HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!
Вчера возвращался в Москву ресйсом LY 617 из Тель Авива. После тщательного досмотра с пристрастием секюрити не пустили на борт Canon 1 Ds Mark II. + EF 35/1.4 L. вместо расписки дали талончик. обещали прислать в Домодедово. Очень переживаю блин! Даже при мене снятие и устанка линзы производилась разными девочками и мальчиками из охраны. даже если вернут что останется от камеры?
Re[KCH]:
Вот это вы зря. Выдадут вам по талончику буханку хлеба и как вы докажете что сдавали камеру а не хлеб?
Если уж такое дорогое для вас имущество, то неплохо было бы взять с них расписочку с указанием, в каком состоянии находится техника (потертости и т.п).

P.S думаю все в порядке у вас будет. Не стоит переживать, но на будущее имейте ввиду ;)
Re[KCH]:
А почему отобрали?
Re[Adion]:
Не дают они ничего, даже разговаривать не хотят.
Re[KCH]:
Цитата:

от:KCH
Вчера возвращался в Москву ресйсом LY 617 из Тель Авива. После тщательного досмотра с пристрастием секюрити не пустили на борт Canon 1 Ds Mark II. + EF 35/1.4 L. вместо расписки дали талончик. обещали прислать в Домодедово. Очень переживаю блин! Даже при мене снятие и устанка линзы производилась разными девочками и мальчиками из охраны. даже если вернут что останется от камеры?

Подробнее

она у вас была задекларированна?!
Re[Aleksej75]:
Нет, но вроде такие вещи не подлежат обязательному декларированию
Re[Доктор Борменталь]:
Говорят по соображениям безопасности. Сначала открыли кофр, вытащили оттуда фотоаппарат, затем стали его туда-сюда крутить снимать линзу и т.п. Потом девушка вежливо сказала что им нужно его 15 минут проверять и просвечивать. Спустя 15 минут она вернулась и сказала что им неудалось проверить фотокамеру, и что они ее со мной на борт не пустят. заполнили какие-то бумажки на иврите, дали наклейку и все.
Re[KCH]:
Цитата:
от: KCH
Нет, но вроде такие вещи не подлежат обязательному декларированию

а на основани чего тогда отобрали,причина?! Это беспредел полный тогда получаеться!!!
Не отдавать нужно было,вцепиться в нее,орать ... звать на помощь... p.s. а так камера уже уплыла,тУ Ту :(
Re[KCH]:
Цитата:

Говорят по соображениям безопасности. Сначала открыли кофр, вытащили оттуда фотоаппарат, затем стали его туда-сюда крутить снимать линзу и т.п. Потом девушка вежливо сказала что им нужно его 15 минут проверять и просвечивать. Спустя 15 минут она вернулась и сказала что им неудалось проверить фотокамеру, и что они ее со мной на борт не пустят. заполнили какие-то бумажки на иврите, дали наклейку и все.

Подробнее

бред полный
Re[Adion]:
Цитата:

от:Adion
Вот это вы зря. Выдадут вам по талончику буханку хлеба и как вы докажете что сдавали камеру а не хлеб?
Если уж такое дорогое для вас имущество, то неплохо было бы взять с них расписочку с указанием, в каком состоянии находится техника (потертости и т.п).

P.S думаю все в порядке у вас будет. Не стоит переживать, но на будущее имейте ввиду ;)

Подробнее

Спасибо. Надеюсь. Однако я на счет распсочки намекал. То что они дали не лезет ни в какие ворота. Там было просто написано "Camera" и все! остальное они сказали хочешь дописывай сам. ни подписи ни штампа. просто ксерокопированный бланк.
Re[KCH]:
loh-eto sudba
Re[KCH]:
Фига себе. Несколько раз возил фототехнику - и вообще никаких проблем. Даже на удивление. Максимум - спрашивали - что у меня там, и ответом "фотокамера" полностью удовлетворялись. Ни разу не досматривал никто.

Видимо, в Израиле они все замороченные больно. Надо было вам продемонстрировать полную работоспособность аппарата а потом закатить истерику, если все равно не помогло бы. Позвать какого-нибудь старшОго. Уж на совсем крайний случай - договориться о провозе в кабине пилота. Так даже огнестрельное и холодное оружие возят.

В общем, бред какой-то, но, надеюсь, все обойдется.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а на основани чего тогда отобрали,причина?! Это беспредел полный тогда получаеться!!!
Не отдавать нужно было,вцепиться в нее,орать ... звать на помощь... p.s. а так камера уже уплыла,тУ Ту :(

Они как бы не отбирали, но сказали что Вы не улетите ни этим рейсом ни следующим вцепившись в эту камеру. :(
Re[Omuru]:
они мне не разрешали прикасатся к ней, сказали что они сами все проверят. Никакие доводы их не волновали! Никакие! На все вежливый и равнодушный отказ!
Re[KCH]:
Цитата:
от: KCH
Они как бы не отбирали, но сказали что Вы не улетите ни этим рейсом ни следующим вцепившись в эту камеру. :(

такого бреда я еще не слышал,да послать их нужно было ... позвать начальсто,навести справки,позвонить юристу ... но отдавать

p.s. есть правила провоза багажа и точка! Эти правила едины для всех!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
такого бреда я еще не слышал,да послать их нужно было ... позвать начальсто,навести справки,позвонить юристу ... но отдавать

начальник пришел по первому требованию и на иврите и английском популярно объяснил, что они тут на все имеют право. А юристы и жалобы - это тоже пожалуйста, они не против. Но когда до вылета остается 40 минут, а регитрация на рейс заканчивается что-то не очень верится что о тебе тут будут заботиться потом, после того как самолет улетит.
Re[Aleksej75]:
Цитата:

Алексей, Вы много летаете?
Спорить с аэропортовым секьюрити дело совершенно бесполезное, глупое и даже вредное. И уж тем более в Бен Гурионе. Не отдавать, кричать и совершать прочие глупые поступки - верный путь не улететь еще очень-очень долго (в днях, а не часах). Такое бывает, увы, а у них работа такая, в принципе направленная на защиту нашей с Вами жизни.

2 КСН, скорее всего приедет Ваша камера к Вам в целости и сохранности, не беспокойтесь. Хотя иногда случаются истории с продолжением. Моя знакомая, русскоговорящая гражданка США, по дороге из Штатов в Питер забыла на пересадке во Франкфурте ноутбук. Нот был отправлен компанией перевозчиком в Питер по почте (DHL). Получить его тут она, конечно, не смогла, так как таможня затребовала пошлину в размере, превышающем стоимость ноутбука. Послала их на...и сказала - высылайте назад во Франкфурт отправителю, откуда и получила в последствии спокойно уже в шататах. :)
Re[KCH]:
Цитата:

начальник пришел по первому требованию и на иврите и английском популярно объяснил, что они тут на все имеют право. А юристы и жалобы - это тоже пожалуйста, они не против. Но когда до вылета остается 40 минут, а регитрация на рейс заканчивается что-то не очень верится что о тебе тут будут заботиться потом, после того как самолет улетит.

Подробнее

Есть правила провоза багажа! Вы в курсе этих правил? Камера то где теперь? С ней все в порядке?
Re[KCH]:
Н-да... Зажали орган в тиски, дали ножик, вокруг налили бензина и подожгли.
Меня знакомые все приглашают к себе в гости в Израиль. И раньше сомневался, надо ли оно мне, а теперь уж точно не поеду!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
Есть правила провоза багажа! Вы в курсе этих правил? Камера то где теперь? С ней все в порядке?

Во всех авиакомпаниях мира фотовидеотехнику разрешается брать в салон в качестве ручной клади. На некоторых авиабилетах это положение даже черным по белому прописано, прямым текстом!
Много летаю, и никогда никаких проблем с этим не было!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.