Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8528 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Юрий Журавлев]:
Не обращая внимания на жуткий зелёный цвет панас мне даже начинает нравится богатсвом оттенков...
Чем-то зеркальные олики напоминает - только врёт с цветами.
Но красиво
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Не обращая внимания на жуткий зелёный цвет

Кстати, я специально обратил при съемке внимание на зеленый. Он такого оттенка и был! Молодая зелень, вечернее очень низкое солнце. Т.е. не так уж сильно он и врет.
Там где фото с деревом я переусердствовал в ФШ, сейчас смотрю и самого напрягает, надо переделать, в оригинале все более естественно.

Цитата:
панас мне даже начинает нравится богатсвом оттенков...
Но красиво

Я же говорю, камера зачетная! Поверь, мне есть с чем сравнить :D Так что присоединяйся :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
Не обращая внимания на жуткий зелёный цвет панас мне даже начинает нравится богатсвом оттенков...
Но красиво

Вот, вот, я и сам когда когда увидел впервые то "залип" на его цветовую гамму. Думаю, они что-то туда "подмешивают" (т. е. алгоритм удачный нашли), что не знаю, но ощущение интереса к рассматриванию снимков создает.
Re[Юрий Журавлев]:
Удалено.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Кстати, я специально обратил при съемке внимание на зеленый. Он такого оттенка и был! Молодая зелень, вечернее очень низкое солнце. Т.е. не так уж сильно он и врет.

Абсолютно согласен, зеленый прямо из камеры очень даже натуральный, если потом его специально (сам раньше любил "поярче) не "задирать вверх".
Я натуралист, большинство снимков на природе, и для меня это важно.
У меня были снимки где приходилось править затепление серо желтого в красноватый оттенок. Но это было видно на сухой траве на закате, при низком солнце (когда оно само потемнее). Этот лечилось выправлением (или предварительным выставлением) ББ. Об этом (затеплении в красную область, еще и при ускуственном освещени) писали в одном обзоре, фирма об этом знала и поправила в последней прошивке.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Случайный дубль.

??? Немного не понял?

Цитата:

от:Boris Moscow
Абсолютно согласен, зеленый прямо из камеры очень даже натуральный, если потом его специально (сам раньше любил "поярче) не "задирать вверх".
Я натуралист, большинство снимков на природе, и для меня это важно.

Подробнее

Я бы так сказал. У LX3 есть свой взгляд на цвет, но он подстраеваемый под ваши пожелания. :)))

-------------------------------------------------

Вот еще пара снимков природы. Сегодня днем сфотал.

Re[Юрий Журавлев]:
Удалено
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Я бы так сказал. У LX3 есть свой взгляд на цвет, но он подстраеваемый под ваши пожелания. :)))

Вот еще пара снимков природы. Сегодня днем сфотал.

Подробнее
Вот снимки с Иксуса 55 образца 2005 года, схожие с Вашими по сюжету (все - прямо из камеры, безо всяких, кроме ресайза, обработок):

Кто-нить объяснит, в чем, собсно, заключается прогресс и почему за LX3 предлагается заплатить от 15 тысяч вечнодеревянных?
:)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вот снимки с Иксуса 55 образца 2005 года, схожие с Вашими по сюжету (все - прямо из камеры, безо всяких, кроме ресайза, обработок):

Кто-нить объяснит, в чем, собсно, заключается прогресс и почему за LX3 предлагается заплатить от 15 тысяч вечнодеревянных?

Подробнее

Что? Опять? Ну, честно, уже утомляет.... Я изначально в этой ветке не хочу противопоставлять одни камеры другим, тут таких веток полно.

Последний раз повторяю. При хороших световых условиях все мыльницы и компакты снимают более менее хорошо. Разница видна только в сложных условиях. Вот за эти сложные условия я и переплатил немного.
(Кстати сколько топовые иксусы стоят?
Для справки CANON Digital IXUS 980 IS - 13550 руб. Разница большая?)
Плюс у LX3 хорошее управление, отличный светосильный объектив, по шумам хорошие характеристики, ДД для компакта хороший, башмак для внешней вспышки. Мне этих преимуществ достаточно. Вы знаете, какая разница у профессиональных объективов с разной светосилой? (Допустим Canon 70-200 / 4 и Canon 70-200 / 2.8) Разница в светосиле всего одна ступень, а цена чуть ли не в два раза отличается. Просто если вы чего-то не понимаете, это еще ничего не значит!

p.s. Просьба в этой ветке не заниматься бесконечными попытками сравнения LX3 c другими камерами.

Re[Юрий Журавлев]:

У меня был Лх2, и в своё время мне так же приходилось отбиваться от нападок "уксусоводов".

Лх3 сейчас есть в продаже в одном магазинчике, с невменяемым хозяином. -Камеру под залог на тестирование не даёт

Просьба (если возможно) показать снимок из РАВ на 400ед в помещеии и на улице в вечернее время.
Re[Юрий Журавлев]:
Если люди не понимают, почему за Кэнон 40Д берут больше денег, чем за 400Д или почему за Сигму 18-50/2.8 меньше, чем за Кэнон 17-55/2.8 - то может быть им лучше и не задавать глупых-то вопросов?

Тем более, что тема не для этого открыта. Нравится что-то другое - откройте подобную тему и изливайте свои мысли и чуйства. Чего здесь-то вонь поднимать?..
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вот снимки с Иксуса 55 образца 2005 года, ...

Посмотрел, объяснить не смогу, скажу что вижу (сворими глазами конечно).
Палитра красок и рисунок другие. Оставляю в стороне где лучше (кто что видит и кому что нравится), но камеры разные, и я это вижу. Точка. Для себя же подумал после сравнения, не зря потратил 16,000 на LX3, ох не зря. Снимки с нее "цепляют". Но может быть не всех.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
У меня был Лх2, и в своё время мне так же приходилось отбиваться от нападок "уксусоводов".

Лх3 сейчас есть в продаже в одном магазинчике, с невменяемым хозяином. -Камеру под залог на тестирование не даёт

Просьба (если возможно) показать снимок из РАВ на 400ед в помещеии и на улице в вечернее время.

Подробнее

Что-нибудь сфотаю и выставлю. Пока ничего нет на iso 400.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Это в помещении

ISO 400, конвертация из RAW. Установки все по умолчанию. Т.е. ничего не трогал вообще.
Re[Юрий Журавлев]:
камера достаточно забавная, мне нравится :) фотка снятая данным дивайсом тут: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1365213 ;)
Re[Юрий Журавлев]:
спасибо
Re[EMS]:
Цитата:
от: EMS
камера достаточно забавная, мне нравится :) фотка снятая данным дивайсом тут: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1365213 ;)

Да, камера занятная. Я бы сказал с харизмой, чего нет у большинства прочих безликих обмылков.
Микропейзаж:
Типа макро, ручной фокус с 10 см, мох и грибок около 2 см высотой.
"Микро пейзаж", и бокэ, бокэ :) .
Критика на мой счет (а не камеры, она умеет больше).

Цвета, по моему, вполне естественные (без особой обработки). И объемность какая-то есть.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Типа макро, ручной фокус с 10 см, мох и грибок около 2 см высотой.
"Микро пейзаж", и бокэ, бокэ :) .
Критика на мой счет (а не камеры, она умеет больше).

Цвета, по моему, вполне естественные (без особой обработки). И объемность какая-то есть.

Подробнее

Что-то шумновато. Какое ISO?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Что-то шумновато. Какое ISO?

Ну вот, чувствуется взгляд профессионала :). Там (в лесу) было на самом деле темновато, ISO 200 (мой максимум на автомате).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта