Для любителей разных цветов в Panasonic LX3 разные предустановки.
Вот только две из них.

камерный JPG, без обработки.
от: Юрий Журавлев
Что-то шумновато.
от: Алексей2000
Так надо было бы в RAW снимать, на порядок бы лучше получилось.
от:Юрий Журавлев
А если серьезно, говорить о цветах двух камер можно только в равных условиях. Есть куча причин влияющих на цвет: освещение, "реальный" цвет объекта, рядом стоящие объекты окрашенные в другой цвет и отражающие свет, баланс белого на камере, оптика, монитор и принтер в итоге.
Ну и еще. Мой опыт общения с разными системами говорит о том, что у каждой системы есть свой сдвиг по цветам. Допустим у Canon в сторону холодных Cyan, Blue. Это тоже часто закалебывает. Особенно при работе с типографиями, поскольку там CMYK, уж поверьте, я в этой каше полиграфической кучу лет варюсь. Снимки Canon практически всегда требуют цветокоррекции.Подробнее
от:Boris Moscow
Зря розу удалили, пожадничали, хороший был снимок.
И то что LX3 хочется сравнивать с зеркалками говорит что это камера не самая последняя.
А то что изменение установок контраста или ББ сказывается на не только на jpg но и на RAW я например не знал.Подробнее
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Кроме того, на рынке компактов больше нет ни одного компакта с такой светосилой, как у LEICA D-LUX 4 (Panasonic LX 3): F=2-2.8 плюс стабилизация плюс широкоугольное положение объектива.
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Сейчас я заканчиваю обзор фотоаппарата LEICA D-LUX 4, поэтому скоро его опубликую. :D
Вообще, в данной модели очень других плюсов, например, много настроек и режимов, которых нет в других компактах.Подробнее
от:ilnat
Добрый день всем участникам.
Присоединяюсь к клубу, так как полторы недели назад приобрел данный фотоаппарат. Ранее в качестве компакта активно юзал фз20 но после 2 купаний по полчаса отказали все кнопки, так как панасоник близок духовно поехал купил треху.Подробнее
Ну и собственно первый вопрос: обновлял прошивку с 1.0 на 1.3 весь процесс занял 1 секунду после чего фот написал типа ошибка карты или типа того, я его включил выключил все работает пишет версия 1.3.
Собственно вопрос это нормально или глюк какой?Подробнее
от: ilnat
И вопрос режим рав+джпег от просто джепега по времени различается?
Ну и собственно первый вопрос: обновлял прошивку с 1.0 на 1.3 весь процесс занял 1 секунду после чего фот написал типа ошибка карты или типа того, я его включил выключил все работает пишет версия 1.3.
Собственно вопрос это нормально или глюк какой?Подробнее
от: Boris Moscow
...удается ли получить из Ро (RAW) файлов снимки удовлетворяющие больше чем камерный ДжейПег. Мне тоько один раз, но буду пробовать и учится дальше.
от:Юрий Журавлев
А в чем проблемы-то? Что не устраивает в снимках из RAW?
На мой взгляд они меньше перешарплины, ну и цвета несколько отличаются.
Хотя надо признать, что после прошивки 1.3 камерный JPG очень хорош!!! И если конвертировать в родном конвертере с установками по умолчанию, то действительно некоторые моменты удивляют. Например проработка деталей в тенях у JPG лучше.Подробнее
от: Boris Moscow
То что говорите в ДжейПеге перешарплены, я считал в Ро снимки слишком мягкие.
от:Boris Moscow
Если по простому, сравнивал те что из камеры с теми что после моей простенькой обработки в Силкипикс, и в четырех случаях то что сделала камера понравилось больше (почему не знаю, но вижу своими глазами что схвачено правильно), а в одном понравилось больше то что вышло их силкипикс, краски богаче, переходы тоньше. Надо показывать в паре, одно и другое.
Но мне набиратся опыта еще надо. Новичек.Подробнее
от:Елпидифор Пескарев
Идея съемки в РАВ не в том, чтобы сделать лучше камерного jpeg. Иногда это можно, иногда нет.
Идея в том, чтобы иметь запас. Jpeg править уже почти невозможно, сразу лезет шум. Уже не говоря о ББ. А РАВ можно и нужно конвертировать в 16-битный тифф, который и обрабатывать в ФШ.Подробнее
от: Юрий Журавлев
Так вот, камера вполне позволяет этим заниматься, но все же задержка срабатывания затвора присутствует, особенно это касается сумерек.