Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Панорами технически очень хороша. Снимали на длинном конце? искажения почти незаметны...

Нет, снимал на широком угле. Сшивал в программе The Panorama Factory V5 в ручном режиме.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Второй снимок, на мой взгляд, несбалансирован малость, левая часть тяжелее правой. Слева я бы вообще обрезал побольше, меняя кадрирование всего кадра. Желательно более выпукло подчеркнуть замысел...

Ну, тут как говорится на вкус и цвет... :)
Re[Юрий Журавлев]:
Еще одно фото с LX3

Панорама Владивостока.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Ссылки не знаю.
Видео HD вполне хорошее, по моему, даже лучше чем у любительских видеокамер. Сравнил со своей SONY (DCR-SR220 c CMOS матрицей и HDD на 60 Gb), и в итоге видеокамеру практически забросил, поскольку качество у LX3 выше.

Но есть два минуса. Фиксируется зум и автофокус. Т.е. во время съемки менять положение зума невозможно.

Правда есть и плюсы. Великолепно работает стабилизатор, картинка практически не трясется. И еще есть широкий угол 24 мм, чего у любительсктх камер нет.

Подробнее

Спасибо за инфу! И ещё вопрос - как чувствует себя данный аппарат зимой в мороз?
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Спасибо за инфу! И ещё вопрос - как чувствует себя данный аппарат зимой в мороз?

Не знаю, зимой ее еще не эксплуатировал, купил весной 2009-го. Но думаю, что LX3 ведет себя также как и все остальные камеры подобного класса. Если эксплуатировать без фанатизма, держать под верхней одеждой и доставать на время съемки, то все будет хорошо. У меня еще ни с одной цифровой камерой зимой проблем не было, разве что аккумуляторы быстро разряжаются.
Надеюсь, речь идет не о штурме северного полюса?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Еще один кадр из Вероны
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1461189
ФР 60 мм, 1/640, f2. Снято на автомате в jpeg.

Мне кажется, технически вполне прилично. И на таких сюжетах компакт хорошо - наравне с зеркалкой - работает, поскольку размывать задний фон тут не нужно, наоборот. И ДД вполне неплохой, и детали стены хорошо прорисованы, и небо с церковью...

Подробнее

Да, ДД вполне приличный. Вспышкой подсвечивал или нет?
Думаю как раз для таких поездок наша камера и идеальна. Малый вес, приемлемое качество фото, вполне хорошее видео. Что еще надо туристу для фоток на память? А если нужно изображение более высокого качества, то можно и панораму склеить.
Кое кому телеположения у объектива не хватает, а мне за глаза.
Как это не странно, но пока замены LX3 так и не вижу.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
... А если нужно изображение более высокого качества, то можно и панораму склеить...

:?: :?: :?:
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
:?: :?: :?:

А что тут непонятного?
Когда требуется картинка высокого разрешения, а под рукой нет проф. камеры, то делают панораму. Я обычно делаю из 4 - 5 вертикальных кадров. Получается картинка, которую легко можно печатать на А2.
А есть у меня панорама снятая еще Canon G5, так ее в свое время купили и печатали размером 15 метров по длинной стороне, результат был отличный.
Re[Юрий Журавлев]:
Для меня качество фотографии и её размеры это "две большие разницы".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Еще одно фото с LX3

Панорама Владивостока.

Подробнее

Одна из лучших панорам которые я видел. Интересно спросить автора, а почему ее нет в галерее снимков?
Re[Ahias]:
Цитата:
от: Ahias
Для меня качество фотографии и её размеры это "две большие разницы".

Для меня тоже. ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Одна из лучших панорам которые я видел. Интересно спросить автора, а почему ее нет в галерее снимков?

Спасибо!
Что касается галереи, то по моему, там свои законы, просто так никто их не смотрит. Короче это отдельное хобби, нужно ходить по чужим галереям, ставить пятерки, писать комменты. Это требует много усилий и времени, не до этого честно говоря. :)
Фишка LX3 - съемка в плохих условиях
Еще раз убедился, что при плохих условиях освещения LX3 на данный момент один из лучших.
Занесло в Москву по делам, решил в автосалон сходить, машины посмотреть. И вот что из этого вышло:

Все кадры сделаны на автомате, камерный JPG, ISO 100, без вспышки.

LX3 имеет отличный объектив. светосила + стабилизатор позволяют снимать в очень сложных условиях.
Re[Юрий Журавлев]:
Кому интересно - фотка с LX 3: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1466150
Re[Юрий Журавлев]:
С машинками какие классные снимки вышли.. Мне тоже понравилось, как LX3 при плохом освещении снимает, с других камер у меня не получалось так. Рада, что купила эту камеру!

Осенние мотивы

Доброго всем!

Приобрел 3-й летом, нравится все больше и больше, хотя опыта у меня еще маловато...
Разместил первый свой альбомчик, посмотрите.. http://album.foto.ru/photos/39225/

Re[Shuramba]:
Симпатично ;) !
Re[Юрий Журавлев]:
Очередной кадр с LX3
Moscow City

Это панорама из четырех кадров, снято в режиме iA.
Ради интереса потестил в этом режиме. Не особо понравилось, ибо камера задирает ISO до 800, прут шумы со страшной силой.

И это же место немного ранее
Re[Agata C.]:

Пасиб! :?
Re[Shuramba]:
Приветствую всех форумчан!
Подскажите начинающему осваивать эту камеру, в чем проблема в таком вопросе.
Независимо от того, какого объема вставляю карту памяти на LX-3 - 4 или 16 Gb, в режиме видео он индицирует следующее время возможной записи:
4:3
VGA - 22м 12с
QVGA-H - 1ч 03м 59с
QVGA-L - 2ч 51м
16:9
HD - 10м 30с
WVGA - 19м 05с
(с учетом того, что на каждой из карт есть немного фотографий - не более 200 мб на каждой)
И самое интересное, что именно столько и снимает - в VGA - 22 минуты, в HD - 10минут 30 секунд, а потом останавливается. При поворном нажатии опять высвечивает эти же цифры и опять работает столько же. Вынимаю карты, проверяю, может после первой записи заполнилась, а повторная запись стирает предыдущую? Нет, все добавляется и свободное место остается.
Возможно, в меню где-то стоит какое-то ограничение?
Заранее признателен!
Насадки на объектив
А никто не пробовал прикрутить через переходное кольцо что-нибудь приближающее? И что может подойти. Из штатных только "рыбий глаз" предлагают, а мне бы для удалённых объектов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта