Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов

Возможно, в меню где-то стоит какое-то ограничение?
Заранее признателен!

В инструкции (стр. 155) написано:
"Видео можно записывать непрерывно вплоть до 2 ГБ... и т. д."
Посмотрите.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо, посмотрел. Это примечание к таблице говорит (а проведенный мною эксперимент, указанный в первом сообщении подтверждает), что не зависимо от емкости карты памяти время непрерывной видеозаписи должно быть таким, чтобы суммарный объем записанных данных не превышал 2 Гб! Т.е. в режиме VGA через каждые 22 минуты, а в режиме HD через каждые 10 минут нужно снова запускать аппарат на запись, т.к. он будет останавливаться.
Не правильно сделали, однако.
У кого-нибудь есть опыт, как это лечится? Или никак?
Кстати, проверил, на сколько хватает свежезаряженного родного аккумулятора при записи видео - в режиме QVGA-L (в котором 2 Гб набирается в течении 2ч51м) это составило 1ч18м, причем мигание краным индикатора, свидетельствующего об истощении аккумулятора, началось после 1ч15м записи. Т.е. в запасе есть 3 минуты после начала мигания красным цветом индикатора батареи до самовыключения аппарата.
Может кому-то пригодятся эти цифры.
Re[Владимир Котлов]:
Это ограничение файловой системы, в которой размер файла задан знаковым 32 битным.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Спасибо, посмотрел. Это примечание к таблице говорит (а проведенный мною эксперимент, указанный в первом сообщении подтверждает), что не зависимо от емкости карты памяти время непрерывной видеозаписи должно быть таким, чтобы суммарный объем записанных данных не превышал 2 Гб! Т.е. в режиме VGA через каждые 22 минуты, а в режиме HD через каждые 10 минут нужно снова запускать аппарат на запись, т.к. он будет останавливаться.
Не правильно сделали, однако.
У кого-нибудь есть опыт, как это лечится? Или никак?
.

Подробнее

Ну вообще-то если вы поговорите с видеооператорами, то вам скажут, что снимать надо короткими отрезками. Что можно снять непрерывно? Обычно снимаются 5 - 10 секундные отрезки а потом они монтируются в фильм. Так что 10 минут HD видео вполне хватит чтобы снять практически любой фильм, хоть "Титаник", хоть "Войну и мир".
:D
Re[Юрий Журавлев]:
Это обычное ограничение файловой системы..
Re[Юрий Журавлев]:
Ошибка, извините.
Re[Юрий Журавлев]:
Что можно снять непрерывно? Ну, наверное, концерт, наверное, какое-либо мероприятие - поставил на миништатив аппарат, сделал широкий угол, чтобы охватывал "территорию", нажал "спуск" и окунулся сам в действо. Ан нет, не получится. А жаль. С точки зрения профоператоров, наверное, Вы правы. Будем приспосабливаться. Спасибо за ответы.
Кстати, я первые пробы в вечерней Москве конвертировал в TIFF - очень прилично получилось. Их есть смысл выкладывать, или они великоваты (28 Мб) для форума?
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Что можно снять непрерывно? Ну, наверное, концерт, наверное, какое-либо мероприятие - поставил на миништатив аппарат, сделал широкий угол, чтобы охватывал "территорию", нажал "спуск" и окунулся сам в действо. Ан нет, не получится. А жаль.

Подробнее

Ну, тут да, видеокамера будет предпочтительнее. :)

Цитата:
Кстати, я первые пробы в вечерней Москве конвертировал в TIFF - очень прилично получилось. Их есть смысл выкладывать, или они великоваты (28 Мб) для форума?

Думаю для оценки качества вполне хватит JPG. Грузить тифы мало кто захочет.

Кстати, я тоже только что снимал ночную Москву, фото и видео.

программа "P", ISO 80, съемка с рук. На пределе возможности конечно.

Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Спасибо что напомнили, и у меня было впечатление что при конвертации из Силеипикс Тиффы выглядели получше чем ДжейПеги. Помещать где-либо наверно (из-за размера) не реально, но побаловать себя любимого разглядывая их на хорошем мониторе иногда стоит (попимо печати конечно). :)
Re[Boris Moscow]:
Ну и куда все пропали? Жду красивых снимков и никого нет......
Re[Юрий Журавлев]:
Еще парочка фотографий ночной Москвы

ISO 80, программа P, съемка с рук.
Камерный JPG без какой-либо коррекции, только во второй фотке подправил дисторсию.
Re[Юрий Журавлев]:
http://farm3.static.flickr.com/2720/4143112523_f3d0d53709_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2565/4143112503_d990edaa7a_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2498/4143103853_8ae29583b4_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3545/3788122036_551afb0965_b.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2556/3761455186_c1b73a602b_b.jpg

Вот несколько фотографий.
Re[Юрий Журавлев]:
LXсоиды, подскажите, как на LX3 определить пробег??? есть просто аппарат, вроде новый, вроде в коробке, вроде всё на месте, но как узнать сколько на нем отщелкано и за какой период?
Re[freeflyer]:
В копилку изображений :-)
http://www.pbase.com/zalge/image/119864956 - панорама из трех вертикальных кадров.
http://www.pbase.com/zalge/image/119864941 - панорама из четырех кадров
Re[Юрий Журавлев]:
Фото действительно качественные: что прошлые в автосалоне, что эти. Единственно, хочу уточнить - как вы получили ISO 80? Ведь в LX-ах ISO со 100 начинается.
Re[Palyaris]:
Цитата:
от: Palyaris
Фото действительно качественные: что прошлые в автосалоне, что эти. Единственно, хочу уточнить - как вы получили ISO 80? Ведь в LX-ах ISO со 100 начинается.

В LX3 чувствительность ISO начинается с 80, только что проверил для точности.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
В LX3 чувствительность ISO начинается с 80, только что проверил для точности.

Интересно. Во всех релизах lx3 я видел ISO со 100. Ну в любом случае ето очередной его плюс.
А меня можно поздравить → победил жабу и стал "счастливым обладателем" lx2! Теперь-таки и я полноценный люксоид!
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите, пожалуйста, какой программой Р Вы пользуетесь? Ведь они там как-то выбираются. Просто Вы всегда в комментариях указываете ISO 80, программа Р, а выдаете настолько классные снимки, что попытки повторить ничего и близко похожего не дают, даже при обработке из RAWа.
EXIF у этого ночного снимка Красной площади потерт, не каждая зеркалка даст такой ночной снимок... Так что ...
В чем секрет мастерства? Если не секрет, конечно...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, какой программой Р Вы пользуетесь? Ведь они там как-то выбираются. Просто Вы всегда в комментариях указываете ISO 80, программа Р, а выдаете настолько классные снимки, что попытки повторить ничего и близко похожего не дают, даже при обработке из RAWа.
EXIF у этого ночного снимка Красной площади потерт, не каждая зеркалка даст такой ночной снимок... Так что ...
В чем секрет мастерства? Если не секрет, конечно...

Подробнее

Программа "P" у LX3 одна, на колесе выбора режимов она так и обозначена. В этом режиме можно менять чувствительность, вносить экспокоррекцию и пр. На мой взгляд, это самый хороший режим.

Не нужно ее путать с iA - это полный автомат, который часто задирает ISO до 800, что очень портит фото. Короче режим для совсем ленивых. Мне он вообще не нравится.
Также есть режим SCN - выбор сцен (портрет, ночной портрет, пейзаж и пр.) Это просто развлекуха.

Что касается качества фото, то тут все очень просто. Любой фотоаппарат - это просто инструмент, гораздо важнее умения и навыки фотографа.
Также хочу заметить, что я выкладываю уменьшенные фото, в оригинале они, конечно же, со снимками с зеркальной камеры тягаться не могут, ибо как не крути, но это мыльница, хоть и хорошая.

Re
Интересно мнение владельцев относительно качества видко с Panasonic LX3. Кому-нибуть доводилочь сравнивать видео с Мини-DV видеокамерами или другими компактами. В инете выложено много видео, но то-ли оно пережато, толи что, в общем не разобрать не сравнить не возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта