Цитата:от:CahekG
Я обычно делаю ресайз (Alt+Ctrl+I), ширину в пикселах 800, небольшой шарп(smart sharpen... 30% Radius 2.5-5 pixels, т.к. иногда после ресайза смотрится всё не так) и Save As... формат jpg, а качество 5 или 7. Обычно 7, а при 5 выходит не более 100 кБ для 800х533.Подробнее
Сейчас провел более подробное тестирование, и выяснил, что на деле Save for web и Save as отличаются в размерах конечного файла не так кардинально, как я высказал ранее (2-3 раза), а всего процентов на 10-20, при сравнимом качестве картинки. Меня запутала оценка размера конечного файла, которую выводит фотошоп в диалоговом окне настроек сжатия. Например, при выставленном уровне компрессии 6 файл оценивается в 90кб, а на самом деле получается порядка 50-60кб. Вот этот момент и сбил меня с толку. Отныне буду использовать Save as для тех случаев, когда надо сохранить EXIF.
А теперь еще вопрос, уже касаемо самого LX3. Меня интересует настройка "интеллектуальная экспозиция" (обозначается как i@, где вместо @ - значок контраста, такой наполовину закрашенный кружок). Я прочитал в мануале, что это и зачем, пощелкал пробные кадры, и особенной разницы между ними не заметил (правда, смотрел результаты только на экранчике камеры). Пользуетесь ли вы этой фичей, и насколько она оправдана, исходя из вашей практики?