Ветка чтобы объясниться.
Всего 359 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[григорьич]:
del
Re[D..]:
от:D..
Так вот старожилы и хотят перенести общение с плохой фотографии на хорошую. С медовых кошкомакрозакатов, на те работы, которые смотреть стоит, и общаться на темы способствующие хоть чему-то кроме проставления взаимных питёрак.Подробнее
Из выше сказанного думается следующее, что интенсивное вдалбливание и пропаганда массам того, что кошки, макро, закаты и что там ещё не является фотографией, это изначально плохо и не имеет вообще ни какого смысла… - походит на тоталитарный режим - мы избранные и мы знаем что есть фотография а, что нет. Тогда вообще речи ни о каком искусстве не будет, потому что на мой взгляд творчества без свободы не бывает.
И ещё одна мысль если всё так «просто», макро и закаты это то что вредит сайту настоящей фотографии может быть тогда просто снести данные категории?
Re[Гайдамака М.А.]:
del
Re[Гайдамака М.А.]:
Я не понял, какая связь между процитированным моим постом, и тем что вы написали?
!!!!!!Во первых объясните, какая связь между свободой и творчеством? Я чего-то её не вижу. Эти понятия не есть два противоположных полюса, не есть две стороны ОДНОЙ медали.
Да, есть люди которые могут помочь новичку увидеть и понять много нового, и ничего тоталитарного тут нет. Если вы думаете что кто-то из снимающих и имеющих возможность помочь новичкам тоталитарен, боже мой, эти люди как раз наоборот пытаются снять с рядового ЧКФР шоры, дать увидеть, и научиться понимать хорошую фотографию а не только примитивную жвачку! Вчера на сборе об этом все говорили. Чтобы джину творчества выйти на свободу, ему нужно пройти через узкое горлышко обучения ;)
Или вас интересует свобода просмотра говнофоток, и возможность восхвалять бездарные опусы? На мой взгляд это не свобода а рабство собственной ограниченности. Откройте глаза.
И вообще, как уже говорилось свыше (совсем свыше) что в клубе не демократия, а скорее монархия. Если кто помнит это высказывание лучше, поправьте меня.
И еще запомните, ПЛОХАЯ ФОТОГРАФИЯ СУЩЕСТВУЕТ!
!!!!!!Во первых объясните, какая связь между свободой и творчеством? Я чего-то её не вижу. Эти понятия не есть два противоположных полюса, не есть две стороны ОДНОЙ медали.
Да, есть люди которые могут помочь новичку увидеть и понять много нового, и ничего тоталитарного тут нет. Если вы думаете что кто-то из снимающих и имеющих возможность помочь новичкам тоталитарен, боже мой, эти люди как раз наоборот пытаются снять с рядового ЧКФР шоры, дать увидеть, и научиться понимать хорошую фотографию а не только примитивную жвачку! Вчера на сборе об этом все говорили. Чтобы джину творчества выйти на свободу, ему нужно пройти через узкое горлышко обучения ;)
Или вас интересует свобода просмотра говнофоток, и возможность восхвалять бездарные опусы? На мой взгляд это не свобода а рабство собственной ограниченности. Откройте глаза.
И вообще, как уже говорилось свыше (совсем свыше) что в клубе не демократия, а скорее монархия. Если кто помнит это высказывание лучше, поправьте меня.
И еще запомните, ПЛОХАЯ ФОТОГРАФИЯ СУЩЕСТВУЕТ!
Re[Гайдамака М.А.]:
от: Гайдамака М.А.
И ещё одна мысль если всё так «просто», макро и закаты это то что вредит сайту настоящей фотографии может быть тогда просто снести данные категории?
Ну Вы же понимаете,что дело в том как это снято. :D
Re[D..]:
Жаль модераторы не подключаются к обсуждению. Это ошибка, и это грустно.

Re[D..]:
Re[Гайдамака М.А.]:
от:Гайдамака М.А.
Из выше сказанного думается следующее, что интенсивное вдалбливание и пропаганда массам того, что кошки, макро, закаты и что там ещё не является фотографией, это изначально плохо и не имеет вообще ни какого смысла… - походит на тоталитарный режимПодробнее
Ну ни разу я не слышала чтобы велось такое интенсивное вдалбливание. И не вина, а беда жанра, что кошек, макро и закаты как правило снимают начинающие.
В головы массам пытаются вложить простую истину - есть плохая фотография. И есть хорошая. И в качестве примера плохой приводят кошек, макро и закаты. Именно их восторженные неофиты снимают и постят в немерянных количествах.
Вас никто не заставляет восхищаться сложной фотографией до тех пор пока вы сами до нее не дорастете. Важен не жанр, а умение. Травников отлично снимает котофоты, Богданыч натюрморт, Келеберда пейзаж. Все - ЧХС. Но в отличие от не жалающей думать и учиться массы они умеют и смотреть и снимать НЕ ТОЛЬКО котофоты.
Так что не путайте причину со следствием и не пишите глупостей.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Просто одной правды не бывает,их много этих правд. :D
Вот я и борюсь за свою

Re[Гайдамака М.А.]:
от:Гайдамака М.А.
Из выше сказанного думается следующее, что интенсивное вдалбливание и пропаганда массам того, что кошки, макро, закаты и что там ещё не является фотографией, это изначально плохо и не имеет вообще ни какого смысла… - походит на тоталитарный режимПодробнее
Все правильно!
На этапе первоначального обучения (а именно о таковом можно говорить применительно к творениям местных кошкомакрозакатчиков) речь может идти только о доведении до человека информации без всяких там дискуссий и мнений.
Вы в 1 классе выражали свое мнение по поводу впадения Волги в Каспий, 2х2=5, или "Жи-Ши пиши с И" ?
Это уж потом, когда человек начинает немного разбираться (посмотрите, к примеру, работы учеников Школы ФотоРу), тогда вполне уместна полемика и обмен мнениями ;)
Re[Василий Володин]:
от: Василий Володин
ограничить постинг на рейтинг до 3х в месяц, а всё остальное сливать в альбомы, споры тут же утихнут, самоотсев лучшее из лекарств от замусоривания галереи
+1
еще когда не было альбомов - о таком лимите речь заходила, но тогда это было слишком радикально.
теперь же - есть альбомы = Яндекс.фотки для нужд "домохозяек", а галерея - для конкурсов.
Re[Василий Володин]:
от: Василий Володин
ограничить постинг на рейтинг до 3х в месяц, а всё остальное сливать в альбомы, споры тут же утихнут, самоотсев лучшее из лекарств от замусоривания галереи
Не, ну 36 картинок в год это слишком радикально =))))
Вообще говоря, альбомы воспринимаются как-то уж совсем как позорная помойка. Попытка отсеять в неё поток говнофот не увенчалась успехом ибо нет там среды галерейной, и никто не хочет признавать свои фото позорным мусором

Re[D..]:
от:D..
Я не понял, какая связь между процитированным моим постом, и тем что вы написали?
И еще запомните, ПЛОХАЯ ФОТОГРАФИЯ СУЩЕСТВУЕТ!Подробнее
1.) В том что можно научить азам и дать свободу мол дальше всё в твоих руках, а можно загнать человека в узкие рамки на, всегда вдолбив в голову что фотать кошек это отстой - и какое после этого может быть творчество только рабство собственной ограниченности. Посоветовать, высказать своё мнение, попытаться помочь увидеть, вот что ценно-здесь полностью согласен.
2.) И еще запомните, ПЛОХАЯ ФОТОГРАФИЯ СУЩЕСТВУЕТ! – прям таки открыли глаза, а я то думал. Согласен мусор выкладываемый пулемётными очередями самого за. Хотя всё относительно и я смотрю лишь со своей не высокой башни.
Re[D..]:
Ну не знаю. Есть у меня знакомая с ником Lana Sator, так она только альбома и юзает. Галерея ей вообще никуда не впилась, в форумы тоже не пишет, зато в альбомах - самый активный пользователь :)
Re[Тыгын Дархан]:
от:Тыгын Дархан
Вечером, когда все малыши собрались дома. Незнайка снова взялся за трубу и принялся дуть в нее сколько хватало сил:
- Бу-бу-бу-у! Ду-ду-ду-у!
- Что за шум? - закричали все.
- Это не шум, - ответил Незнайка. - Это я играю.
- Перестань сейчас же! - закричал Знайка. - От твоей музыки уши болят!
- Это потому, что ты к моей музыке еще не привык. Вот привыкнешь - и уши не станут болеть.
- А я и не хочу привыкать. Очень мне нужно!
Но Незнайка не слушал его и продолжал играть:
- Бу-бу-бу! Хр-р-р! Хр-р-р! Виу! Виу!
- Да перестань ты! - набросились на него все малыши. - Уходи отсюда со своей противной трубой!
- Куда же мне уходить?
- Иди в поле да там и играй.
- Так в поле ведь некому будет слушать.
- А тебе обязательно надо, чтоб кто-нибудь слушал?
- Обязательно.
- Ну, иди на улицу, там тебя соседи услышат.
Незнайка пошел на улицу и стал играть возле соседнего дома, но соседи попросили его не шуметь под окнами. Тогда он пошел к другому дому - его и оттуда прогнали. Он пошел к третьему дому - его стали и оттуда гнать, а он решил им назло играть и играть. Соседи рассердились, выбежали из дома и погнались за ним. Насилу он убежал от них со своей трубой.
С тех пор Незнайка перестал играть на трубе.
- Моей музыки не понимают, - говорил он. - Еще не доросли до моей музыки. Вот когда дорастут - сами попросят, да поздно будет. Не стану больше играть.
(с)Н.НосовПодробнее
Цитируйте детских классиков, или рисуйте комиксы речь об одном и том же. Те же яйца только вид с боку. Можно год не заходить на форум а когда вернешься - прям таки день сурка. Не удивили.
Re[Гайдамака М.А.]:
1.) В том что можно научить азам и дать свободу мол дальше всё в твоих руках, а можно загнать человека в узкие рамки на, всегда вдолбив в голову что фотать кошек это отстой - и какое после этого может быть творчество только рабство собственной ограниченности.
ну если человек идиот, и подсказывать ему будут тоже идиоты, то он и правда поверит в то что кошек и цветы снимать нельзя =)
Спасибо что обратили моё внимание, хочу сделать заявление - ЗА ОШИБКИ ИДИОТОВ ОТ ПРИРОДЫ Я НЕ ОТВЕЧАЮ. В МОЁМ ПЛАНЕ ЭТА ОСОБЕННОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
ну если человек идиот, и подсказывать ему будут тоже идиоты, то он и правда поверит в то что кошек и цветы снимать нельзя =)
Спасибо что обратили моё внимание, хочу сделать заявление - ЗА ОШИБКИ ИДИОТОВ ОТ ПРИРОДЫ Я НЕ ОТВЕЧАЮ. В МОЁМ ПЛАНЕ ЭТА ОСОБЕННОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
Re[григорьич]:
А мне еще эта нравится очень :D
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/855600/?&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=535399&prev_photo_id=88921
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/855600/?&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=535399&prev_photo_id=88921