Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Заметил, что камера любит недоэкспонировать. Практически всегда у меня стоит экспокоррекция от +1/3 до +1, особенно это верно при съемке ЧБ. После съемки кадра стараюсь проверять гистограмму, и переснимаю, когда возможно. Удручает маленько. А в рав снимать принципиально не хочу. Такие дела.

Подробнее

Если есть сомнения - можно снимать с брекетингом по экспозиции: щелк-щелк-щелк, потом выбрал лучший вариант, это неплохой вариант, в том числе и для ленивых... ;)
Re[Snarky]:
Цитата:

Заметил, что камера любит недоэкспонировать. Практически всегда у меня стоит экспокоррекция от +1/3 до +1, особенно это верно при съемке ЧБ. После съемки кадра стараюсь проверять гистограмму, и переснимаю, когда возможно. Удручает маленько. А в рав снимать принципиально не хочу. Такие дела.

Подробнее

Вообще это особенность цифры. Мой опыт общения с 6-ю мыльницами (Canon, Olympus, Panasonic) и тремя зеркалками Canon говорит о том, что все эти камеры недоэкспонируют. Скорее всего эта страховка от "пересвета" кадра. Передержка у цифры практически не лечится в отличии от недодержки.
Re[Юрий Журавлев]:
В ноябре 2009г. приобрел ЛХ3 (прошивка 1.0). В процессе экспл. заметил, что снимки получаются с оттенком серого. Решив, что глючит AWB, попробовал выставить ББ в ручном и по температуре. Эффекта не дало. Увеличение экспокоррекции в разумных пределах дает результат, но незначительный. Конечно програмная обработка на компе делает свое дело, но хочется получить на мониторе камеры что-то близкое к реальному. Скачал свежую прошивку 2.1, но друзья отговаривают от "апгрэйда", да и самому ??? (останется ли меню на русском, а самое главное стабильность работы с новой прошивкой). Подскажите, как быть? А также что вы думаете о цветопередаче (мне кажется преобладает красный)?
Re[Yefimov Nikolay]:
конечно меняйте смело... ничего сложного, делается за несколько секунд... это же официальная прошивка и всё такое... более подробная пошаговая рекомнедация была где-то на 35-36 странице...
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
(мне кажется преобладает красный)?

Обязательно поставить новую прошивку, проблема красного уйдет в прошлое.
Стабильна, все останется на месте. И еще кой-чего появится.
Re[Snarky]:
Главное конесно не пересветить, особенно при неудачном освещении (по ББ).
А запас нужен именно для выравнивания ББ. А если ББ править не надо, то вам бонусом этот запас сверху и достается. Причем при выборе ББ из пресетов, запас сверху всё равно остается, ИСО то уже промаркированы и экспонометр не предложит большую выдержку, было бы не логично, что меняя ББ при фиксированном ИСО у вас менялась выдержка.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Вообще это особенность цифры. Мой опыт общения с 6-ю мыльницами (Canon, Olympus, Panasonic) и тремя зеркалками Canon говорит о том, что все эти камеры недоэкспонируют. Скорее всего эта страховка от "пересвета" кадра. Передержка у цифры практически не лечится в отличии от недодержки.

Подробнее

:cannabis:
Не хорошо такую траву зажимать! А ещё коллега...

ВСЕ ПауэрШоты передерживают - без исключения. Кстати, 1000Д - тоже.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК

Игорь.

Подробнее

Простите но Ваша внешность мне очень понравилась чтобы поработать над ней.

Буду дальше работать.
Re[Morsefun]:
Вы уж тогда и свою фотографию выкладывайте, что бы над ней поработали. Что б всё по честному. :D
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
Вы уж тогда и свою фотографию выкладывайте, что бы над ней поработали. Что б всё по чесному. :D

Думаете стоит? Хочется сделать что-то стоящее, я ещё не умею сделать так, как хочется. Да и Фотошоп у меня две недели всего и это мой второй опыт.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
:cannabis:
Не хорошо такую траву зажимать! А ещё коллега...

ВСЕ ПауэрШоты передерживают - без исключения. Кстати, 1000Д - тоже.

Я сужу по Canon 300D, Canon 20D, Canon 40D, Canon 5D,
а также Canon A75, Canon G5, Olympus C2500, Olympus C4040, Colympus C5050, Panasonic LX3.

Практически у всех склонность к недодержке. Так что про траву вы, Батенька, напрасно. Не курилс... :D
А уж опыта у меня хватает отличить недодержку от передержки.

Вполне возможно есть камеры у которых склонность к пересвету. Но, на мой взгляд - это великий косяк. Ибо пересвеченные цифровые кадры бесполезны.
Re[Юрий Журавлев]:
Интересный Sketch, очень подчёркивает.

Потестил RAW...
Сегодня у нас наконец-то выпал свежий снег, и сразу появилось настроение пофотографировать. Заодно решил таки испытать возможности RAW-формата, и остался весьма доволен. В итоге снимки выглядят ничем не хуже тех, что я обычно получаю с зеркалки. Все же, мыльницей эту камеру назвать язык не поворачивается.

На этих выходных собираемся на машинах прохватить по Приморью, дня на три. Решил не брать с собой зеркалку вообще. Посмотрим, что из этого получится 8 )
Re[Snarky]:
Ждём фотоотчёта. Шаморе привет!
Re[Snarky]:
Цитата:

Сегодня у нас наконец-то выпал свежий снег, и сразу появилось настроение пофотографировать. Заодно решил таки испытать возможности RAW-формата, и остался весьма доволен. В итоге снимки выглядят ничем не хуже тех, что я обычно получаю с зеркалки. Все же, мыльницей эту камеру назвать язык не поворачивается.

На этих выходных собираемся на машинах прохватить по Приморью, дня на три. Решил не брать с собой зеркалку вообще. Посмотрим, что из этого получится 8 )

Подробнее

RAW обычно любят любители посидеть над фоткой в редакторе, чем они так понравились Вам в чистом виде?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
RAW обычно любят любители посидеть над фоткой в редакторе, чем они так понравились Вам в чистом виде?

Дак, кто говорит что они в чистом виде понравились? Мне понравился результат обработки.
Честно говоря, я опасался, что толку от мыльничного рава будет немного - разве что баланс белого править и контраст. Ан нет - вполне себе нормальный рав, позволяет сделать туда-сюда две ступени без проблем.
Re[Snarky]:
Цитата:

Дак, кто говорит что они в чистом виде понравились? Мне понравился результат обработки.
Честно говоря, я опасался, что толку от мыльничного рава будет немного - разве что баланс белого править и контраст. Ан нет - вполне себе нормальный рав, позволяет сделать туда-сюда две ступени без проблем.

Подробнее

Это я и хотел узнать - вы бы RAWы оригинальные в JPG перегнали и выложили тоже, было-бы любопытно.
Re[Юрий Журавлев]:
Господа, а кто-нибудь пробовал на этом зверьке ИК-съемку проводить? Интересно, он вообще позволяет такое?
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Господа, а кто-нибудь пробовал на этом зверьке ИК-съемку проводить? Интересно, он вообще позволяет такое?
А какие проблемы проверить? - возьмите камеру, включите ЧБ режим, выключите свет в комнате и любым пультом ДУ посветите в объектив. Всё!
Re[Юрий Журавлев]:
В ИК возникает hot spot - зависит от диафрагмы и освещения. Приходится подбирать параметры. http://arthero.ru/work.php?work_id=158593
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта