от:Max_from_NA
Копирую сюда свои "опасения" по качеству фоток из соседней ветки (Альтернатива Лх3). Думаю тут более правильная аудитория (профильная) .
Вчера приобрел фотик и стал его тестить на предмет качества и можно сказать детализации фото.
Имею старую модель фотика Konica Minalta Dimage G600 с матрицией 1,8 и 6 мегапикселей (2004 г. выпуска).
Оба фотика были поставлены в равные условия, включен режим автомата, комнатное освещение, ночь, включена вспышка.
На диван поставил коробку от фотика, с расстояния где-то 2 метров, сфоткал ее.
Результат снимка, ЛХ3 позволяет прочитать в приличных шумах слово панасоник сбоку коробки, модель фотика уже практически не читабельна, все расплывчато и в шумах.
Dimage G600 - слово панасоник сбоку коробки, выглядит четко, модель фотика читается легко, заметны небольшие шумы.Подробнее
Думаю стоит выставить обе фотки тут без обработки. Какие фокусные расстояния использовались? Какие ISO, режим съемки и пр.
Короче пока разговор ни о чем. Нужно смотреть фото.
Так для примера
LX3, на полном автомате со вспышкой (правда я так никогда не фотаю, чисто для вас :)), примерно с 1.5 - 2 метра.

Камерный JPG, вообще без коррекции.
---------------------------------------------
Для Дикого Ламера, всем остальным просьба не смотреть :cannabis:

----------------------------------------------
от:Max_from_NA
ЛХ 3 переводил в разные режимы, менял экспозицию до -2, ставил ИСО 80, выбирал разные типы фокуса, результат был аналогичный.
Коллеги, возможно, я еще не привык к фотику и не понял его настроек, так что прошу подсказать, оптимальные режимы работы с ним.
А так если, не увижу улучшений, придется его сдать в магазин :(
Альтернативы его замены пока не вижу (зеркало - крайний случай, но малооправданный).Подробнее
LX3 - камера для любителей. Я в начале ветки это писал. Простым нажимальшикам кнопки лучше что-то другое присмотреть. Прелесть этой камеры не в запредельной резкости. Резкости этой камеры вполне достаточно для отпечатков А4 не более.
Ну и напоследок. Друзья, резкость - это только одна из характеристик фотографии, кроме нее куча других не менее важных. Ну хватит бредить этой глупостью. :) Нужна настоящая резкость, забудьте вообще о мыльницах, переходите на совершенно другую технику.
Да и вообще, как я понял фотографы делятся на две группы. 1-я бесконечно фотографирует тестовые миры, кирпичные стены и газеты в поисках самой резкой камеры, 2-я увлеченно фотографирует, создает замечательные снимки той фототехникой, что есть в наличии, радуются жизни.
1-й путь - это тупик, ничего хорошего из таких занятий не выйдет. Это подмена настоящей фотографии фотофетешированием.
Вот отличный пример хороших фотографий с LX3
http://panasonic.net/avc/lumix/popup/lx3_bruce_gallery/index.html
Конечно настоящий творческий фотограф любым фотиком сделает хорошие фотографии, просто LX3 приятно работать, вот и все ;)