Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[FonSergij]:
подымим?

Re[Юрий Журавлев]:
-
Re[Васяяя]:
вася а чего вы о себе в третьем лице? продаете свой ж12 ну и продавайте, пацаны не протиф(с) хотя 20тыщ за непонятно откуда привезенный, без гарантии и всё такое... это много... ставьте 15 - наверное уйдет уже увидел, что цена снижена до 16...
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите пожалуйста-все-таки ЛХ3 и Лейка - это две абсолютно разные камеры по цветам (то-есть по обработке сигналов с матрицы) или одинаковые???

Кстати...у них матрицы одинаковые, как я понимаю? Также как и стекла???
Re[xfisher]:
насколько я понимаю матрица и стекло одинаковы... что может разниться - видимо алгоритмы обработки джпега (хотя для рава это наверное не имеет значения)...

т.е. я полагаю что кардинальной разницы между lx3 и d-lux4 нет
Re[Юрий Журавлев]:
То-есть фото все-таки, если взять 2 камеры и сфотографировать один сюжет с Лейки и с Люмикса, будут отличаться, правильно?
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
То-есть фото все-таки, если взять 2 камеры и сфотографировать один сюжет с Лейки и с Люмикса, будут отличаться, правильно?

не факт... нужно взять две камеры да сравнить... lx3 тут много у кого есть, захотят ли владельцы d-lux4 сравниваться? ведь она раза в 2 или больше дороже...
Re[Юрий Журавлев]:
Вступаю в секту. Купил LX3.
Долго читал обзоры, смотрел фотки, размышлял, сомневался, перебирал между Samsung EX1, Olympus XZ1, LX5, а потом чисто на кураже, экспромтом купил трешку. Посколькоу понял: если нет действительно существенной разницы, зачем платить в разы больше?
Доволен, как слон, после ведерной клизьмы.
Тестовые фото устравиают по всем параметрам. Снимаю RAW+JPEG. Из RAW пока не проявлял, но и JPEG при достаточном освещении для топ мыльницы впоне себе хорош. Для кадров просто на память (собачки на прогулке, я в интерьере, семья на отдыхе, цветочек на стебельке и т.д.) меня такой вполне устроит в 80-90% случаев.
Дизайн аппарата реально изумителен. А чехол - песня: можно прикрутить аппарат на штатив, не снимая чехла, как в старом добром Зените. Ну и крышечка на объектив, которую не надо снимать, поскольку она раскрывается, как цветок (спасибо, ОЛЕГатору), весьма удобна.
В общем мы с панасиком быстро подружились и я ловлю себя на мысли, что хочется на ночь положить его под подушку, как любимую игруху в розовом детстве.
Даже жена заценила, хотя пока мало что понимает. Надеюсь с помощью трешки и ее iAuto заразить ее фотозудом. А там уже сама захочет управлять параметрами съемки не вслепую. Бац - а у LX3 все для этого есть! Такой мой коварный план. Ну и сам намерен максимальное возможное время таскать с собой в кармашке.
Re[Евгений Н.]:
ну что сказать - клёво! реально аппарат стОящий
я уже год с ним и целый год получаю удовольствие! всегда беру с собой ненпарягаясь, что-то да сниму... а уж по городу побродить с ним и вовсе красота...

вопрос
Цитата:
от: Евгений Н.
Купил LX3. перебирал между Samsung EX1

почему всё же не ex1?
Re[Евгений Н.]:
Цитата:
от: Евгений Н.
Вступаю в секту. Купил LX3.

Хороший выбор!
Добро пожаловать в нашу палату! Ждем снимков, впечатлений, комментариев!
:D
Re[Евгений Н.]:
Жена любимая + фотокамера = НЮ, на память, разглядывать потом на пенсии. :)
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
вопрос
почему всё же не ex1?

Вы не поверите... Чисто из эстетических соображений. Они перевесили технические резоны. LX3 просто в руки взять приятно.

Цитата:
от: Morsefun
Жена любимая + фотокамера = НЮ, на память, разглядывать потом на пенсии. :)

Улыбнуло.
Мы с женой уже почти пенсионеры.
Но предложение нтересное. Думаю стоит попробовать...

Кстати, я, похоже, несколько просчитался. Жена заграбастала аппарат и не желает с ним расставаться. Чувствую, придется ее уламывать: "тетенька, ну дай с фотиком походить!"
Re[Евгений Н.]:
У нас тут один фотограф закрутил проект: прошелся по домам-"престарелыл", отобрал некоторое колличество женщин и соорудил с ними очень симпотичный календарь романтичный с умеренным НЮ - все деньги с продаж на какие-то, хорошие дела определили. Я купил парочку, очень не плохо получились женщины.

Есть и мужские такие, но без всяких НЮ конечно, не у нас.

Мне кажется мода пошла на такие дела с Англии и США, если память не врет, они там таким образом решили поддержать дух солдат "2-ой" Войны когда женщинские организации закрутили такой проект отправляя календари на фронт.
Re[Юрий Журавлев]:
ню пока не снимаем... но мысли есть :)

а пока пейзаж/индастриал?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Юрий Журавлев]:
Господа, вот тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/571719 промелькнула информация, что начиная с определенной версии прошивки камера не поддреживает аккумы сторонних производителей. Правда ли это и какую прошивку еще можно использовать безопасно в этом отношении (сам до сих пор пользую первую, заводскую еще - как-то не было особого желания перешиваться, обломно как-то...)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Господа, вот тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/571719 промелькнула информация, что начиная с определенной версии прошивки камера не поддреживает аккумы сторонних производителей. Правда ли это и какую прошивку еще можно использовать безопасно в этом отношении (сам до сих пор пользую первую, заводскую еще - как-то не было особого желания перешиваться, обломно как-то...)

Подробнее

Второй аккумулятор acme POWER FOR PANASONIC S005E
Неправильно показывает зарядку батареи. Заряжается нормально.
Использую как запасной. Прошивка самая последняя.
Re[Юрий Журавлев]:
Немного зимних пейзажей.

Зимой вешаю фотоаппарат на шею под лыжную куртку.
И в перед торить новую лыжню, размер в данном случае имеет значение.
Re[v3-62]:
Цитата:

от:v3-62
Немного зимних пейзажей.

Зимой вешаю фотоаппарат на шею под лыжную куртку.
И в перед торить новую лыжню, размер в данном случае имеет значение.

Подробнее

Что-то очень много шума, снято на ИСО80? и ХА жуткие по улам. И это нормальное для LX3 качество?
Re[Kalmarus]:
Шумодав отключен.
Снимал на минимальной выдержке
(попробуйте пробежаться потом фотографировать).
В некоторых редакторах RAW
выдается без обрезания ркаев.
В JPEG они обрезаны, родной редактор тоже
их режит. В нормальном режиме вы эти края не увидите.
Гдето так и получается.
Суздаль
На выходных прокатился в Суздаль.
Условия были не очень. Постоянно шел снег, было холодно. Обычно я люблю жесткие контрастные фотки, но тут решил сделать все помягче.

Музей деревянного зодчества и крестьянского быта

Александровский монастырь

Забавный домик, дерево растет прямо через его крышу.

Рождественский собор

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта