Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Boris Moscow]:
А где можно найти фанклуб Panasonic fs3?
Re[Bolchoy_tarakan]:
Цитата:
от: Bolchoy_tarakan
А где можно найти фанклуб Panasonic fs3?

Как вариант его можно создать самому :) Если такого нет на этом форуме или еще где в сети
Panasonic GF1: запись видео Full HD благодаря взлому прошивки
http://www.3dnews.ru/news/Panasonic-GF1-zapis-video-Full-HD-blagodarya-vzlomu-proshivki

интересно для нашего сделают ?
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
http://www.3dnews.ru/news/Panasonic-GF1-zapis-video-Full-HD-blagodarya-vzlomu-proshivki

интересно для нашего сделают ?

Думаю нет, для LX3 не сделают. Скороее всего в GF1 функцию Full-HD просто "заглушили" по маркетинговым соображениям, поэтому ее и взломали.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, классные снимки с ВДНХ. Два последних похоже сняты в высокодинамичном режиме. Панорама хорошая получилась. Юрий, конечно это только предложение, но любое мнение имеет место быть. Хочу предложить вам, как организатору темы ЛХ3, ну и для оживления поклонников данного форума, включить в эту ветку проведение миниконкурсов, наподобие тех, что проводятся в клубе фото.ру. Естественно с оценкой и распределением мест представленных работ, желательно с комментариями и обсуждением, без всяких призов - ведь главное участие. Новичкам, да и не только, это станет хорошей пробой своих сил, и приобретением навыков и умения фотографировать. Тем конкурсов можно выбрать предостаточно, а бригаду судей можно вполне подобрать, стоит только просмотреть все странички данной темы. Мне кажется это будет интересно не только с точки зрения участия, но и оценки возможностей ЛХ3. Единственное, чтобы не было подтасовки, работы выкладывать таким образом, чтобы кликнув по свойствам изображения можно было определить, что снимок снят именно ЛХ3, а не каким то другим аппаратом. Ну, и конечно, если это не противоречит условиям клуба. Если все что я написал это ерунда, то считайте, что этого сообщения не было.
Re[Юрий Журавлев]:
Честно говоря написал, и думаю наверное зря, т.к. просмотрев обсуждение работ на разных форумах, можно сделать вывод, что многие не любят критику, считая что его работы чуть ли не шедевр. А с другой стороны, вроде одинаковые условия, глаза, руки, ну и конечно же камера. Ну а любая критика если она не лишена смысла и подтверждена фактами пойдет только на пользу. Не так ли...
Re[Yefimov Nikolay]:
Предложение ваше интересное, я всецело поддерживаю.
Поучаствовать и попытаться выжать максимум из своего крохи :) , думаю, будет интересно всем, а люди думающие на критику будут реагировать адекватно, так что есть смысл развивать начинание, имхо
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Да, классные снимки с ВДНХ. Два последних похоже сняты в высокодинамичном режиме. Панорама хорошая получилась.

Спасибо! Да последние два кадра сняты в режиме "Динамичный BW"

Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Юрий, конечно это только предложение, но любое мнение имеет место быть. Хочу предложить вам, как организатору темы ЛХ3, ну и для оживления поклонников данного форума, включить в эту ветку проведение миниконкурсов, наподобие тех, что проводятся в клубе фото.ру. Естественно с оценкой и распределением мест представленных работ, желательно с комментариями и обсуждением, без всяких призов - ведь главное участие. Новичкам, да и не только, это станет хорошей пробой своих сил, и приобретением навыков и умения фотографировать. Тем конкурсов можно выбрать предостаточно, а бригаду судей можно вполне подобрать, стоит только просмотреть все странички данной темы. Мне кажется это будет интересно не только с точки зрения участия, но и оценки возможностей ЛХ3. Единственное, чтобы не было подтасовки, работы выкладывать таким образом, чтобы кликнув по свойствам изображения можно было определить, что снимок снят именно ЛХ3, а не каким то другим аппаратом. Ну, и конечно, если это не противоречит условиям клуба. Если все что я написал это ерунда, то считайте, что этого сообщения не было.

Подробнее

Конечно мысль интересная, только сложная в плане реализации.

Как много активных участников ветки готовых на это?
Кто готов судить? Ой неблагодарное это занятие!

Для начала можно просто объявлять темы и выкладывать работы, обмениваться опытом и мыслями.

Действительно как только начинаются рейтинги, так заканчивается нормальное общение. Одни не любят критику, других хлебом не корми дай поругаться. Рейтинговые фотосайты в чистом виде давно себя изжили на мой взгляд.
Re[Юрий Журавлев]:
В свое время проводил конкурсы среди детей
по компьютерной графики, рисунки и анимация.
Самое сложное в данный области, было судейство.
Методов судейства было несколько:
1. Рейтинговое для всех зрителей
2. Узкий круг учителей с кафедры эстетики и организаторов (спонсоров)
3. Приглашали профессионалов в том числе фотографов
4. и т.д.
Разрабатывали критерии оценок .....
Но мнения судей всегда были противоречивые.
Судейство художественной составляющей всегда субъективно,
а вот технические моменты в использовании ЛХ3 можно и нужно обсуждать.
Re[Юрий Журавлев]:
Так в чем же дело, давайте попробуем. Глаза боятся, а руки делают. Судейство-дело житейское. Проффотографов в этой ветке немало, главное чтобы согласились. Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше. Дело то ведь интересное. Ну а тема, пусть для начала будет "Эх, прокачусь...", да на чем угодно, хоть на козе боком. Ну это так, к слову, решать вам.! Судейство никоим образом не подлежит обсуждению, тем более в оскорбительной и унизительной форме, можно просто высказать свою точку зрения по поводу работы. Чтобы не было перегрузки ветки форума работы выкладывать в определенный день. Осталось дело за малым-доукомплектовать судейскую бригаду, ну, и опросить желающих участников, если это конечно нужно, а их, по идее, должно быть немало, так что вперед... :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Сегодня немного пофотал на ВДНХ

Подробнее

А вот и еще с ВДНХ ..

Re[v3-62]:
Цитата:

от:v3-62
Всем спасибо за примеры обработки рава.
Вывод следующий, пока не научился быстро обрабатывать
рав изображения, достаточно фотографировать в джипеге,
а свое неумение скидывать в корзину.
Хотя в джипеге цветов на два двочных разряда больше,
но такие перепады освещения корректируются плохо.

Подробнее
Не совсем правильный вывод.
Во-первых в жпег нельзя вытянуть исключительно лишь СВЕТА, а тени вполне тянутся. Просто тянуться чуть менее и с некот. потерями цвета.
Во-вторых я вам и из вашего жпега могу без проблем тени проявить без какого-то либо намёка на неестественность. Делается это изгибом яркостных кривых в любом редакторе. А для тех кто опыта с работой кривыми совсем не имеет - есть очень наглядный и прекрасно подходящий для неисушённых инструмент: т.н. "световой эквалайзер" во въювере-редакторе ACDSee Pro версий от 2.5 и позднее.
Вот вам(и всем прочим интересующимся) скрин ща сварганил:

Таким образом для расширения ДД легко можете пользоваться таким алгоритмом:
При съёмке смотрите на гистограмму - если сцена в ДД ну никак не пролезает, то снимаете её с минусовкой(следите чтобы не было пересветов), а позже в редакторе вытягиваете тени. Они даже в Жпег из конкретно LX-3 тянутся минимум аж на полтора стопа(а в РАВе тянутся ещё значительнее!).
Если снимок начинает в тенях терять контраст - значит либо вы переусердствовали с эквалайзером(не доводите до красноты на нём); либо подожмите чёрный - двиньте в инструменте Levels(уровни) слегка чёрный вправо на неск. значений, при необходимости компенсируяс сдвиг среднесерых их ползунком(средним из трёх).
Делов то.

Но лучше подобную ширину снимать, конечно, в РАВ :!:
Тогда всё будет ещё проще и чаще эстетичнее по итогу.
Удачи!
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Не совсем правильный вывод.
Во-первых в жпег нельзя вытянуть исключительно лишь СВЕТА, а тени вполне тянутся. Просто тянуться чуть менее и с некот. потерями цвета.
Во-вторых я вам и из вашего жпега могу без проблем тени проявить без какого-то либо намёка на неестественность. Делается это изгибом яркостных кривых в любом редакторе. А для тех кто опыта с работой кривыми совсем не имеет - есть очень наглядный и прекрасно подходящий для неисушённых инструмент: т.н. "световой эквалайзер" во въювере-редакторе ACDSee Pro версий от 2.5 и позднее.
Вот вам(и всем прочим интересующимся) скрин ща сварганил:

Таким образом для расширения ДД легко можете пользоваться таким алгоритмом:
При съёмке смотрите на гистограмму - если сцена в ДД ну никак не пролезает, то снимаете её с минусовкой(следите чтобы не было пересветов), а позже в редакторе вытягиваете тени. Они даже в Жпег из конкретно LX-3 тянутся минимум аж на полтора стопа(а в РАВе тянутся ещё значительнее!).
Если снимок начинает в тенях терять контраст - значит либо вы переусердствовали с эквалайзером(не доводите до красноты на нём); либо подожмите чёрный - двиньте в инструменте Levels(уровни) слегка чёрный вправо на неск. значений, при необходимости компенсируяс сдвиг среднесерых их ползунком(средним из трёх).
Делов то.

Но лучше подобную ширину снимать, конечно, в РАВ :!:
Тогда всё будет ещё проще и чаще эстетичнее по итогу.
Удачи!

Подробнее

Спасибо, за совет и урок. Попробую использовать при съемке гистограмму. Алгоритм обработки понятен.
А РАВы пусть хранятся, займусь обработкой при наличии времени.
Если кто покажет разницу между обработкой из РАВ и ДЖИПЕГ
буду очень признателен. И желательно с комментариями.
На скрине фотография смотрится очень достойно.

Re[v3-62]:
Цитата:
от: v3-62
Если кто покажет разницу между обработкой из РАВ и ДЖИПЕГ буду очень признателен.

Если обрабатывать джипег через лайтрум, либо же открыть через тот же фотошоповский Adobe Camera Raw (после соответствующих изменений в настройках), то процесс не будет отличаться никак. Манипуляции все те же, другой вопрос, что из рава теоретически больше вытянуть можно.
Re[Boris Moscow]:

Катуньская далина в районе Между Эдиганом и Куюсом
Как всегда без обработки
Цветочки по предназначению
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Судейство-дело житейское. Проффотографов в этой ветке немало, главное чтобы согласились. Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше.

Подробнее

Еще не продал, но собираюсь! :D
Продам только тогда, когда окончательно определюсь со следующей своей моделью фотоаппарата: это будет CANON 5D MARK II или NIKON D700.
Насчет судейства я не против, однако, опасаюсь чтобы не поссориться. :D
====================================================

Цитата:

Пожалуй, вы правы, ветка эта посвящена теме ЛХ3, поэтому и заморачиваться нечего... В продолжении темы ЛХ3 еще один снимок. Я его назвал "эх, до дома далеко, сердцу в клетке нелегко..." , немножко изменив слова одной небезизвестной песни. На снимке очень хорошо видна ГРИП, буквально несколько сантиметров.

Подробнее

Yefimov Nikolay
Вот эта улитка мне понравилась!
Давненько к Вам не заглядывал...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Сегодня немного пофотал на ВДНХ

Красивые фотографии! :D
Хорошо проработано небо с облаками.
Вот, кстати, тоже пример архитектурной съемки.
Восстановленный
Михайловский Златоверхий Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=139

А, это, для сравнения, прошлогодний снимок, с не очень сильной "зеркалки":
Михайловский Златоверхий Монастырь. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=41

P.S. Напоминаю, что LEICA D-LUX 4- это, практически, полный аналог Panasonic LX 3.

Re[v3-62]:
Цитата:

от:v3-62

Катуньская далина в районе Между Эдиганом и Куюсом
Как всегда без обработки
Цветочки по предназначению

Подробнее

Отличные фото, получил удовольствие. А намек (?) на то дикие цветы в природе по своей красоте превосходят садовые разделяю полностью. :)
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше.

Подробнее

Не могу не внести "маленькую" поправочку; за доверие Вам Николай спасибо конечно, но откровенно говоря, мне до профи - как раку до одной небольшой планеты. Есть здесь люди на ветке однако у кого мне стоит поучится, вот и стараюсь. :)
Re
Спасибо за интересную тему и красивые фото, посмотрел за неделю всё:)
Почти год имел Leica D- Lux 4 - говорят, аналог LХ 3. Понравилось, что сделано качественно, всё работает точно. После Leica Cаnоn 500 как трактор - большые рычаги, надо сильно нажимать...
Но непонравилось тормозность - она больше чем например у Цанон Повершот А610. Нигде в спецификациях ненашёл, какого поколения процессор Leica D-Lux 4 - подозреваю, что III или даже II. Поэтому мало подходит для репортажа - неуспевает. Долго пишет в память и т. д. И вообще неоперативная, с А610 всё получается быстрее.
Ну и конешно вспышка: такая плохая, что нет слов. Испортила мне много кадров.
Исо - только до 100, с беды 200, дальше - шумы.
Для портретов мало пригодна, поэтому их тут немного, в основном пеизажи, прочел всю ветку. Да, на природе Leica D-Lux 4 сильна. Приятные цвета. И вообще милая. Так что жалею, что продал, видимо, опять такую самую куплю, так как таскать с собой громоздкую и тяжолую зеркалку скоро надоэло. Да ещё понял, что дорогая гонька за обьективами зеркальки никогда не кончится, значить, надо остановить эту карусель.
Хороших Вaм дней!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта