Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Boris Moscow
У меня стоит 2,0
Боря,а как эту прошивку скачать,в английском не петрю

И у меня до сих пор 2.0, лень переставить. Они почти одинаковые.
Есть русский сайт Панасоник, но и там инструкция на англ.
Придется поискать в этой ветке. Если помню за последние 5 или 6 мес.
Re[Boris Moscow]:
Всё получилось и мгновенно,
1.Отформатированную карту / чистую / вставилл в ПС Слот
2.Программу загрузил на эту карту
3.карту в камеру
4.В камере,установка на просмотр снимков.
5.Вкл. камеру
6.Подтвердить,бла,бла,бла.
7.Готово
8.переключить на символ Камера,и в SETUP смотреть FIRMWARE
9. Стоит 2,1
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите, а как на сайт выложить фото в ро ?
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
да :) дуэли не получилось, я как-то потом на lx3 совсем ничего не снял в тех же ракурсах что с G11 :)
но зато вволю потестил g11 - аппарат конечно достойнейший! ну ни отнять ни рпибавить - всё на своих местах, всё удобно, понятно... снимает на мой взгляд отлично! мне как-то всегда нравились цвета кэнон, и сейчас я убедился что g11 фантастическая камера!

размытие заднего плана

Подробнее
Это не размытие, а макро - какая связь?
Re[www user]:
Это размытие в макро. :?
Re[Doktor Alex]:
Big deal!
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Подскажите, а как на сайт выложить фото в ро ?

На этот по моему никак, надо искать места кот. принимают такие файлы.
Re[Юрий Журавлев]:
Вчера был удивлен (инструкции я, как настоящий фотодрочер, не читаю особо), что в режиме iA файлы пишутся только в Jpeg Это зачем, я никак не догоню? Сказать по совести особых претензий к картинке нет, но .... .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Вчера был удивлен (инструкции я, как настоящий фотодрочер, не читаю особо), что в режиме iA файлы пишутся только в Jpeg Это зачем, я никак не догоню? Сказать по совести особых претензий к картинке нет, но .... .

Игорь.

Подробнее

iA - Интеллектуальный автомат, - это режим для тех, кто в бронепоезде, а им RAW не нужен, посчитали японцы. Есть же программа P, почти то же самое, только больше настроек доступно, включая RAW, ISO и др.
Re[Юрий Журавлев]:
Тогда еще вопрос, на 24 толи искажения геометрии, толи я горизонт валю от непривычного хвата. Чёт никак не пойму?

Игорь.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот таких никчемушек успел наснимать в первые дни. Снимаю почти все в своем любимом режиме BW Dynamic. Характер размытия у объектива довольно интересный (разумеется, об этом можно говорить только при фокусировке на близких дистанциях), а на последнем фото он вообще напоминает мне каноновский 135/2L.

К сожалению, не могу сохранить в картинках EXIF - после пережимания для веба он пропадает. Пережимаю в фотошопе, сохраняю "Save for web", поскольку именно этот режим позволяет достичь максимального качества при минимальном размере файла. Считаю, что картинки, подобные этим, не должны весить больше 30-50кб. Если же сохранять "Save as...", то размер файла при сравнимом качестве оказывается в 2-3 раза больше, хотя и с EXIF-ом.
Отсюда вопрос - как вы сжимаете картинки для веба, и какими соображениями руководствуетесь?
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Тогда еще вопрос, на 24 толи искажения геометрии, толи я горизонт валю от непривычного хвата. Чёт никак не пойму?

Игорь.

Пример в студию! Так трудно о чем-либо говорить.
Re[Snarky]:
Цитата:

от:Snarky
Вот таких никчемушек успел наснимать в первые дни. Снимаю почти все в своем любимом режиме BW Dynamic. Характер размытия у объектива довольно интересный (разумеется, об этом можно говорить только при фокусировке на близких дистанциях), а на последнем фото он вообще напоминает мне каноновский 135/2L.

Подробнее

Цитата:

К сожалению, не могу сохранить в картинках EXIF - после пережимания для веба он пропадает. Пережимаю в фотошопе, сохраняю "Save for web", поскольку именно этот режим позволяет достичь максимального качества при минимальном размере файла. Считаю, что картинки, подобные этим, не должны весить больше 30-50кб. Если же сохранять "Save as...", то размер файла при сравнимом качестве оказывается в 2-3 раза больше, хотя и с EXIF-ом.
Отсюда вопрос - как вы сжимаете картинки для веба, и какими соображениями руководствуетесь?

Подробнее

Если просто сохранить в JPG то EXIF сохраняется. Подогнать под нужный размер пробным путем не проблема. Качество будет нормальным.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

Искажения на 24 есть, их видно если есть горизонтальные и вертикальные линии, близкие к краям кадра.
Но это только одна сторона вопроса. Кроме нее есть еще перспективные искажения, которые будут проявляться независимо от качества объектива - если при съемке, например, архитектуры вы держите камеру не строго по вертикали (то есть, когда горизонт расположен не строго по центру кадра). В этом случае вертикальные линии будут не параллельными, а сходящимися. Это общая особенность всех широкоугольных объективов.
Re[Юрий Журавлев]:
Ок. Как только доберусь до сабжа. Я пока в режие разогрева вывожу на экран, кручу верчу и сразу в мусор.

Игорь.
Re[Snarky]:
Цитата:

Подробнее

Я обычно делаю ресайз (Alt+Ctrl+I), ширину в пикселах 800, небольшой шарп(smart sharpen... 30% Radius 2.5-5 pixels, т.к. иногда после ресайза смотрится всё не так) и Save As... формат jpg, а качество 5 или 7. Обычно 7, а при 5 выходит не более 100 кБ для 800х533.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Я обычно делаю ресайз (Alt+Ctrl+I), ширину в пикселах 800, небольшой шарп(smart sharpen... 30% Radius 2.5-5 pixels, т.к. иногда после ресайза смотрится всё не так) и Save As... формат jpg, а качество 5 или 7. Обычно 7, а при 5 выходит не более 100 кБ для 800х533.

Подробнее

Сейчас провел более подробное тестирование, и выяснил, что на деле Save for web и Save as отличаются в размерах конечного файла не так кардинально, как я высказал ранее (2-3 раза), а всего процентов на 10-20, при сравнимом качестве картинки. Меня запутала оценка размера конечного файла, которую выводит фотошоп в диалоговом окне настроек сжатия. Например, при выставленном уровне компрессии 6 файл оценивается в 90кб, а на самом деле получается порядка 50-60кб. Вот этот момент и сбил меня с толку. Отныне буду использовать Save as для тех случаев, когда надо сохранить EXIF.
А теперь еще вопрос, уже касаемо самого LX3. Меня интересует настройка "интеллектуальная экспозиция" (обозначается как i@, где вместо @ - значок контраста, такой наполовину закрашенный кружок). Я прочитал в мануале, что это и зачем, пощелкал пробные кадры, и особенной разницы между ними не заметил (правда, смотрел результаты только на экранчике камеры). Пользуетесь ли вы этой фичей, и насколько она оправдана, исходя из вашей практики?
Re[Snarky]:
Цитата:

А теперь еще вопрос, уже касаемо самого LX3. Меня интересует настройка "интеллектуальная экспозиция" (обозначается как i@, где вместо @ - значок контраста, такой наполовину закрашенный кружок). Я прочитал в мануале, что это и зачем, пощелкал пробные кадры, и особенной разницы между ними не заметил (правда, смотрел результаты только на экранчике камеры). Пользуетесь ли вы этой фичей, и насколько она оправдана, исходя из вашей практики?

Подробнее

На мой взгляд - это маркетинговая хрень, также как iA. Опытному фотографу не стоит сильно тратить время на это.
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемые владельцы LX3, подскажите, пожалуйста, какие сумки и чехлы для него подходят? Просто у нас в городе выбор ограничен, а в интернет наверняка не подберешь. Заранее благодарен.
Re[advocat26]:
Цитата:
от: advocat26
Уважаемые владельцы LX3, подскажите, пожалуйста, какие сумки и чехлы для него подходят?

Acropolis БК-3, легкая и очень жесткая, камеру внутри можно носить в любой давке спокойно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта