Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Я купил себе вот такой чехол, стоил около 1000р. Имеет сзади петлю для крепления на поясе. Жесткий, быстро открывается. Удобен также тем, что его можно носить на шее прямо на камерном ремешке, продетом под откидной крышкой.

Подробнее

А можно и мне в личку?
Поворотный экран для LX3
Re[smoker]:
Цитата:
от: smoker
А можно и мне в личку?

В общем, отписываюсь для всех желающий заиметь такой чехол. Они продаются на акуционах - на японском yahoo (http://auctions.yahoo.co.jp) и на ебее (http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=m38&_nkw=panasonic+lx3+case&_sacat=See-All-Categories), стоят порядка $30. Я брал на японском, хотя на ебее такие чехлы дешевле, и ассортимент разнообразнее. Если не можете сами приобрести, то обратитесь к фирмам-посредникам, которые покупают товары на аукционах. Плохо то, что доставка выйдет ощутимо дороже самого чехла. Мне купили все сразу - и чехол, и камеру, и быструю флешку, и прочие мелочи, и доставили все сразу, в итоге вышло не очень дорого. Чего, собственно, и вам советую.
Если уж решились, то в качестве посредника могу порекомендовать контору http://ottuda.com - сам неоднократно пользовался их услугами, поскольку знаком с ними лично. Никаких нареканий нет.
Кстати, чехол у меня черный. И есть разные их версии, неотличимые спереди - с петлей для крепления на поясе, и без нее. У меня с петлей, так удобнее будет носить в теплый сезон. Поэтому перед покупкой обратите внимание, есть ли петля на конкретной сумочке - тем, кому это важно.
Re[Юрий Журавлев]:

----------------------------------------------------

Чистая кожа прошитая нитками,без выкрутасов,помещается в любой карман куртки,пиджака
Re[Юрий Журавлев]:
Вчера захватил сабж потестить в боевых условиях на пианку по случаю масленицы. С непривычки много брака. Никак не могу привыкнуть к большому лагу и ограничению по ISO. Ну вот типичные образчики бытовухи, немного подшарпил

Потом дал жене на пристрелку, получи отпечаток собственной физиономии

И жирный отпечаток пальца на стекле (виден справа снизу). Я этого не заметил и вся остальная серия получилась со своеобразным бокех по углам . Интересно, что когда мне передаи фотик (привезен из Штатов) на стекле было то же самое. Я попросил погонять его там для вывления багов и замены в случае чего. Повертев, пришел к выводу, что действительно лапануть стекло очень просто в силу своеобразного дизайна. Скачал мануал на Русском для супруги и передал фотиг ей в пользование. Планировал брать с собой в командировки, но теперь окончательно понял, не мое. Руки и мозх затачивать под него на старости лет лениво да и желания нет, а с ходу выходит кака.

Игорь.
Re[Олег Маркович]:
Вот ссылочка...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250561144759
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

И жирный отпечаток пальца на стекле (виден справа снизу). Я этого не заметил и вся остальная серия получилась со своеобразным бокех по углам .
Игорь.

Естественные по моему снимки получились, не игрушечные.
А если почистить стекло "лензпеном", не рискованно? Мне это самому интересно, советовали, но я трушу.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart

Чистая кожа прошитая нитками,без выкрутасов,помещается в любой карман куртки,пиджака

а lx3 туда каким боком поместится? :D
Re[Boris Moscow]:
Безворсовые влажные салфетки спасут...
Re[Юрий Журавлев]:
... и немедленно выпил(с)

Re[Boris Moscow]:
В магазинах фото-ру продаются наборы для чистки оптики - салфетка+жидкость. Помогает хорошо + безопасно, проверено :)
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
В магазинах фото-ру продаются наборы для чистки оптики - салфетка+жидкость. Помогает хорошо + безопасно, проверено :)

Я человек трусливый, поэтому переспрашиваю,
это точно что на просветленной поверхности и следа микроцарапины (я смотрю под бинокуляром при х20) не останется, а всякие микрокрапинки (пол милл. в диам. сок с дерева что-ли, попал в на стекло в лесу, и грушей и кистью не сдувается) будут убраны? Вобщем то особенно не мешают, я мог бы наверно и не парится.
Re[Boris Moscow]:
Пральна опасаетесь :)
Набор Webbers называется. Это правда на самом деле - абы чем пятна с линз стирать нельзя
Только применять - согласно инструкции!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я человек трусливый, поэтому переспрашиваю,
это точно что на просветленной поверхности и следа микроцарапины (я смотрю под бинокуляром при х20) не останется, а всякие микрокрапинки (пол милл. в диам. сок с дерева что-ли, попал в на стекло в лесу, и грушей и кистью не сдувается) будут убраны? Вобщем то особенно не мешают, я мог бы наверно и не парится.

Подробнее

Есть простой принцип: Если хочется почистить оптику - не чисти её. Не качественно наложенное покрытие просветляющее можно стереть очень легко - бывает это очень часто!! И поцарапать.

Жидкости для чистки оптики сегодня бадяга такая, что ужас - из купленных мной 4-х разных спец жидкостей для чистки оптики опробованных в лазерной лаборатории универа на сверх прозрачном стекле (вам такое не найти - комплект стоит несколько тыс. долларов) тест не прошла не одна - все оставили следы и разводы!!

Фирменный рецепт такой жидкости это смесь специального эфира и спирта - в Питере в своё время за такой жидкостью мой отец служащий НИИ ездил на ЛОМО специально и получал максимум бутылочку 0.5л на всю лабораторию, а ещё спец. салфетки. Такие дела.
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
... и немедленно выпил(с)

Подробнее

Издеваетесь, да?
Re[freeflyer]:
Когда пришлют,более подробный снимок выложу.
Re[Boris Moscow]:
А если почистить стекло "лензпеном", не рискованно? Мне это самому интересно, советовали, но я трушу
--------------------------------
100 гр.накатить ,дыхнуть и чистым нос.платком протереть,проверено
на мнооогой оптике ,а вот внутреннюю,надо беречь

Re[Morsefun]:
Есть простой принцип: Если хочется почистить оптику - не чисти её. Не качественно наложенное покрытие просветляющее можно стереть очень легко - бывает это очень часто!! И поцарапать
-----------------------------------------
Покрытия, на линзы-СВЕРХУ,не наносятся,так что,и стирать нечего,
это не лак и не краска,оно находится непосредственно в линзе,
т.е. под определённой толщиной стекла,
однажды минут 5 переднюю линзу / стеклянную / тряпкой,
смоченной расстворителем,тёр,
нихрена не случилось,с ролляем-мыльницей :-)

Re[Boris Moscow]:
Вот,это считаю лучшим вариантом !

Масленица ...
 с рук, исо 80, режим съёмки П, режим цвета естественный, без редактирования, ресайз 50%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта