Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[advocat26]:
Цитата:
от: advocat26
Уважаемые владельцы LX3, подскажите, пожалуйста, какие сумки и чехлы для него подходят? Просто у нас в городе выбор ограничен, а в интернет наверняка не подберешь. Заранее благодарен.

Я купил себе вот такой чехол, стоил около 1000р. Имеет сзади петлю для крепления на поясе. Жесткий, быстро открывается. Удобен также тем, что его можно носить на шее прямо на камерном ремешке, продетом под откидной крышкой.
Re[Snarky]:
а артикул не подскажите?
Re[Юрий Журавлев]:
А я себе вот такой взял. На Е-bay. Он удобнее тем, что не надо вытаскивать из чехла, там просто есть вырез, что бы экран видеть.
Ну точно как для старых фотоаппаратов. Полностью кожаный. Обошёлся 1150 рублей с доставкой. Похоже, что их уже там нет. Но не факт.

Выглядит это так...
Re[advocat26]:
Цитата:
а артикул не подскажите?

Единственное, что могу вам подсказать:
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=panasonic+lx3&f=0x2&alocale=0jp&s1=cbids&o1=d&mode=2&auccat=0&apg=2
Брал там вместе с фотиком. На чехле нет никаких обозначений. Скорее всего китайский, хотя качество его весьма высоко, под стать самой камере.
Re[advocat26]:
Цитата:
а артикул не подскажите?

Не сочтите за рекламу. Могу предложить такой:
http://www.lx3-photography.com/2008/10/lx-leather-case-dmw-clx3.html
В Москве за 3 т.р.
Очень деньги нужны...:(
Re[Юрий Журавлев]:
 выдержка 1/6, исо 80, f/2, с рук
Re[advocat26]:
Я смотрю в отличии от темы про G11 в этой теме больше практиков, больше фотографий. Будем догонять. :)
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
А я себе вот такой взял. На Е-bay.

отличный чехол! поделитесь опытом как купить на ибее? какие там телодвижения правильные сделать... ну что б не наколоться... как оплатить? как доставка?
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Вот таких никчемушек успел наснимать в первые дни. Снимаю почти все в своем любимом режиме BW Dynamic. Характер размытия у объектива довольно интересный (разумеется, об этом можно говорить только при фокусировке на близких дистанциях), а на последнем фото он вообще напоминает мне каноновский 135/2L.

К сожалению, не могу сохранить в картинках EXIF - после пережимания для веба он пропадает. Пережимаю в фотошопе, сохраняю "Save for web", поскольку именно этот режим позволяет достичь максимального качества при минимальном размере файла. Считаю, что картинки, подобные этим, не должны весить больше 30-50кб. Если же сохранять "Save as...", то размер файла при сравнимом качестве оказывается в 2-3 раза больше, хотя и с EXIF-ом.
Отсюда вопрос - как вы сжимаете картинки для веба, и какими соображениями руководствуетесь?

Подробнее

Это симпотично, особенно ёж (или кто это), и яблоки.

А как же дома длинные фоткать? - они всегда получаются падающие набок. См. пример (пож. посмотрите) у меня в альбоме "CANON G11" на этом сервере.

Олд-скульные чехлы (как для старых фотокамер) - такие чехлы я не люблю, они не защищают от пыли и пролитых чаёв и вин.

Что касается использования камер на холоде - я помню камеры с гибкими шторками не рекомендовали использовать при "-".

CANON G11 и PANASONIC LX3 я бы наверное побоялся использовать при t ниже -5C.

А что производитель пишет?
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
отличный чехол! поделитесь опытом как купить на ибее? какие там телодвижения правильные сделать... ну что б не наколоться... как оплатить? как доставка?

В общем-то ничего сложного. Нужно зарегистрироваться, выбрать товар и оплатить. Для этого нужно иметь карточку, например Visa, с которой можно оплачивать товары в интернете. А вообще-то вот здесь грамотно написано:
http://www.vxzone.com/
или наберите в поисковике e-bay и будет Вам счастье.
:D
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
В общем-то ничего сложного. Нужно зарегистрироваться, выбрать товар и оплатить.

за ссылку спасибо... пошел читать...

но если можно поделитесь - как упаковывают? в целости доходит? по адресу или на главпочтамт...

тут просто недавно на форуме была тема: чел заказывал цм с боксом для подв.сьемки... пришел некомплект - бокс без фотаппарата... и типа взятки гладки, искал замену...
Re[advocat26]:
Цитата:
Уважаемые владельцы LX3, подскажите, пожалуйста, какие сумки и чехлы для него подходят? Просто у нас в городе выбор ограничен, а в интернет наверняка не подберешь. Заранее благодарен.

Все, что не родное надо примерять. Чехлов сейчас полно на любой вкус и цвет.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Я купил себе вот такой чехол, стоил около 1000р. Имеет сзади петлю для крепления на поясе. Жесткий, быстро открывается. Удобен также тем, что его можно носить на шее прямо на камерном ремешке, продетом под откидной крышкой.

Подробнее

Как покупал? Через кого заказывал? Можно ли еще один оттопырить?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun

CANON G11 и PANASONIC LX3 я бы наверное побоялся использовать при t ниже -5C.

А что производитель пишет?

Я использовал в январе свой LX3. Морозы были в этом году конкретные у нас в крае, до -35 -40. Все работает без проблем. Батарейки конечно садится махом.
Как не крути, современные камеры не на всю жизнь покупаешь, а года на 2-3.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
... Как не крути, современные камеры не на всю жизнь покупаешь, а года на 2-3.

- Надо вовремя покупать, тогда не устаревают дольше. :)
В 2007 я подарил жене недорогую Fuji F31fd - с тех пор в классе цифрокомпактов по шумам на высоких ИСО происходила только деградация, поэтому камера ничуть не устарела! :)
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
за ссылку спасибо... пошел читать...

но если можно поделитесь - как упаковывают? в целости доходит? по адресу или на главпочтамт...

тут просто недавно на форуме была тема: чел заказывал цм с боксом для подв.сьемки... пришел некомплект - бокс без фотаппарата... и типа взятки гладки, искал замену...

Подробнее

При покупке надо обязательно смотреть рейтинг продавца и внимательно читать описание товара, один знакомый так заказал дешёвых товоров на 6000$, а получил все бракованное. Не владея английским, переводил какой-то программмой, вот и накололся. Хотя продавец указал всё честно.
Просто повнимательней и всё будет ОК. Доставляют туда, куда закажите. В правильной упаковке.
Re[Ahias]:
Цитата:

от:Ahias
А я себе вот такой взял. На Е-bay. Он удобнее тем, что не надо вытаскивать из чехла, там просто есть вырез, что бы экран видеть.
Ну точно как для старых фотоаппаратов. Полностью кожаный. Обошёлся 1150 рублей с доставкой. Похоже, что их уже там нет. Но не факт.

Выглядит это так...

Подробнее

Ссылочку дайте или правильное его название.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Как покупал? Через кого заказывал? Можно ли еще один оттопырить?

Отписал Вам в личку
Re[Юрий Журавлев]:
люблю снимать всякую фигню :)

Re[Юрий Журавлев]:
А мне нравятся цвета этой камеры хотя они и имееют примесь красноватого (небо не просто синее как например у Кэнона) (камерный ДжейПег):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта