Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
Высветлил передний план, притемнил дальние... там-же, немного другой ракурс...
Re[Юрий Журавлев]:
Хм а цены то падают. Посмотрел по тындексу . Кое где можно меньше чем за 10,000 рублей купить новый. :D
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Хм а цены то падают. Посмотрел по тындексу . Кое где можно меньше чем за 10,000 рублей купить новый. :D

Очень даже выгодное приобретение кстати. Реально хороший компакт за эти деньги.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Диафрагма 5,0 из рава, особо с бубном не танцевал, да и снимал без стаба...

Подробнее

Цитата:

Вот ещё...[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/287441/1575204.jpg]

Подробнее

Эх, немного завидую. :) В Москве зиму толком и не поснимаешь. Днем работа, вечером темно...

Хорошие кадры!
Re[Юрий Журавлев]:
Какого максимального расстояния до объекта лучше всего придерживаться при максимально открытой диафрагме?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Какого максимального расстояния до объекта лучше всего придерживаться при максимально открытой диафрагме?

Не понял вашего вопроса. Вы про что :?:
Re[Юрий Журавлев]:
У нас продолжаются морозы. Сегодня снимал. -25, но фотоаппарат работает без сбоев и отказов. Съёмка прерывается только когда садится аккумулятор,тогда надо чуть погреть в кармане и снова заряд в норме. Фото из рава, обработка в CS4, без стабилизации на F5.0
Re[FonSergij]:
Цитата:

У нас продолжаются морозы. Сегодня снимал. -25, но фотоаппарат работает без сбоев и отказов. Съёмка прерывается только когда садится аккумулятор,тогда надо чуть погреть в кармане и снова заряд в норме. Фото из рава, обработка в CS4, без стабилизации на F5.0

Подробнее

Почему именно F5.0 ?
Мне кажется максимальная резкость где-то в районе 3.5 - 4 !?

Хотя я если честно на это забил давно. Для меня главное в фотографии композиция, цвет и свет. Как-то по деталям не моньякую. Когда хочется резкости, беру зеркалку и фикс, вот там резкость! Вырви глаз!
Re[Юрий Журавлев]:
На 5.0, вроде, края получше, мне так показалось, а на дифракцию уже не обращаю внимание, надоело копаться, разницу редко кто видит, да и противоядие против неё есть в фш. Я тоже начал осваивать 5D m2, правда он не мой. Жду вот когда новый пятак появится, тогда буду сравнивать, а может никон сподобится что-то для народа выкатить. Собственно-то ведь не только резкости, а и цвета и дд нормального хочется.
Re[FonSergij]:
Цитата:

На 5.0, вроде, края получше, мне так показалось, а на дифракцию уже не обращаю внимание, надоело копаться, разницу редко кто видит, да и противоядие против неё есть в фш. Я тоже начал осваивать 5D m2, правда он не мой. Жду вот когда новый пятак появится, тогда буду сравнивать, а может никон сподобится что-то для народа выкатить. Собственно-то ведь не только резкости, а и цвета и дд нормального хочется.

Подробнее

Как вариант б/у Пятак первый взять. (35 000 р.) По цветам, ДД, деталям камера просто улет(!!!), хоть и старичок. Это самое бюджетное решение для входа в хорошую фотографию на данном этапе. На нем даже бюджетная оптика хорошо работает за счет FF-матрицы и крупного пикселя. Я уже им больше двух лет снимаю и менять смысла не вижу, так как от картинки кайфую, а это главное в фотографии.

Re[Юрий Журавлев]:
Надо будет присмотреться.
Re[Велобайкер]:
Какого максимального расстояния до объекта лучше всего придерживаться при максимально-открытой диафрагме?

Цитата:
от: Велобайкер
Не понял вашего вопроса. Вы про что :?:

Да я его в принципе адресовал тем, кто может или ответить на него, или охарактеризовать вопрос как неверным - поправить меня соответственно. ))
Re[Morsefun]:
Цитата:

от:Morsefun
Какого максимального расстояния до объекта лучше всего придерживаться при максимально-открытой диафрагме?

Да я его в принципе адресовал тем, кто может или ответить на него, или охарактеризовать вопрос как неверным - поправить меня соответственно. ))

Подробнее

Ну вопрос реально непонятный :) При максимально открытой диафрагме может быть любое расстояние. Все зависит от целей и задач.
Re[Юрий Журавлев]:
Тема зимнего настроения продолжается:
http://www.pbase.com/zalge/image/132072961
http://www.pbase.com/zalge/image/132072965
http://www.pbase.com/zalge/image/132072966
Re[Юрий Журавлев]:
Я просто портреты, или в близи когда что-то фоткаю - всегда почти открываю диафрагму на полную...

Может это не всегда верно- Вот Вы что скажите?
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
Я просто портреты, или в близи когда что-то фоткаю - всегда почти открываю диафрагму на полную...

Может это не всегда верно- Вот Вы что скажите?

Опять же все зависит от целей.
Чем больше открыта диафрагма тем сильнее размывается задний план.

Если нужно получить и передний и задний план в резкости (например пейзаж), то закрываем диафрагму (на компактах до 5.6 дальше не стоит)

Если нужно размыть задний план, то наоборот открываем диафрагму до максимально возможного значения (допустим 2.8 )

При этом еще важно фокусное расстояние объектива, чем оно больше, тем сильнее размывается задний план.

Ну и размер матрицы имеет значение.
Re[Юрий Журавлев]:
Я вот по осени угараю. Вытащил всё до пикселя, правда картинка получилась большая и пришлось урезать до 1,5М... может кому интересно станет в плане возможностей увеличения.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо. Значит я на верном пути ))
Re[Morsefun]:
Мне вот что-то цвета захотелось... продолжаю взрывать мозги...  Как-то сравнил освоение фотоаппарата с ездой на велосипеде... пока учишься - падаешь, синяки на коленках, зато потом гонишь - ветер свистит в ушах, про синяки и не вспоминается... и пофигу какой марки велосипед...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта