Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Когда же вы все купите с90 кэнон с пыхой 270 и похороните свой панас на 3 штыка вглубь?

Да мы уже купили 5D и EOS3 для полного счастья ... причём давно, но хоронить LX-3 не собираемся
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
Ишо рас! Купите блиц у пленочников ЛЮБОЙ! Canon 540EZ (собственно топовую вспышку в начале 21 века) я купил за 4500рэ.

дело в том, что я не знаю, что такое блиц :)
Спасибо вам за совет, но та модель, которую вы написали - слишком громоздкая для меня + профессиональная + ее можно купить только б.у.

А мне бы хотелось, чего-нибудь доступного сейчас в магазинах (не б.у.) + попроще (видимо только регулируемая средней мощности вспышка и вертящаяся голова). Я прошу посоветовать конкретные 2-3 модели. Решил, что если человек в этом разбирается - ему будет не сложно это сделать.
Re[Юрий Журавлев]:
Привет всем!
Вот на днях продал свой Кенон 40Д.
Сейчас у же почти определился что буду брать или LX2 или LX3
Разница в цене 5000 руб. LX3 дороже.
Вот я и думаю, стоит переплачивать?
В течении недели должен определится.
LX2 потходит больще по размеру и цене.
Башмак для пыхи мне не нужен.
Короче мне нужно знать на сколько LX3 выигрывает у LX2 в картинке?
Стоит ли эта разница этих денег?
Re[Seybo]:
Цитата:
от: Seybo
я не знаю, что такое блиц :)

Ну, типа, в простонародье - вспышка!

[quot]+ ее можно купить только б.у. [/quot]
а что такого? профессиональная техника после длительного употребления только крепчает! :D
[quot]А мне бы хотелось, чего-нибудь доступного сейчас в магазинах (не б.у.) + попроще[/quot]
Тут есть вариант - вспышки NISSIN - за недорого и голова вращается:http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html
или ACME: http://www.foto.ru/acmepower_tmf-132amz_for_canon.html
Но есть одно НО. Все вспышки с крутящимися головами - довольно громоздки, а если нужна компактность, то тут уж о крутящейся голове можно забыть.
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech

а что такого? профессиональная техника после длительного употребления только крепчает! :D [/quot]

на самом деле я совершенно не против б.у. Просто я нахожусь сейчас в Индии и, соответственно, не смогу протестировать то, что покупаю, на месте.

[quot]Тут есть вариант - вспышки NISSIN - за недорого и голова вращается:http://www.foto.ru/nissin_di-622_canon.html
или ACME: http://www.foto.ru/acmepower_tmf-132amz_for_canon.html
Но есть одно НО. Все вспышки с крутящимися головами - довольно громоздки, а если нужна компактность, то тут уж о крутящейся голове можно забыть.

Подробнее

спасибо. Я правильно понимаю, что 5000 - это нижняя ценовая категория для вспышек с крутящейся головой?

p.s. чтобы не было полным офтопом :) - гималайские фото c lx-3
Re[Андрейхххх]:
LX-2 очень и очень сильно уступает LX-3 по всем существенным параметрам -обьектив попроще, матрица шумнее, видео, пардон, очень на любителя.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Сфотай на ISO 100 портретик крупным планом, все станет ясно.
На приведенном снимке сюжет не очень подходящий для тестирования оптики.

И еще момент. Все мелкоматричные камеры "мылят" бесконечность.

Подробнее

На ИСО 100 пока нет, есть 200
F2.0, 1/8 c, приоритет затвора, прошивка 2.1

Re[Rinaldo]:
Не пойдет, в комнате очень темно, ISO 200, недодержка, в итоге шумы. Говорить о тесте объектива в таких условиях нет смысла.

Вот что-то тип такого снять надо
http://a.img-dpreview.com/gallery/panasoniclx3_samples/originals/p1020223_rb.jpg
Причем в режиме Р.
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
LX-2 очень и очень сильно уступает LX-3 по всем существенным параметрам -обьектив попроще, матрица шумнее, видео, пардон, очень на любителя.

Вы преувеличиваете. Да, у Панас. LX3 шумодав мощнее, поэтому и шумов меньше.
Re[Юрий Журавлев]:
Так как я пол года пользовал кенон G9,
можно его сравнить с ЛХ2 в плане картинки и шумов.
И еще какая то половинка меня хочет Ricoh GX200
Re[Seybo]:
[quot]Я правильно понимаю, что 5000 - это нижняя ценовая категория для вспышек с крутящейся головой? [/quot]

Ну где то так.

[quot]p.s. чтобы не было полным офтопом Улыбка - гималайские фото c lx-3[/quot]
Я в восторге. Мечта моей жизни посетить Индию. Фото классные, если не говорить, что снято на компактную камеру, то можно подумать что зеркалка... Хотя что то мне подсказывает, что Вы снимали в jpeg. Или я не прав?
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech

Я в восторге. Мечта моей жизни посетить Индию. Фото классные, если не говорить, что снято на компактную камеру, то можно подумать что зеркалка... Хотя что то мне подсказывает, что Вы снимали в jpeg. Или я не прав?

Подробнее

да, в джипег и без пост-обработки. Я пока что только в джипег и снимаю, т.к. с получением из Рав результата лучшего, чем камерный джипег, - у меня пока проблемы.

p.s. сегодня тут у себя нашел пыху Vivitar 2800. В магазине проверил - все работает отлично. Прихожу домой - нифига. Работает только если вручную на кнопочку нажимать. Причем камера ее видит и работает так, будто пыха должна быть (выдержку мелкую ставит), но вот не пыхает и все тут. Завтра понесу обратно видимо... может я что-то не понимаю...
Вот такой вопрос:
Ребята владельцы LX2 и LX3, не подскажете такую вещь: правда ли что из-за неверной цветопередачи они краснят кожу (лица)?
На протяжении всего форума вы выкладываете только пейзажи и архитектуру. Нельзя ли показать фотографии людей и обязательно без всякой обработки?
Re[Doktor Alex]:
Да нет, не сильно и преувеличиваю.
Может, конечно, у Панаса шумодав в РАВе и работает, не знаю. Я снимал именно в нем, и должен сказать, что результат понравился более, чем с LX-2.
Отдельно упомяну худший обьектив у LX-2. В боевых условиях не испытывал, только дома, но на LX-3 на ИСО 100 снимал в темном зале концерт, и все вполне сьедобно.
Опять же, видео у свежей модели получше.
Скажем так, при наличии свободных денег LX-3 стоит разницы в 5 тыс.рублей.
Re[Palyaris]:
Цитата:

от:Palyaris
Ребята владельцы LX2 и LX3, не подскажете такую вещь: правда ли что из-за неверной цветопередачи они краснят кожу (лица)?
На протяжении всего форума вы выкладываете только пейзажи и архитектуру. Нельзя ли показать фотографии людей и обязательно без всякой обработки?

Подробнее

Аккуратней относиться с установке стилей если снимаете в JPEG, лучше ставить натуральное.

Я снимаю обычно не много, посему обычно в РАВе, при этом обычно никуда не спешу и всё равно потом буду фотошопить (хоть немного, но буду).
Пока проблемы красных лиц не было

http://club.foto.ru/gallery/photos/1444126/?&author_id=196942&sort=date&page=1&next_photo_id=1444807&prev_photo_id=1423911
Re[Palyaris]:
Цитата:

от:Palyaris

Подробнее

Цвет лица при съемке без вспышки у LX3 нормальный (для компакта конечно :)))
При съемке со встроенной вспышкой серо-буро-малиновый, это действительно напрягает.

Но еще раз повторюсь, прелесть этой камеры как раз в том, что она позволяет снимать без вспышки тогда, когда другие компакты отдыхают, светосила 2.0 - 2.8 это вам не хухры-мухры.
Re[Юрий Журавлев]:
Еще пара фотографий с LX3

Новосибирск, панорамная съемка

Re[Юрий Журавлев]:
класс. На первой только горизонт чуть завалился по-моему.
А проявка как и раньше - из Рава в Силкипиксе?
Re[Seybo]:
Цитата:
от: Seybo
класс. На первой только горизонт чуть завалился по-моему.
А проявка как и раньше - из Рава в Силкипиксе?

На первой фотографии пришлось выбирать, либо горизонтали либо вертикали выравнивать. Если бы выровнял горизонт, то здания бы падали :)

Что касается съемки, то это камерный JPG + PhotoShop.
Склейка панорамы в Photoshop CS 3.
С цветами помудрил конечно.

Я вообще перешел на съемку RAW + JPG. Иногда JPG больше нравится, чем результат их RAW.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Я вообще перешел на съемку RAW + JPG. Иногда JPG больше нравится, чем результат их RAW.

Вот-вот, они просто разные, внутрикамерный алгоритм хотя по мощности сравнится с компьютерными конвертерами не может (всегда проигрывает по градации переходов, динамическому диапазону и как следствие трехмерности изображения) выдает джейпеги которые благодаря вышеперечисленным несовершенствам выигрывают в передаче схваченного настроения, по принципу меньше нюансов - больше графичности что-ли.
Мне лично во многих случаях джейпег из Силкипикс нравится больше, иногда как я сказал точнее "работает" внутрикамерный, но часто я сохраняю оба не зная какой предпочесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта