШ обработкой светотени, заметил такую вещь, что чрезмерное вытягивание теней приводит к появлению каймы вокруг деталей объекта съемки, в отличие от света, который может только пересветить.
Re[Юрий Журавлев]:
Осенней картинкой по бездорожью  Из RAWа постарался занизить резкость, шарпенинг не применял, только сдвиг оси, как ваше мнение...
Re[Юрий Журавлев]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Осенней картинкой по бездорожью  Из RAWа постарался занизить резкость, шарпенинг не применял, только сдвиг оси, как ваше мнение...

Подробнее

Мне очень понравилось.
Только вот, ярковато и "прямо в лицо" лежащая красная ветка немного портит впечатление.
Re[Boris Moscow]:

Подскажите пожалуйста, как вообще вышло? Ошибки, замечания? В общем интересно мнение профессионалов :)
Re[Boris Moscow]:
Вот ещё с RAWа сработал  тут тоже резкость на минимуме. Я собственно себе задачу поставил - получить изображение качественное для печати примерно 40х60, как вы думаете, это возможно прилично сделать на этом кадре?
Re[Kopo]:
У меня такое было при отключенном стабилизаторе... наверно в момент отключения линза зафиксировалась криво... сейчас у меня всегда включен... правда я в этом не профи, а просто присоединяюсь к вопросу, если вы не против...
Re[FonSergij]:
Вы о чём?)
Re[Kopo]:
Я о завале с правой стороны... а вы что сами не видите?...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта