Ветка чтобы объясниться.

Всего 359 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
В таком случае хуже всем, обеим сторонам. И если действительно пофиг, то кто-то уйдёт, а кто-то будет беспределить. Однако я не верю что им пофиг.

Я пока не вижу осознанной реакции на что-либо. Кроме банов особо ретивым. Что, собсно, подогревает скандал ;)
Re[D..]:
http://www.dailymotion.com/video/x47r9w_sorairo-no-tane-ghibli-ga-ippai-spe_shortfilms
Re[D..]:
Можно рассуждать и предполагать все что угодно. Слухи о смерти Клуба, окажутся сильно преувеличенными. В конечном итоге Клуб не умрет. Он деградирует, только и всего. Уйдут интересные автроы. Уйдут непримеримые говнотральщики, но останется масса. Клуб потеряет художественную составляющую, но останется огромное племя технодрочеров. Технические разделы были и останутся популярными. Ассортимент, предложенный магазином, довольно широк и всегда будет о чем поговорить любиителям качественного железа.
Что касаемо прививания вкуса, споров о галерее, ее фунциональности или смотрибельности, то она запросто может обойтись и без хороших работ. Медоносная составляющая будет привлекать новых и новых потенциальных потребителей продукта, а ограничение в публикациях, деление на верха и низы оттолкнет многих новичков. У многих полно говнофот и всем хочется признательности и похвалы. А при лимитировании количества работ или разделения по классу или рангу сздаст фовнофоторафам психологический барьер. С одной стороны многие из ни прекрасно представляют чем на самом деле являются их фотки. И то, что они никогда в жизни не попадут в "высшее общество", не прибавит им мотивации. Проще сделать ставку на поощерение быдлоарта, чем идти на поводу у пары сотен радетелей за уровень галереи.
Если раньше я ратовал за пересмотр политики сайта и тщательному отделению зерен от плевел, то поставив себя на место держателей данного рессурса, понял, что такое многоступенчатое разделение отпугнет массового потребителя.
А это ни коим образом не вяжется с бизнесом. Здесь или или. По тому-то некоммерческие рессурсы малочисленны, интересны, но ужасно бедны в материальном плане и держутся исключително на энтузиазме и возможно некотором меценатстве. А коммерческие рессурсы расчитаны масоового портебителя именно потому что они коммерческие.
Re[labux63]:
грустно это. никому ничего не надо.

наверно надо модераторов пригласить написав им личные приглашения. Ото они даже не объяснили за что ратуют

после бессонной ночи башка как барабан. читаю что написал, чОрт, мне кажется что пост как-то предвзято выглядит, не знаю, надеюсь что я ошибаюсь в этом=\\
Re[D..]:
Написанное учел, оффтоп удалил

народ, у кого-нибудь есть ДЕЛЬНЫЕ предложения, или замечания????
Re[D..]:
баян
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Написанное учел, оффтоп удалил

народ, у кого-нибудь есть ДЕЛЬНЫЕ предложения, или замечания????

Знаю, что удалите пост, но я так и не понял ТАК О ЧЁМ ТЕМА? Что Вы хотите узнать или какую проблему решить?
Если проблему общения на форуме, то это даже Богам не под силу.
Если проблему организации сайта, то ни Вы, ни оппоненты. ни респонденты опять-таки этого не решат - балом правит Фото.ру.
Проблему оценки фотографий, реков, медоносов и т.п. - это говорено-переговорено.
Проблему хамства в отношении друг друга? Бесполезно. Как известно "горбатого даже могила не исправит" (перефр.).
Проблему дипресняка и похмельного синдрома, в котором иногда пребывают некоторые ЧКФР? Так это их личные проблемы и их личная жизнь.

То есть лично я пока не понял смысла данного поста и что всё-таки Вы хотите узнать у народа.

Re[Vlad40]:
Попытка достучаться до фотору. Если они правят балом, это еще не значит что они себе на уме, что их не интересует что о них думают снизу, и что их не интересует пусть и дилетантская, но всё-же критика ;) Все мы люди.

Как знать, может и достучимся. Вода камень точит.

развивая ситуацию, если их не интересует, то и меня не интересует каким будет клуб. Все мы люди =|

Re[D..]:
Клуб фотору по массовости заведомо проигрывает фотосвалкам наподобие яндекс-фотки, майл-фотки, и прочие-фотки. И никогда их уровня посещаемости не достигнет по понятным причинам. Стремиться стать элитарным клубом для избранных тоже никакого резона нет ни у владельцев ресурса, ни у завсегдатаев - будет просто скушно, малоприбыльно и т.д. Остается один, на мой взгляд, верный путь - найти золотую середину - чтобы суда ходили и профессионалы, и развивающиеся фотографы и начинающие, чтобы каждый находил здесь свой интерес. Как это сделать - другой вопрос, это можно обсуждать. Сейчас, на мой взгляд, уровень работ на фотору очень низок, лично я больше нахожу хороших фотографий на других ресурсах, а сюда захожу общаться. Думаю, не я один.

Теперь конструктивное предложение.
Можно сделать так: галерея для "фотоискусства", т.е. фото попадает туда после премодерации, одобрения некой "редколлегией". Остальные фото попадают в "персональные альбомы" и на первой странице не фигурируют, систему оценок при этом можно не трогать, дабы была пасека и у медоносов (эту многочисленную прослойку пользователей обделять тоже не стоит) ;) Таким образом и овцы (медоносы и начинающие) будут целы и волки (то бишь эстетствующие "стервятники" и старожилы) будут сыты - на первой странице не будут появляться "кошмарозакаты".
Ключевой момент здесь - редколлегия. Существующий худсовет следует расформировать и отправить в отставку полностью - слишком однобокий у него диапазон. Можно объявить выборы кстати. В редколлегию. И поразвлекаться можно, и пользу принести. :)
Re[D..]:
Поздняк-Боян
хороших авторов-то на фоторе больше нету почти.

тут ищут- Не Находят!
http://club.foto.ru/gallery/photos/top100.php?sort=rc&range=3

тут ищут- тоже Не Находят!
https://foto.ru/forums/topics/332815&topic_id=332815&mode=l&page=1#listStart

Раньше надо было думать.
Сейчас на фоторе 2,5 хороших автора и как не меняй правила, хороших фото от этого не прибавится.

UPD: Ах, ну да...
Взамен ХудСовета, идя навстречу пожеланиям трудящихся, сделали еще пяток Кланов.
Ссылку на их выбор найти непросто, но как-то нашел помница и там та-же история- Не Находят!
Re[indgeo]:
Середина редко бывает золотой. Не бывает так чтобы фронт прорывали сразу весь, полностью. Чтобы прорвать фронт, нужно сконцентрировать большое колличество сил в одной точке, иначе качественных изменений не произойдёт.

Идея вести отсев, удаление плохих фото мне не нравится. Так сделали на ХЭ, и недовольства эта система вызовет в разы больше чем наш ХС.

Текущий худсовет, это лучшее что можно собрать на фотору. Я доволен их топом.

Еще раз мои варианты.

1) разделить клуб на две части, как фотолайн, но чтобы не только работы делились на две группы, а вообще было два уровня чкфр. дать пользователям возможность выбирать свою группу двух - 1-новички, 2-опытные. Новичкам дать ставить в 2 раза больше работ чем опытным. При этом тем чкфр кто в группе - опытные должны иметь возможность отключать просмотр всех фото новичков НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ.

2) гибкий клуб, где каждый может настроить кого видеть, а кого нет, а так-же иметь возможность создавать открытые и закрытые сообщества. Это технически сложно (как мне кажется).

3) объединиться нынешним старикам, ХС и модераторам чтобы сеять прекрасное, и вырывать сорняки. Ветку ужасов узаконить и вообще дать ей зелёныый свет, усиливать влияния кланов, давать больше хороших фотоссылок, проводить уроки, популяризовать конкурсы, ввести пропаганду хорошей фотографии, развивать вкусы чкфр. В общем задать вектор движения в сторону качества. Но, тут уж, как говорится, лес рубят, щепки летят. Однако модераторам почему-то эти щепки очень мешают.

Такие три варианта.
Re[D..]:
ФотоЛайн разделен больше чем на 2 части. Там вообще организация галлереи на мой взгляд одна из лучших на русскоязычных рессурсах.

1. Новички должны представить несколько приличных работ. Чтобы получить право быть оцененными. Перевод в ЧК производится модератором. Чтобы получить право комментирования и выставления оценок работы автора должны набрать определенное количество положительных оценок. Т.е. сайт защищен как от потока свежезарегестрировавшихся новичков постящих откровенное безобразие, так и от недоучившихся комментаторов/оценщиков.

2. Специальная галлерея для обучения. Т.е. работы этой галлереи не нацелены на высокий художественный уровень, а решают конкретные учебно-прикладные задачи. И любой желающий может в этой галлерее прокомментировать снимок, дать совет или ссылку.
Re[Natashha]:
del
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
и тут в полный рост встает вопрос о квалификации модераторов в вопросах понимания Фотографии ;)

Ну то что мы выкладывапем в ужаса,любой здравомыслящий человек отсечёт :D
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
.

1. Новички должны представить несколько приличных работ. Чтобы получить право быть оцененными. Перевод в ЧК производится модератором.
.

согласен.
Re[Natashha]:
Вот да. Лайн молодец!

Тыгын Дархан
здесь проще это дело возложить на ХС, но чтобы бедняжки не слишком убивались, можно будет им помогать советом! =0)
Re[григорьич]:
del
Re[D..]:
del
Re[D..]:
del
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
то есть люди, выкладывающие ЭТО в галерею, здравомыслящими не являются? ;)

А Вы то как считаете? :D
/?&day=18&month=5&year=2009&sort=date&page=4&next_photo_id=1344122
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта