от: Alexvir
FirmWare v 2.2 пишет в инфо
Не знаю об этом тогда.
Я думал что 2.2 это последнее обновление для Leica D-Lux4.
FirmWare v 2.2 пишет в инфо
от: Yefimov Nikolay
Ну и немножко ФШ. Вы знаете, благодаря этой ветке в форуме очень много чего узнал и научился. Поначалу снимки не радовали, а смотрю на ваши и думаю, ну как можно так снимать?!
Ну а теперь аппаратом очень доволен. Он сейчас мой повседневный спутник и на работе, и на рыбалке, везде. Главное, места не занимает, два аккумулятора, и проблем никаких.
Вот еще бы обработку РАВ освоить, и программку на русском, СИЛК увы, на английском. Не подскажете что-нибудь русскоязычное?
Принимайте клуб
доступна к обновлению на .jp
Update Version Ver 2.1
у меня же стоит 2.2
как фотоаппарат в полевых условиях (серебрянный) сильно царапается ?
стоит ли брать чехол ?
от:Yefimov Nikolay
Здравствуйте. Я имел ввиду следующее. У Гелиоса, естественно, фикс. У ЛХ3 5,1-12,8мм, что в пересчете к полному кадру дает 24-60мм. Меня интересовало только одно, изменяется ли мин. и макс. ГРИП на ЛХ3 в зависимости от той или иной диафрагмы на выбранном постоянном фокусном расстоянии, т.к. это реализовано на объективе Гелиос. И Ю.Журавлев выше мне уже отвечал, и в источниках написано - есть 4 фактора, влияющих на ГРИП. Это Диафрагма, фокусное расстояние, размер матрицы и расстояние до объекта по которому производится фокусировка. Вот я и хотел просчитать это расстояние с привязкой и к фокусному расстоянию, и к диафрагме, и к КРОП-фактору матрицы.
В этом случае остается только метод проб и ошибок, и практика и еще раз практика...Подробнее
от: shurup21
вывел на дисплей "гистограмму" так вот она в зависимости от изменения настроек то приобретает жёлтый цвет то белый, что это означает?
Да, вы правы.
Я же пытаюсь получить одинаково резкий например передний и средний план, или средний и задний, и меня интересовало существует ли точка фокусировки для ЛХ3 на диафрагме, например, 6.3, 7.1 или 8.0 позволяющая сделать это, и самое главное, сохранится ли резкость изображения при увеличении той или иной выбранной точки на полученной фотографии в заданном диапазоне ГРИП. Пока что все мои попытки получить одинаково резкое изображение среднего и заднего плана не увенчались успехом - при увеличении лезет мыло. Возможно я что-то не понимаю и делаю неправильно, возможно пытаюсь достичь невозможного, а возможно ЛХ3 предназначен только для съемки передних и средних планов?Подробнее
Посмотрел ваши фотографии. Все очень здорово. Особенно понравились снимки сделанные Лейка М8.2, присутствует и объем и глубина. Но если сравнить цену ЛХ3 и М8.2, то невольно начинаешь задумываться не только об оборудовании, но и о категории людей, которые им владеют. Вы профессиональный фотограф, а я "чайник" с кучей вопросов, пытающийся получить при помощи пусть даже и неплохой, но все-таки "мыльницы" хоть что-нибудь достойное. Цифру я начал осваивать с Кэнона А620, затем ультразум Сони Н9, сейчас ЛХ3. После вступления в клуб фото.ру просмотрел все свои снимки и понял что достойных то и немного, если учитывать не только оригинальность, ракурс, игру света и тени, но и геометрию, шумы, провалившееся небо, аберрации и т.д. и т.д.
Но я уверен... вполне приличный снимок можно получить любым фотоаппаратом, главное желание, знания, и руки. Со временем приходят умение и опыт. Спасибо, что есть у кого поучиться. :!:Подробнее
Также экспериментирую и с диафрагмой и с ББ, который врет (в основном использую автомат но с небольшой коррекцией по 2 сегмента в синий и зеленый, мне кажется, что так более естественней, иногда выставляю в ручном). Немножко помудрил с цветопередачей (добавил 1 ступеньку четкости и убрал по одной насыщенности и шумодава) в естественном цвете. С замером решил, что центр.взвеш. больше подходит для большинства сцен. Единственное затруднение вызывает АФ, сначала снимал быстрым по участку в центре кадра, кстати, так и не понял чем он отличается от такого же но обычного (скорость вроде одинаковая) и зачем он тогда нужен если есть быстрый. Сейчас перешел на точечный АФ, фокусируюсь по нужной точке, затем перекадрируюсь.Подробнее
...ББ, который врет (в основном использую автомат но с небольшой коррекцией по 2 сегмента в синий и зеленый, мне кажется, что так более естественней, иногда выставляю в ручном)...
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Да, иногда в плане цветопередачи у данной модели наблюдается перекос. Иногда, зеленые листья или трава, имеют неестественный оттенок, какой-то ядовито-зеленый цвет.
Настройки выложил чисто под себя, но может кому пригодится, т.к. заметил что в данной ветке многие интересуются.
от: Boris Moscow
После последней прошивки (у Ляйки это 2.2) я такого уже не замечал.
С последней прошивкой снимали?
Хорошо, согласен. Монитор компа откалибровать можно, а как быть с монитором камеры. Что скажете?
А вот снимок второго цветка при естественном свете, также оригинал.
Здесь настройки чуть-чуть другие, т.к. с изменением освещенности приходится что-нибудь да корректировать. Оба снимка без обработки. Если есть погрешности в данных снимках, то подскажите какие. Буду очень признателен. Один взгляд хорошо, а два лучше.Подробнее