зы.сколько камера насчелкала без вас..? :)
HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[KCH]:
зы.сколько камера насчелкала без вас..? :)
Re[KCH]:
Поздравляю! Собираюсь летом в Израиль. Спасибо за науку!
P.S. Пожалуйста, не удаляйте тему
P.S. Пожалуйста, не удаляйте тему
Re[VZV]:
Бывший босс румынской разведки генерал Почепа утверждал, что тактику терактов против авиалайнеров изобрели в КГБ. Так что все авиапассажиры должны быть признательны первооткрывателям!
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Бывший босс румынской разведки генерал Почепа утверждал, что тактику терактов против авиалайнеров изобрели в КГБ. Так что все авиапассажиры должны быть признательны первооткрывателям!
Гм ...
...
Сегодняшний международный терроризм был сконструирован на Лубянке в штаб-квартире КГБ после шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году.
Израиль взял верх над Египтом и Сирией, чьими воинственными правительствами управляли советники от советской разведки, после чего Кремль решил вооружить враждебных соседей Израиля палестинцев и вовлечь их в террористическую войну против Израиля.
Генерал Александр Сахаровский, создавший структуру румынской коммунистической разведки, а затем возглавивший всю внешнюю разведку советской России, часто внушал мне: "В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, терроризм должен стать нашим основным оружием".
Между 1968 и 1978 годами, когда я порвал с коммунизмом, силы безопасности одной Румынии направляли каждую неделю по два грузовых самолета с военными боеприпасами палестинским террористам в Ливан. После падения коммунизма архивы восточногерманской "Штази" показали, что только в 1983 году их служба внешней разведки направила в Ливан AK-47 на сумму 1877600 долларов. По словам Вацлава Гавела, коммунистическая Чехословакия направила исламским террористам 1000 тонн взрывчатки "Семтекс-Х" (которая не имеет запаха и не распознается специально обученными собаками) - этого количества хватит на 150 лет.
Террористическая война сама по себе развернулась в конце 1968 года, когда КГБ превратил захват самолетов - оружие, выбранное для терактов 11 сентября, - в инструмент террора. Только в 1969 году финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила 82 самолета. В 1971 году, когда я встречался с Сахаровским у него на Лубянке, он привлек мое внимание к морю красных флагов, приколотых к карте мира, что висела на стене. Каждый флаг означал захваченный самолет. "Захват самолетов - мое личное изобретение", - сказал он.
К концу 1960-х КГБ глубоко погряз в массовом терроризме против евреев, осуществляемом различными палестинскими организациями. Вот некоторые теракты, в которых был ответственен КГБ, за тот период, пока я был в Румынии: вооруженное нападение на офис Эль-Аля в Афинах в ноябре 1969 года, 1 погибший, 14 раненых; теракт в аэропорту "Бен-Гурион" 30 мая 1972 года, 22 погибших, 76 раненых; взрыв в кинотеатре Тель-Авива в декабре 1974 года, 2 погибших, 66 раненых; теракт в гостинице Тель-Авива в марте 1975 года, 25 погибших, 6 раненых; взрыв в Иерусалиме в мае 1975 года, 1 погибший, 3 раненых; взрыв на Сионской площади 4 июля 1975 года, 15 погибших, 62 раненых; теракт в брюссельском аэропорту в апреле 1978 года, 12 раненых; нападение на самолет Эль-Аля в Париже, 12 раненых.
В 1972 году Кремль решил настроить весь исламский мир против Израиля и США. Как говорил мне глава КГБ Юрий Андропов, миллиард противников нанесет Америке больший ущерб, чем могли бы миллионы. Мы должны были насаждать в исламском мире ненависть к евреям, достойную нацизма, чтобы превратить это эмоциональное оружие в террористическую бойню против Израиля и его основного сторонника США. Никто, находясь в американо-сионистской сфере влияния, не должен был больше чувствовать себя в безопасности.
Ничего такого не наблюдается в бывшем Советском Союзе. Ни один человек не попал под суд, хотя советский коммунистический режим уничтожил сотни миллионов людей. Большинство советских институтов сохранилось, просто получив новые названия, и теперь ими управляют те же люди, что и при коммунизме. В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ. Германия никогда не стала бы демократической, если бы балом правили офицеры гестапо и СС.
http://jhistory.nfurman.com/zion/lebanon63.htm
Re[Вадим АФ]:
А, Вы, простите, что здесь пытаетесь раздуть?
Re[VZV]:
Страна должна знать своих героев! А авиапассажиры - кого благодарить за все эти удобства!
Re[Игорь Тулаев]:
повтор
Re[Игорь Тулаев]:
Страна должна знать своих героев! А авиапассажиры - кого благодарить за все эти удобства!
А когда евреи взорвали гостиницу в Иерусалиме с британскими офицерами(47 год, если не изменяет память), тоже рука Москвы? Или то, что хорошо для Израиля или Америки, не обсуждается? Хватит уж трепать на тему "кровавой гебни". А кто проводил геноцид против индейцев и вешал негров? Ась? Лично я хоть и не люблю и не любил ни одно правительство, но по сравнению с ними деятели типа Новодворской или Немцова - это вообще ахтунг! Нынешние родину хоть за деньги продают, а "демократы" отдадут все за идею и свои комплексы, побегут лизать ж..у вашингтону впереди собственного визга.
Re[SSV961]:
Вообще-то, еще народовольцев считают основоположниками терроризма в новейшей истории.
Интересно, как что другое, так русские готовы до последнего биться за приоритет...
P.S. Речь шла конкретно о самолетах. ;)
Интересно, как что другое, так русские готовы до последнего биться за приоритет...
P.S. Речь шла конкретно о самолетах. ;)
Re[SSV961]:
Кстати, насчет иерусалимского отеля - это интересная мысль! Помнится, т. Сталин тогда сильно с палестинскими евреями заигрывал...
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Вообще-то, еще народовольцев считают основоположниками терроризма в новейшей истории.
Интересно, как что другое, так русские готовы до последнего биться за приоритет...![]()
P.S. Речь шла конкретно о самолетах. ;)Подробнее
Семья Овечкиных тож по указке КГБ работала? Чем вообще подрыв или захват авиалайнера отличается от взрыва в ночном клубе, вагоне метро или захвата зрителей мюзикла? Теоретически, самолет, как цель для захвата, привлекателен тем, что на нем теоретически можно смотаться с выкупом/после исполнения желаний террористов на какую то нейтральную территорию. Правда, как показала практика, таких территорий почти нет. Поэтому лайнеры осталось только взрывать. Шуму в прессе поболее чуток, чем от взрыва автобуса, ибо почти всегда страдают и жители "золотого миллиарда".
Re[SSV961]:
от: SSV961
Семья Овечкиных тож по указке КГБ работала?
Жалкие подражатели...
Re[Игорь Тулаев]:
В "новейшей" - да, но вообще, евреи раньше:
[quot]История терроризма
Терроризм в Древнем мире
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённом Иерусалиме привели к его разрушению после захвата города римлянами.[/quot]
[quot]По характеру субъекта террористической деятельности, терроризм делится на:
Неорганизованный или индивидуальный (терроризм одиночек) — в этом случае теракт (реже, ряд терактов) совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация (Дмитрий Каракозов, Вера Засулич и др.);
Организованный, коллективный — террористическая деятельность планируется и реализуется некой организацией (народовольцы, эсеры, Аль-Каида, ИРА, ЭТА, государственный терроризм). Организованный терроризм — наиболее распространённый в современном мире.
По своим целям терроризм делится на:
Националистический — преследует сепаратистские или национально-освободительные цели;
Религиозный — может быть связан с борьбой приверженцев религии между собой (индуисты и мусульмане, мусульмане и христиане) и внутри одной веры (католики-протестанты,сунниты-шииты), и преследует цель подорвать светскую власть и утвердить власть религиозную (Исламистский терроризм);
Идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме. Иногда это вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и др.[/quot]
[/quot]
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
В "новейшей" - да, но вообще, евреи раньше:
[quot]История терроризма
Терроризм в Древнем мире
Одна из наиболее ранних террористических группировок — иудейская секта сикариев («кинжальщиков»), действовавшая в Иудее в I веке н. э. Члены секты практиковали убийства представителей еврейской знати, выступавших за мир с римлянами и обвинявшихся ими в отступничестве от религии и национальных интересов и «коллаборационизме» с римской властью. В качестве оружия сикарии использовали кинжал или короткий меч — «сику». Это были экстремистски настроенные националисты, возглавлявшие движение социального протеста и настраивавшие низы против верхов и в этом отношении являющаяся прообразом современных радикальных террористических организаций. В действиях сикариев прослеживается сочетание религиозного фанатизма и политического терроризма: в мученичестве они видели нечто приносящее радость и верили, что после свержения ненавистного режима Господь явится своему народу и избавит их от мук и страданий. Сыграли важную роль в поражении Иудейского восстания 66-71 гг. и были уничтожены с его разгромом. В частности, их действия в осаждённом Иерусалиме привели к его разрушению после захвата города римлянами.[/quot]
[quot]По характеру субъекта террористической деятельности, терроризм делится на:
Неорганизованный или индивидуальный (терроризм одиночек) — в этом случае теракт (реже, ряд терактов) совершает один-два человека, за которыми не стоит какая-либо организация (Дмитрий Каракозов, Вера Засулич и др.);
Организованный, коллективный — террористическая деятельность планируется и реализуется некой организацией (народовольцы, эсеры, Аль-Каида, ИРА, ЭТА, государственный терроризм). Организованный терроризм — наиболее распространённый в современном мире.
По своим целям терроризм делится на:
Националистический — преследует сепаратистские или национально-освободительные цели;
Религиозный — может быть связан с борьбой приверженцев религии между собой (индуисты и мусульмане, мусульмане и христиане) и внутри одной веры (католики-протестанты,сунниты-шииты), и преследует цель подорвать светскую власть и утвердить власть религиозную (Исламистский терроризм);
Идеологически заданный, социальный — преследует цель коренного или частичного изменения экономической или политической системы страны, привлечения внимания общества к какой-либо острой проблеме. Иногда это вид терроризма называют революционным. Примером идеологически заданного терроризма служат анархистский, эсеровский, фашистский, европейский «левый», экологический терроризм и др.[/quot]
[/quot]Подробнее
Правильно говорят - во всем евреи виноваты
Так что при случае - ффтопку.
Re[SSV961]:
Правильно говорят - во всем евреи виноваты![]()
Так что при случае - ффтопку.
Партизан советских тоже?
Re[KCH]:
В. ДЫМАРСКИЙ: На ваш взгляд, что первопричина, что главная причина, что основная причина, где та плоскость, в которой лежат основные противоречия между арабами и евреями на Ближнем Востоке. Это межнациональная рознь, это неприятие взаимное, межрелигиозное, или территориальное. Где основной фактор.
Г. ДЖЕМАЛЬ: Давайте я попробую сформулировать это. И сформулировать в таком предельном, пограничном ключе. Я думаю, что нам этот конфликт очень хотят представить как конфликт между арабами и евреями. Я думаю, что это очень далеко от реальности. Это не конфликт между арабами и евреями, между палестинцами и израильтянами. Это на самом деле конфликт между исламом и Западом. И в данном случае Израильское государство просто выступает как некий аванпост Запада. Причем это, прежде всего, не имеет отношения к евреям и к их национальным интересам. Это не имеет отношения к реальному ортодоксальному иудаизму. Это подчеркивается тем, что у арабов, и именно у мусульман, и именно у тех, кто борется с сионистским государством, прекрасные отношения с ортодоксальными иудеями. Впрочем, так же как и с православными христианами на Ближнем Востоке. В действительности этот конфликт идет между исламской цивилизацией и Западом, причем Западом постхристианским. Это не конфликт с христианским Западом. Это конфликт с Западом, который отказался от своих христианских корней, от своих христианских истоков.
В. ДЫМАРСКИЙ: Можно ли сказать, что с католическим Западом, с протестантским?
Г. ДЖЕМАЛЬ: Нет, нельзя. Протестантский в какой-то степени. Возможно, протестантский Запад, если под этим вы понимаете Америку, он задействован в этой игре. Но, в принципе, это вековая, я бы даже сказал тысячелетняя история.
В. ДЫМАРСКИЙ: Т.е. это межцивилизационный конфликт.
Г. ДЖЕМАЛЬ: Это межцивилизационный конфликт, безусловно. Неверно понимать Израиль как еврейское государство. Это не еврейское государство. Это некая агитация, некая пропаганда. За ним стоит история, внутри которой мы видим Латинское королевство, крестоносцев, а за этим мы видим римское вторжение в Иудею, Понтия Пилата. Запад всегда стремился контролировать Святую землю. И именно сегодня этот контроль осуществляется в форме политической надстройки, которая считает себя руководством еврейского государства, но она не является ни иудейской, ни еврейской на самом деле. И в действительности всё больше евреев понимают, что они оказались заложниками в этой игре, которая начата была Америкой и Великобританией.
...
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/591237-echo/
Г. ДЖЕМАЛЬ: Давайте я попробую сформулировать это. И сформулировать в таком предельном, пограничном ключе. Я думаю, что нам этот конфликт очень хотят представить как конфликт между арабами и евреями. Я думаю, что это очень далеко от реальности. Это не конфликт между арабами и евреями, между палестинцами и израильтянами. Это на самом деле конфликт между исламом и Западом. И в данном случае Израильское государство просто выступает как некий аванпост Запада. Причем это, прежде всего, не имеет отношения к евреям и к их национальным интересам. Это не имеет отношения к реальному ортодоксальному иудаизму. Это подчеркивается тем, что у арабов, и именно у мусульман, и именно у тех, кто борется с сионистским государством, прекрасные отношения с ортодоксальными иудеями. Впрочем, так же как и с православными христианами на Ближнем Востоке. В действительности этот конфликт идет между исламской цивилизацией и Западом, причем Западом постхристианским. Это не конфликт с христианским Западом. Это конфликт с Западом, который отказался от своих христианских корней, от своих христианских истоков.
В. ДЫМАРСКИЙ: Можно ли сказать, что с католическим Западом, с протестантским?
Г. ДЖЕМАЛЬ: Нет, нельзя. Протестантский в какой-то степени. Возможно, протестантский Запад, если под этим вы понимаете Америку, он задействован в этой игре. Но, в принципе, это вековая, я бы даже сказал тысячелетняя история.
В. ДЫМАРСКИЙ: Т.е. это межцивилизационный конфликт.
Г. ДЖЕМАЛЬ: Это межцивилизационный конфликт, безусловно. Неверно понимать Израиль как еврейское государство. Это не еврейское государство. Это некая агитация, некая пропаганда. За ним стоит история, внутри которой мы видим Латинское королевство, крестоносцев, а за этим мы видим римское вторжение в Иудею, Понтия Пилата. Запад всегда стремился контролировать Святую землю. И именно сегодня этот контроль осуществляется в форме политической надстройки, которая считает себя руководством еврейского государства, но она не является ни иудейской, ни еврейской на самом деле. И в действительности всё больше евреев понимают, что они оказались заложниками в этой игре, которая начата была Америкой и Великобританией.
...
http://www.echo.msk.ru/programs/smoke/591237-echo/
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Партизан советских тоже?
Увы, те кто тогда ненавидел евреев, а также цыган и прочие "неполноценные" народы, нас уже не спросят, и мы им ничего сделать не сможем, разве что перестрелять какую-нибудь демонстрацию недобитых айзсаргов в прибалтике. Вообще, на мой взгляд в истории "еврейского" народа, нынешней и прошлой, спрятано столько граблей и камней, что хватит всем - и правым и виноватым, жертвам и палачам. Одно цепляет другое и в результате клубок взаимной ненависти, противоречий. Причем это относится ко всем участникам этой тысячелетней драмы.
Отдельных моментов в пользу той или иной стороны можно найти кучу, но что это даст, кроме роста ненависти?
Re[SSV961]:
Отдельных моментов в пользу той или иной стороны можно найти кучу, но что это даст, кроме роста ненависти?
... и большого куска хлеба для журнашлюшек
Re[KCH]:
от: KCH
Вчера возвращался в Москву ресйсом LY 617 из Тель Авива. После тщательного досмотра с пристрастием секюрити не пустили на борт Canon 1 Ds Mark II. + EF 35/1.4 L.
Только Canon 1 Ds Mark II. + EF 35/1.4 L не пустили? я обычно в ручной клади провожу две камеры, как минимум три объектива и фотобанк. Похоже, в Израиль мне лететь не светит?
Re:
как умело Тулаев потроллил, из исчерпаной темы бучу поднял :) красавчег.