Середина редко бывает золотой. Не бывает так чтобы фронт прорывали сразу весь, полностью. Чтобы прорвать фронт, нужно сконцентрировать большое колличество сил в одной точке, иначе качественных изменений не произойдёт.
Идея вести отсев, удаление плохих фото мне не нравится. Так сделали на ХЭ, и недовольства эта система вызовет в разы больше чем наш ХС.
Текущий худсовет, это лучшее что можно собрать на фотору. Я доволен их топом.
Еще раз мои варианты.
1) разделить клуб на две части, как фотолайн, но чтобы не только работы делились на две группы, а вообще было два уровня чкфр. дать пользователям возможность выбирать свою группу двух - 1-новички, 2-опытные. Новичкам дать ставить в 2 раза больше работ чем опытным. При этом тем чкфр кто в группе - опытные должны иметь возможность отключать просмотр всех фото новичков НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ.
2) гибкий клуб, где каждый может настроить кого видеть, а кого нет, а так-же иметь возможность создавать открытые и закрытые сообщества. Это технически сложно (как мне кажется).
3) объединиться нынешним старикам, ХС и модераторам чтобы сеять прекрасное, и вырывать сорняки. Ветку ужасов узаконить и вообще дать ей зелёныый свет, усиливать влияния кланов, давать больше хороших фотоссылок, проводить уроки, популяризовать конкурсы, ввести пропаганду хорошей фотографии, развивать вкусы чкфр. В общем задать вектор движения в сторону качества. Но, тут уж, как говорится, лес рубят, щепки летят. Однако модераторам почему-то эти щепки очень мешают.
Такие три варианта.