Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Вот-вот, они просто разные, внутрикамерный алгоритм хотя по мощности сравнится с компьютерными конвертерами не может (всегда проигрывает по градации переходов, динамическому диапазону и как следствие трехмерности изображения) выдает джейпеги которые благодаря вышеперечисленным несовершенствам выигрывают в передаче схваченного настроения, по принципу меньше нюансов - больше графичности что-ли.
Мне лично во многих случаях джейпег из Силкипикс нравится больше, иногда как я сказал точнее "работает" внутрикамерный, но часто я сохраняю оба не зная какой предпочесть.

Подробнее

Есть еще одна причина - это лень :) Очень часто просто лень возиться с мегатоннами заурядных картинок. За Raw берусь только тогда, когда вижу в этом хоть какой-то смысл. Хотя конечно RAW дает больше возможностей.

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за отзывы, я вот перед дилемой- очень нравятся Панасоники LX серии, причём lx2 даже больше чем lx3 из за длинного конца, но меня немного напраягает их неверная цветопередача. LX4 по видимому, в скором времени не предвидится (нет аналогa Лейки - несчего копировать), посему поглядываю в сторону Canon S90, но как-то он мне не до души. Не подскажете ли к чему склониться к Lx2 или S90?
Re[Юрий Журавлев]:
Всем спасибо!!!
Сегодня купил LX3, я очень доволен аппаратом.
Действительно вещь.
И сразу вопрос, какая последняя для него прошивка и где взять???
Re[Андрей хххх]:
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/LX3/index.html
Re[Palyaris]:
Цитата:

от:Palyaris
Спасибо за отзывы, я вот перед дилемой- очень нравятся Панасоники LX серии, причём lx2 даже больше чем lx3 из за длинного конца, но меня немного напраягает их неверная цветопередача. LX4 по видимому, в скором времени не предвидится (нет аналогa Лейки - несчего копировать), посему поглядываю в сторону Canon S90, но как-то он мне не до души. Не подскажете ли к чему склониться к Lx2 или S90?

Подробнее

Что бы мы тут не насоветовали выбор будет за вами.
S90 - более мыльница, если так можно сказать, хотя весьма неплохая.
LX3 надо сравнивать с серией G у Canon.

А вот что касается G11, то думаю у Canon просто не было вариантов, им было нужно сделать камеру лучше чем LX3, поскольку с G10 и его 15-ю мегопикселями они сильно подпортили себе имидж. В классе топовых компактов долго безраздельно правил LX3. Думаю, что G11 будет очень неплохим компактом.

Re[Юрий Журавлев]:
Честно говоря Кэноны G серии мне не нравятся из за своих габаритов. Это какой то перекомпакт или недозеркалка.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Что бы мы тут не насоветовали выбор будет за вами.
S90 - более мыльница, если так можно сказать, хотя весьма неплохая.
LX3 надо сравнивать с серией G у Canon.

А вот что касается G11, то думаю у Canon просто не было вариантов, им было нужно сделать камеру лучше чем LX3, поскольку с G10 и его 15-ю мегопикселями они сильно подпортили себе имидж. В классе топовых компактов долго безраздельно правил LX3. Думаю, что G11 будет очень неплохим компактом.

Подробнее

Кэнон перестал делать нормальные камеры - что ни камера то ляпсус. Ну может S90 еще нормальный.

Нет чтобы спроектировать 2-3 идеальных объектива и оснащать ими разные камеры, они лепят какалики, а те объективы что действительно хорошие (А720, G9) - быстро перестают выпускать.
Re[Palyaris]:
Цитата:
от: Palyaris
Честно говоря Кэноны G серии мне не нравятся из за своих габаритов. Это какой то перекомпакт или недозеркалка.

Тогда я бы посоветовал LX3. Это реально хороший компакт, с самым светосильным и резким зумом из всех ныне выпускаемых. Я его купил пол года назад (имея большой парк всякого фотобарахла, включая Canon 5D, средний формат), и ни разу о покупке не пожалел.
У S90 вижу один плюс, на более высоких ISO снимает весьма неплохо для мыльницы, судя по тестовым снимкам в сети, но это тесты, в реальности все как правило гораздо хуже.

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Кэнон перестал делать нормальные камеры - что ни камера то ляпсус. Ну может S90 еще нормальный.

Нет чтобы спроектировать 2-3 идеальных объектива и оснащать ими разные камеры, они лепят какалики, а те объективы что действительно хорошие (А720, G9) - быстро перестают выпускать.

Подробнее

Тут согласен, Canon в серии G просто издевается над любителями.
Посмотрим, что G11 из себя покажет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Тогда я бы посоветовал LX3. Это реально хороший компакт, с самым светосильным и резким зумом из всех ныне выпускаемых. Я его купил пол года назад (имея большой парк всякого фотобарахла, включая Canon 5D, средний формат), и ни разу о покупке не пожалел.
У S90 вижу один плюс, на более высоких ISO снимает весьма неплохо для мыльницы, судя по тестовым снимкам в сети, но это тесты, в реальности все как правило гораздо хуже.

Подробнее

Ну да, я согласен, Lx3 мне тоже нравится обалденно, просто зум его 2,5 немного напрягает, ну как без длинного конца? Поэтому посматриваю на LX2. Пусть он в мелочах где-то и похуже будет.
Re[Palyaris]:
Цитата:
от: Palyaris
Ну да, я согласен, Lx3 мне тоже нравится обалденно, просто зум его 2,5 немного напрягает, ну как без длинного конца? Поэтому посматриваю на LX2. Пусть он в мелочах где-то и похуже будет.

Длинный конец мастеру своего дела не обязателен :)))

Если серьезно, то я вообще не понимаю мании любителей иметь длиннофокусные объективы. Большая часть великих фотографий снята объективами в районе 35 - 50 мм.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Длинный конец мастеру своего дела не обязателен :)))

Если серьезно, то я вообще не понимаю мании любителей иметь длиннофокусные объективы. Большая часть великих фотографий снята объективами в районе 35 - 50 мм.

Подробнее

Ну как, ну не одни же пейзажи снимать? Например побежал барбос за уткой на охоте или снять рыбака в лодке на дальней дистанции с берега - тут никак без зума. Ну а великие фотографии и без меня снимут, я же лично себе фотик подбираю.
Re[Palyaris]:
Цитата:

от:Palyaris
Ну как, ну не одни же пейзажи снимать? Например побежал барбос за уткой на охоте или снять рыбака в лодке на дальней дистанции с берега - тут никак без зума. Ну а великие фотографии и без меня снимут, я же лично себе фотик подбираю.

Подробнее

Тогда вам другую камеру надо...

Re
Поскажите по поводу прошивки, обновил сначало на 2.0 затем 2.1.
формат съемки – 1:1 добавился и другое.
Непойму где режим HIGH DYNAMIC, может его включить нужно, подскажите?
В списке режимов съёмки (D, NA, V и т.д) HD режима нет :(
Re[Юрий Журавлев]:
Добрый день любителям Lx-3!
Присматривался в соседней ветке к модели FZ-38, но качество фотографий мне не понравилось. Много шума. Да, в принципе так и должно быть - маленькая матрица, большое кол-во пикселей сыграли свою роль. Правда видео совсем не плохое и ультразум.
Качество фотографий Lx-3 и компактный размер камеры, мне по душе. Единственное - не смог найти видео в разрешении HD. Если не трудно скиньте пожалуйста ссылку на видео файл. Время поджимает и нужно срочно брать фотоаппарат.
Re[Юрий Журавлев]:
Еще одна фотография с LX3

Панорама из четырех кадров.

Ну и еще один снимок

Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Единственное - не смог найти видео в разрешении HD. Если не трудно скиньте пожалуйста ссылку на видео файл. Время поджимает и нужно срочно брать фотоаппарат.

Ссылки не знаю.
Видео HD вполне хорошее, по моему, даже лучше чем у любительских видеокамер. Сравнил со своей SONY (DCR-SR220 c CMOS матрицей и HDD на 60 Gb), и в итоге видеокамеру практически забросил, поскольку качество у LX3 выше.

Но есть два минуса. Фиксируется зум и автофокус. Т.е. во время съемки менять положение зума невозможно.

Правда есть и плюсы. Великолепно работает стабилизатор, картинка практически не трясется. И еще есть широкий угол 24 мм, чего у любительсктх камер нет.
Re[pavelisa]:
Цитата:

от:pavelisa
Поскажите по поводу прошивки, обновил сначало на 2.0 затем 2.1.
формат съемки – 1:1 добавился и другое.
Непойму где режим HIGH DYNAMIC, может его включить нужно, подскажите?
В списке режимов съёмки (D, NA, V и т.д) HD режима нет :(

Подробнее

Это в списке Scenic Mode последняя иконка.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Еще одна фотография с LX3
Панорама из четырех кадров.

Ну и еще один снимок

Подробнее

Панорами технически очень хороша. Снимали на длинном конце? искажения почти незаметны...

Второй снимок, на мой взгляд, несбалансирован малость, левая часть тяжелее правой. Слева я бы вообще обрезал побольше, меняя кадрирование всего кадра. Желательно более выпукло подчеркнуть замысел...
Re[Юрий Журавлев]:
Еще один кадр из Вероны
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1461189
ФР 60 мм, 1/640, f2. Снято на автомате в jpeg.

Мне кажется, технически вполне прилично. И на таких сюжетах компакт хорошо - наравне с зеркалкой - работает, поскольку размывать задний фон тут не нужно, наоборот. И ДД вполне неплохой, и детали стены хорошо прорисованы, и небо с церковью...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта