Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8528 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Юрий Журавлев]:
Вот еще потестил.
Для любителей разных цветов в Panasonic LX3 разные предустановки.
Вот только две из них.

камерный JPG, без обработки.
Re[Юрий Журавлев]:
еще фотка от этого дивайса :D http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1367307
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Что-то шумновато.

Да, и забыл сказать что во первых, при той съемке забыл убрать экспокоррекцию (наверно плохая привычка всегда ее держать), и самое главное, снимок в ДжейПеге, а я держу шумокоррекцию выключенной совсем (-2), так делают чтобы сохранить максимум деталей а с шумами разобратся потом "по полной программе". Так вот я этого не делаю, нечем пока. А если бы доверится камерному алгоритму и поставить NR хотя бы на два положения вверх (0), то шумов бы резко поубавилось.
А вообще при такой темноте (а для макро свет, как я начал понимать, важен в двойне) надо бы в Ро снимать, а не в ДжейПеге. Как всегда понял зто уже потом. Короче, пока только учусь. А аппарат не виноват.
Re[Boris Moscow]:
Так надо было бы в RAW снимать, на порядок бы лучше получилось.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так надо было бы в RAW снимать, на порядок бы лучше получилось.

Так я потом уже (как всегда) это понял. Теперь снимаю оба, Ро (RAW) и ДжейПег. Возни прибавилось, съемка замедлилась немного и перенос на комп не ускорился тоже. И главное надо каждый файл RAW как-то надписать при переносе, а то просто ведь не откроешь чтобы посмотреть что там стоит за цифрами в названии файла :). Но раз надо то надо. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемые господа! Хотим приобрести LX-3 для специфических целей - съёмки с экрана электронного микроскопа. Подходит не любой фотоаппарат, уже пробовали разные. Подойдёт ли LX-3 для наших целей - не знаем, хотели бы попробовать предварительно, перед покупкой. В магазинах потестить не дают.
Если есть возможность у владельцев такого аппарата подъехать к нам (Москва, м. Октябрьская) на полчаса-час и сделать несколько тестовых снимков за разумное вознаграждение - будем признательны.
Пишите: sorokine@inbox.ru
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

А если серьезно, говорить о цветах двух камер можно только в равных условиях. Есть куча причин влияющих на цвет: освещение, "реальный" цвет объекта, рядом стоящие объекты окрашенные в другой цвет и отражающие свет, баланс белого на камере, оптика, монитор и принтер в итоге.

Ну и еще. Мой опыт общения с разными системами говорит о том, что у каждой системы есть свой сдвиг по цветам. Допустим у Canon в сторону холодных Cyan, Blue. Это тоже часто закалебывает. Особенно при работе с типографиями, поскольку там CMYK, уж поверьте, я в этой каше полиграфической кучу лет варюсь. Снимки Canon практически всегда требуют цветокоррекции.

Подробнее

Я согласен с Вами по поводу цветов у данного компакта. И хотя у меня LEICA D-LUX 4, однако в наших моделях много общего.
Кроме того, на рынке компактов больше нет ни одного компакта с такой светосилой, как у LEICA D-LUX 4 (Panasonic LX 3): F=2-2.8 плюс стабилизация плюс широкоугольное положение объектива.
Сейчас я заканчиваю обзор фотоаппарата LEICA D-LUX 4, поэтому скоро его опубликую. :D
Вообще, в данной модели очень других плюсов, например, много настроек и режимов, которых нет в других компактах.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Зря розу удалили, пожадничали, хороший был снимок.
И то что LX3 хочется сравнивать с зеркалками говорит что это камера не самая последняя.
А то что изменение установок контраста или ББ сказывается на не только на jpg но и на RAW я например не знал.

Подробнее

То, что эту фотокамеру сравнивают с зеркальной фототехникой, это закономерно. т.к. очень мало компактов имеют в своем распоряжении такое количество всевозможных настроек. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Кроме того, на рынке компактов больше нет ни одного компакта с такой светосилой, как у LEICA D-LUX 4 (Panasonic LX 3): F=2-2.8 плюс стабилизация плюс широкоугольное положение объектива.

Судя по этому форуму многие в принципе не понимают, что это хорошо и зачем оно надо :)
Сейчас другие герои. Важна кратность зума, супершарп, и качество макро на солнце :)))

Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сейчас я заканчиваю обзор фотоаппарата LEICA D-LUX 4, поэтому скоро его опубликую. :D
Вообще, в данной модели очень других плюсов, например, много настроек и режимов, которых нет в других компактах.

Подробнее

Ждемс...
присоединяюсь к клубу
Добрый день всем участникам.
Присоединяюсь к клубу, так как полторы недели назад приобрел данный фотоаппарат. Ранее в качестве компакта активно юзал фз20 но после 2 купаний по полчаса отказали все кнопки, так как панасоник близок духовно поехал купил треху.
Ну и собственно первый вопрос: обновлял прошивку с 1.0 на 1.3 весь процесс занял 1 секунду после чего фот написал типа ошибка карты или типа того, я его включил выключил все работает пишет версия 1.3.
Собственно вопрос это нормально или глюк какой?
И вопрос режим рав+джпег от просто джепега по времени различается?
Re[ilnat]:
Цитата:

от:ilnat
Добрый день всем участникам.
Присоединяюсь к клубу, так как полторы недели назад приобрел данный фотоаппарат. Ранее в качестве компакта активно юзал фз20 но после 2 купаний по полчаса отказали все кнопки, так как панасоник близок духовно поехал купил треху.

Подробнее

Ну, что, добро пожаловать! :)

Цитата:

Ну и собственно первый вопрос: обновлял прошивку с 1.0 на 1.3 весь процесс занял 1 секунду после чего фот написал типа ошибка карты или типа того, я его включил выключил все работает пишет версия 1.3.

Подробнее

У меня при прошивке ошибок не было. Если все работает нормально, то наверное лучше забить и не переживать.

Цитата:
от: ilnat
И вопрос режим рав+джпег от просто джепега по времени различается?

Всяко времени на это уйдет немного больше, хотя я не засекал если честно. Лучший критерий истины - это практика, советую просто потестить в режиме серийной съемки с секундомером :) Ждемс отчет :)

Re[ilnat]:
Цитата:

Подробнее

Нормально, было отмечено что весь процесс занимает ок 10 сек, а не минута, две как было написано, и в конце он говорит что на карта пустая, и это правда если файлов со снимками не было.
Когда уже повозитесь, то дайте пожалуйста знать удается ли получить из Ро (RAW) файлов снимки удовлетворяющие больше чем камерный ДжейПег. Мне тоько один раз, но буду пробовать и учится дальше.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow

...удается ли получить из Ро (RAW) файлов снимки удовлетворяющие больше чем камерный ДжейПег. Мне тоько один раз, но буду пробовать и учится дальше.

А в чем проблемы-то? Что не устраивает в снимках из RAW?
На мой взгляд они меньше перешарплины, ну и цвета несколько отличаются.
Хотя надо признать, что после прошивки 1.3 камерный JPG очень хорош!!! И если конвертировать в родном конвертере с установками по умолчанию, то действительно некоторые моменты удивляют. Например проработка деталей в тенях у JPG лучше.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А в чем проблемы-то? Что не устраивает в снимках из RAW?
На мой взгляд они меньше перешарплины, ну и цвета несколько отличаются.
Хотя надо признать, что после прошивки 1.3 камерный JPG очень хорош!!! И если конвертировать в родном конвертере с установками по умолчанию, то действительно некоторые моменты удивляют. Например проработка деталей в тенях у JPG лучше.

Подробнее

То что говорите в ДжейПеге перешарплены, я считал в Ро снимки слишком мягкие.
Если по простому, сравнивал те что из камеры с теми что после моей простенькой обработки в Силкипикс, и в четырех случаях то что сделала камера понравилось больше (почему не знаю, но вижу своими глазами что схвачено правильно), а в одном понравилось больше то что вышло их силкипикс, краски богаче, переходы тоньше. Надо показывать в паре, одно и другое.
Но мне набиратся опыта еще надо. Новичек.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
То что говорите в ДжейПеге перешарплены, я считал в Ро снимки слишком мягкие.

Нет, все таки JPG малость перешарплен. При 100% увеличении на jpg видны контурные линии вокруг контрастных объектов. Это хорошо для маленьких отпечатков и плохо для больших. Сделано в угоду моде, все должно быть ярко и очень резко. Лично мне такой взгляд не нравится. Накрутить "резкости" после съемки проблем нет.

Цитата:

от:Boris Moscow
Если по простому, сравнивал те что из камеры с теми что после моей простенькой обработки в Силкипикс, и в четырех случаях то что сделала камера понравилось больше (почему не знаю, но вижу своими глазами что схвачено правильно), а в одном понравилось больше то что вышло их силкипикс, краски богаче, переходы тоньше. Надо показывать в паре, одно и другое.
Но мне набиратся опыта еще надо. Новичек.

Подробнее

Если конвертировать в tif и грамотно обрабатывать, то потенциально можно сделать более качественный отпечаток.
А так конечно jpg более чем хороший. Я только шарп в -1 поставил, и снимаю RAW + JPG.
Re[Юрий Журавлев]:
Идея съемки в РАВ не в том, чтобы сделать лучше камерного jpeg. Иногда это можно, иногда нет.

Идея в том, чтобы иметь запас. Jpeg править уже почти невозможно, сразу лезет шум. Уже не говоря о ББ. А РАВ можно и нужно конвертировать в 16-битный тифф, который и обрабатывать в ФШ.

Это не означает какой-то особенной обработки. Чаще всего она минимальна (если все правильно сделано при съемке). Это означает правильную процедуру, которая обеспечивает максимальный диапазон возможностей постобработки снимка.

Поэтому нужно просто привыкнуть снимать в РАВ и больше этим не заморачиваться.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Идея съемки в РАВ не в том, чтобы сделать лучше камерного jpeg. Иногда это можно, иногда нет.

Идея в том, чтобы иметь запас. Jpeg править уже почти невозможно, сразу лезет шум. Уже не говоря о ББ. А РАВ можно и нужно конвертировать в 16-битный тифф, который и обрабатывать в ФШ.

Подробнее

Да, все именно так. Но даже если цель просто jpg, то raw позволяет устранить многие ошибки допущенные при съемке. ББ и ошибки экспозиции прежде всего.

Re[Юрий Журавлев]:
Еще немного потестил LX3 в режиме и стрит-фото.

Так вот, камера вполне позволяет этим заниматься, но все же задержка срабатывания затвора присутствует, особенно это касается сумерек.
Re[Юрий Журавлев]:
Свежие фотки с LX3 :)

Вечерняя панорама Владивостока

Закоулки Владивостока

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Так вот, камера вполне позволяет этим заниматься, но все же задержка срабатывания затвора присутствует, особенно это касается сумерек.

Замечено, что "задержка срабатывания затвора" выше при съемке этой камерой из машин с правым рулем ;) :) .
А если серьезно, то фотографии Владивостока понравились. А это что там за канаты видны на первом снимке, фуникулер какой-нибудь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта