HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[KCH]:
Нам всем урок: перекладывать флешку из фотоаппарата в надежный карман перед укладкой фотика в ручной багаж.
Re[KCH]:
На нашей таможне могут повесить на Вас пошлину, ссылаясь на внутренний приказ ГТК (645, кажется). Могут выписать счет за хранение на таможенном складе пока будете вынимать свое имущество (от имени фирмы прикрепленной к складу). Скорее всего будут просто разводить на деньги. Советую в этом случае проконсультироваться с юристом. В любом случае напишите чем дело кончится.
Re[Joss]:
от:Joss
Да ладно, делов то! Застраховать дорогую камеру перед поездкой и все. Тем более отобрать ее могут не только секьюрити (и не только в Израиле), а совсем другие люди, которые высылать ничего никуда не будут :)Подробнее
Месье тиаретиг, вы сначала попробуйте сами застраховать фототехнику, а потом давайте такие советы.
Re[SergioN]:
от:SergioN
На нашей таможне могут повесить на Вас пошлину, ссылаясь на внутренний приказ ГТК (645, кажется). Могут выписать счет за хранение на таможенном складе пока будете вынимать свое имущество (от имени фирмы прикрепленной к складу). Скорее всего будут просто разводить на деньги. Советую в этом случае проконсультироваться с юристом. В любом случае напишите чем дело кончится.Подробнее
Обязательно напишу. Сегодня еще нет информации. Буду звонить в Эль Аль на г. Москва, Ул. Садовая-Кудринская, д. 20, офис 208
Телефон: (495) 232-1017
Факс: (495) 232-1013
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
а на основани чего тогда отобрали,причина?! Это беспредел полный тогда получаеться!!!
Не отдавать нужно было,вцепиться в нее,орать ... звать на помощь... p.s. а так камера уже уплыла,тУ Ту :(
А если бы Вы отказались отдать, Вас бы что, арестовали?
Re[KCH]:
Сочувствую. Но раз Вы уже улетели, Вам ничего не остается, как ждать и надеяться на лучшее. Потому что из "соображений безопасности" в Израиле разрешено всё. Так у меня несколько лет назад фен раскрутили - все насадки в аэропорту и остались, их просто бросили где-то там и все...
Кстати, а Вам объяснили, как Вам ее получать потом? Записали Ваши паспортные данные, номер телефона?..
Кстати, а Вам объяснили, как Вам ее получать потом? Записали Ваши паспортные данные, номер телефона?..
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Ога, чтоб если чё, камерой насмерть не забил никого в самолёте. Или флэшку не взорвал.![]()
Видать, беспокояцца, цензура однако.
Понимая Ваш сарказм, замечу, что обсуждение действий аэропортовой секьюрити в категориях "разумно/справедливо/обосновано" то же самое, что обсуждать в аналогичных терминах природные явления. Случается. В подавляющем большинстве случаев их действия продиктованы инструкциями или простыми сомнениями, а не вредностью. Спорить с ними или качать права - бесполезно, что с учетом цены ошибки в их работе вполне понятно. Причем я почти уверен, что камеру они вышлют в целости и сохранности, и дальше у автора темы будет прекрасная возможность взывать к юристам, разуму и справедливости при общении с таможенниками в нашем человеколюбивом отечестве. :)
Re[bc----]:
от: bc----
Месье тиаретиг, вы сначала попробуйте сами застраховать фототехнику, а потом давайте такие советы.
Что неужели настолько плохо дело? Даже с индивидуальным договором? Вот уж не знал. Ну тут вряд ли израильские секьюрити виноваты.
Гы. :D К нашему давнему с Вами спору пленка/цифра еще один аргумент. У меня обычно две камеры с собой и в случае потери любой из них я в течение недели куплю себе такую же за 100 евро. :)
HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
Есть правила провоза багажа! Вы в курсе этих правил? Камера то где теперь? С ней все в порядке?
Правила провозки багажа - для авиакомпаний. Секьюрити к нимм отношения не имеет.
Re[KCH]:
Аффтар
Буде желание - дайте координаты в личку. Попробую выяснить с битахоном, где, что и как.
Буде желание - дайте координаты в личку. Попробую выяснить с битахоном, где, что и как.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А если бы Вы отказались отдать, Вас бы что, арестовали?
нет не арестовали, но не разрешили бы лететь этим рейсом
Re[KCH]:
УРА!!! ФОТОАППАРАТ Я ПОЛУЧИЛ!!! Спасибо за поддержку!!!
Re[KCH]:
Похоже с того момента как я с ним расстался коробку в которую его замотали никто не открывал. Таможня препятствий не чинила, хотя очень подробно интересовалась что, зачем и почему. Получив четкие и ясные ответы и заранее подготовленное письменное объяснение просмотрев все бумаги, инспектор дал добро! Только на выходе другой инспектор прогнал коробку через энтроскоп. Служба розыска багажа отдала коробку с фотоаппаратом за 1 минуту.
Re[KCH]:
от:KCH
Похоже с того момента как я с ним расстался коробку в которую его замотали никто не открывал. Таможня препятствий не чинила, хотя очень подробно интересовалась что, зачем и почему. Получив четкие и ясные ответы и заранее подготовленное письменное объяснение просмотрев все бумаги, инспектор дал добро! Только на выходе другой инспектор прогнал коробку через энтроскоп. Служба розыска багажа отдала коробку с фотоаппаратом за 1 минуту.Подробнее
Поздравляю! Рад, что все у Вас хорошо закончилось. При этом таможенный этап был потенциально даже более опасным. :)
Re[KCH]:
ВНИМАНИЕ! Учитывая мой опыт. Составляйте файл на потерю своих вещей не выходя из таможенной зоны, сразу же по прилету! чтобы у вас бы у вас была бумага или таможенная декларация на груз следующий отдельно от вас. Думаю что решится все в любом случае но так вам будет легче.
Re[Benny]:
от: Benny
Аффтар
спасибо за поддержку! вопрос решился
Re[Студентка]:
Кстати, а Вам объяснили, как Вам ее получать потом? Записали Ваши паспортные данные, номер телефона?..[/quote]
В принципе объяснили, даже дали памятку на русском языке. Только в порыве душевного волнения их анлийский немного не сочетался с моим. И про таможню НИКТО НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА!
http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=563366
В принципе объяснили, даже дали памятку на русском языке. Только в порыве душевного волнения их анлийский немного не сочетался с моим. И про таможню НИКТО НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА!
http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=2&photo_id=563366
Re[Domin]:
от: Domin
Нам всем урок: перекладывать флешку из фотоаппарата в надежный карман перед укладкой фотика в ручной багаж.
файлы были на переносном HD, даже некоторые с копиями на флешках.
Re[KCH]:
от: KCH
УРА!!! ФОТОАППАРАТ Я ПОЛУЧИЛ!!! Спасибо за поддержку!!!
Ну и отлично! Поздравляю! Впредь будете знать, чего можно ожидать от разных секьюрити и готовиться к возможным "вариантам". ;)
Удачи!