Цитата:от:Snarky
Вот таких никчемушек успел наснимать в первые дни. Снимаю почти все в своем любимом режиме BW Dynamic. Характер размытия у объектива довольно интересный (разумеется, об этом можно говорить только при фокусировке на близких дистанциях), а на последнем фото он вообще напоминает мне каноновский 135/2L.

К сожалению, не могу сохранить в картинках EXIF - после пережимания для веба он пропадает. Пережимаю в фотошопе, сохраняю "Save for web", поскольку именно этот режим позволяет достичь максимального качества при минимальном размере файла. Считаю, что картинки, подобные этим, не должны весить больше 30-50кб. Если же сохранять "Save as...", то размер файла при сравнимом качестве оказывается в 2-3 раза больше, хотя и с EXIF-ом.
Отсюда вопрос - как вы сжимаете картинки для веба, и какими соображениями руководствуетесь?Подробнее
Это симпотично, особенно ёж (или кто это), и яблоки.
А как же дома длинные фоткать? - они всегда получаются падающие набок. См. пример (пож. посмотрите) у меня в альбоме "CANON G11" на этом сервере.
Олд-скульные чехлы (как для старых фотокамер) - такие чехлы я не люблю, они не защищают от пыли и пролитых чаёв и вин.
Что касается использования камер на холоде - я помню камеры с гибкими шторками не рекомендовали использовать при "-".
CANON G11 и PANASONIC LX3 я бы наверное побоялся использовать при t ниже -5C.
А что производитель пишет?