Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Пожалуй и я добавлю картинок из леса. LX3.

Подробнее

Особенно понравился четвертый снимок с горами. Мега-круто!!! Но немного перешарп мне кажется. Надо в RAW такие сюжеты снимать. Это JPG ?
Re[Юрий Журавлев]:
Это всё raw, настройки почти не менял, которые относятся к цветопередаче, но по шумам поработать пришлось... не всё пока понятно, но кое-что удалось выяснить, хотя всё на очень тонком уровне... вот например опробовал способ переменной настройки четкости, оказалось, что резкость и шумы довольно сильно зависят друг от друга, но пока сам изучаю эту зависимость... Пока могу сказать, что иногда проскальзывает сумашедший потенциал, но, на своем уровне, сравнивать с другой техникой смысла нет, так-как всё творческое.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Это всё raw, настройки почти не менял, которые относятся к цветопередаче, но по шумам поработать пришлось... не всё пока понятно, но кое-что удалось выяснить, хотя всё на очень тонком уровне... вот например опробовал способ переменной настройки четкости, оказалось, что резкость и шумы довольно сильно зависят друг от друга, но пока сам изучаю эту зависимость... Пока могу сказать, что иногда проскальзывает сумашедший потенциал, но, на своем уровне, сравнивать с другой техникой смысла нет, так-как всё творческое.

Подробнее

А в чем конвертируете? У меня зелень другая выходит.
И вообще, что это за места?
Re[Юрий Журавлев]:
Я вот тоже заметил чо есть разница в чём конвертируешь, больше нравится в силкипикс как-то более реалистичнее выходят тона цвета.

Ночная прогулка по Кишинёву.

Пользуюсь несколько месяцев Lx - радуют его размеры он всегда со мной. Начал снимать в RAW очень нравится картинка красивее мягче и цветовой диапазон больше чем камерный жпег,
Слежу за веткой! Я тут наверное единственный с Молдавии Всем привет.
Re[NiroMaks]:
Цитата:
от: NiroMaks
Я вот тоже заметил чо есть разница в чём конвертируешь, больше нравится в силкипикс как-то более реалистичнее выходят тона цвета.

Да, мне тоже SILKYPIX нравится, хорошую картинку выдает, предустановки есть интересные.

Цитата:

от:NiroMaks

Ночная прогулка по Кишинёву.

Пользуюсь несколько месяцев Lx - радуют его размеры он всегда со мной. Начал снимать в RAW очень нравится картинка красивее мягче и цветовой диапазон больше чем камерный жпег,
Слежу за веткой! Я тут наверное единственный с Молдавии Всем привет.

Подробнее

О, Молдавия, прикольно!
Я кстати родился недалеко от нее, в Карпатах, Львовская область, г. Сколе.
И как там сейчас жизнь? Интересно было бы посмотреть фотографии современной Молдавии, людей.

Re[Юрий Журавлев]:
Жизнь тут не очень многие уехали в Европу, Проблемы с властью всё никак не выберут президента опять распускают парламент одним словом бардак, сам подумываю уезжать тк никакого будущего.
А на счёт фото людей города Кишинёва будет мотивация прогуляться с Lx - ом.

Недавно покатались по Крыму вот пару фото, камерный жпг программа P исо 80.
И только щас понимаю свои ошибки что многие моменты надо было снимать на приоритете диафрагмы и сохранять в рав....
Re[NiroMaks]:
Цитата:

от:NiroMaks
Жизнь тут не очень многие уехали в Европу, Проблемы с властью всё никак не выберут президента опять распускают парламент одним словом бардак, сам подумываю уезжать тк никакого будущего.
А на счёт фото людей города Кишинёва будет мотивация прогуляться с Lx - ом.

Подробнее

Ясно, понятно.

Цитата:
от: NiroMaks
Недавно покатались по Крыму вот пару фото, камерный жпг программа P исо 80.
И только щас понимаю свои ошибки что многие моменты надо было снимать на приоритете диафрагмы и сохранять в рав....

По моему оптимально снимать RAW + JPG. Хорошие кадры всегда можно покрутить в RAW-конвертере, а проходняк всякий и JPG покатит.

Кстати, на приведенных фото как-то сильно в глаза бросается зализанность картинок шумодавом. В чем смысл? Или я ошибаюсь? Мне кажется на ISO 80 давить шумы смысла нет вообще?
А вот цвета на этих фотографиях нравятся!
Re[Юрий Журавлев]:
Наверное это виновата пикаса, я щас на работе и эти фото загрузил с сайта пикаса у меня там полный альбом. Вот думаю что пикаса упрощает и ломает немного фото. Я тоже это заметил.
Re[Юрий Журавлев]:
У меня район стабильный, пока... живу в Карпинске, почти рядом горы. С погодой гораздо хуже чем в Молдавии, но тропы туристские не зарастают, здесь огромный район с красивой не тронутой "прогрессом" природы, есть на что посмотреть. Фотографией давно увлекаюсь, ещё с плёночных времён, даже в музее города есть старые фотоаппараты, которые я с друзьями собрал в переходный период с плёнки на цыфру, успели ещё. Да, по теме... с родного обработчика, с RAWa беру 16 битный tif с почти готовым цветом, а в фотошопе его уже довожу до необходимого уровня, настроек море, можно не только зелёный цвет выставить как надо, а и совсем поменять на другой... в конце обработки меняю цвет на 8 бит и Jpg. Но это не так хлопотно сделать, гораздо труднее написать, что сделал, и объяснить, почему так вышло. В конверторе надо очень внимательно отнестись к каждой настройке, там всё интуитивно и наглядно. Сам с интересом слежу за темой и, конечно, просматриваю фотографии.
Музей-усадьба Архангельское

Сегодня побывал в "Архангельском". Фотал больше на зеркалку, но и на LX3 поснимал, о чем вообще не пожалел.
Баловался с двумя режимами "V-Энергичный" и "Динамичный b&w"
Вот что из этого вышло. Все камерный JPG, до RAW руки пока не дошли.

Это автопортрет типа :)

Еще раз убедился, что в подобных поездках широкий угол важнее чем теле. LX3 - просто красавчег в своем классе.
Re[Юрий Журавлев]:
Конвертация из RAW, и осени цвета...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Конвертация из RAW, и осени цвета...

Классная природа!
Вопрос долговечности lx3
Финский фотограф Juha Haataja Vantaa за 21 месяц сделал 100.000(!) снимков на lx3. Вот его блог http://lightscrape.blogspot.com/
Я думаю, что наш любимый lx3 прослужит нам верой и правдой очень долго :D
Re[Юрий Журавлев]:
Продолжаем вело тематику, в воскресенье у нас был день велосипедистов
Для вело ЛХ очень удобен тк очень хорошо помешается в заднем кармане майки.

Я!))

тут писалось что он плохо снимает портреты, мне наоборот нравится.
Re[kirsanov]:
Цитата:
от: kirsanov
Финский фотограф Juha Haataja Vantaa за 21 месяц сделал 100.000(!) снимков на lx3.
Вот его блог http://lightscrape.blogspot.com/

Он что, затвор тестил на живучесть? :D
Такое кол-во кадров не то, что обработать и классифицировать, его просмотреть то сложно :)
По моему цифра играет злую шутку с современными фотографами.
Хотя посмотрел его блог, иногда есть что посмотреть.

Цитата:
от: kirsanov
Я думаю, что наш любимый lx3 прослужит нам верой и правдой очень долго :D

Думаю да, LX3 абсолютно актуальная камера невзирая на новинки. Ибо она хорошо фотает, а это главное.
Re[Максим Чумаш]:
Цитата:
от: Максим Чумаш

тут писалось что он плохо снимает портреты, мне наоборот нравится.

Я думаю, что это писали люди мало понимающие в фотографии в принципе.
LX3 вполне подходит для портретной съемки. Но как и любая другая камера с какими-то ограничениями конечно.
о RAW
Побаловался с RAW немного. Конечно вытянуть можно значительно больше чем из JPG. Да и общее восприятие снимков другое, причем даже не знаю какое больше нравится.

Все снимки проявлял в Adobe Photoshop CS5
Re[FonSergij]:
При правильном подходе резкость и шумы не должны зависеть друг от друга. Для этого можно использовать, например, Neat Image. Там при наведение резкости шумы не увеличиваются, нужно только предварительно создать профили при разных ISO. Ну а если фотография совсем-совсем важна и не хочется потерять не единой захваченной фотоаппаратом детали, но при этом снизить уровень шумов, то можно вручную в фотошопе выделять различные объекты на фото и применять к ним различный уровень шумодава.
Re[Dima I]:
Спасибо, надо будет попробовать.
Re[FonSergij]:
Правда я использую этот метод для другого фотоаппарата. Но сейчас выбираю себе качественный компакт, чтобы можно было носить каждый день с собой.Так что тема очень актуальна, ведь я привык всегда использовать только raw. Если у вас уже есть LX3, то было бы неплохо, если бы вы смогли где-нибудь выложить raw-файлы. Можно было бы поковырять и вместе обсудить результат. На данный момент все еще выбираю между LX3/LX5 и Самсунгом EX1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта