Ветка чтобы объясниться.

Всего 359 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[мрак]:
Цитата:

от:мрак
У каждого свой вкус ...комуто нравица картины Пикасо типа аватара у D... а вот мне больше подуше картины реального мира ,людей живопись...и т.д.
Здесь не ссайт профессионалов одних только , здесь много любителей начинающих, что им то делать...и куда идти..

Кому ненравица пусть не смотрят

Подробнее

Посмотрел Вашу галлерею...
Спасибо!
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Нет нужно только одно-ПОМОЙНОЕ ВЕДРО. :D

Да, кстати =) Наши оппоненты весьма наглядно себя демонстрируют

да, впрочем думаю закрывать ветку пора. Все уже высказались кому было что сказать.
Re[D..]:
[quot]--- а кто их сегодня перелопачивает, тот и завтра этим будет заниматься. ХС+люди из ветки -не медовые реки- да и еще найдётся. Кроме того автор сам может обратить на себя внимание в форуме. Для этого можно открыть отдельную ветку. Это вообще не фактор.[/quot]
Это самый важный фактор. Учтите, что сегодня галерею перелопачивают в поисках хорошего автора, а кто захочет копаться в "новичках", ведь там хороших работ будет гораздо меньше. Потом вы предлагаете фактически всем новичкам, желающим попасть в касту избранных, превратиться в пиарщиков самих себя, наподобии вами же презираемых медоносов. Тусоваться в форумах, "обращать на себя внимание" и т.п. А ведь многие хорошие авторы вообще в форумах не тусуются, обращали внимание? - им достаточно общения в комментариях. Вобщем по вашей методе, попавшие в "новички" так и будут там вариться, с минимальной надежной попасть в "гуру". И их работы практически никто не увидит, ведь вы предлагаете отключать показ работ "новичков", как я понял. Какой смысл новому автору сюда вообще соваться?
[quot]Справедливость тут не при чем. А всякие Баевские и странники будут постить карточки в обе галереи, им плевать. Понимаете, если человек сам не понимает что снимает он плохо, это все деления галерей ему по барабану. Только вони они больше поднимут.[/quot] Вы вероятно не поняли моего предложения. Все изначально постят в "низшую" галерею (типа существующих фотоальбомов), и любой из избранных в "редколлегию" или участник "клана" может одним щелчком поместить понравившуюся работу в галерею. И если Баевский, Петровский-Ивановский или еще какой автор разместил хорошее фото - оно окажется в галерее. Разве это не естественно и справедливо? Лично мне неважно какие будут фамилии под фотографиями, мне важнее чтобы отсевались зведомо примитивные и неинтересные работы.
[quot]А вы найдите 100 человек которые во первых имеют должный уровень чтобы оценивать, а во вторых реально этим занимающихся. Текучка будет огромной, и как следствие, новые кадры будут приходить со всё меньшим вкусом в фотографии.[/quot]
Я думаю найдется достаточно людей с вполне приличным вкусом. К тому же я не призываю устраивать очередной ХС с узкоспециальными пристрастиями, и "высочайшим" уровнем избираемых ими работ. Пусть в эту группу входят и ценители арта, пейзажа, анималистики и т.п. Пусть сито будет достаточно крупным, я согласен на это, но в любом случае это будет в разы меньше отстойных работ. Разве нет? То есть уровень галереи вырастет значительно, новички не будут чувствовать себя людьми второго сорта, и всем будет щастье. ;)
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Да, кстати =)

да, впрочем думаю закрывать ветку пора. Все уже высказались кому было что сказать.

Похоже да. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1346327/?&day=21&month=5&year=2009&sort=date&page=10&next_photo_id=1346328&prev_photo_id=1346326

Нравится? Будем искать критерии?
Обязательно!
Потому что если этот снимок не нравится Вам и не нравится мне, то это вовсе не повод сказать, что это плохой снимок.
Сформулируйте, почему плохой.

ЗЫ. Кстати, я могу. :D
Re[D..]:
Цитата:
Да, кстати =) Наши оппоненты весьма наглядно себя демонстрируют

и что дальше? помахали перед мельницами копьями и как раньше - "автор ушел с сайта"?..
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Сформулируйте, почему плохой.

ЗЫ. Кстати, я могу. :D

А я не хочу. :D
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
и что дальше? помахали перед мельницами копьями и как раньше - "автор ушел с сайта"?..

Нет ,ну почему?Здесь высказали интересные предложения,думаю администрация сделает вывводы.
Re[indgeo]:
Вы чего-то в своих предположениях далековато заходите.

О какои самопиаре может идти речь, если будет оцениваться только уровень работ Тусня в форумах не влияет на это никак, важны только фотографии как таковые. К оцениванию допускаются люди компетентные. Верхушка сама по себе не замкнётся сама на себе. Низы не останутся без внимания, не утрируйте. Вы высасываете проблемы из пальца, говорю это как человек составлявший первый свод правил для миниконкурсов (тоесть у меня есть представление о подобных вопросах).

У меня такое чувство, что вам не нравится что-то другое, не то о чем вы пишите. Ваши придирки не серьёзны.

А что вы предлагаете? Ну будет еще один топ, сборная солянка, винигрет. Толку???
То что все постят в низшую категорию, а потом кого надо добавляют в высшую... так это уже реализовано давно. Это и есть система ТОПов (да и каждый топ по отдельности).
По сути ваше предложение, это расширение ХС. Но на мой взгляд, это нереально. Либо качество упадёт, либо людей не будет хватать. Но вы просто посмотрите, ведь есть галереи кланов, разные ТОПы. Всё это и есть чего вам и нужно)

Ну и 100 людей с приличными вкусами найдётся врядли. Тут конечно вопрос в том, что считать приличным вкусом. 100 это очень много. А потом возьмите, и разберитесь сколько человек из найденных захотят вести предлагаемую им деятельность.
Нынешний худсовет занят тем что выбирает ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ работы. Арт и анималистику они тоже выбирают. Моя артовая работа была в топе ХС (при чем это единственная моя работа бывавшая там). А анималисты просто ничего снять толком не могут. Ну снимут птичку, но ведь это не художественное фото! По своей природе анималистика это прикладная фотография! Если её снимать художественно, то она будет висеть у ХС в топах! Просто анималисты этого не понимают (и снимают жалко).

Людьми второго сорта никто себя чувствовать не будет. Вы пользуетесь принципом аналогии, но в нашем случае неуместно. Здесь скорее соревновательность, и никакого гнобления или самоутверждения. Вы-же не считаете что если Брессон снимал лучше вас, то это не справедливо, и что он в магнуме, это тоже не справедливо! У вас не появляется таких мыслей?
Я предлагаю нормальную иерархию направленную на благие цели. Стимулировать новичка к самосовершенствованию, и дать возможность профи не лазить по жутким кошкомкрозакатам.
Re[D..]:
Цитата:
Вы-же не считаете что если Брессон снимал лучше вас,
Почему лучше-то?
Такое же говно и снимал. Просто потом из тонн шлака выбирал несколько удачных кадров. :D

А на самом деле заслуга Брессона состоит не в том, что он снимал шыдевры, а в том, что открыл направление. Стал первопроходцем.
А вслед за ним ринулись толпы плагиаторов, которые сочли, мол, а чё, я тоже так могу.
И по сей день брессоновский жанр среди бездарных (но с претензиями!) фотокопировальщиков считается наиболее благодатным полем для простейшего вливания в когорту фотознатоков и фотомастеров.

На этом ресурсе это тоже видно.
Re[григорьич]:
Цитата:
...думаю администрация сделает вывводы.

были прецеденты?
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy
были прецеденты?

да
Re[]:
Знаете, братцы, почитала тут последние страницы еще раз и прихожу к выводу, что нужно нам всем не городить огород, не создавать разноуровневые галлереи, не делить авторов на плохих и хороших, а выходить на руководство с... уже не просьбой, требованием увеличивать штат модераторов и дать им карт бланш на тотальную чистку галлереи. А все остальное оставить как было.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Почему лучше-то?
Такое же говно и снимал. Просто потом из тонн шлака выбирал несколько удачных кадров. :D

А на самом деле заслуга Брессона состоит не в том, что он снимал шыдевры, а в том, что открыл направление. Стал первопроходцем.
А вслед за ним ринулись толпы плагиаторов, которые сочли, мол, а чё, я тоже так могу.
И по сей день брессоновский жанр среди бездарных (но с претензиями!) фотокопировальщиков считается наиболее благодатным полем для простейшего вливания в когорту фотознатоков и фотомастеров.

На этом ресурсе это тоже видно.

Подробнее

У сержеона я видел хорошую цитату. Сейчас её найду.

Вам не нравится Пикассо? Про Пикассо это не говорит ничего, а про Вас всё.

Re[D..]:
Цитата:
Цитатками хотите побросаться?
Ну понятное дело, на умного человека сошлёшься, и сам как-то... :D

А в принципе, я не против.
"...To be honest, most of my pictures suck. The saving grace of that admission is that most of your pictures suck, too. How could I possibly know such a thing? Because most of everybody's pictures suck, that's how. I've seen Cartier-Bresson's contact sheets, and most of his pictures sucked..." © Mike Johnston

"... честно говоря, большинство моих фото - говно. Утешает то, что большинство ваших фото - тоже говно. Откуда я это знаю? Потому что большинство фото у всех - говно, вот откуда. Я видел контрольки Картье-Брессона, и большинство его фото были говно..." © Майк Джонстон
Re[Gantenbein]:
ну и что вы этим хотели сказать, и к чему? И почему в этой ветке, и какова ваша позиция если она есть?
Только не занудствуйте.
Re[D..]:
Цитата:

Вам не нравится Пикассо? Про Пикассо это не говорит ничего, а про Вас всё.

Это Жан Кокто. Умный сцуко, хоть и ахтунг.
Re[D..]:
Я хочу сказать, что ветка ваша эта - бессмысленная. Я же несколько раз уже здесь спрашивал - какова её цель?
Единственный внятный ответ, который прозвучал от вас - "штоб мне было удобно".
Вы считаете это достаточным основанием, чтобы администрация сайта кинулась что-то делать?
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Я хочу сказать, что ветка ваша эта - бессмысленная. Я же несколько раз уже здесь спрашивал - какова её цель?
Единственный внятный ответ, который прозвучал от вас - "штоб мне было удобно".
Вы считаете это достаточным основанием, чтобы администрация сайта кинулась что-то делать?

Подробнее

Я думаю что администрация сайта всё достаточно хорошо понимает, и мой ответ она тоже понимает хорошо.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Я хочу сказать, что ветка ваша эта - бессмысленная. ?

Ну и ...? Какого ... вы здесь тогда пишите.Переживаете за молодой не окрепший организм ДДДД ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта