Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Юрий Журавлев]:
Шикарные кадры с фонтанами, а ночные портреты тоже на ИСО-800? Шумят немного, особенно первый. Хотя при низких ИСО какую же надо выдержку иметь, в прямом и в переносном смысле... :D
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Шикарные кадры с фонтанами, а ночные портреты тоже на ИСО-800? Шумят немного, особенно первый. Хотя при низких ИСО какую же надо выдержку иметь, в прямом и в переносном смысле... :D

Первый портрет ISO 640 + плюс вытягивал тени, вот и шумы.
Второй портрет ISO 400.
Автоматику фиг поймешь, ставит каждый раз по разному. А включать голову и ручной режим больно не хотелось, не до этого было :)
Re[Юрий Журавлев]:
Понятно, но все равно здорово получилось.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Понятно, но все равно здорово получилось.

Спасибо! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Наступила грибная пора. Так что пора в лес. Вот несколько кадров.
Re[Юрий Журавлев]:
Такое впечатление, что все с ветки ушли по грибы и не вернулись... что-то происходит. Я вот тоже посмотрел сайт фейс оне и задумался... куда катимся... Но, всё-таки, СФ он и в Африке СФ. Кто, что думает про увядший интерес....?
Re[FonSergij]:
а что это за сайт такой, можно ссылку?
Вообще, сам неделю захожу и балдею какую тишину вызвали фото с грибочками ;)
Кстати раз уж так тихо, я все же спрошу у любителей снимать в режиме P, я правильно понимаю что принципиальное отличие от съемки в режиме A в том, что в режиме P сложнее накосячить?
или я чего-то упускаю из вида, подскажите плиз.
Re[Shas]:
Народ пошел покупать LX 5 :) Пользуюсь второй день сей машинкой, и, при полном уважении к своему старому боевому LX 3, просто балдею от разницы
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Кто, что думает про увядший интерес....?

Любую тему питают люди. Лично я временно потерял интерес, поскольку купил новую игрушку для своего Пятока объектив Carl Zeiss Canon 50 mm F/1.4 Planar T* ZE, балуюсь им, очень нравится

http://album.foto.ru/photos/60794/

Цитата:
от: EMS
Народ пошел покупать LX 5 :) Пользуюсь второй день сей машинкой, и, при полном уважении к своему старому боевому LX 3, просто балдею от разницы

Король умер. Да здравствует король!
Так было всегда :)
Кстати, в чем разница? Хотелось бы развернутого мнения владельца.

Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Наступила грибная пора. Так что пора в лес. Вот несколько кадров.

Подробнее

А грибочки знатные! Как мне не хватает настоящей природы, тайги, дальневосточных красот после переезда в Москву...
Re[Shas]:
Цитата:

от:Shas

Кстати раз уж так тихо, я все же спрошу у любителей снимать в режиме P, я правильно понимаю что принципиальное отличие от съемки в режиме A в том, что в режиме P сложнее накосячить?
или я чего-то упускаю из вида, подскажите плиз.

Подробнее

Отвечу как любитель снимать в "Р"
В режиме "Р" действительно труднее накосячить. Камера сама подбирает оптимальную выдержку и диафрагму исходя из условий освещения. Причем делает это так, чтобы максимально исключить шевеленку, а шевеленка и есть один из главных врагов технически хорошей фотографии.

В режиме "А" (приоритет диафрагмы) фотограф задает значение диафрагмы вручную, а уже камера сама подбирает выдержку. Гипотетически качество в этом режиме может быть выше, при значениях диафрагмы в районе 3.5. Но практически этим режимом надо уметь пользоваться, контролировать длину выдержки.
re
Да хотелось бы услышать вразумительного ответа чем LX5 лучше предшественника.
Re[EMS]:
Цитата:
от: EMS

Да разница такая что я например, считаю что это камеры имеют мало общего. Смотрю на снимки (так как своей 5-й нет) и вижу, что чтобы сделать снимки с 5-й такими-же УДАРНЫМИ (для глаз) как с 3-й, надо поработать с их последующей обработкой, а иначе они выглядят пресноватыми.
Это для моих глаз конечно, другие видят по другому.
Мог бы также залепить что у объектива 5-й модели не хватает микроконтраста, но не буду говорить того в чем не разбираюсь (и что скорее всего не так). То что я вижу как ИЗЛИШНЯЯ МЯГКОСТЬ у других, и более опытных, может наоборот заслужить похвалу.
В руках у опытных фотографов, которые знают КАК ПОТОМ ОБРАБОТАТЬ снимки с 5-й иодели начинают "ЦЕПЛЯТЬ" и меня.

Вот примеры снимков для сравнения камер, две галереи одного хорошего (на мой взгляд) фотографа

http://photos.dezmix.com/lumix

пролистайте чтобы увидеть разницу в камерах.

Для себя я сделал вывод, пока я не научусь грамотной постобработке, снимки с LX3 выглядят предпочтительнее. А может быть и после тоже.
:)
Re[Shas]:
Cайт вот этот http://www.phaseone.com/en/Gallery/PhotoGallery.aspx Я когда посмотрел, то всё сразу понял и все вопросы сами собой отпали...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Отвечу как любитель снимать в "Р"
В режиме "Р" действительно труднее накосячить. Камера сама подбирает оптимальную выдержку и диафрагму исходя из условий освещения. Причем делает это так, чтобы максимально исключить шевеленку, а шевеленка и есть один из главных врагов технически хорошей фотографии.

В режиме "А" (приоритет диафрагмы) фотограф задает значение диафрагмы вручную, а уже камера сама подбирает выдержку. Гипотетически качество в этом режиме может быть выше, при значениях диафрагмы в районе 3.5. Но практически этим режимом надо уметь пользоваться, контролировать длину выдержки.

Подробнее

спасибо за разъяснения

Цитата:
от: FonSergij
Cайт вот этот http://www.phaseone.com/en/Gallery/PhotoGallery.aspx Я когда посмотрел, то всё сразу понял и все вопросы сами собой отпали...

хм... посмотрел... но увы, у меня такого озарения, чтоб отпали все вопросы не наступило :)
Re
Интересна мнение автора этой теми Юрия: он бы купил ЛХ5? (Если не имел ЛХ3.)
И вообще - теперь, когда появились такие камеры как Sony Nex, Panasonic GF1 и т.д. - он купил бы компакт? (в частности LX)?

(Спрашиваю, потому что выбираю - ЛХ5 или беззеркалка, или зеркалка Никон 3100 (но вес и габариты ненравится). LX милая, но шумы...)
Re[Фабас]:
Я стал обладателем LX3 совсем недавно, около месяца, и перед покупкой сравнивал его с Sony nex и аналогичными, они еще чуток здоровее по габаритам и мне по этому параметру не подошли.
Хотя я искал камеру которую удобно носить с собой с приличным качеством как дополнение к зеркалке
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Интересна мнение автора этой теми Юрия: он бы купил ЛХ5? (Если не имел ЛХ3.)
И вообще - теперь, когда появились такие камеры как Sony Nex, Panasonic GF1 и т.д. - он купил бы компакт? (в частности LX)?

(Спрашиваю, потому что выбираю - ЛХ5 или беззеркалка, или зеркалка Никон 3100 (но вес и габариты ненравится). LX милая, но шумы...)

Подробнее

Что могу сказать по этому вопросу. Каждая камера нужна для какой-то цели. LX3 для меня - это записная книжка в путешествиях, командировках, на работе, на выставках и пр. С этой целью LX3 справляется на 100%.
Все беззеркалки с большими матрицами конечно милы, но они не сильно отличаются по размерам от самых маленьких зеркалок и поэтому я не вижу смысла (для себя лично) их покупать. Ибо в любом случае для них уже нужна отдельная сумка, а размер сумки уже не так критичен + - 200 грамм. Компактны они только с блинчиками-фиксами, а это не универсально.
SONY NEX опять же компактен только с фиксом, с зумом он довольно большой. Имея зеркалку, брать еще одну камеру близкую по размерам смысла нет.
Если же берется единственная камера на все случаи жизни то конечно возможны варианты.

Вообще при выборе фототехники нет однозначно верного решения, всегда есть плюсы и минусы, главное понять что важнее лично вам.

Если бы у меня сейчас не было LX3, то я наверное бы купил LX5 в дополнение к зеркалке с удовольствием, пока же меня LX3 устраивает.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, Юрий, за искреный и мудрый ответ! Хороших Вам дней.
Re[Юрий Журавлев]:
Пожалуй и я добавлю картинок из леса. LX3.
Вечерняя съемка
Вчера по Арбату погулял, пофотал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта