Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Несмотря на погоду мы с супругой все-таки выбрались на маленький огородик с надеждой посадить цветы и сделать самое главное - закоптить улов, пойманный еще зимой. Что же, процесс пошел...

Всех еще раз с праздником!

Подробнее

Вах!!! Тоже копчением балуюсь иногда.

А я сегодня день в седле провел. Официальное открытие сезона...

Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Классное фото! И матчасть видно что надо. В далеких 80-х у меня была ЯВА-350, с вашим конечно не сравнить, но все равно с восторгом вспоминаю те моменты когда колесил не ней. А сейчас пока только машина. Но с каким удовольствием прокатился бы на каком нибудь современном мотоцикле. Но это мечты. И дороги у вас как видно неплохие, есть где разогнаться. Прошлым летом ехал по Белоруси по "олимпийке" ограничение 120, и скорость примерно такая же. Три мотоцикла, я даже названий не знаю, оборудованные багажниками, полностью укомплектованные седоками и имуществом, обошли нас как стоячих. Их даже не мотыляло по дороге, устойчивость поразительная. Умеют же делать таких "коней". Я знаю, что вы рыбак, может выложите пару пейзажей ваших водоемов. С удовольствием посмотрел бы на окрестности Владивостока. :D
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Классное фото! И матчасть видно что надо. В далеких 80-х у меня была ЯВА-350, с вашим конечно не сравнить, но все равно с восторгом вспоминаю те моменты когда колесил не ней. А сейчас пока только машина. Но с каким удовольствием прокатился бы на каком нибудь современном мотоцикле. Но это мечты. И дороги у вас как видно неплохие, есть где разогнаться. Прошлым летом ехал по Белоруси по "олимпийке" ограничение 120, и скорость примерно такая же. Три мотоцикла, я даже названий не знаю, оборудованные багажниками, полностью укомплектованные седоками и имуществом, обошли нас как стоячих. Их даже не мотыляло по дороге, устойчивость поразительная. Умеют же делать таких "коней".

Подробнее

О да, мотоцикл - это особые ощущения, какой бы он ни был :)))
А вот дороги у нас разные
И таких полно

«Дорога на рыбалку :)» на Яндекс.Фотках

«Пидан» на Яндекс.Фотках

Эх, немного жаль, но Приморье я покидаю... С мая в Москве жить буду.

Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Я знаю, что вы рыбак, может выложите пару пейзажей ваших водоемов. С удовольствием посмотрел бы на окрестности Владивостока. :D

Мои пейзажи можно посмотреть тут
http://fotki.yandex.ru/users/lvampa/album/39829/
черно-белый
Нетактичный вопрос, но - прошу не обижаться. По форумам, посвященным ЛХ3, у меня сложилось впечатление, что большинство владельцев начитнают снимать в черно-белом, чтобы не возиться со странной цветопередачей. Я совсем неправ?
Re[alexeyn2]:
Совсем!!!
Re[Ahias]:
Не дадите посмотреть что-нибудь?
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Большое спасибо за комментарий. Парочку пейзажей я выкладывал несколькими строками выше. А пока что у нас пасмурно, моросит дождь, но несмотря на это сегодня все-таки праздник - 1 Мая, день солидарности трудящихся всего мира.
Всех еще раз с праздником!

Подробнее

Yefimov Nikolay
И Вас с праздником и всех остальных форумчан тоже!
Портрет понравился.
Маленькое уточнение: существует правило, при портретной съемке: если Вы снимаете человека, то, желательно, чтобы у него над головой ничего "не росло": ни труб, ни изгородей, ни деревьев. Если задний фон размытый, а передний фон резкий, то в принципе, можно пробовать и такую съемку, но, многое еще зависит и от конкретного ракурса.

Re[alexeyn2]:
Цитата:

от:alexeyn2
Нетактичный вопрос, но - прошу не обижаться. По форумам, посвященным ЛХ3, у меня сложилось впечатление, что большинство владельцев начитнают снимать в черно-белом, чтобы не возиться со странной цветопередачей. Я совсем неправ?

Подробнее

Нет, мы не обижаемся! :D
Вот только стоит прочитывать начало ветки, с первой страницы, где, выложено много примеров именно цветных снимков с LEICA D-LUX 4 , или с аналога, Panasonic LX 3
Даю ссылку на первую страницу темы:
https://foto.ru/forums/topics/418657&t_id=418657&page=1#listStart
Re[Юрий Журавлев]:
Эх, дороги... Но ведь это приключения, романтика. А это здорово!
Пейзажи еще не посмотрел, но обязательно посмотрю, спасибо. Я надеюсь что с переездом изменится только место на страничке в графе место жительства, и появятся еще много-много отличных снимков. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Да, вы, естественно правы по поводу портрета. На снимке я, а фотографировала супруга, ну..., ну не получилось так, как хотелось бы мне. Но все поправимо, не так ли!?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр, если бы мне потребовались уроки пользования сетью интернет (ТМ) - я бы так и написал. Ветку я промотрел, и не только эту, и не только здесь. После чего и собрался задать вопрос. Потому что как минимум половина снимков с ЛХ3, которые демонстируются как удачные - черно-белые.
О цвете. На мой взгляд, фотографии, размещенные в начале этой ветки, демонстрируют, в частности, бешеный зеленый как особенность цветовой гаммы ЛХ3. Вроде писалось, что более поздние прошивки это как-то поправили. Спрашиваю потому, что интересует фотоаппарат для повседневной съемки - и, соотвественно, жпег. Возможность получить хороший снимок, предварительно десять минут повозившись с настройками и час с РАвами - неинтересна.
Поскольку тут выложено не так много цветнных снимков - я и задал свой вопрос.
ЗЫ: те пять снимков, которые Вы предлагаете как образец - видел, можно на них ещё раз ссылку не давать.
Re[alexeyn2]:
Цитата:

О цвете. На мой взгляд, фотографии, размещенные в начале этой ветки, демонстрируют, в частности, бешеный зеленый как особенность цветовой гаммы ЛХ3. Вроде писалось, что более поздние прошивки это как-то поправили. Спрашиваю потому, что интересует фотоаппарат для повседневной съемки - и, соотвественно, жпег. Возможность получить хороший снимок, предварительно десять минут повозившись с настройками и час с РАвами - неинтересна.
Поскольку тут выложено не так много цветнных снимков - я и задал свой вопрос.
ЗЫ: те пять снимков, которые Вы предлагаете как образец - видел, можно на них ещё раз ссылку не давать.

Подробнее

Попробую ответить. Если не подойдет, извините, больше не буду.

Я не считал сколько на этой ветке, ч/б снимков (и не буду) , но У МЕНЯ впечатление что их меньшинство. Что значит "не так много" я не знаю.

Известно, что ч/б в опции Динамический у этой камеры очень хорошь, и поэтому пользуется особой популярностью (даже есть отдельные форумы для этой опции). Снимаете с установкой Динамический Ч/Б и и с установкой ДжейПег "плюс" "Ро-файл". Получаете одновременно в Ро-файле цветное изображение и в ДжейПеге ч/б в особом режиме контраста, которое не найти и в ФШ.

Зеленый цвет в большинстве случаев (после прошивки) МНЕ ЛИЧНО нравится. И это я говорю про КАМЕРНЫЙ ДЖЕЙПЕГ.

Если ВАМ нет, то тогда нет. Точка. Ищите другую камеру, спорить бесполезно. У Кэнона Эс 90 свои цвета в камерном джейпеге. Многим они нравятся. Это дело личного восприятия. ТОЧКА.

В целом цвета этой камеры мне так подходят, что я пытаюсь купить другую и не могу, у других кажется с цветом - что-то не то.

Re[Юрий Журавлев]:
Взял сабж на очередные покатушки.

Ну дык вот после этого обнаружил в объективе пылинку :( . Фигасебе Лейко. Короче камера для гламура, видать придетцо Пентакс седьмой прикупить.
А вот типа Бокех, или технодрочь :D с энтой Лейки.

Интересно, она только в экстриме пыль сосет?

Игорь.

Re[Boris Moscow]:
Борис, спасибо; в целом это именно то, что интересовало. Хотя было не обязательно так КРИЧАТЬ. Но ответ вполне на вопрос.

Пара просьб ко всем:
- не могли бы вы показать какое-то количество фотографий с последнеё прошивкой с наличием зеленого/красного/желтого цветов?
- нет ли у кого-нибудь фотографий моря в разную погоду?
Интересует камерный жпег, технический аспект оценивать не могу и не буду - интересен только цвет.
Re[alexeyn2]:
А вы посмотрели альбом автора данной ветки Ю.Журавлева "Закоулки Владивостока" снятый ЛХ3. У Александра Первого есть альбом в фотодоме снятый Лейка Д Люкс4. Что касается прошивки, то после последней 2.1 цвета, мне кажется, в норме. А обилие ручных настроек только добавляет возможностей для творчества. Тем более, что это интересно, особенно когда снимаешь в сложных условиях. Главное знать, что делаешь и что хочешь получить.
Re[Yefimov Nikolay]:
Поверьте, я посмотрел более или менее всё, что здесь есть. Принадлежит примерно 3 авторам, по-моему. Альбом по Владику, по-моему, старый; вот мне и хочется увидеть фото с новой прошивкой, после которой цвета стали в норме. И Владик, что-то мне помнится, с обработкой (могу ошибаться).
Ну неужели никто из владельцев культового фотоаппарта (ТМ) не снимает, а только меняют прошивки, покупают аксессуары и т.п.? Ну хоть как. И у моря никто не был?
Re[alexeyn2]:
Цитата:

Александр, если бы мне потребовались уроки пользования сетью интернет (ТМ) - я бы так и написал. Ветку я промотрел, и не только эту, и не только здесь. После чего и собрался задать вопрос. Потому что как минимум половина снимков с ЛХ3, которые демонстируются как удачные - черно-белые.
О цвете. На мой взгляд, фотографии, размещенные в начале этой ветки, демонстрируют, в частности, бешеный зеленый как особенность цветовой гаммы ЛХ3. Вроде писалось, что более поздние прошивки это как-то поправили. Спрашиваю потому, что интересует фотоаппарат для повседневной съемки - и, соотвественно, жпег.

ЗЫ: те пять снимков, которые Вы предлагаете как образец - видел,

Подробнее

alexey
Отвечаю по порядку.
Насчет зеленого: тут Вы частично правы. Иногда, зеленый цвет передается не очень хорошо, приходится править снимки.
Черно-белых снимков много в сети, т.к. в фотоаппарате предусмотрен вариант съемки в 3-х черно-белых вариантах:
1. Стандарт (стандартная настройка)
2. Динамический (с повышенным контрастом).
3. Мягкий (изображение смягчается без потери качества структуры кожи).

Насчет пользования интернетом могу сказать, что я выложил далеко не пять снимков с данной модели, а где-то порядка 30-40 штук, в общей сложности, но никак не 5, как Вы написали.

Насчет прошивки: я не перепрошиваю фотоаппарат, т.к. он у меня на гарантии и я собираюсь вскоре его продавать, т.к. есть планы перехода на полнокадровый фотоаппарат, поэтому придется чем-то пожертвовать...
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Да, вы, естественно правы по поводу портрета. На снимке я, а фотографировала супруга, ну..., ну не получилось так, как хотелось бы мне. Но все поправимо, не так ли!?

Все поправимо и все нормально! :D
Приятно познакомиться!
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Взял сабж на очередные покатушки.

Ну дык вот после этого обнаружил в объективе пылинку :( . Фигасебе Лейко. Короче камера для гламура, видать придетцо Пентакс седьмой прикупить.
А вот типа Бокех, или технодрочь :D с энтой Лейки.

Интересно, она только в экстриме пыль сосет?

Игорь.

Подробнее

Знатные покатушки!
:D

Что касается пыли, то почти все зум-объективы сосут пыль. Я как-то дорогой Canon за 15 минут съемки мотокросса угробил полностью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта