Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1901 - 1920
Re[alexiwano]:
[УДАЛЕНО]
ХВАТИТ БОЛТАТЬ ЕРУНДОЙ!
Друзья, просьба угомониться. Тема посвящена конкретной камере и людям которые ею фотографируют.
Для флуда и ругани тут веток просто полно.
ХВАТИТ БОЛТАТЬ ЕРУНДОЙ!
Друзья, просьба угомониться. Тема посвящена конкретной камере и людям которые ею фотографируют.
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shas]:
[УДАЛЕНО]
Re[AAndreev]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[alexiwano]:
Мужики, так это надо отдельную тему про обработку фото открывать и там треннироваться...
Здесь про Lx3 надо :)
Мне кстати друг вернул мой объектив, теперь смогу небольшое сравнение организовать Lx3 и Canon 40D+EF 16-35 f/2.8L II
вот только дождь за окном кончится...
А я вот чего для затравки напишу, случайно обнаружил скрытую возможность Lx3, другими словами делаем короткий конец еще ширее или ширше ;)
Рассказываю :) берем и снимаем в режиме jpg + raw, получаем по идеи полностью одинаковые картинки (я имею в виду одинаковые по параметру того что попало в кадр), и тут я случайно открыл raw просмотровщиком XnView и...
вот jpeg

а вот raw

по этому поводу долго пытался найти что нибудь в инете, нашел с большим трудом что якобы в Lx3 зашита некоторая программная постобработка и на выходе мы получаем уже слегка обработанные фотки.
Кстати ни одной программулиной кроме мной указанной я такого результата получить не смог, остальные выдают полностью одинаковые картинки.
Ну вот, надеюсь подкинул тему для разговора по теме ;)
Здесь про Lx3 надо :)
Мне кстати друг вернул мой объектив, теперь смогу небольшое сравнение организовать Lx3 и Canon 40D+EF 16-35 f/2.8L II
А я вот чего для затравки напишу, случайно обнаружил скрытую возможность Lx3, другими словами делаем короткий конец еще ширее или ширше ;)
Рассказываю :) берем и снимаем в режиме jpg + raw, получаем по идеи полностью одинаковые картинки (я имею в виду одинаковые по параметру того что попало в кадр), и тут я случайно открыл raw просмотровщиком XnView и...
вот jpeg

а вот raw

по этому поводу долго пытался найти что нибудь в инете, нашел с большим трудом что якобы в Lx3 зашита некоторая программная постобработка и на выходе мы получаем уже слегка обработанные фотки.
Кстати ни одной программулиной кроме мной указанной я такого результата получить не смог, остальные выдают полностью одинаковые картинки.
Ну вот, надеюсь подкинул тему для разговора по теме ;)
Re[Shas]:
от:Shas
Ну вот, надеюсь подкинул тему для разговора по теме ;)Подробнее
Да, конечно, программа камеры правит геометрические искажения на широком угле, а иначе бы видели более выраженную "бочку".
В одних Ро конвертерах, насколько я помню это может делается автоматически, а в других для этого используется специальная опция.
Re[Shas]:
от: Shas
Ждем теста, но участь LX3 в нем заведомо печальна :)))
от:Shas
Ну вот, надеюсь подкинул тему для разговора по теме ;)Подробнее
Ну, в принципе, все логично. jpg конечно делается из сырого формата путем какой-то обработки. И косяки линз производители уже правят сразу в камерах. Чтобы исправить "бочку" часть кадра теряется.
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[saschawasin]:
не понял...
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Ну, в принципе, все логично. jpg конечно делается из сырого формата путем какой-то обработки. И косяки линз производители уже правят сразу в камерах. Чтобы исправить "бочку" часть кадра теряется.Подробнее
Я просто раньше не знал что кроме различных коррекций еще и часть кадра обрезается, ведь иногда так лишнего градуса не хватает :)
Re[alexiwano]:
Я думаю, что не зря придумано сжатие изображения до 300 кБ. Ввиду загруженности инета, разновидности компьютеров и средств передачи данных в клубе приняты определенные правила по выкладыванию снимков. Все это понятно что при сжатии теряется часть информации, но... Я со своим 2-х ядерником и 2-мя Мбитами открывал Ваш снимок в 4,2 МБ порядка 1 минуты, в то время как 300 кБ за секунды. Мне не доставляет удовольствия обрабатывать чужие снимки, т.к. я не знаю условий съемки, задумки автора и т.д., поэтому извините если что-то не так. А кадр получился вот таким.

Re[Shas]:
от: Shas
Я просто раньше не знал что кроме различных коррекций еще и часть кадра обрезается, ведь иногда так лишнего градуса не хватает :)
Да, допустим, чтобы исправить бочкообразную дисторсию приходится терять часть кадра. Чтобы это посмотреть достаточно попробовать фильтр lens correction (Коррекция дисторсии) в ФШ. Все наглядно видно. Подобные алгоритмы и вшиты в современные камеры. Это гораздо легче, чем сделать идеальную линзу.