Свадебная фотография - удел ограниченных?

Всего 225 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vadim Sokolov]:
я вот сеня поснимал днем свадьбу

доволен

http://www.mywed.ru/forum/session/view/3318/
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
не знаю как у вас,а у меня красивый старый город , я из таллинна, и хотите верьте , хотите нет, я иногда иду ночью и снимаю, правда результат не радует пока что, обычно получается, хочется лучше .

А вы попробуйте ночью со штативом поснимать, обычно помогает :D
Re[Alexander Medvedev]:
Саша, ты уж поверь, ДА.

А уж как порадовала улыбка первого плана на первой фотографии - словами не передать. В этом "кипеньи чувств" ты весь, во всей своей любви к никчемному позерству.
Сценарная свадьба от великого саши - это все и не только наше, это "ващеусе".
Саша, эти деревенские заморочки с гитаркой, хлопушкой и мастером визажа, на фоне гамака из фаты и березок - это и есть твое творчество? Самому не грустно? Если все, и не грустно, то ты извини но клиентка была права. Свадебная фотография удел ограниченных.
Ну а ты самый ограниченный из всех сегодняшних местных свадебщиков. В этом ты велик и недосягаем.

Не обижайся, кроме меня тебе никто правды не скажет. Все для тебя, дорогой.
Саша, давай "до завтра", сегодня уже надо почивать. Спокойной ночи.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

доволен

Как-то мрачновато, но задумка интересная.
Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
А вы попробуйте ночью со штативом поснимать, обычно помогает :D

вообще то со штативом и снимаю, дело не в технической стороне...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

доволен

А клева! Но это (о, ужос!) не свадьбо, а суперклассный репортаж, о свадьбе там "вопит" тока платье невесты и какие-то тряпочки, развевающиеся на ветру (видимо, фата), иначе в жизнь не догадаццо. Что, впрочем, достоинства от карточек не отнимает :)
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Сегодня услышал это утверждение от клиентки - мамы невесты. С неким трудом вырулил разговор на ровные рельсы, т.к. очень интересная свадьба и по деньгам, и по сценарию, да и по выходу на очень высокий уровень клиентов. Решил вынести тему сюда. Думаю, что не мне одному пришлось встречаться с подобным отношением. Давайте побурлим по-пятничному, хотя тема не очень пятничная.

Подробнее

Утверждение этой мамаши отчасти верны. Свадебная фотография, как ни крути, ни верти- сфера бытового обслуживания! И свадебный фотограф стоит в одном ряду с жековским сантехником или электриком. Ниже свадебных фотографов стоят только "виньетчики" и "паспортисты".
Re[Nat]:
ну пора уж откинуть стереотипы =)

свадебная фотография - фотография сделанная на свадьбе или для свадьбы - лучше определения я не встречал

это сделано на свадьбе за час до загса

и еще репотаж портрет и фешн это жанры а свадьба это применение - не путайте в одну кучу. на свадьбе и репортаж и портрет и даже макро порой имеют место

вопить фотографиями "это свадьба" вряд ли надо в том сегменте где я работаю - надо чтобы они красивые были и интересные
Re[ingvios]:
хотите быть сантехником - будьте =)))
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Сегодня услышал это утверждение от клиентки - мамы невесты. С неким трудом вырулил разговор на ровные рельсы, т.к. очень интересная свадьба и по деньгам, и по сценарию, да и по выходу на очень высокий уровень клиентов. Решил вынести тему сюда. Думаю, что не мне одному пришлось встречаться с подобным отношением. Давайте побурлим по-пятничному, хотя тема не очень пятничная.

Подробнее

чудесная возможность доказать обратное, если не клиентке, так себе, раз есть сомнения...
злобные опоссумы везде встречаются. всем то не угодишь, хоть кишки на локсти намотай...
Re[ingvios]:
это ваши личные тараканы..
Re[ingvios]:
Цитата:

от:ingvios
Утверждение этой мамаши отчасти верны. Свадебная фотография, как ни крути, ни верти- сфера бытового обслуживания! И свадебный фотограф стоит в одном ряду с жековским сантехником или электриком. Ниже свадебных фотографов стоят только "виньетчики" и "паспортисты".

Подробнее

Позвольте спросить - а где тогда, по вашему мнению, место тех, кто делает фото на памятники? Все-таки последняя фотография в жизни человека.
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

доволен

ммммда...
Вы уж либо снимайте как это принято. Либо тогда уж пойдите подучитесь куда-нибудь на режиссерские курсы. Посмотрите раскадровки великих и ужасных.
А то как-то убого все это.
Какие-то потуги неизвестно чего и неизвестно зачем.
Re[ingvios]:
Цитата:

от:ingvios

Подробнее

Ну да...
Но только кто в этом виноват?
Сами же фотографы и виноваты. Здесь, в форуме все художники и творчицкие личности. А с заказчиком очередной свадьбы все тут же становятся похожими на таксистов и официантов.
_
Думаю что задерживаться на свадебной фотографии нельзя. А если уж снимать свадьбы то исключительно задорого и исключительно вторым фотографом. И отдавать съемку в обмен на деньги только если самому нравится.
_
Но только у кого ж наберется столько мужества и твердости характера? Ведь так заманчиво спихнуть задорого то что сам считаешь полным отстоем.
Re[ivan6205]:
что за бред
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
ммммда...
Вы уж либо снимайте как это принято. Либо тогда уж пойдите подучитесь куда-нибудь на режиссерские курсы. Посмотрите раскадровки великих и ужасных.
А то как-то убого все это.
Какие-то потуги неизвестно чего и неизвестно зачем.

Подробнее

Ну вот и я говорю, мрачноватый и ну никак не связанный со счастливым днем, сюжетец.
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
ммммда...
Вы уж либо снимайте как это принято

не дочитывая до конца - чувак! тебе в северную корею работать библиотекарем в пионерской комнате на раздаче книжек Аркадия Гайдара!
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
что за бред

Ну почему же...
Страдивари, Амати, Гварнери (это те кто делал дорогущие скрипки) на самом деле всего-лишь хорошие столяры-краснодеревщики. Ну только с музыкальным уклоном и умеющие играть на скрипке.
_
Далее...
Можно одну скрипку вылизывать полгода. А можно за неделю состряпать красивый кухонный комодик. И продать его неплохо. И за полгода сделать два десятка таких комодиков. Но все вместе взятые они не будут столько стоить сколько одна скрипка сделанная мастером.
_
Вот об этом и речь. Можно снимать для плейбоя и космополитена. А также снимать для рекламных компаний ведущих компаний уровня Сони, Канон, Кока-Кола и т.д.
А можно свадьбы всю жизнь снимать. И даже не пытаться что-то снять лучше если заказчику и так все нравится.
_
А собствненно зачем жопу рвать если к примеру тебе забашляли неплохо? Ну к примеру штуку баксов за съемочный день. И то что ты наснимал народу тоже понравилось.
_
И все бы ничего. Но как быть если тебе самому это не нравится. А также твои коллеги не говорят - "вах!". А только для приличия хмурят брови и говорят - ну ничё так! Живенько!
А потом хлопают тебя по плечу и успокаивают, - "да ладно мужик, забей! Нормально снял! Народ вон повсеместно еще хуже снимает и ничего! Прокатывает! Следующий раз снимешь лучше!
_
И вот в этом случае как быть!? Деньги не брать с заказчика и говорить что мол обложался. Извините. Совесть не позволяет потому как считаю что то что я Вам наснимал - это халтура.
_
А ведь если быть честным с самим собой, то так и надо делать. Только тогда будет какой-то профессиональный рост. И фотограф будет как-то расти и соответственно будут расти его гонорары. И конечно же заказчики будут все богаче и жирнее.
_
Но кто добровольно откажется от штуки баксов за ради каких-то там непонятных сомнений и поисков.
Сложно найти такого чудака!
Вот потому народ который все это знает и говорит что тот кто долго снимает свадьбы ограниченный фотограф.
_
Потому что он завис прочно в своей нише и торчит в ней. Ни туда, ни сюда. Свадьбы, свадьбы, свадьбы. Похожие друг на друга. Одинаковые штампы. Одни и те же пафосные места. Все одно и тоже.
_
Это ж как водить рейсовый городской автобус. Ну вот скажите мне - можно водилу такого автобуса посадить в камаз и отправить на трассу Париж-Даккар? Ну и куда он там приедет со своим опытом вождения?

Re[сашиным почитателям (фанам)]:
Предано вами любимый саша этой своей серией подтвердил, что он, по праву, родоначальник нового направления в современной русской свадебной фотографии - "многозначительная пустота".
Если вы не смогли понять о чем я, дайте знать, непременно растолкую.
Re[Vadim Sokolov]:
да уж повесели людей растолкуй

а то я право теряюсь в многочисленных догадках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.