Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Спасибо за интересную тему и красивые фото, посмотрел за неделю всё:)
Почти год имел Leica D- Lux 4 - говорят, аналог LХ 3. Понравилось, что сделано качественно, всё работает точно. После Leica Cаnоn 500 как трактор - большые рычаги, надо сильно нажимать...
Хороших Вaм дней!

Подробнее

Наверное, тут, нужно немного уточнить.
После Leica D-LUX 4, современный зеркальный фотоаппарат CANON скорее, не трактор, а гоночный автомобиль после обычного авто, в плане автофокуса и шумов! :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за оценку улитки. Посмотрел оба ваших снимка Михайловского Златоверхнего Собора, снятых разными камерами. Снимок снятый LEICA D-LUX 4 впечатляет по сравнению со вторым, снятым LEICA_Digilux 3. Правда условия съемки немного разные, в первом случае солнце почти в зените, а во втором - над горизонтом, отсюда и длинные тени, и контрастность у компакта намного выше - можно даже подсчитать количество фигур на стенах у входа в собор. Так что наш компакт заслуживает похвалы... Ну и еще один снимок от меня снятый в комнате вечером при свете одного экрана телевизора. Вот такая вот абстракция получилась из цветочного горшка.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Вот такая вот абстракция получилась из цветочного горшка.

Очень красиво. :) И резкость удивительная просто, шевеленка отсутствует напрочь Это с рук сьемка, или аппарат стоял на чем-то?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
По мне, Лейка просто удобнее :)
Она всегда с тобой и в любое время можно сделать кадр
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Спасибо за оценку улитки. Посмотрел оба ваших снимка Михайловского Златоверхнего Собора, снятых разными камерами. Снимок снятый LEICA D-LUX 4 впечатляет по сравнению со вторым, снятым LEICA_Digilux 3. Правда условия съемки немного разные, в первом случае солнце почти в зените, а во втором - над горизонтом, отсюда и длинные тени, и контрастность у компакта намного выше - можно даже подсчитать количество фигур на стенах у входа в собор. Так что наш компакт заслуживает похвалы...

Вот такая вот абстракция получилась из цветочного горшка.

Подробнее

Благодарю Вас, что Вам понравилась моя новая версия данного храма. :D
Наш компакт действительно очень хорош для съемки архитектуры и пейзажей.

Ваша абстракция интересная, у нас кстати, есть и ветка соотвествующая, именно, для таких работ. :D

Я тоже пытался снимать абстракцию...
Вот эта работа, появилась под влиянием политики, и навеяна прошедшими президентскими выборами в Украине.

Во время выборов, мы постоянно слышали термин: "Коррупция в высших эшелонах власти"...
Мне сразу же пришло в голову: "А, как бы коррупция, могла бы выглядеть в изобразительном искусстве, в фотографии? Сначала, долго думал: как сделать работу? Представить работу в цвете или черно-белом варианте?
Потом, пришла идея, раз мы живем в эпоху доллара, а, значит, "зеленого", значит, будет именно это цвет и его оттенки, в качестве основных цветов!
Влияние Малевича, не отрицаю и эта работа выполнена под воздействием настроения, которое навеяла мне его работа "Черный квадрат".
Как тогда может выглядеть коррупция? Черная, со щупальцами, двигающаяся сверху вниз, а не снизу вверх! Заметьте, это немаловажный штрих в моей работе! Она захватывает все новые кусочки, и, хотя, кажется, она оставляет просветы, но новые области уже окружены ею, а щупальца тянутся дальше и дальше...

КОРРУПЦИЯ $
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=13&id=116

Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
По мне, Лейка просто удобнее :)
Она всегда с тобой и в любое время можно сделать кадр

Согласен с Вами.
А, удобнее, чем что именно?
Re[Shini]:
Этот снимок сделан с рук, макро, выбрал определенный угол, чтобы видны были блики от экрана телевизора, а ввиду того что картинка на экране все время меняется, так и кадров сделал несколько. При просмотре снимков эти оттенки мне понравились больше, поэтому его и выложил в ветку.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Я не большой знаток абстракционизма, и если бы не пояснение к вашей работе я бы наверное и не понял, что она означает, за исключением изображения доллара. Хотя переход оттенков черного цвета к зеленому через розовый заметно отчетливо, а если точнеее, то замещение зеленого сначала розовым, затем черным цветом. Интересно как удалось получить этот снимок? У меня по этому поводу несколько предположений, если это не снимок рисунка, и не художественная обработка в редакторе, то возможно снимок полученный путем наложения кадров друг на друга, а ЛХ-3 позволяет это сделать. А возможно и все вместе... Но как бы то ни было работа интересная. И самое главное задумка по поводу коррупции по-моему удалась :D
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Я не большой знаток абстракционизма, и если бы не пояснение к вашей работе я бы наверное и не понял, что она означает, за исключением изображения доллара.

Интересно как удалось получить этот снимок? У меня по этому поводу несколько предположений, если это не снимок рисунка, и не художественная обработка в редакторе, то возможно снимок полученный путем наложения кадров друг на друга, .

Но как бы то ни было работа интересная. И самое главное задумка по поводу коррупции по-моему удалась :D

Подробнее

Благодарю Вас!

Скажем так, чтобы получить данный снимок, я использовал достаточно длинную выдержку, а затем, длительно обрабатывал снимок в фоторедакторе Photoshop.
Пояснение привел по следующей причине: мы живем в эпоху доллара, а, значит, в работе, преобладают зеленые оттенки, с которыми всегда ассоциировалась данная банкнота.
Сейчас, я завершаю работу над новую фотографией, где попытаюсь соединить пейзаж и одну из составляющих математики.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за комментарий. Творение, не важно чего, картины на мольберте художника или фотографии это не только дело рук человеческих, но и загрузка ума. В любое творение человек вкладывает не только свои знания и опыт, но и душу. И если работа удалась, по мнению окружающих, то это и будет высшая заслуга мастера. Так что удачи вам! :D
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Спасибо за комментарий. Творение, не важно чего, картины на мольберте художника или фотографии это не только дело рук человеческих, но и загрузка ума. В любое творение человек вкладывает не только свои знания и опыт, но и душу. И если работа удалась, по мнению окружающих, то это и будет высшая заслуга мастера. Так что удачи вам! :D

Подробнее

Благодарю Вас!
Вот и закончена моя новая работа...

Природный равнобедренный треугольник от АЛЕКСАНДРА ПЕРВОГО (LEICA D-LUX 4)
http://fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=5&id=140

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Здорово! Если бы еще одну вершинку дотянуть, но наверное, дельше пейзаж был уже неподходящий. А вообще ко всему окружающему нас миру можно применить те или иные законы физики, математики, философии и т.д. Достаточно только включить воображение. :D
Re[v3-62]:
Цитата:
от: v3-62

Если кто покажет разницу между обработкой из РАВ и ДЖИПЕГ
буду очень признателен.
Дык я ж и показывал. И РАВ ваш конвертировал и выложил на предыд. странице и ваш же ЖПЕГ проиллюстрировал на скрине как редактируется. Можете самолично всё и сравнить(смотрите на то как вытащились тени - на них разница между конверченым РАВом и вытащеным из Жпега будут особенно заметны различия).
Ставьте Асидиси, открывайте "Шадовс/Хайлайтс"(это и есть т.н. лайт эквалайзер), и всё сразу для себя поймёте.
http://www.acdsee.com/offers/probeta
В ней же, кстати, и РАВ-конвертер встроен. Сравнение ещё более объективное получится - аккурат в рамках обработки в ОДНОЙ и той же проге!
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Здорово! Если бы еще одну вершинку дотянуть, но наверное, дельше пейзаж был уже неподходящий. А вообще ко всему окружающему нас миру можно применить те или иные законы физики, математики, философии и т.д. Достаточно только включить воображение. :D

Подробнее

Спасибо! Пришлось сделать очень много дублей, чтобы выбрать один-единственный удачный, где есть симметрия с отражением, и есть сам равнобедренный треугольник.
Кстати, снималось на достаточно высокой чувствительности, как для компакта, ИСО=800.
Тут снова не обошлось без Фотошопа. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Снимок на ИСО-800, для компакта, очень и очень неплохо. Понятно, конечно, что без ФШ не обойтись, и все же Похоже, что в ветке наступило небольшое затишье - сезон отпусков. Для поддержания жизнедеятельности несколько кадров. Кстати, к вопросу о зелени, на этих кадрах никакой цветокоррекции, немного светотени, контрастности и яркости, и небольшой шумодав в макро.
  Вот такое существо из ботаники у меня получилось.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Снимок на ИСО-800, для компакта, очень и очень неплохо. Понятно, конечно, что без ФШ не обойтись, и все же

Подробнее

Тоже очень неплохой кадр! :D
Зеленый лист и капельки воды.
Хорошая детализация!
Re[Юрий Журавлев]:
Re
Красиво.
Ребята и девушки, посоветуйте, что лучше купить: Panasonic LX3 или Leica D-Lux4 ? Сердце тянет к Leica, но она дороже... Хотя - красивее, гарантия не 2, a 3 года, софт другой (говорят, лучше).
Re[Фабас]:
Цитата:

от:Фабас
Красиво.
Ребята и девушки, посоветуйте, что лучше купить: Panasonic LX3 или Leica D-Lux4 ? Сердце тянет к Leica, но она дороже... Хотя - красивее, гарантия не 2, a 3 года, софт другой (говорят, лучше).

Подробнее

Еще год назад я бы Вам посоветовал LEICA D-LUX 4.
Сейчас, с приходом опыта и мудрости, могу сказать, что эти модели, практически братья-близнецы, за небольшим исключением.
Поэтому, если Вы купите Panasonic LX 3, думаю, что Вы ничего не потеряете.
И главное: если Вы не торопитесь, то в этом году должно быть обновление: LEICA D-LUX 5, поэтому, возможно, будет и новый PANASONIC...
Решать, безусловно, только Вам. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Прикупил по случаю Lumix DMC-LX3, с трудом подобрал сумку, может кому интересно будет, вот такая подошла - http://www.foto.ru/tamrac_5415_explorer_15_chernyy.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта