Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

А, если серьезно, "и без пыли и шуму", то снимок Вам понравился?
Все таки видно и размытие заднего фона, и резкий передний план.

Выскажу свое мнение - ваш снимок вполне хорош как демонстрация технических возможностей камеры (показать, как размывает фон, возможности макро, геометрия, резкость, и т.д.), но и только. Почему так? Я не увидел в снимке тех вещей, которые отличают удачный снимок - авторская идея, пойманное мгновение, интересная абстракция, эмоции, свежий ракурс и т.д. Совсем не обязательно, чтоб на снимке одновременно было все это, но что-то должно быть непременно, если вы хотите сделать свои снимки интересными для других зрителей, а не только для себя.
Мне гораздо больше понравилась вот эта ваша серия: http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=viewcategory&catid=3
без обработки, ручная экспозиция

c праздником, господа ))
Re[caramba1]:
Почему у меня в режиме АЕ резкость хуже,чем на полном автомате?
Re[ИГОРНЕТ]:
вроде диафрагму на 4 ставлю...
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Выскажу свое мнение - ваш снимок вполне хорош как демонстрация технических возможностей камеры (показать, как размывает фон, возможности макро, геометрия, резкость, и т.д.), но и только. Почему так? Я не увидел в снимке тех вещей, которые отличают удачный снимок - авторская идея, пойманное мгновение, интересная абстракция, эмоции, свежий ракурс и т.д. Совсем не обязательно, чтоб на снимке одновременно было все это, но что-то должно быть непременно, если вы хотите сделать свои снимки интересными для других зрителей, а не только для себя.
Мне гораздо больше понравилась вот эта ваша серия: http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=5&func=viewcategory&catid=3

Подробнее

Поздравляю всех с праздником! :D

Snarky
Спасибо Вам за ссылку на мою самую любимую серию!
Все дело в том, что та серия была снята разными по классу фотоаппаратами.
Кроме того, были напечатаны и некторые мои работы из той серии, тиражом 50 000 экземпляров, формат издания А4.
Печатался, правда, пока, совершенно бесплатно. Не ругайте, меня пожалуйста, за то, что я печатался бесплатно, т.к. у меня не было выбора, ведь я начинающий автор...
И еще: там есть и другой автор!

Вот 2 страницы из этого издания:
Михайлівський Золотоверхий Собор Монастир Київ та Володимирський Собор Київ
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=112

Церква Спаса на Берестові Київ та Софійський Собор Київ
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=113

В таком виде, они были на моем сайте:
Михайловский Златоверхий монастырь. Фасад. Киев.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=48

Владимирский Собор Киев (LEICA D-LUX 4)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=98

Храм Спаса на Берестове Киев (CANON 450D +CANON EF 17-40 F/4 L)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=89

Примечание: в связи с тем, что издание, в котором отпечатаны мои работы, печатается на украинском языке, мой псевдоним АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ был транслитерирован (по правилам грамматики) и принял вид АЛЕКСАНДР ПЄРВИЙ
Re[Юрий Журавлев]:
Решил взять сабж на покатушки в гОвен. Ну так как автор ветки не приветствует сравения с другими камерами, то выскажусь только о нем.
В экстриме, когда думать нечем и некогда напрягает колесо режимов. Оно не то что от прикосновения сворачивается, а при дуновении ветра. Как результат фотал почти во всех режимах . Камера имеет много выступов, впадинок, трещинок. Как результат - пришлось долго мыть ватными тампонами, смоченными в спирте. При ярком солнце за спиной кадр строится наугад не видно нифига. Динамику осоп когда солнце за тучкой фотать можно только наудачу, процент брака оч большой. В сухом остатке, если по старым трассам, где и так все снято переснято можно и его брать. Если трасса новая и можно нарыть дофига интересного, то лучше D-700. Вот несколько снимков

Игорь.

Re[ИВК]:
Да уж, для гОвен лучше действительно зеркалка. Сам когда-то на джиперские соревнования брал и Д70 и LX2. По итогу - все "соревновательные" кадры - с Никона, с панаса - 3-4 пейзажика. Ну, это нормально, камера не под спорт заточена.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

В экстриме, когда думать нечем и некогда напрягает колесо режимов. Оно не то что от прикосновения сворачивается, а при дуновении ветра. Как результат фотал почти во всех режимах

Есть такое дело. Колесико режимов крутится очень легко. Я уже привык это дело контролировать.

Цитата:
Камера имеет много выступов, впадинок, трещинок. Как результат - пришлось долго мыть ватными тампонами, смоченными в спирте. При ярком солнце за спиной кадр строится наугад не видно нифига.

Если нужно конкретно в грязи фотать, то лучше взять бокс подводный, или на крайний случай пакет специальный для подводной съемки.

Цитата:

от:ИВК

Подробнее

LAND ROVER - хорош! :)))
Re[Юрий Журавлев]:
Мафын то хорош, только резина хреновая . И прокдатка безмозглая . Всякий раз как стрем, так в засаду попадаю.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
В экстриме, когда думать нечем и некогда напрягает колесо режимов. Оно не то что от прикосновения сворачивается, а при дуновении ветра.

Вот уж не знаю, парни... С чем не имею никаких проблем, так это с колесиком. Возможно, у вас лапы просто поухватистее моих
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Кроме того, были напечатаны и некторые мои работы из той серии, тиражом 50 000 экземпляров, формат издания А4.
Печатался, правда, пока, совершенно бесплатно. Не ругайте, меня пожалуйста, за то, что я печатался бесплатно, т.к. у меня не было выбора, ведь я начинающий автор...
И еще: там есть и другой автор!

Подробнее

Это нормальная практика для выхода на рынок, многие печатались бесплатно. Главное не сильно увлекаться, а то издатели совсем расслабятся :)))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это нормальная практика для выхода на рынок, многие печатались бесплатно. Главное не сильно увлекаться, а то издатели совсем расслабятся :)))

Все дело в том, что получается некий замкнутый круг: когда я напечатал работы, то подумал, вот оно, пошло-поехало! :D
А, оказалось, когда встал вопрос с другим издателем, то он тоже захотел "забесплатно"...
Говорит примерно так: "Мы беседовали с Вашим предыдущим издателем, он остался доволен Вами, давайте посотрудничаем!"
Я обрадовался и спрашиваю: "Как насчет хотя бы небольшой оплаты?" и в ответ услышал: "Так ведь Вы же с предыдщим издателем бесплатно работали!!!Давайте также и с нами..."
Но, второй раз бесплатно работать уже не хочется, да и другое издание помельче, чем предыдущее и тираж поменьше.
В общем, решил, пока, не искать новых проектов...

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
...
Вот и я стал счастливым обладателем сего фотоаппарата, не без помощи этой ветки :-)
Приобрел фотоаппарат из Америки.
Насколько я понимаю, штатовская версия отличается не только программно но и аппаратно. Так ли это?
Может кто скажет есть шанс перепрошить или забыть про русскоязычную прошивку?

Snarky

Вы не пытались избавиться от иероглифов?
Re[NewCaptain]:
Цитата:
от: NewCaptain
Вот и я стал счастливым обладателем сего фотоаппарата, не без помощи этой ветки :-)

Поздравляю с удачной покупкой, надеюсь, она вас будет только радовать!
Цитата:
от: NewCaptain
Вы не пытались избавиться от иероглифов?

Избавиться от иероглифов пытался, ничего не помогло. Перепрошивка не поможет, это 100% (поищите мои ранние посты в этой теме, примерно за январь месяц, там я подробно объяснил, почему). Поможет только отправка в сервис-центр, с настойчивой просьбой поменять микросхему, в которой зашит региональный код. Причем, вам вероятнее всего откажут, сославшись на то, что "надо было покупать фотик у официальных поставщиков в своем регионе". Впрочем, одному моему приятелю это помогло - он купил в Японии GF1, который оказался как у меня с иероглифами. Он отправил камеру обратно в японию, и долго тр..хал мозги японскому сервис-центру, чтобы камеру перепрошили. Ее таки перепрошили, но на это ушло ни много ни мало - полгода. Такие дела.
Поэтому расслабьтесь, и получайте удовольствие от английского языка. Ничего страшного в этом нет - я ведь научился жить даже с иероглифами 8 )
Re[ИВК]:
Цитата:
В экстриме, когда думать нечем и некогда напрягает колесо режимов. Оно не то что от прикосновения сворачивается, а при дуновении ветра. Как результат фотал почти во всех режимах .

Сравните с LX-2 - и возрадуетесь! 8)
Re[олегг]:
Кто нибудь подскажет почему в режиме АЕ резкость хуже чем на полном автомате,хотя ставлю диафрагму 3,5-4,0?Может что то в моих настройках? :?:
всем привет!
Тоже купил этот аппаратец месяц назад, на замену утерянному Canon Ixus 60. Всё вроде очень круто, стёклышко, 1.6, причём обошёлся ровно в 400 долларов. Но вот не могу понять, чего то не хватает в снимках, то ли резкости, то ли объёма. И так фоткал, и эдак, а всё равно фотки получаются плоские.. Хотя щас смотрю фото с кэнона, там оказывается вообще швах (раньше круто казалось, т.к. до этого пользовался мобильником :D ).
Разглядывая фотки, кажется понял проблему. Камера очень неточно передаёт полутона, то есть например яркий объект, по краю тёмная кайма, а полутонов не очень много внутри объекта, между краем и центром. Надеюсь понятно объяснил, я в этом деле полный нуб, вот, учусь потихоньку. Снимаю в Динамике+резкость 2 деления, так как на стандарте фото совсем невнятные получаются.
Фотоаппарат брал как записную книжку, снимать дочку, море, природу и т.д., в общем не для творчества. роде устраивает, но хочется научиться снимать ещё лучше (про некоторые шедевры с этойтемы вообще молчу).

Ещё такой вопрос - есть ли возможность отключить создание миниатюры для видеороликов? бесит очень сильно!

http://i058.radikal.ru/1004/f2/887b3ca3b351.jpg
Re[iljatanger]:
Цитата:

от:iljatanger

Подробнее

Неужели это снято LX3 ? Даже не верится :))))
Очень плохая по качеству картинка!!!
Этот фотоаппарат может снимать гораздо лучше!!!
Предположительно стоит высокое ISO (типа 1600 :cannabis: ), вот и лезут "шумы"

Какой режим съемки?
Какое ISO?

Лучше выложить файл без обработки с EXIF тогда все понятно будет, а в этом снимке EXIF затерт.

Снимать нужно на ISO 80, вполне достаточно программы P.

Re[iljatanger]:
Цитата:

от:iljatanger
Снимаю в Динамике+резкость 2 деления, так как на стандарте фото совсем невнятные получаются.

Подробнее

Жесть. Резкость точно убирать надо. И еще нибусь контраст на максимум накручен.
Re[Юрий Журавлев]:
Парочка новых фоток снятых LX3
Москва, Крокус Сити Молл

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта