Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[alexeyn2]:
Цитата:
от: alexeyn2
Поверьте, я посмотрел более или менее всё, что здесь есть. Принадлежит примерно 3 авторам, по-моему.

Думаю, тут достаточно снимков, чтобы сделать выводы о камере.

Цитата:
Альбом по Владику, по-моему, старый; вот мне и хочется увидеть фото с новой прошивкой, после которой цвета стали в норме. И Владик, что-то мне помнится, с обработкой (могу ошибаться).

Алтбом "Закоулки Владивостока"
http://album.foto.ru/photos/30333/
снят в RAW, после обработка в SILKYPIX Developer Studio, так что цвета там нестандартные.

Цитата:
Ну неужели никто из владельцев культового фотоаппарта (ТМ) не снимает, а только меняют прошивки, покупают аксессуары и т.п.? Ну хоть как. И у моря никто не был?

Вы меня реально удивляете :))) Тут как раз фотографируют в отличие от многих других веток.
Море? Пожалуйста!

А последние пол года зима была, не до купаний, да и с зеленью проблемы.

Умеющий видеть да увидит.

:D
Re[ИВК]:
Ну, блин, классика: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором" :-)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Будем знакомы, тем более что мы соседи. Я хоть и живу в Карелии, но родом из Беларуси.
Re[Юрий Журавлев]:
По календарю май, а погода у нас увы не майская.

Ветер, дождь, обещают даже снег. :dry:
Re[Юрий Журавлев]:
Ну вот и сбылась мечта - неделю уже как обладатель ЛХЗ да еще с широкоугольной насадкой. Пока еще не определился в своих очучениях от камеры. Из несомненных плюсов - светосильный обьектив, широкий угол, небольшие размеры (даже с насадкой легко уместился под курткой), туча ручных настроек. Насадка вообще прикольная весчьщь оказалась. В общем простор для творчества имеет место быть. Из минусов - дороговато, аккумулятор хлипенький. Шумы имеют место быть- но не столь ощутимые. Внутрикамерный жипег странноватый какой-то. Поставил себе прилагаемый конвертор рава. Так и не вьехал, почему вес файла после конвертации в жипег оказывается меьше чем у внутрикамерного жипега. Картинки все-таки имеют некоторый размыл. Особой прелести конвертации из рава в жыпег по сравнению с внутрикамерным жыпегом пока не понял. Может чего не так в настройках при конвертации делаю. Несколько убил перевод менюшек в конвертере, но чего не бывает при переводах с японского на английский. :))
Вот попробовал склеить панорамку из двух фоток.

http://album.foto.ru/photo/1093891

Не вьехал как сюда все-таки загрузить картинку :((
Re[penek2010]:
В конверторе надо настроить параметры конвертации, можно хоть в WEB, хоть в Hi Qual. А вы в контровом свете снимите или кадр сравните, когда диаграмма двугорбая, тогда поймете суть RAW. Хотя света у ЦК выбивает достаточно быстро, но все же иной раз есть шанс.

Игорь.
Re[Юрий Журавлев]:
разбавим слова картинками...

Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Будем знакомы, тем более что мы соседи. Я хоть и живу в Карелии, но родом из Беларуси.

Ждем новых снимков от Вас! :D
В Карелии должны быть красивые пейзажи, если я не ошибаюсь?! :D
Видел Ваши снимкис пейзажем, но лучше все-таки снимать в хорошую погоду. :D
Пейзажное
На днях сплавлялись на катамаранах, поснимал чутка приморских пейзажей.

Re[Юрий Журавлев]:
И все-таки подскажите, как сюда повставлять картинки?
Так?
Re[penek2010]:
Чего-то ничего не получилось!

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Согласен. Больше света - ярче краски. Вот несколько снимков с выезда на природу.

Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Согласен. Больше света - ярче краски. Вот несколько снимков с выезда на природу.

Подробнее

Вот эти два кадра мне понравились!
Красивые пейзажи! :D
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! Рад что посмотрели. А дом на снимке скорее всего можно отнести к памятникам архитектуры. Сфотографировал его в одной деревушке и время постройки его неизвестно, ну и тем более - сколько еще простоит.? А городок живет своей жизнью. В канун 65-летия Великой Победы "ПОД ЗНАМЯ СМИРНО"!!!
Re[Snarky]:
Цитата:
от: Snarky
На днях сплавлялись на катамаранах, поснимал чутка приморских пейзажей.

Какая река?
Последняя фотка особенно понравилась.

Цитата:
По календарю май, а погода у нас увы не майская.

Ветер, дождь, обещают даже снег. :dry:

Да, в этом году на Дальнем Востоке облом с весной :( Видать сразу лето будет :D
Re[Юрий Журавлев]:
А вот снимок Александро-Невского Кафедрального Собора. Произошел маленький казус. Забыл проверить ИСО. В результате фото выполнено на ИСО200, шумы немного подправил в ФШ. Вопрос? При съемке на широком угле присходит видимый завал боковых деталей кадра, всегда ли есть смысл это исправлять?
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
Согласен. Больше света - ярче краски.

Не совсем согласен! :D
По-моему самые интересные фотографии получаются при плохом освещении (вечером и утром, ночью, в туман, дождь и пр.) А при хорошем дневном освещении выходят самые скучные фотографии.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Какая река?
Последняя фотка особенно понравилась.

Это Тигровая, в районе ущелья Дарданеллы.
Сегодня вернулся из очередного похода. Ездили в Лазовский район, в Чистоводное. Те места меня просто поразили, и уже хочется туда поскорее вернуться. Чуть попозже выложу небольшой фотоотчетик - авось и вам там захочется побывать.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Это Тигровая, в районе ущелья Дарданеллы.
Сегодня вернулся из очередного похода. Ездили в Лазовский район, в Чистоводное. Те места меня просто поразили, и уже хочется туда поскорее вернуться. Чуть попозже выложу небольшой фотоотчетик - авось и вам там захочется побывать.

Подробнее

Да, там просто супер! Я там был неоднократно, правда проездом как правило. Все больше колесил по северу и югу Приморья.
Одна грусть, покинул я родимое Приморье, сменил место жительства :( Буду с грустью вспоминать и даст Бог еще побываю в этих сказочных местах.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не совсем согласен! :D
По-моему самые интересные фотографии получаются при плохом освещении (вечером и утром, ночью, в туман, дождь и пр.) А при хорошем дневном освещении выходят самые скучные фотографии.

Подробнее

Юрий Журавлев
При хорошем освещении тоже можно и нужно получать хорошие кадры. Вот полдень, 12-00 дня, плюс минус 1-2 часа, это не совсем удобное время для съемки, т.к. солнце стоит в зените, а под вечер, до захода солнца, самое время снимать!

Поздравляю всех с Днем Победы! С 9 МАЯ!

Вы только представьте, что приходилось переплывать такую широкую реку, как Днепр, ставить понтонную переправу и штурмовать холмы Киева, на которых закрепился неприятель!
Решил сделать небольшой подарок в виде сравнительных снимков с моего бывшего фотоаппарата LEICA M8.2 и нынешнего фотоаппарата LEICA D-LUX 4.
Здесь будут 3 цветных снимка и 1 черно-белый. Это Киев, набережная Днепра. Вдалеке виднеется мост пешеходный мост им. Патона.

Корабль у причала Днепра 1. Киев. Цветное фото. LEICA M8.2
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=4&id=119

Корабль у причала Днепра 2. Киев. Черно белое фото. LEICA M8.2
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=4&id=121

Облака над Днепром. Киев. Фото LEICA D-LUX 4
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=4&id=122

Облака над Днепром. Киев. Фото LEICA M8.2
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=detail&catid=4&id=40
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта