HELP! Отобрали Фотокамеру в Бен Гурионе!

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Н-да... Зажали орган в тиски, дали ножик, вокруг налили бензина и подожгли.
Меня знакомые все приглашают к себе в гости в Израиль. И раньше сомневался, надо ли оно мне, а теперь уж точно не поеду!

Да ладно, делов то! Застраховать дорогую камеру перед поездкой и все. Тем более отобрать ее могут не только секьюрити (и не только в Израиле), а совсем другие люди, которые высылать ничего никуда не будут :)
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Алексей, Вы много летаете?
Спорить с аэропортовым секьюрити дело совершенно бесполезное, глупое и даже вредное. И уж тем более в Бен Гурионе. Не отдавать, кричать и совершать прочие глупые поступки - верный путь не улететь еще очень-очень долго (в днях, а не часах). Такое бывает, увы, а у них работа такая, в принципе направленная на защиту нашей с Вами жизни.

2 КСН, скорее всего приедет Ваша камера к Вам в целости и сохранности, не беспокойтесь. Хотя иногда случаются истории с продолжением. Моя знакомая, русскоговорящая гражданка США, по дороге из Штатов в Питер забыла на пересадке во Франкфурте ноутбук. Нот был отправлен компанией перевозчиком в Питер по почте (DHL). Получить его тут она, конечно, не смогла, так как таможня затребовала пошлину в размере, превышающем стоимость ноутбука. Послала их на...и сказала - высылайте назад во Франкфурт отправителю, откуда и получила в последствии спокойно уже в шататах. :)

Подробнее

Кстати на счет таможни. В розыске багажа в Домодедово меня порадовали, что раз я по незнанию не заявил что со мной отдельно будет следовать еще груз, что пошину на меня тоже могут повесить.
Re[KCH]:
Я уже готовлю на всякий случай доказательства покупик камеры в России, чек наклодная и т.п. надеюсь что это поможет если что.
Re[KCH]:
Цитата:
от: KCH
Кстати на счет таможни. В розыске багажа в Домодедово меня порадовали, что раз я по незнанию не заявил что со мной отдельно будет следовать еще груз, что пошину на меня тоже могут повесить.

Это вполне возможно. Наша таможня обладает специфическим чувством юмора. Поднимайте все документы, свидетельствующие, что купили Вы ее на територии России.
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
Во всех авиакомпаниях мира фотовидеотехнику разрешается брать в салон в качестве ручной клади. На некоторых авиабилетах это положение даже черным по белому прописано, прямым текстом!
Много летаю, и никогда никаких проблем с этим не было!!!

Подробнее

Молодчина,дай пожму твою мужественную руку!

p.s. я когда летал даже пару раз фоткал в салоне и ничего, все улыбались
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Есть правила провоза багажа! Вы в курсе этих правил? Камера то где теперь? С ней все в порядке?

Не знаю. сегодня звонил в Бен Гурион в розыск, в Домодедово, в Эл Аль в домодедово и Бен Гурионе везде говорят ждите. 2 рейса уже прилетело из Тель Авива без камеры. Друзья по моей прсьбе наводили справки в Бен Гурионе на иврите. Обещают, но результата пока нет.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Да ладно, делов то! Застраховать дорогую камеру перед поездкой и все. Тем более отобрать ее могут не только секьюрити (и не только в Израиле), а совсем другие люди, которые высылать ничего никуда не будут :)

Подробнее

Ага. И что вы страховой компании дома предъявите?
Фитюльку, выданную израильской секьюрити, на которой написано одно слово: camera?
Вас же потом страховщики за попытку мошенничества привлекут!
Кроме того, насколько я понимаю, факт кражи фототехники должен быть задокументирован. Иначе - гуляй, Вася!
Re[KCH]:
Цитата:

от:KCH
Не знаю. сегодня звонил в Бен Гурион в розыск, в Домодедово, в Эл Аль в домодедово и Бен Гурионе везде говорят ждите. 2 рейса уже прилетело из Тель Авива без камеры. Друзья по моей прсьбе наводили справки в Бен Гурионе на иврите. Обещают, но результата пока нет.

Подробнее

да не парьтесь в случае чево новую купите без пыли на матрице
Re[Barkay]:
Цитата:

Ага. И что вы страховой компании дома предъявите?
Фитюльку, выданную израильской секьюрити, на которой написано одно слово: camera?
Вас же потом страховщики за попытку мошенничества привлекут!
Кроме того, насколько я понимаю, факт кражи фототехники должен быть задокументирован. Иначе - гуляй, Вася!

Подробнее

Условия гарантии и необходимые документы оговаривются со страховщиком. Но согласен - жить очень страшно. Никуда не летайте! Тем более в Израиль. :)
Re[KCH]:
Цитата:
от: KCH
Я уже готовлю на всякий случай доказательства покупик камеры в России, чек наклодная и т.п. надеюсь что это поможет если что.

Это действительно поможет. Номера в паспортах с печатями российских магазинов, совпадающие с номерами на технике - это железно свидетельствует о том, что техника куплена в России, и не является товаром, привезенным из-за бугра. Пошлиной облагается только то, что куплено за бугром.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Условия гарантии и необходимые документы оговаривются со страховщиком. Но согласен - жить очень страшно. Никуда не летайте! Тем более в Израиль. :)

Летал и буду летать. Повсюду, кроме Израиля, раз они не в состоянии отличить фотокамеру от взрывпакета и обеспечивать безопасность пассажиров, не подвергая их при этом унижениям и неприятностям.
Re[Barkay]:
Цитата:
Летал и буду леталь. Повсюду, кроме Израиля, раз они не в состоянии отличить фотокамеру от взрывпакета и обеспечивать безопасность пассажиров, не подвергая их при этом унижениям и неприятностям.

Израиль скорбит.. Хнык.. :(
Re[Barkay]:
Цитата:

Это действительно поможет. Номера в паспортах с печатями российских магазинов, совпадающие с номерами на технике - это железно свидетельствует о том, что техника куплена в России, и не является товаром, привезенным из-за бугра. Пошлиной облагается только то, что куплено за бугром.

Подробнее

Сохранилось все, накладные, кассовые чеки, но №№ аппаратуры только на гарантийных талонах.
Re[KCH]:
там у них в аэропорту мальчики-девочки сопливые службу несутъ...ненужное рвение проявляютъ...и глупость...сталкивался...видимо террористы еще глупее...

зы.либо пришлют,либо не пришлютъ...свяжитесь с посольствомъ...отпишите как прояснится...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
там у них в аэропорту мальчики-девочки сопливые службу несутъ...ненужное рвение проявляютъ...и глупость...сталкивался...видимо террористы еще глупее...

зы.либо пришлют,либо не пришлютъ...свяжитесь с посольствомъ...отпишите как прояснится...

Подробнее

Мне тут тоже такую версию друзья выкатывали, что они часто делают такие вещи в учебных целях чтобы натаскивать молодежь. Видимо и такое тоже имеет место быть!
Re[Joss]:
Цитата:
Израиль скорбит.. Хнык.. :(

Да пошел он лесом! Мы с ним друг другу ничего не должны.
В мире и кроме него интересных стран хватает. Слава богу, выбор есть.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

Насколько я знаю, служба безопасности в аэропорту Израиля - одна из самых профессиональных и опытных в мире.
Просто им легче выполнить служебную инструкцию, чем в очевидном случае поступить по-людски.
Обидно: вроде культурная страна, а к людям относятся как к дерьму.
Re[Barkay]:
Цитата:
Да пошел он лесом! Мы с ним друг другу ничего не должны.
В мире и кроме него интересных стран хватает. Слава богу, выбор есть.

:) "Я не даю в долг, а они не торгуют семечками!"

Да ладно Вам... Во-первых Израиль - одно из тех мест на планете, где побывать стоит обязательно. Во-вторых к людям там относятся заметно лучше, чем в нашей с Вами стране. Очень заметно. А всякие недоразумения и даже явная недоброжелательность иногда встречается в любом месте. Хотя в аэропорту там, конечно, ну очень строго. Так что если у Вас есть возможность съездить туда к друзьям - съездите обязательно.
Re[Joss]:
в России фототехнику страховщики не страхуют не под каким предлогом, тысячу раз уже обсуждалось.
Re[Joss]:
Цитата:
..... Такое бывает, увы, а у них работа такая, в принципе направленная на защиту нашей с Вами жизни. ....

Ога, чтоб если чё, камерой насмерть не забил никого в самолёте. Или флэшку не взорвал.
Видать, беспокояцца, цензура однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.