Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
А беззеркалку со сменной оптикой взяли-бы вместо LX3?

Подумываю, но что-то идеала пока нет.

Система 4/3 что-то не радует картинкой если честно. Есть ощущение цифромыльности из за мелкой матрицы, по резкости и шумам все нормально, а вот по пластике как-то скучно, не сильно отличается от LX3.

Сони какие-то гаджеты выпускает а не фотоаппараты. Я люблю классические формы. Да и с оптикой вопрос открыт.

Самсунг матрицу непонятную шумную воткнул. Samsung NX100 нравится по дизайну и размеру матрицы, дешевизне оптики, но шумы какие-то страшные у него для нынешнего времени. Ну хотя если честно я к нему присматриваюсь, может и возьму, стоит копейки, надо нормальных снимков дождаться.

Пока сочетание LX3 + Canon 5D меня устраивает полностью.
Первая для ежедневного использования, записная книжка.
Вторая для случаев когда нужно качество. Когда оно мне нужно я готов потаскать тяжести.

Re[Юрий Журавлев]:
Каждый кулик хвалит свое болото. S95 отличный компакт не уступающий LX-3 и тем более LX-5 с его неадекватной ценой.Чтобы так категорично высказыватся нужно иметь все модели для сравнения
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Каждый кулик хвалит свое болото. S95 отличный компакт не уступающий LX-3 и тем более LX-5 с его неадекватной ценой.Чтобы так категорично высказыватся нужно иметь все модели для сравнения

S95 и LX3 - это разные по философии камеры. Мне просто ближе именно LX3, я вовсе не против S95, нормальный компакт.

И еще, предлагаю просто обменяться ссылками на альбомы с фото LX3 против S95. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Ссылок пока нет, жду весну и лето, сейчас в падлу вылазить,холод,света мало :D
Re[мак71]:
Цитата:
от: мак71
Ссылок пока нет, жду весну и лето, сейчас в падлу вылазить,холод,света мало :D

Свет Джедаю не нужен! :D
Смотрите ветку LX3!!! :D
Re[Юрий Журавлев]:
добавлю картинок в тему

Re[Юрий Журавлев]:
-
Re[erteb]:
ночь улица фонарь аптека

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Юрий Журавлев]:
Решил отпечатать максимальный размер к выставке, пробовал разные варианты и решил, что 60х80 тот самый размер, который мне нравится. Где то вот так...   и это с LX3, не хуже будет и с LX5, судя по заявленным характеристикам. Собственно почему сейчас это направление и развивается... шыдевры так и прут (куда девать только их)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
размер 60х80

охренеть ващета

ну а с другой стороны панель жк 42 дюйма еще раза в два больше по площади а там всего 2мегапикселя...

так что фотообои в самый раз печатать )))
Re[freeflyer]:
Cамое главное, что такой шедевр стоит 150 рублей. 8 отпечатков А4 формата аккуратно обрезаем и клеим... ноу проблем... я думаю, что и это не предел, снимок уже надо со штативчика будет делать, а то заметно будет шевелёнку. Хотя, если рука не дрогнет, может и с рук получиться...
Re[Юрий Журавлев]:
было лето...

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[freeflyer]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Решил отпечатать максимальный размер к выставке, пробовал разные варианты и решил, что 60х80 тот самый размер, который мне нравится. Где то вот так...   и это с LX3, не хуже будет и с LX5, судя по заявленным характеристикам. Собственно почему сейчас это направление и развивается... шыдевры так и прут (куда девать только их)

Подробнее

Да... 60х80 с LX3 - это сурово! :)))
Интересно было бы посмотреть. Я печатал с подобных камер 30х45 и это мне кажется предел. Реально же они рассчитаны до А4. Вот только отпечатал фотки с Доминиканы на А4. смотрится хорошо, но думаю без запаса уже.
Re[Юрий Журавлев]:
Рав сильно помогает, надо из него получить максимально детальную картинку, но лучше без шарпа, далее переход в 16 или 32 битность -- далее увеличиваем ( 300dpi, 80х60, алгоритм по вкусу ), обработку цвета, резкости ведём в 100% увеличении, готовый результат смотрим при 33,3%. Дальше всё сворачиваем до 8bit и сохраняем, если печать полного изображения. А если надо из А4, то разбиваем на 297х210 известным в фотошопе способом с 9 квадратами для изменения поля изображения, обрезаем - сохраняем, возвращаемся и снова выделяем - сохраняем... Главное найти сочетание оптимальное для всех действий ( результат смотреть и оценивать при 33,3%) и всё получится.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Рав сильно помогает, надо из него получить максимально детальную картинку, но лучше без шарпа, далее переход в 16 или 32 битность -- далее увеличиваем ( 300dpi, 80х60, алгоритм по вкусу ), обработку цвета, резкости ведём в 100% увеличении, готовый результат смотрим при 33,3%. Дальше всё сворачиваем до 8bit и сохраняем, если печать полного изображения. А если надо из А4, то разбиваем на 297х210 известным в фотошопе способом с 9 квадратами для изменения поля изображения, обрезаем - сохраняем, возвращаемся и снова выделяем - сохраняем... Главное найти сочетание оптимальное для всех действий ( результат смотреть и оценивать при 33,3%) и всё получится.

Подробнее

В свое время много печатал на EPSON 7800 (просто сказочный принтер). И если требовать именно фотокачества (при просмотре в упор), то даже с зеркалок 30х40 - это предел. Если же плакаты для просмотра с дистанции, то да, можно печатать любой размер.

Думаю, если нужен крупный формат, то с цифрой оптимальный выход - это склейка панорам. В пейзаже это вообще не проблема.
Я печатал панораму с Canon G5, длина панорамы была 15 метров. Смотрелось ништяк!
Re[Юрий Журавлев]:
Ну так нет пределу беспределу...
Re[Юрий Журавлев]:
Да... 60х80 с LX3 - это сурово! ))
Интересно было бы посмотреть.
Вот картинка уже уменьшенная для просмотра от исходного до 33,3%. Смотреть надо примерно с метра полтора так, это точно...
Re[Юрий Журавлев]:
а мне прям что-то всё больше в чб снимать хочется

Re[freeflyer]:
Может надо табак сменить на другой, который послабже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта