Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
Re[Boris Moscow]:
А где можно найти фанклуб Panasonic fs3?
Re[Bolchoy_tarakan]:
от: Bolchoy_tarakan
А где можно найти фанклуб Panasonic fs3?
Как вариант его можно создать самому :) Если такого нет на этом форуме или еще где в сети
Panasonic GF1: запись видео Full HD благодаря взлому прошивки
http://www.3dnews.ru/news/Panasonic-GF1-zapis-video-Full-HD-blagodarya-vzlomu-proshivki
интересно для нашего сделают ?

Re[caramba1]:
от: caramba1
http://www.3dnews.ru/news/Panasonic-GF1-zapis-video-Full-HD-blagodarya-vzlomu-proshivki
Думаю нет, для LX3 не сделают. Скороее всего в GF1 функцию Full-HD просто "заглушили" по маркетинговым соображениям, поэтому ее и взломали.
Re[Юрий Журавлев]:
Да, классные снимки с ВДНХ. Два последних похоже сняты в высокодинамичном режиме. Панорама хорошая получилась. Юрий, конечно это только предложение, но любое мнение имеет место быть. Хочу предложить вам, как организатору темы ЛХ3, ну и для оживления поклонников данного форума, включить в эту ветку проведение миниконкурсов, наподобие тех, что проводятся в клубе фото.ру. Естественно с оценкой и распределением мест представленных работ, желательно с комментариями и обсуждением, без всяких призов - ведь главное участие. Новичкам, да и не только, это станет хорошей пробой своих сил, и приобретением навыков и умения фотографировать. Тем конкурсов можно выбрать предостаточно, а бригаду судей можно вполне подобрать, стоит только просмотреть все странички данной темы. Мне кажется это будет интересно не только с точки зрения участия, но и оценки возможностей ЛХ3. Единственное, чтобы не было подтасовки, работы выкладывать таким образом, чтобы кликнув по свойствам изображения можно было определить, что снимок снят именно ЛХ3, а не каким то другим аппаратом. Ну, и конечно, если это не противоречит условиям клуба. Если все что я написал это ерунда, то считайте, что этого сообщения не было.
Re[Юрий Журавлев]:
Честно говоря написал, и думаю наверное зря, т.к. просмотрев обсуждение работ на разных форумах, можно сделать вывод, что многие не любят критику, считая что его работы чуть ли не шедевр. А с другой стороны, вроде одинаковые условия, глаза, руки, ну и конечно же камера. Ну а любая критика если она не лишена смысла и подтверждена фактами пойдет только на пользу. Не так ли...
Re[Yefimov Nikolay]:
Предложение ваше интересное, я всецело поддерживаю.
Поучаствовать и попытаться выжать максимум из своего крохи :) , думаю, будет интересно всем, а люди думающие на критику будут реагировать адекватно, так что есть смысл развивать начинание, имхо
Поучаствовать и попытаться выжать максимум из своего крохи :) , думаю, будет интересно всем, а люди думающие на критику будут реагировать адекватно, так что есть смысл развивать начинание, имхо
Re[Yefimov Nikolay]:
от: Yefimov Nikolay
Да, классные снимки с ВДНХ. Два последних похоже сняты в высокодинамичном режиме. Панорама хорошая получилась.
Спасибо! Да последние два кадра сняты в режиме "Динамичный BW"
от:Yefimov Nikolay
Юрий, конечно это только предложение, но любое мнение имеет место быть. Хочу предложить вам, как организатору темы ЛХ3, ну и для оживления поклонников данного форума, включить в эту ветку проведение миниконкурсов, наподобие тех, что проводятся в клубе фото.ру. Естественно с оценкой и распределением мест представленных работ, желательно с комментариями и обсуждением, без всяких призов - ведь главное участие. Новичкам, да и не только, это станет хорошей пробой своих сил, и приобретением навыков и умения фотографировать. Тем конкурсов можно выбрать предостаточно, а бригаду судей можно вполне подобрать, стоит только просмотреть все странички данной темы. Мне кажется это будет интересно не только с точки зрения участия, но и оценки возможностей ЛХ3. Единственное, чтобы не было подтасовки, работы выкладывать таким образом, чтобы кликнув по свойствам изображения можно было определить, что снимок снят именно ЛХ3, а не каким то другим аппаратом. Ну, и конечно, если это не противоречит условиям клуба. Если все что я написал это ерунда, то считайте, что этого сообщения не было.Подробнее
Конечно мысль интересная, только сложная в плане реализации.
Как много активных участников ветки готовых на это?
Кто готов судить? Ой неблагодарное это занятие!

Для начала можно просто объявлять темы и выкладывать работы, обмениваться опытом и мыслями.
Действительно как только начинаются рейтинги, так заканчивается нормальное общение. Одни не любят критику, других хлебом не корми дай поругаться. Рейтинговые фотосайты в чистом виде давно себя изжили на мой взгляд.
Re[Юрий Журавлев]:
В свое время проводил конкурсы среди детей
по компьютерной графики, рисунки и анимация.
Самое сложное в данный области, было судейство.
Методов судейства было несколько:
1. Рейтинговое для всех зрителей
2. Узкий круг учителей с кафедры эстетики и организаторов (спонсоров)
3. Приглашали профессионалов в том числе фотографов
4. и т.д.
Разрабатывали критерии оценок .....
Но мнения судей всегда были противоречивые.
Судейство художественной составляющей всегда субъективно,
а вот технические моменты в использовании ЛХ3 можно и нужно обсуждать.
по компьютерной графики, рисунки и анимация.
Самое сложное в данный области, было судейство.
Методов судейства было несколько:
1. Рейтинговое для всех зрителей
2. Узкий круг учителей с кафедры эстетики и организаторов (спонсоров)
3. Приглашали профессионалов в том числе фотографов
4. и т.д.
Разрабатывали критерии оценок .....
Но мнения судей всегда были противоречивые.
Судейство художественной составляющей всегда субъективно,
а вот технические моменты в использовании ЛХ3 можно и нужно обсуждать.
Re[Юрий Журавлев]:
Так в чем же дело, давайте попробуем. Глаза боятся, а руки делают. Судейство-дело житейское. Проффотографов в этой ветке немало, главное чтобы согласились. Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше. Дело то ведь интересное. Ну а тема, пусть для начала будет "Эх, прокачусь...", да на чем угодно, хоть на козе боком. Ну это так, к слову, решать вам.! Судейство никоим образом не подлежит обсуждению, тем более в оскорбительной и унизительной форме, можно просто высказать свою точку зрения по поводу работы. Чтобы не было перегрузки ветки форума работы выкладывать в определенный день. Осталось дело за малым-доукомплектовать судейскую бригаду, ну, и опросить желающих участников, если это конечно нужно, а их, по идее, должно быть немало, так что вперед... :D
Re[v3-62]:
от:v3-62Не совсем правильный вывод.
Всем спасибо за примеры обработки рава.
Вывод следующий, пока не научился быстро обрабатывать
рав изображения, достаточно фотографировать в джипеге,
а свое неумение скидывать в корзину.
Хотя в джипеге цветов на два двочных разряда больше,
но такие перепады освещения корректируются плохо.Подробнее
Во-первых в жпег нельзя вытянуть исключительно лишь СВЕТА, а тени вполне тянутся. Просто тянуться чуть менее и с некот. потерями цвета.
Во-вторых я вам и из вашего жпега могу без проблем тени проявить без какого-то либо намёка на неестественность. Делается это изгибом яркостных кривых в любом редакторе. А для тех кто опыта с работой кривыми совсем не имеет - есть очень наглядный и прекрасно подходящий для неисушённых инструмент: т.н. "световой эквалайзер" во въювере-редакторе ACDSee Pro версий от 2.5 и позднее.
Вот вам(и всем прочим интересующимся) скрин ща сварганил:

Таким образом для расширения ДД легко можете пользоваться таким алгоритмом:
При съёмке смотрите на гистограмму - если сцена в ДД ну никак не пролезает, то снимаете её с минусовкой(следите чтобы не было пересветов), а позже в редакторе вытягиваете тени. Они даже в Жпег из конкретно LX-3 тянутся минимум аж на полтора стопа(а в РАВе тянутся ещё значительнее!).
Если снимок начинает в тенях терять контраст - значит либо вы переусердствовали с эквалайзером(не доводите до красноты на нём); либо подожмите чёрный - двиньте в инструменте Levels(уровни) слегка чёрный вправо на неск. значений, при необходимости компенсируяс сдвиг среднесерых их ползунком(средним из трёх).
Делов то.
Но лучше подобную ширину снимать, конечно, в РАВ :!:
Тогда всё будет ещё проще и чаще эстетичнее по итогу.
Удачи!
Re[Димка]:
от:Димка
Не совсем правильный вывод.
Во-первых в жпег нельзя вытянуть исключительно лишь СВЕТА, а тени вполне тянутся. Просто тянуться чуть менее и с некот. потерями цвета.
Во-вторых я вам и из вашего жпега могу без проблем тени проявить без какого-то либо намёка на неестественность. Делается это изгибом яркостных кривых в любом редакторе. А для тех кто опыта с работой кривыми совсем не имеет - есть очень наглядный и прекрасно подходящий для неисушённых инструмент: т.н. "световой эквалайзер" во въювере-редакторе ACDSee Pro версий от 2.5 и позднее.
Вот вам(и всем прочим интересующимся) скрин ща сварганил:
Таким образом для расширения ДД легко можете пользоваться таким алгоритмом:
При съёмке смотрите на гистограмму - если сцена в ДД ну никак не пролезает, то снимаете её с минусовкой(следите чтобы не было пересветов), а позже в редакторе вытягиваете тени. Они даже в Жпег из конкретно LX-3 тянутся минимум аж на полтора стопа(а в РАВе тянутся ещё значительнее!).
Если снимок начинает в тенях терять контраст - значит либо вы переусердствовали с эквалайзером(не доводите до красноты на нём); либо подожмите чёрный - двиньте в инструменте Levels(уровни) слегка чёрный вправо на неск. значений, при необходимости компенсируяс сдвиг среднесерых их ползунком(средним из трёх).
Делов то.
Но лучше подобную ширину снимать, конечно, в РАВ :!:
Тогда всё будет ещё проще и чаще эстетичнее по итогу.
Удачи!Подробнее
Спасибо, за совет и урок. Попробую использовать при съемке гистограмму. Алгоритм обработки понятен.
А РАВы пусть хранятся, займусь обработкой при наличии времени.
Если кто покажет разницу между обработкой из РАВ и ДЖИПЕГ
буду очень признателен. И желательно с комментариями.
На скрине фотография смотрится очень достойно.
Re[v3-62]:
от: v3-62
Если кто покажет разницу между обработкой из РАВ и ДЖИПЕГ буду очень признателен.
Если обрабатывать джипег через лайтрум, либо же открыть через тот же фотошоповский Adobe Camera Raw (после соответствующих изменений в настройках), то процесс не будет отличаться никак. Манипуляции все те же, другой вопрос, что из рава теоретически больше вытянуть можно.
Re[Yefimov Nikolay]:
Судейство-дело житейское. Проффотографов в этой ветке немало, главное чтобы согласились. Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше.Подробнее
Еще не продал, но собираюсь! :D
Продам только тогда, когда окончательно определюсь со следующей своей моделью фотоаппарата: это будет CANON 5D MARK II или NIKON D700.
Насчет судейства я не против, однако, опасаюсь чтобы не поссориться. :D
====================================================
Пожалуй, вы правы, ветка эта посвящена теме ЛХ3, поэтому и заморачиваться нечего... В продолжении темы ЛХ3 еще один снимок. Я его назвал "эх, до дома далеко, сердцу в клетке нелегко..." , немножко изменив слова одной небезизвестной песни. На снимке очень хорошо видна ГРИП, буквально несколько сантиметров.Подробнее
Yefimov Nikolay
Вот эта улитка мне понравилась!

Давненько к Вам не заглядывал...
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Сегодня немного пофотал на ВДНХ
Красивые фотографии! :D
Хорошо проработано небо с облаками.
Вот, кстати, тоже пример архитектурной съемки.
Восстановленный
Михайловский Златоверхий Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=139
А, это, для сравнения, прошлогодний снимок, с не очень сильной "зеркалки":
Михайловский Златоверхий Монастырь. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=3&id=41
P.S. Напоминаю, что LEICA D-LUX 4- это, практически, полный аналог Panasonic LX 3.
Re[Yefimov Nikolay]:
Четверых я знаю точно, это вы Юрий, Александр Первый что-то его давно не слышно-наверное продал свою Лейку, Boris Moscow, Snarky- ну а далее решать вам, человек 5-7 я думаю достаточно, можно конечно и больше.Подробнее
Не могу не внести "маленькую" поправочку; за доверие Вам Николай спасибо конечно, но откровенно говоря, мне до профи - как раку до одной небольшой планеты. Есть здесь люди на ветке однако у кого мне стоит поучится, вот и стараюсь. :)
Re
Спасибо за интересную тему и красивые фото, посмотрел за неделю всё:)
Почти год имел Leica D- Lux 4 - говорят, аналог LХ 3. Понравилось, что сделано качественно, всё работает точно. После Leica Cаnоn 500 как трактор - большые рычаги, надо сильно нажимать...
Но непонравилось тормозность - она больше чем например у Цанон Повершот А610. Нигде в спецификациях ненашёл, какого поколения процессор Leica D-Lux 4 - подозреваю, что III или даже II. Поэтому мало подходит для репортажа - неуспевает. Долго пишет в память и т. д. И вообще неоперативная, с А610 всё получается быстрее.
Ну и конешно вспышка: такая плохая, что нет слов. Испортила мне много кадров.
Исо - только до 100, с беды 200, дальше - шумы.
Для портретов мало пригодна, поэтому их тут немного, в основном пеизажи, прочел всю ветку. Да, на природе Leica D-Lux 4 сильна. Приятные цвета. И вообще милая. Так что жалею, что продал, видимо, опять такую самую куплю, так как таскать с собой громоздкую и тяжолую зеркалку скоро надоэло. Да ещё понял, что дорогая гонька за обьективами зеркальки никогда не кончится, значить, надо остановить эту карусель.
Хороших Вaм дней!
Почти год имел Leica D- Lux 4 - говорят, аналог LХ 3. Понравилось, что сделано качественно, всё работает точно. После Leica Cаnоn 500 как трактор - большые рычаги, надо сильно нажимать...
Но непонравилось тормозность - она больше чем например у Цанон Повершот А610. Нигде в спецификациях ненашёл, какого поколения процессор Leica D-Lux 4 - подозреваю, что III или даже II. Поэтому мало подходит для репортажа - неуспевает. Долго пишет в память и т. д. И вообще неоперативная, с А610 всё получается быстрее.
Ну и конешно вспышка: такая плохая, что нет слов. Испортила мне много кадров.
Исо - только до 100, с беды 200, дальше - шумы.
Для портретов мало пригодна, поэтому их тут немного, в основном пеизажи, прочел всю ветку. Да, на природе Leica D-Lux 4 сильна. Приятные цвета. И вообще милая. Так что жалею, что продал, видимо, опять такую самую куплю, так как таскать с собой громоздкую и тяжолую зеркалку скоро надоэло. Да ещё понял, что дорогая гонька за обьективами зеркальки никогда не кончится, значить, надо остановить эту карусель.
Хороших Вaм дней!