Ветка чтобы объясниться.

Всего 359 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[labux63]:
Щас так... экспериментик провожу..., потом уж не знаю чего захочу... :) Но канешно против своих желаний не пойду... :D
Тяга к новому, модному, необычному
Что делать если знаком с фото недолго, но уже тянет к моноклю, софт фильтру, цветовым фильтрам,
инфракрасной съемке, фишаю, ширику, ХДР..
Потом тянет всё это обработать пооригинальнее. При этом полное нежелание изучить основы. Результат получается спорный. Похоже на тыканье пальцем в небо. Где-то попал, где то нет. Имеет ли право на жизнь такой стиль развития в фотографии? К чему он может привести?

Re[Nick__R]:
...
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.

А.С. Пушкин

:D
Re[Nick__R]:
Цитата:

от:Nick__R
Что делать если знаком с фото недолго, но уже тянет к моноклю, софт фильтру, цветовым фильтрам,
Потом тянет всё это обработать пооригинальнее. При этом полное нежелание изучить основы. Результат получается спорный. Похоже на тыканье пальцем в небо. Где-то попал, где то нет. Имеет ли право на жизнь такой стиль развития в фотографии? К чему он может привести?

Подробнее

имеет. снимать. никого не слушать. даже если ни к чему толковому не приведет - удовольствия от съемки и всего прочего все равно получится на прядок больше, чем у тоскливо-занудного всезнайки с запылившейся камерой.
Re[Nick__R]:
Цитата:
от: Nick__R

Вы просто завидуете :D
Re[Nick__R]:
Цитата:

от:Nick__R

Подробнее

Три вещи в равных пропорциях.

Снимать снимать снимать
Смотреть смотреть смотреть (хорошую фотографию)
Читать читать читать (хорошие книжки/статьи по фотографии)

А потом сами почувствуете еще и четвёртое измерение ;)
Re[D..]:
А вот к этому путь долгий.
И потом кто хочет отказатся от мысли что для шедевра не хватает монокля-цейса-фишая.
Хотя в конечном итоге понимание того что всё что не хватает, за деньги не купишь, накатывает как девятый вал. Неумолимо и беспощадно.
Re[D..]:
[УДАЛЕНО]
Re[Наталия Мишенёва]:
Цитата:

от:Наталия Мишенёва
Вот разные мысли приходят с ещё одним высказываением indgeo в ветке Ужасов про самопиар и самоутверждение "ужастиков" после чего ветка закрыта на профилактику.... !!! ???
... Предлагается втихую модераторам стучать на недостойные работы в галерее.... А што вот так подленько настучал за спиной автора и вроде как остаешься на виду добрым, добрым, пушистым, пушистым.... и несешь тока радость всем окружающим...

Подробнее

Ну зачем же сразу "втихую", "стучать"? Я думаю если есть цель улучшить галерею себе и другим чкфр на радость, то бессмысленно унижать новичков и людей стоящих на другой ступени художественного развития (назовем это так ;) ) Ведь этим Вы ничего не добъетесь и будут бесконечные обиды и срачь, что мы и видим. Во-первых я предлагал в том же посте, на который Вы ссылаетесь, "идти в народ", то бишь комментировать, ставить оценки, объяснять их, и т.п. Тут важен тон комментария, или он снисходительно поучающий, или благожелательно-конструктивный. Можно просто коротко выразить эмоции которые вызвал снимок: скушно, банально, неинтересно, некрасиво, и т.д. Можно просто ставить двойку, тройку. А если автор захочет объяснения, то объяснить, дать ссылки на хорошие работы. Так будет гораздо больше пользы, уверяю Вас, и больше людей захотевших прогрессировать. А "стучать" модераторам надо конечно, что тут вредного? Главное - немного шире и снисходительнее смотреть на работы других - не обязательно все должны выдавать шыдевры со старушками в подворотнях на ч/б СФ. Иногда просто складывается впечатление что некоторые ретивые "критики" не видят бревно у себя в глазу, а любую соринку в чужом замечают..
Re[indgeo]:
Как-то раз, после покупки мной очередного пленочного фотоаппарата - довденный мной до состояния дипресии друг, в сердцах бросил: " Тебе бы фотографом быть". Наивный. Он хотел меня обидеть. А меня осенило. Да вот же оно! Мое настоящиее призвание! Не даром я симпатизировал красивым девушкам на обложках.

Все, решено, буду увлекатся фотографией. При встрече я открыл душу подруге. По моему разумению, она должна обвить мою шею руками и воскликнуть "Ах, дорогой, это так здорово!" Ну, или что-нить столь же одобряющее и вдохновляющее, как это пологается у любящщих у друг друга людей. Ожидания не оправдались.

Она смотрела на меня так, будто ее Зайка (игрушка детская мягконабивная) внезапно обернулся Романом Трахтенбергом и потребовал водки и баб.

- Понятно, ты хочеш стать сам незнаеш кем -сказала она мне

- Вовсе нет. Я хочу и намерен стать высооплачиваемым фотографои и купить тебе кольцо от Bvlgari (шутка)

НО даже это не произвело впечатление. Я был обижен. Я был удивлен. Мне козалось, что прогрес человеческой личности не может не радовать.

Но главное. Она кого брала себе в домашние питомцы? Будущего плотника с подозрительно низким для этого образованием?. Странно, но мне почему то казалось, что я по жизни ни карьерист, а спортивный, симпатичный парень, терярющий волю при виде спортивных брюнеток с круглой попой. А еще большой любитель ночной Москвы и бумажного стаканчика быстрорастворимого кофе. Приманка для стервозных студенток с унылой судьбой. Эдакий добродушный раздолбай. Я растерян..
НЕт, некто не оспаривает, увлечение- это очень важно и фундаментально, это формирует личность. Если человек будет копать, левая рука станет больше правой. Что тренируется, то и развивается.

А потом бац! Знакомые в шоке, жена в истерике, коллеги бурчат про кризис среднего возраста. У кого то и вправду кризис. А другой просто понял , что в жизни можно многим заниматся, притом с удовольствием, притом не прося разрешения у кого либо и не мкчатся угрезениями совести
Re[Трижды камсамолетц всея Руси]:
А ссылку на первоисточник?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А ссылку на первоисточник?

Сдается мне, что он и есть первоисточник :)
Начал читать Ваш опус, и понял что фотографии должны быть неплохие )) В ожиданиях не обманулся. Со всем остальным полностью согласен. Кризис среднего возраста исключительно позитивен. За исключением того, что он постигает в среднем возрасте. ;)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Сдается мне, что он и есть первоисточник :)
Один лишь маленький вопрос:
Интересно, в каком это году товарисч покупал свой "очередной плёночный аппарат", испытывая кризис среднего возраста, если сегодня ему 27 лет?
Ре[Гантенбеин]:
мало ли, что у меня написано в профиле 45 лет. Может быть я давно готов включиться в битву с маразмом и дабы отодвинуть сие неотвратимое, несколько омолодился написав другие цифры? Тут же не паспортныj контроль. Можа пропиську спросите ещё?
Re[labux63]:
иму паложено, он тута "началныком работает". чиго с началныка возьмешь?
Ре[Натаща]:
Да, я понимаю. Это непроизвольно получается. Рефлекс на раздражитель, кажется это называл академик Павлов.
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Один лишь маленький вопрос:
Интересно, в каком это году товарисч покупал свой "очередной плёночный аппарат", испытывая кризис среднего возраста, если сегодня ему 27 лет?

Я может быть рано повзрослел.. Развелся:)
Цитата:
от: Трижды камсамолетц всея Руси
..... А еще большой любитель ночной Москвы и бумажного стаканчика быстрорастворимого кофе...... .

уж хито бы говорил енто ;)
Цитата:
от: Трижды камсамолетц всея Руси
Я может быть рано повзрослел.. Развелся:)

эээх,о "взрослении" енто никак не говорит,скорей наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта