Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Интересно, я тоже это заметил и перестал ею пользоватся.

Ну я вообще никогда не любил встроенные вспышки, а тут она совсем ужасная. Слава богу камера без нее отлично справляется с работой.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Кто какие вспышки ставил на LX3 ?
Просто я терпеть не могу вспышку в лоб. Да и наш любимец со встроенной вспышкой дает очень неприятные оттенки на мой взгляд. Вот и задумался о внешней вспышке, чтобы импульс можно было бы направлять в потолок.
Вроде вспышки Olympus подходят. Кто что знает?

Подробнее

Я обычно использую зуммирование с встроенной вспышкой. Т.е. отхожу как можно дальше.

Поскольку с вспышкой внешней будут, думаю, проблемы, м.б. проще поджигать встроенной любую с светосинхронизатором. У меня SB-28 до сих пор для этой цели хранится. Хотя тут надо закрывать поток света на модель от встроенной...

А что касаемо цветов, так там вроде в ББ должна быть опция "вспышка", нет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я обычно использую зуммирование с встроенной вспышкой. Т.е. отхожу как можно дальше.

Надо попробовать.
Вообще со вспышкой меня смущает именно съемка людей. Выключаешь вспышку - люди как люди, включаешь вспышку - какие-то они зелено-буро-коричневые становятся.

Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Поскольку с вспышкой внешней будут, думаю, проблемы, м.б. проще поджигать встроенной любую с светосинхронизатором. У меня SB-28 до сих пор для этой цели хранится. Хотя тут надо закрывать поток света на модель от встроенной...

Подробнее

Какие проблемы? Башмак то есть, значит и вспышка специальная должна быть. Вот например:
METZ 48 AF-1O/P OLYMPUS/Panasonic
http://www.foto.ru/metz_48_af-1o_p_olympus_panasonic.html
Но я бы лучше какую-нибудь попроще поискал, у которой манульный режим и все.

Цитата:
А что касаемо цветов, так там вроде в ББ должна быть опция "вспышка", нет?

Что-то как-то у меня особо не правится.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати фото по цветам и структуре очень даже приятное. Чем-то зеркалку напоминает.

А тут по-моему вообще гут

http://club.foto.ru/gallery/photos/1422302/?&author_id=196942&sort=date&page=1&next_photo_id=1423911&prev_photo_id=1421198
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Кто какие вспышки ставил на LX3 ? [/quot]
На панасоники отлично встают вспышки от Canon. Я на свой FZ30 ставлю 540EZ, еще с пленочных времен. Работает отлично, есть ручной режим и всё что нужно. Купить за копейки можно, в общем то не зачем и такую мощную, можно и попроще.
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
[quot]Кто какие вспышки ставил на LX3 ? [/quot]
На панасоники отлично встают вспышки от Canon. Я на свой FZ30 ставлю 540EZ, еще с пленочных времен. Работает отлично, есть ручной режим и всё что нужно. Купить за копейки можно, в общем то не зачем и такую мощную, можно и попроще.

Подробнее

Хе-хе! Даже так? У меня есть 420-я Canon, надо попробовать.

Re[Юрий Журавлев]:
Сегодня брал с собой камеру в Верону с прошивкой 2.1. Шикарная солнечная погода. А снимки на полном автомате опять все в холодную синеву!.. Эти уроды могут сделать нормальный ББ или нет!?
Re[Юрий Журавлев]:
Zdrasti vsem,vernee dobroy nochi.
Re[An_dron]:
davno ischu kakoy to ruskoyzychnyy forym po etoy teme. bylo y mena pary CANON IXUS...ov,sobiralsa brat zerkalky ,no eto vse nosit s soboy (sey4as jyvy v USA,4asto letay,a s bagagom v aeroportax obras4aytsa ne o4en...)"ubiystvo",TAK WTO ZERKALO OTLOJYL NA POTOM. tak wto reshyl horoshyy mylnicy(steclo,matricy).y nas stoit Canon g11 yje,no terzayt somnenia a mojet LUMIX LX3??? A na dnax 4ital shto lx3 gotovat zameny lx4 i matrica xoroshaa doljna byt. KTO MOJET SHTOTO POSOVETOVAT,ZARANIE SPASIBO...
Re[Юрий Журавлев]:
Приветствую всех обладателей!

Гложут меня сомнения относительно качества оптики на моем экземпляре, прошу дать обратную связь

А именно то, что дома и деревья какие-то нечеткие. То что листья на деревьях странно выглядят - это результат шумодава и повышения резкости (в раве все гораздо мягче).

F4.0, выдержка 1/800, так что шевеленки не должно быть...
Re[Rinaldo]:
Цитата:

от:Rinaldo
Приветствую всех обладателей!

Гложут меня сомнения относительно качества оптики на моем экземпляре, прошу дать обратную связь

А именно то, что дома и деревья какие-то нечеткие. То что листья на деревьях странно выглядят - это результат шумодава и повышения резкости (в раве все гораздо мягче).

F4.0, выдержка 1/800, так что шевеленки не должно быть...

Подробнее

Сфотай на ISO 100 портретик крупным планом, все станет ясно.
На приведенном снимке сюжет не очень подходящий для тестирования оптики.

И еще момент. Все мелкоматричные камеры "мылят" бесконечность.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Сегодня брал с собой камеру в Верону с прошивкой 2.1. Шикарная солнечная погода. А снимки на полном автомате опять все в холодную синеву!.. Эти уроды могут сделать нормальный ББ или нет!?

Видно не могут :) RAW нам поможет!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Хе-хе! Даже так? У меня есть 420-я Canon, надо попробовать.

Юрий, когда планируете пробовать? :)
С нетерпением жду результатов, т.к. для меня сейчас покупка простой внешней пыхи с крутящейся головой - тоже вопрос актуальный.
Re[Seybo]:
Когда же вы все купите с90 кэнон с пыхой 270 и похороните свой панас на 3 штыка вглубь?
Re[Seybo]:
Когда же вы все купите с90 кэнон с пыхой 270 и похороните свой панас на 3 штыка вглубь?
Re[Seybo]:
Цитата:
от: Seybo
Юрий, когда планируете пробовать? :)
С нетерпением жду результатов, т.к. для меня сейчас покупка простой внешней пыхи с крутящейся головой - тоже вопрос актуальный.

Уже попробовал. Вспышка Canon 420. Все работает. Фотал в приоритете диафрагмы. Короче вполне можно работать, только следить надо, чтобы экспозиция была нормальной. Фотки на порядок лучше чем со встроенной вспышкой, так как свет рассеянный от потолка был. Ну и мощность импульса чумовая. поэтому постоянно приходится на диафрагмах 5,6 - 8 работать.
Одна проблема. вспышка больше камеры, не понять за что держаться :)))
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

Ламер, не расчесывай нам нервы :)))
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

Ламер, не расчесывай нам нервы :)))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Все работает... Одна проблема. вспышка больше камеры, не понять за что держаться :)))

То, что работает - это супер. Но для меня еще одна проблема - не регулируется мощность.

Может быть посоветуете что-нибудь достаточно качественное и максимально бюджетное с крутящейся головой и регулируемой мощностью? Я просто во вспышках пока что совсем не бум-бум...
Re[Seybo]:
[quot]Может быть посоветуете что-нибудь достаточно качественное и максимально бюджетное с крутящейся головой и регулируемой мощностью? Я просто во вспышках пока что совсем не бум-бум..[/quot]

Ишо рас! Купите блиц у пленочников ЛЮБОЙ! Canon 540EZ (собственно топовую вспышку в начале 21 века) я купил за 4500рэ. Полный контроль над мощностью импульса, с регулировкой до 1/64 от полной мощности. Ручное управление, голова вращается как не нормальная, во все стороны... Весить, конечно такой аппарат, с 4-мя аккумуляторами, будет скорее всего больше раза в 2, чем LX3, за то получаем все преимущества съемки со внешней вспышкой.
Повторюсь еще раз, возможно такой большой гроб и не нужен, есть и другие модели помладше с поворотной головой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта