Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, восхищаюсь вашим профессионализмом. Классные фото! По глубине резкости на втором можно судить, что лх3 достойный аппарат, ну и плюс ко всему знания и опыт. Я тут поюзал по инету и нашел формулу расчета ГРИП с привязкой к фокусному расстоянию и диафрагме. Сейчас пересчитываю с составлением таблицы на все случаи жизни с учетом, естественно, КРОП-фактора. В принципе все работает, но есть один волрос. На моем старом зените с Гелиосом 44-2 по шкале расстояний с учетом диафрагмы можно определить глубину резкости композиции, а на сайте http://gnrr.ru/max.html расчет приводится от... и до бесконечности. Не подскажите есть ли ограничения по расстоянию для лх3?
Re[ИГОРНЕТ]:
в режиме А автофокус добротно и надежно работает,особенно если привязываться к центральной точке - резко там где надо и насколько надо (хоть все, хоть только нужный план). А вот в режиме Аi промахи автоматики бывают чаще.
LX-3 отлично отрабатывает крупные близлежащие планы - очень красиво, и значительно хуже удаленные объекты заднего плана( к примеру, ветви деревьев).
LX-3 оказался неожиданно хорош и выразителен для репортажей, серий снимков.
LX-3 отлично отрабатывает крупные близлежащие планы - очень красиво, и значительно хуже удаленные объекты заднего плана( к примеру, ветви деревьев).
LX-3 оказался неожиданно хорош и выразителен для репортажей, серий снимков.
Re[iljatanger]:
от:iljatanger
да, я снимал на ИСО80 +динамик (S1, то есть P).
вот оригинал -
может бракованный девайс попался?Подробнее
Может это провокация? =)) Ну лх3 не может так снимать, у любого фотика за пару тыщ получится лучше, может другое фото покажите снятое им
Подскажите мне ещё как в чёрно белом снимать какие там настройки - не сообразить ))
Re[shurup21]:
вот и мне тоже не нравится.....
завтра скину ещё пару фоток как он снимает..
завтра скину ещё пару фоток как он снимает..
Re[shurup21]:
или это вы меня подъ..бываете? ))
Re[Юрий Журавлев]:
Красный мустанг это пять. никогда бы не поверил что на лх3 так снять можно!
Re[iljatanger]:
от: iljatangerА чего здесь такого невероятного? Так можно снять на любой Иксус.
Красный мустанг это пять. никогда бы не поверил что на лх3 так снять можно!
Re[S.S. ESSESS]:
у меня пока не получается так снимать..
Re[Yefimov Nikolay]:
от: Yefimov Nikolay
Юрий, восхищаюсь вашим профессионализмом. Классные фото!
Ага, спасибо! Стараюсь :)
от: Yefimov Nikolay
По глубине резкости на втором можно судить, что лх3 достойный аппарат, ну и плюс ко всему знания и опыт.
Ну, я бы не стал судить по глубине резкости. Этот показатель зависит от многих факторов (размер матрицы, фокусное расстояние, диафрагма)
от:Yefimov Nikolay
Я тут поюзал по инету и нашел формулу расчета ГРИП с привязкой к фокусному расстоянию и диафрагме. Сейчас пересчитываю с составлением таблицы на все случаи жизни с учетом, естественно, КРОП-фактора. В принципе все работает, но есть один волрос. На моем старом зените с Гелиосом 44-2 по шкале расстояний с учетом диафрагмы можно определить глубину резкости композиции, а на сайте http://gnrr.ru/max.html расчет приводится от... и до бесконечности. Не подскажите есть ли ограничения по расстоянию для лх3?Подробнее
Еще раз повторю, глубина резкости зависит от размера матрицы, фокусного расстояния объектива, диафрагмы.
Чем мельче матрица, тем больше глубина резкости при равных значениях фокусного расстояния и диафрагмы.
Поэтому у мыльниц с мелкими матрицами всегда глубина резкости просто огромная в отличии от зеркалок. Хорошо это или плохо? Каждому свое.
Поэтому старые формулы пленочной эры напрямую не подходят к современным цифровым компактам.
Напрямую Зенит можно сравнивать только с полноматричными зеркалками типа Canon 5D Mark II.
Re[iljatanger]:
да, я снимал на ИСО80 +динамик (S1, то есть P).
вот оригинал -
может бракованный девайс попался?Подробнее
По одному снимку трудно судить. Но этот кадр конечно плохой.
Советую снять серию. Например, портрет крупным планом, портрет по пояс, портрет в полный рост, городской пейзаж, макро.
Может и фотик бракованный, кто его знает. Но я таких кадров на своем LX3 отродясь не видел.
И еще момент. Все фотики с маленькими матрицами (а LX3 относится именно к таким) плохо снимают бесконечность, то есть очень удаленные предметы. Листики на деревьях и прочие удаленные объекты "мылятся", все превращается в кашу. Поэтому крайне желательно включать объекты на переднем плане. И вообще, когда что-то снимаете, подходите ближе, это старое доброе правило.
Re[shurup21]:
от: shurup21
Подскажите мне ещё как в чёрно белом снимать какие там настройки - не сообразить ))
Есть два варианта.
1. Простой. Заходим в меню -> Режим съемки -> и выбираем либо "Стандарт B&W" либо "Динамич B&W". "Стандарт B&W" - режим при котором получаются "спокойные" классические если можно так сказать черно-белые фотографии. "Динамич B&W" - это очень интересный режим. Получаются яркие, контрастные фотографии типа таких http://album.foto.ru/photos/or/50644/1057927.jpg
2. Сложнее. Фотаем в цвете и работаем в ФШ. :D
Re[Юрий Журавлев]:
А пересвечивать так зачем? Поправьте экспозицию и не трясите камерой во время съёмки - всё наладится. :D
Re[Ahias]:
ну как вы считаете, есть брак камеры, или кривизна рук только?
Re[iljatanger]:
от: iljatanger
вот ещё примеры фоток.
к макро и портретам претензий нет вообще, такое качество меня устраивает (портрет я сам смазал, есть и чёткие снимки), а вот опенэйры - хотелось бы получше.
Да, фотки не очень. Но думаю скорее дело в руках.
Выводы пока такие:
1. С камерой, скорее всего, все нормально.
2. Проверить все настройки и сбросить их по умолчанию. Возможно, экспозамер был сбит или еще что, поскольку кадры сильно пересвечены.
3. Как не особо опытному фотографу советую попробовать режим iA. Может поможет.
4. Скачать и установить обновленную прошивку с сайта Pansonic. В этой ветке есть ссылка на прошивку.
5. Провести еще одну тестовую съемку. Желательно в городских условиях, где куча зданий, вывесок и прочих мелких деталей. В утренние или вечерние часы, когда солнце не очень высоко, или в пасмурную погоду. Фотографировать днем, когда солнце высоко над головой крайне не рекомендуется.
Re[iljatanger]:
Руки!!!
Re[Юрий Журавлев]:
всем большое спасибо за ответы.
Пересвечивал специально, экспо стоит на +2/3 или +1 всегда, так как при 0 совсем тусклые фотки получаются. Снимаешь в яркий солнечный день, а фото получается как будто вечером или в пасмурную погоду сняты.
При iA фотки получаются ещё хуже!
Пересвечивал специально, экспо стоит на +2/3 или +1 всегда, так как при 0 совсем тусклые фотки получаются. Снимаешь в яркий солнечный день, а фото получается как будто вечером или в пасмурную погоду сняты.
Re[Юрий Журавлев]:
Re[iljatanger]:
При iA фотки получаются ещё хуже!Подробнее
Не надо +2/3 тем более +1 !!!
Нужно просто монитор правильно откалибровать. Не может автоматика так сильно ошибаться. Ради интереса сфотайте на автомате с установками по нулям и отдайте файлы в печать в хороший минилаб и увидите, что все будет нормально.