Цитата:от:alexeyn2
О цвете. На мой взгляд, фотографии, размещенные в начале этой ветки, демонстрируют, в частности, бешеный зеленый как особенность цветовой гаммы ЛХ3. Вроде писалось, что более поздние прошивки это как-то поправили. Спрашиваю потому, что интересует фотоаппарат для повседневной съемки - и, соотвественно, жпег. Возможность получить хороший снимок, предварительно десять минут повозившись с настройками и час с РАвами - неинтересна.
Поскольку тут выложено не так много цветнных снимков - я и задал свой вопрос.
ЗЫ: те пять снимков, которые Вы предлагаете как образец - видел, можно на них ещё раз ссылку не давать.Подробнее
Попробую ответить. Если не подойдет, извините, больше не буду.
Я не считал сколько на этой ветке, ч/б снимков (и не буду) , но У МЕНЯ впечатление что их меньшинство. Что значит "не так много" я не знаю.
Известно, что ч/б в опции
Динамический у этой камеры очень хорошь, и поэтому пользуется особой популярностью (даже есть отдельные форумы для этой опции). Снимаете с установкой
Динамический Ч/Б и и с установкой ДжейПег "плюс" "Ро-файл". Получаете
одновременно в Ро-файле
цветное изображение и в ДжейПеге ч/б в особом режиме контраста, которое не найти и в ФШ.
Зеленый цвет в большинстве случаев (после прошивки) МНЕ ЛИЧНО нравится. И это я говорю про КАМЕРНЫЙ ДЖЕЙПЕГ.
Если ВАМ нет, то тогда нет. Точка. Ищите другую камеру, спорить бесполезно. У Кэнона Эс 90 свои цвета в камерном джейпеге. Многим они нравятся. Это дело личного восприятия. ТОЧКА.
В целом цвета этой камеры мне так подходят, что я пытаюсь купить другую и не могу, у других кажется с цветом - что-то не то.